Friday, August 18, 2017

Bisnis Menggiurkan Untuk Ibu Rumah Tangga : Ngeblog dan Menjahit


Menulis dan menjahit dunia yang saya sukai 

Hai teman apa kabar ?
Semoga kalian dalam keadaan sehat. Kalian pasti sudah menunggu-nunggu tulisan saya kan? Ehem. Maaf lama tidak update karena saya lagi sibuk banget dengan pesanan-pesanan jahitan dan juga ikut jadi panitia tujuh belasan di kompleks, ikut koor untuk tujuh belasan dan kegiatan seabreg lainnya. 

Nah, beberapa hari yang lalu teman saya bertanya kepada saya, kebetulan kita juga berteman juga di facebook. Sebut saja namanya A.

* Menulis Blog 

A : Mah, kok sering sih ikut event-event keren?? Aku juga pingin dong diikutkan kalau ada event-event.
Saya : Aku ikut komunitas blogger mah. Komunitas menulis. Kalau mamah suka menulis, bisa ikutan. 
A : Wah, keren ik. Lha mamah masih suka jahit? 
Saya : Masih sih.
A : Gimana tuh mah ngatur waktunya?
Saya : Selama ini sih masih bisa mengatur waktu dengan baik. Entah nanti. Ngeblog juga waktunya suka-suka aku mah. 
A : Pingin banget mah tapi aku ga bisa menulis
Saya : Aku dulu juga tulisannya jelek mah, acak adul. Tapi karena hobi ya aku tekuni dua-duanya sampai sekarang.
A : Aku juga pingin banget mah bisa nulis. Nanti kapan-kapan diajari ya mah. Aku kadang bosan tuh di rumah terus :).
Saya : Oke deh nanti kapan-kapan kuajari.

Anda ibu rumah tangga dan suka bosan dengan aktivitas itu-itu saja ? Kayaknya Anda harus mencoba aktivitas berikut ini yaitu ngeblog atau menjahit. Selengkapnya bisa kamu intip tulisan saya berikut ini yaa biar nambah PVnya he he 
7 Alasan Mengapa Kamu Harus Ngeblog
Mungkin pada awalnya agak susah untuk menulis blog apalagi kalau kita agak gaptek. But dont worry be happy, karena semua kekhawatiran Anda tersebut bisa dihilangkan dengan rajin melihat tutorial cara membuat blog, mengikuti komunitas blogging dan tentunya rajin mengupdate blog Anda. Siapa tahu Anda bisa menjadi the next Raditya Dika, menghasilkan uang dan membuat bangga keluarga.

*Menjahit 
Bagi Anda yang hobi menjahit tidak ada salahnya Anda menekuni bidang ini setelah Anda memutuskan untuk menjadi ibu rumah tangga. Seperti yang sudah-sudah para ibu rumah tangga biasanya mengidap penyakit "bosan" dengan rutinitas, karenanya saya sarankan sekali untuk para ibu-ibu yang di rumah untuk mengambil les menjahit atau lebih simpel lagi hanya dengan melihat ratusan tutorial di Google tentang jahit menjahit. Membuka usaha di rumah mempunyai banyak keuntungan bagi ibu rumah tangga seperti bisa sambil momong anak dan juga bisa mendapat uang lho. Apalagi bisnis jahit menjahit adalah bisnis yang tidak ada matinya. Bila di kompleks Anda belum ada orang yang membuka bisnis jahit menjahit ini bisa jadi peluang bagi Anda. Jika Anda tertarik bisa pantengin dan follow IG saya :@prana_collection yaaa.


Kalau Anda tidak terlalu suka membuat baju, Anda bisa belajar membuat seprei, mukena atau sarung bantal yang relatif mudah dan semuanya bisa dipelajari di Google. Alhamdulilah, saya juga mempunyai bisnis kecil-kecilan di bidang jahit menjahit yaitu membuat seprei, mukena dan baju. Modal awalnya juga tidak terlalu mahal dibandingkan dengan bisnis lainnya. Kalau seprei saya hanya butuh modal 2 juta untuk membeli kainnya. Tentunya juga mesin jahit. 
Dari hasil jahit menjahit ini saya mulai menabung untuk berangkat umroh.

*Kunci Berhasil di Bisnis 

Saya yakin semua orang ingin berhasil di bisnisnya masing-masing. Makanya saya akan menuliskan beberapa tips agar Anda bisa berhasil di bisnis Anda :
1. Mau bekerja keras dan tidak mudah putus asa.
2. Berdoa kepada Allah swt
3. Tekun 
4. Memperluas jaringan pertemanan (membuat marketing yang baik)
5. Membuat produk yang tidak sama dengan pesaing, rajin berinovasi.
6. Mau menerima kritik dan masukan.
7. Jangan takut dengan konsumen yg rewel
8. Bisa menyeimbangkan bisnis dan keluarga
9. Mempunyai pembukuan yang baik.
10. Jangan mencampuradukkan masalah Anda dengan bisnis. Misalkan Anda sedang mempunyai masalah kemudian Anda menjahit, maka bisa dipastikan jahitan Anda bisa kacau. Saat menjahit lebih baik lupakan semua masalah Anda :). Ini dari pengalaman pribadi saya sih. he he 

Selamat memulai bisnis ya Moms...Oia ide bisnis merupakan tema arisan blogger Gandjelrel yang ke 9 dengan pemenangnya adalah Mbak Wahyu Widyaningrum dan Mbak Bunsal. Selamat ya .Semoga bermanfaat :)














Monday, August 7, 2017

Bunda, Dukung Eksplorasi Si Petualang Kecil Dengan Berkata Iya Boleh

Dear, Bunda dan Ayah

Hai...
Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi dengan Anda semua, tentang kegiatan saya saat berlangsungnya event menarik Dancow Explore Your World pada tanggal 6 Agustus 2017 di swalayan ADA Setiabudi, Semarang. Tentunya saya tidak sendiri, saya ditemani oleh si kecil saya, Lala, usia 7 tahun yang lagi seneng-senengnya bereksplorasi: bermain slime, bermain sepeda, berlari-larian, bermain dengan banyak teman. Saya sangat exited dengan kegiatan ini, karena tahun lalu saya gagal ikutan karena jadwal saya berbenturan dengan kegiatan yang lainnya. Event ini berlangsung selama 2 hari yaitu tanggal 5 dan 6 Agustus 2017, dari mulai jam 11 siang hingga kurang lebih jam 9 Malam. 

Tak hanya Bunda, Ayah-ayahpun tampak antusias menemani si kecilnya di event Dancow Explore Your World (kiri), Lala dan si Kakak (kanan)
Cara mengikuti event ini sangat mudah yaitu dengan membeli produk-produk Dancow di Hypermart dan Supermarket yang telah ditunjuk. Store list lengkap bisa Anda  lihat pada link: bit.ly/DANCOWEYWSEMARANG.


DALAM EVENT DANCOW EXPLORE YOUR WORLD INI   ADA BANYAK SEKALI AKTIVITAS YANG BISA DIIKUTI OLEH SI KECIL MULAI DARI : Mengembangkan Kreativitas di zona ART CENTER, Mengasah Kemampuan Motorik di Zona PLAY PARK, sampai Mengasah Kemampuan Memecahkan Masalah dan Bereksplorasi Mengenal Berbagai Macam Hewan secara virtual di Zona CENTRAL PARK. 


Yuk, Bunda kita intip satu-satu apa saja yang ada di Dancow Explore Your World ?? 


-          ART CENTER
  • Di area ART CENTER ini si kecil bisa belajar mewarnai, membuat art painting yang sangat penting untuk melatih motorik halusnya. Jangan takut untuk mencoba ART PAINTING ya Bunda, meski kedengerannya ngeri juga melihat si kecil berkotor-kotor ria dengan aneka warna tinta tetapi tinta tersebut bisa dihapus dengan tisu basah kok. Hasil karya si kecil juga boleh dibawa pulang, jadi bisa buat kenang-kenangan “nih aku dulu pernah bikin art painting juga bareng Bunda". Awalnya Lala agak takut-takut juga  bajunya kotor, takut kena tinta tetapi akhirnya dia mau juga. Karena saya bilang : Tidak ada salahnya dicoba dek. 

Lihat nih Bun, hasil painting artku jadi si burung merak, cakep kan. Aku pilih warna merah karena aku suka warna merah

-     PLAY PARK
  • Di area PLAY PARK si kecil bisa bermain dengan sepuasnya, seperti main perosotan, mandi bola, dan lain-lainnya yang sangat penting untuk melatih motorik kasar dan bersosialisasi dengan banyak teman.
Lala tampak senang sekali bermain di PLAY PARK

CENTRAL PARK 
  • Di area Central Park ini anak-anak diperkenalkan dengan berbagai macam hewan-hewan seperti kelinci, burung merak, dan aneka tumbuh tumbuhan. Sebagai stimulus agar anak boleh juga bergerak bebas di luar rumah, bercengkerama dengan hewan-hewan dan hujan-hujanan tanpa takut untuk sakit karena ada perlindungan lengkap dari Dancow Advanced Nutri+ yang melindungi pencernaan si kecil.
Bunda, boleh tidak bermain hujan-hujanan dan pegang-pegang binatang? Iya Boleh


      PHOTO BOOTH
  • Di area PHOTO BOOTH ini Bunda dan si kecil bisa berfoto bersama di tempat yang telah disediakan dan foto tersebut bisa langsung jadi lho. Sayangnya, saya belum sempat berfoto dengan si kecil karena dia sudah kecapekan dan sudah jam makan siang juga sih. Jadinya, dengan agak menyesal melewatkan sesi tersebut.
Berfoto bareng si kecil di Photo Booth, langsung jadi dan bisa buat kenang-kenangan

-     KONSULTASI DENGAN PAKAR NUTRISI DAN PSIKOLOGI
  • Di event Dancow Explore Your World ini, Dancow membuka kesempatan bagi Bunda-bunda untuk bertanya dengan para pakar Nutrisi dan Psikologi seputar masalah si kecil. Dari yang saya pantau banyak sekali Bunda-bunda yang antusias untuk bertanya dengan para pakar Nutrisi dan Psikologi tersebut. Karena, kalau Anda berkonsultasi di luar event tersebut, tentunya tarifnya bisa lebih mahal lho. Beruntunglah para Bunda yang bisa mengikuti event Dancow Explore Your World ini karena ibarat pepatah sambil menyelam minum air, sambil menunggu anak-anak bermain eh bisa juga berkonsultasi bareng pakar.
Tampak di foto Bunda-bunda antusias sekali bertanya tentang masalah seputar si kecil seperti susah makan, berat badan yang ideal dll

Bunda mungkin bertanya-tanya sampai usia berapakah si kecil minum susu formula?Susu formula bisa mulai diperkenalkan kepada si kecil mulai usia 1 tahun hingga 11 tahun. 
DANCOW kini hadir dengan Inovasi terbaru DANCOW Advanced Excelnutri+ memberikan 3 perlindungan bagi Si Kecil (pernafasan, daya tahan tubuh, dan saluran cerna), dimana perlindungan merupakan fondasi utama untuk proses belajar dan pertumbuhan fisik Si Kecil. 

Selain pemberian nutrisi, cinta Bunda dan stimulasi juga penting untuk mendukung tumbuh kembang & eksplorasinya. Dalam rangka mendukung kebebasan Si Kecil bereksplorasi, DANCOW Advanced Excelnutri+, mengajak Bunda agar percaya diri berkata #IYABOLEH dalam mengoptimalkan Eksplorasi dan tumbuh kembang si Kecil. So, Bunda tidak usah ragu lagi berkata Iya boleh untuk tumbuh kembang si Petualang kecil kita ya. Sampai jumpa di event Dancow Explore Your World berikutnya. Untuk Bunda yang belum berkesempatan mengikuti event ini, jangan berkecil hati, semoga bisa ikut di event selanjutnya. Bye...

Aku minum susu Dancow dulu yaaaaaa....



Saturday, August 5, 2017

2 Film Julia Roberts Ini Tidak Membosankan Ditonton Berkali-kali

Julia Roberts Cannes 2016 3.jpg
Julia Roberts 

Assalamu'alaikum wr. wb.

Hai....
Anak-anak remaja generasi sekarang mungkin kurang mengenal bintang yang satu ini karena sudah jarang tampil di lebar dan sudah banyak regenerasi bintang film baru di Hollywood. Dari sekian banyak aktris Hollywood yang cakep-cakep dan jago akting di jamannya yaitu era 1990an seperti Sandra Bullock, saya paling suka Julia Roberts karena didasarkan alasan-alasan berikut :

  • Jarang mengumbar sensualitas 
  • Selektif memilih film
  • Dia adalah tipikal orang yang tidak suka over exploitasi anak-anak selebriti seperti bintang-bintang lainnya, dia selalu menjaga privasi anak-anak dan keluarganya.
  • Senyumnya bak monalisa.
Julia menjadi bintang terkenal setelah aktingnya yang menawan di Pretty Woman dimana dia beradu akting dengan Richard Gere. Film Pretty Woman sangat hits seantero dunia dan menjadikannya sebagai film terlaris sepanjang sejarah. Kebanyakan film-film Julia Roberts ini bergenre Drama, hanya beberapa yang bernuansa Thriller yaitu Sleeping With The Enemy, dan Steel Magnolias.
Penghargaan yang sudah pernah diterima Julia Roberts adalah menang 3 penghargaan bergengsi Golden Globe dan menang penghargaan Academy Awards untuk perannya di Erin Brockovich (2002).
Sebenarnya banyak sekali film-film Julia Roberts yang saya sukai seperti misalnya Monalisa Smile, Notting Hill, Conspiracy Theory, semuanya bagus-bagus. Disini saya akan menulis 2 saja yang pernah saya tonton berkali-kali yaitu Erin Brockovich dan My Best Friend's Wedding.  Tema film yang saya sukai ini juga merupakan tema arisan blogger Gandjelrel dengan pemenangnya adalah : Mbak Sri Untari dan Mbak Irasulistiana . Selamat ya...

Sinopsis Film Erin Brockovich
Image result
Film Erin Brockovich 
Erin Brockovich adalah seorang ibu tunggal dengan tiga orang anak yang tidak memiliki pekerjaan. Sudah dua kali dia ditinggalkan pacar dan suami begitu saja. Kemudian, ibaratnya sudah jatuh tertimpa tangga, dia pun gagal saat mengajukan tuntutan kepada dokter yang menangani kecelakaan mobil yang menimpa dirinya.
Dia akhirnya berhasil membuat pengacara yang tidak berhasil menolongnya itu untuk mempekerjakan dirinya di Firma Hukum tersebut. Walau tanpa background pendidikan yang sesuai, dia melaksanakan tugasnya sebagai admin di kantor itu dengan maksimal, demi keluarganya. Suatu hari, firma tersebut menerima kasus pro-bono.
Kasus terkait dengan real estate yang melibatkan satu perusahaan yang termasuk dalam Fortune 500 itu membuatnya tertarik dan akhirnya dia menyelidiki kasus tersebut dan menemukan beberapa kejanggalan. Berhasilkah dia menemukan dan menuntut perusahaan (Pacific Gas & Electric Company – PG & E) tersebut? diambil dari http://www.febriyanlukito.com
Ceritanya sangat menarik-dan tidak membosankan, mengajarkan kepada kita semua untuk bisa menjadi pribadi yang bermanfaat bagi banyak orang di tengah keterbatasan kita. Dan memperjuangkan hak-hak kita selagi kita pada posisi yang benar. 
Btw saya sudah melihat film Erin ini sebanyak 3 kali lho he he. 
Sinopsis Film My Best Friend's Wedding
Image result
Film My Best Friend's Wedding 
Film My Best Friend's Wedding adalah salah satu film yang berhasil membuat saya menangis. Karena menceritakan tentang cinta yang bertepuk sebelah tangan hiks..hiks...
Cerita awalnya adalah tentang Jules (Julia Roberts) yang hendak menghancurkan rencana pernikahan sahabatnya sendiri yaitu Mike (Dermott Mulroney) dengan Kimmy (Cameron Diaz). Jules dan Mike sebenarnya pernah menjalin cinta tetapi gagal lantaran sifat Jules yang ambisius dan Jules adalah kurang ekspresif dalam mengutarakan cintanya dibandingkan dengan Kimmy. 
Berbagai cara dilakukan oleh Jules agar pernikahan antara Mike dan Kimmy gagal. Diantaranya adalah dengan tidak menyampaikan surat-surat Mike kepada Kimmy dll. Jules baru menyadari bahwa dia benar-benar mencintai Mike ketika Mike berencana menikahi Kimmy. Film ini saya tonton 3 kali he..he....
Film diatas sangat cocok ditonton pada saat santai dan liburan. Sekarang sudah jarang ya persewaan VCD mungkin kalau Anda penasaran Anda bisa menonton film-film tersebut di Youtube. Udah ya.....bye.