Showing posts with label Wisata. Show all posts
Showing posts with label Wisata. Show all posts

Libur Akhir Tahun ? Ke Amanda Hills Bandungan Yook

Thursday, December 21, 2017

Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Hai semua....
Sudah lama nih tidak menulis postingan tentang travelling ya. Kalian pasti kangen kan.  Sebagai seorang ibu kita kadang suka bingung ya mencarikan aktifitas buat anak-anak untuk mengisi liburannya. Biasanya kalau pas mereka liburan saya menyuruh si kakak yang sudah SMP untuk menyapu, beresin kamar, menyirami tanaman (bersama si adik). Kadang-kadang kalau di rumah mereka suka bosen, kalau tidak ya bertengkar (sudah jadi agenda rutin tiap hari:) karena mereka terbiasa pulang sore, terbiasa punya banyak kegiatan. Selain aktifitas-aktifitas diatas, saya juga menyuruh anak-anak bermain yang mengolah otak seperti misalnya bermain kartu remi, catur. Dan kalau sudah bosan semuanya saya suruh mereka bermain ke temannya, bersepeda, bermain lompat tali dll. Cuman, si kakak sekarang karena udah remaja, sudah jarang mau main. Maunya di rumah terus. Ya, sudahlah gpp...toh anak-anak tetangga saya yang seumuran dengannya juga pada suka di rumah. Oia, dia sekarang juga sudah mulai suka menulis lho. 


Nah, saya akan berbagi cerita tentang staycation saya di Amanda Hills Bandungan. Bukan Bandung lho ya. He he. Bandungan adalah sebuah daerah di Ungaran, Semarang. Tempatnya berdekatan dengan gunung makanya hawanya sangat sejuk. Di Bandungan terdapat banyak vila dan penginapan. Salah satunya adalah Amanda Hills. Amanda Hills adalah tujuan resort dan hotel. Dapat dicapai dengan kendaraan selama 1 jam dari Semarang, 20 menit dari Ungaran atau sekitar 15 menit dari Ambarawa melalui jalur pegunungan. Tempatnya sangat indah. Ada berbagai macam permainan untuk dewasa dan anak-anak. Juga, ada berbagai spot selfie yang menarik buat kalian yang suka selfie. Sangat instagrammable. 

Salah satu dari banyak item permainan di Amanda Hills


Pemandangan langit di pagi hari 



Bangun tidur kuterus mandi 😎

Jangan lupa kalau kalian mau kesini, booking kamar dulu ya. Apalagi kalau akhir pekan biasanya selalu full booked. Ternyata, disana juga kami ketemu tetangga juga. Katanya dia dan keluarga  sudah sering pergi kesana. Ada beragam fasilitas di Amanda Hills mulai dari Restoran, Meeting Room, Laundry Service, Free Wifi, Jogging Track, Area Permainan Anak, Tennis Court, Kolam Renang, Mini Zoo dll. Pokoknya kalian tidak bakalan bosen disana. Anak-anak sangat betah disana dan tidak mau pulang he he.
Oia, di Amanda Hills juga terdapat paket wedding dengan nuansa outdoor  yang sejuk dan indah. Tentunya akan membuat tamu-tamu Anda senang.

Kami berangkat dari rumah sekitar jam 3 sore dan sampai di Amanda Hills jam 4 an. Kami sebelumnya booking lewat telepon dan mendapatkan kamar superior dengan 2 bed. Fasilitasnya ada televisi, kamar mandi air panas dan dingin, free tea dan kopi, free makan siang sekali. Setelah itu suami mengajak anak-anak berenang. Sayangnya, si kakak tidak mau ikut berenang karena dia alergi dingin, suka gatal-gatal kalau berenang di tempat yang airnya dingin. Ya, sudahlah kami tidak memaksanya. Sayapun kebetulan baru datang bulan. Jadi, saya dan si kakak hanya duduk-duduk santai di sekitar kolam renang sambil baca buku yang kami bawa yaitu Toto Chan dan Tere Liye.

Baru 1 jam berenang Lala udah kedinginan. Setelah itu saya menyuruhnya mandi dan ganti baju, kemudian kami kembali ke kamar. Menikmati secangkir teh dan kopi hangat. Gimana? Tertarik untuk menginap di Amanda Hills?
Lala lagi berenang
Leyeh-leyeh sambil baca buku 
Pas lagi rukun :)


Jalan-jalan di pagi hari  di jogging track 



Kamar Superior dengan 2 bed, abaikan jempolnya ya :) 

Tampilan kamar superior dari depan

Tempat lokasi untuk paket Wedding 



Resto Amanda Hills 

Makan siang. dulu  yaa
Oia, postingan tentang travelling ini merupakan ide arisan blogger-blogger kece pemenang arisan blogger periode 18 yaitu Mbak Novia Domi dan Mbak Uniek Kasgarwanti. Mbak Novia meski masih muda, ternyata jagoannya udah 3 ya, saya kalah lho. Mbak Novia juga punya bisnis online di bidang minuman ya (bener ga mbak?kalau salah tolong dibetulin ya he he). Sedang, mbak Uniek adalah salah satu foundernya komunitas blogger Gandjelrel. Beliau juga seorang pekerja kantoran dan juga sudah menelurkan beberapa buku. 



Saya tertarik dengan tulisan di belakangnya yang catchy, ternyata tidak cuman dipasang di satu lokasi ini saja, ternyata tersebar di berbagai lokasi di Amanda Hills. Berikut saya tuliskan contekannya ya, yang tertulis dengan bahasa Jawa  ups ...Inggris. 

9 of Family Rules :
  • Say i love you
  • Listen to each other
  • Tell the truth
  • Hug often
  • Help Each Other 
  • Be Grateful 
  • Be Your Self
  • Laugh Out Loud
  • Respect To Each Other
Selamat berlibur dan berkumpul dengan keluarga Anda ya....Semoga bermanfaat ^^



Jalan-Jalan Ke Tol Salatiga-Bawen

Tuesday, October 31, 2017

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Setiap sebulan sekali biasanya saya pulang kampung ke Salatiga, kota kelahiran saya. Kota kecil nan sejuk  tempat dimana saya dibesarkan dan juga merupakan rumah 2 kakak saya. Salatiga termasuk kota yang kecil. Kalau saya pulang ke Salatiga saya biasanya jalan-jalan pagi di alun-alun Salatiga yang disebut Pancasila. Disana pula saya bertemu tetangga-tetangga saya juga yang sedang jalan-jalan pagi. Di alun-alun Pancasila pada Minggu pagi biasanya dipadati oleh para penjual kaki lima yang berjualan Leker, Bubur Ayam, Gado-gado dan lain-lainnya. Untuk yang memiliki anak kecil di alun-alun tersebut juga ada persewaan mobil-mobilan, becak-becakan dan lain-lainnya. Kalau tidak di alun-alun Pancasila, kami suka jalan-jalan di Selasar Kartini. Belakang Selasar Kartini itu terdapat bangunan SD dan TK Negeri tempat saya dulu sekolah. Selasar Kartini dulunya adalah sungai kecil tempat masa kecil saya suka mencari ikan-ikan kecil disitu sepulang sekolah, namun sekarang sudah dibeton dan dijadikan tempat orang-orang hang out dan ruko-ruko. SD saya jadi tidak kelihatan he he. 
Image result for bakso salatiga semarang
Bakso Google Image 
Image result for bubur candil
Bubur Candil Google Image

Image result for leker
Leker Google Image 
Kuliner Salatiga adalah salah satu yang saya kangeni. Biasanya saya selalu rutin membeli Bakso Salatiga, Bubur Candil, Sambal Tumpangnya dan Bubur Kacang Ijonya. Selain enak juga murah harganya. Pokoknya kalau Anda ke Salatiga jangan lupa beli kuliner-kuliner ini ya. Jangan lupa pula beli Gethuk Ketheknya dan Enting-enting Gepuknya. Kayaknya sehari saja tidak cukup untuk berburu kuliner Salatiga. 

Nah, karena udah sering ke tempat-tempat tersebut maka suami saya mengajak untuk melihat jalan Tol Salatiga. Sudah dari bulan-bulan kemaren pingin sekali ke jalan Tol Salatiga yang konon merupakan salah satu tol terindah di dunia. Saya sarankan kepada Anda semua yang pingin melihat pemandangan indah tol ini untuk berangkat pagi-pagi, karena kalau tidak pemandangan gunungnya akan tertutup awan. 
Mungkin banyak dari Anda yang berpikir eh jalan tol ya pastinya gitu-gitu saja pemandangannya. Namun, Anda salah, karena di  sepanjang jalan tol Salatiga ini kita disuguhi pemandangan-pemandangan yang indah. Untuk lebih jelasnya silahkan Anda lihat gambar-gambar berikut ini. 










Anak-anak juga sangat antusias sekali ketika diajak ke jalan-jalan ke tol yang baru ini. Namanya anak-anak, sepanjang perjalanan bercanda terus. Saya tidak sempat mengambil foto mereka, karena saya konsentrasi mengambil foto tentang tol tersebut. Sayangnya, kita tidak  dapat mengabadikan gambar foto tol yang ciamik dengan Gunung Merbabunya lantaran sudah tertutup awan. Yes, kita agak kesiangan pas berangkat ke sana. Tetapi kami punya video pendek tentang tol Salatiga tersebut. Maafkan bila agak ramai videonya n agak dangdutan  he he.
Sampai jumpa lagi di cerita saya selanjutnya ya......

XOXO Mama Lala 




5 Tempat Wisata Seru di Penang untuk Anda dan Keluarga

Sunday, July 30, 2017


Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Selamat berakhir pekan temans……..
Liburan ke luar negeri bersama keluarga mungkin menjadi impian Anda. Salah satu keluarga yang hampir sudah berkeliling kelima benua adalah keluarga Gen Halilintar yang baru-baru ini semakin terkenal dengan cover lagu “Despacito” nya. Jika Anda belum memungkinkan untuk berkeliling dunia, mengapa tak mencoba untuk pergi ke negara tetangga seperti Malaysia?
Liburan ke Malaysia tak hanya Kuala Lumpur saja kok. Anda dan keluarga bisa mampir ke Penang. Karena tempat wisata di Penang juga tak kalah menarik. Penang atau Pinang ini merupakan paket wisata yang lengkap, mulai dari wisata kuliner, budaya, surganya belanja, bahkan ada pantai juga.
Yuk, kita kupas apa saja tempat wisata di Penang yang bisa Anda jelajahi bersama keluarga.
1. Penang Bridge
penang bridge thestarcommy.jpg(foto:thestar.com.my)
Penang Bridge merupakan jembatan yang masuk ke dalam daftar salah satu jembatan terpanjang di dunia. Panjangnya lebih dari 13,5 km dan juga merupakan salah satu ikon di Malaysia. Jembatan ini dibangun pada tahun 1985 dan memiliki arsitektur yang megah, menghubungkan antara Sebrang Prai di Malaysia dan Bayan Lepas di Pulau Penang.
Salah satu yang bisa Anda nikmati dari Jembatan ini adalah melihat sunrise dan keindahan langit di pagi hari. Banyak wisatawan yang datang kesini sekedar untuk menikmati kemegahan jembatan atau pun hanya berfoto dengan latar belakang jembatan ini.

2. Penang Hill
penang hill sinicommy.png(foto:sini.com.my)
Penang Hill atau Bukit Bendera menawarkan banyak tempat wisata yang bisa Anda nikmati, dan disini sering banyak turis asal Indonesia yang datang. Untuk mencapai tempat ini Anda bisa menaiki Penang Hill Railway dengan harga tiket sekitar 30 RM. Dan bersiaplah untuk menikmati pemandangan yang  luar biasa indah ketika perjalanan menuju puncak, yang akan membuat perjalanan selama liburan lebih berkesan.
Setelah tiba di puncak dengan ketinggian 830 meter diatas permukaan laut, Anda bisa melihat pemandangan laut dan George Town dengan sempurna.

3. Kek Lok Si Temple
Kek Lok Si malaysiatravel.jpg(foto:malaysia.travel)
Tempat wisata di Penang yang jangan sampai Anda lewatkan selanjutnya adalah Kek Lok Si Temple yang merupakan Kuil Terbesar di Asia Tenggara yang dibangun pada tahun 1.890. Kuil ini merupakan perpaduan dari arsitektur Tiongkok dan Thailand.
Di kompleks kuil ini juga terdapat Pagoda Sepuluh Ribu Buddha yang usianya lebih dari 86 tahun, memiliki 7 lantai dengan arsitektur berbeda. Dibagian bawahnya bergaya China, bagian tengah merupakan gaya Thailand, dan di bagian puncak mengusung gaya Burma.
Anda dapat memasuki Pagoda ini dan naik ke atasnya. Di setiap lantainya terdapat banyak patung Buddha. Saat Anda sampai ke puncaknya, akan terlihat pemandangan keseluruhan dari kuil ini.

4. Penang Toys Museum
penang toys museum timeoutcom.jpg(foto:timeout.com)
Museum ini adalah surganya untuk anak-anak Anda. Pasalnya, museum ini diiisi dengan mainan dari seluruh dunia. Berlokasi di Jalan Tanjung Bungah, Anda dapat berkeliling dan melihat mainan-mainan unik disini. Selain anak-anak, Anda juga mungkin dapat sedikit bernostalgia dengan mainan apa saja yang pernah dimainkan saat kecil. Disini juga terdapat banyak action figure dari tokoh-tokoh kartun dan super hero, hingga kisah Harry Potter.
5. Sri Mahamariamman Temple
Sri Mahamariamman Temple travel2penangwordpress.jpg(foto:travel2penang.wordpress.com)
Terletak di George Town, Penang, kuil ini adalah kuil Hindu tertua di Penang yang memiliki arsitektur ornamen kebudayaan India kuno lengkap dengan patung dewa-dewi Hindu. Untuk memasuki area kuil, Anda tidak akan dikenakan biaya masuk dan bebas untuk mengambil foto di sudut manapun, kecuali area altar utama.
Masih penasaran dengan tempat wisata lain di Penang? Cek saja tempat wisata Penang rekomendasi Traveloka, masih ada 15 tempat wisata lain yang bisa menjadi referensi liburan Anda dan keluarga. Dijamin liburan Anda dan keluarga semakin menyenangkan!

Tunggu apa lagi, yuk ke Penang!

5 Orang Yang Paling Ingin Aku Ajak Travelling

Saturday, July 15, 2017

Diambil dari pixabay
Assalamu'laikum....
Haiiii...semua 😇. Ketemu lagi. Semoga Anda dalam keadaan sehat wal afiat. Beberapa hari ini saya terserang batuk yang lumayan lama. Sudah sekitar 2 minggunan. Duh, saya takut kayak dulu lagi lantaran saya pernah kena bronkitis sekitar 2-3 tahun yang lalu. Saya malas ke dokter lantaran pas bronkitis itu saya diberi obat banyak sampai belenger. Yang ini jangan ditiru ya. Alhamdulilah, setelah saya meminum jeruk nipis dan kecap lumayan agak berkurang nih. 

Saya termasuk orang yang suka travelling. Mungkin sama dengan Anda semua. Begitu pula dengan suami. Kalau weekend tidak ada acara,  kita sukanya jalan-jalan atau ngemall. Lantaran setelah berkutat dengan  tetek bengek kegiatan rumah tangga kan ibu-ibu kadang suka boring. Makanya, suami suka mengajak saya jalan-jalan supaya saya bisa refreshing sejenak. Berhubung dengan tema arisan putaran ke 6 adalah orang-orang yang ingin saya ajak travelling. Makanya, kayaknya tulisan hari ini juga pas. Oia  pemenang arisannya adalah mbak  Winda Oetomo dan Mbak Dwi Septia . Secara pribadi saya sudah pernah bertemu mbak Winda yang juga berprofesi sebagai Arsitek. Beliau memiliki 2 anak cowok yang ganteng-ganteng lho. Boleh lah nanti besanan ha ha. Kalau mbak Dwi Septia belum pernah ketemu. Mungkin di lain waktu bisa bertemu kalau ada event-event blogger.

5 Orang Yang Akan Paling Ingin Aku Ajak Travelling 

1. Suami 
Sudah pastilah suami saya ajak karena  kalau tidak ya pasti tidak seru lantaran dia itu sudah seperti kompas berjalan bagi saya sementara saya tidak hapal jalan. Bisa dipastikan kalau tanpa suami kita bisa nyasar-nyasar dan tidak sampai. Tentunya akan ada yang kurang kalau tanpa suami, begitu juga sebaliknya menurutnya kalau pergi-pergi tanpa anak-anak dan istri maka perjalanan terasa sepi dan lama. Seperti tahun lalu ketika dia mendapat tugas kantor untuk pergi ke Australia. He looks so lonely. 
Ketika suami di Australia 

2. Anak-anak
Bepergian tanpa anak-anak itu pastinya akan terasa sunyi sepi lantaran merekalah yang suka membuat kehebohan dan kelucuan tersendiri. Suatu hari teman-teman di grup arisan sekolah mengajak piknik tetapi tanpa anak-anak. Saya tidak bisa seperti itu, lantaran kalau anak-anak tidak dibawa justru saya jadi kepikiran.
Ada cerita lagi di Amerika Serikat yaitu seorang Bapak yang pergi liburan tanpa keluarganya karena memang tidak diijinkan oleh pihak kantornya kemudian dia posting foto dengan ekpresi yang sedih, akhirnya atasannya membolehkannya pergi piknik dengan mengajak keluarganya. Ada-ada saja ya. 


Kebersamaan  kami ketika di Dieng 

3. Ibu saya 
Ibu saya kurang piknik.Lantaran kakak-kakak saya yang rumahnya dekat ibu pada sibuk bekerja. Karenanya, saya suka mengajaknya jalan-jalan ketika saya pulang kampung ke Salatiga. Ibu saya langsung sumringah kalau diajak jalan-jalan. Dia bisa melihat pemandangan baru dan berakrab-akrab dengan cucu-cucu.


Ibuku, usia 70 tahun

4 Kakak Perempuan Saya 
Kakak saya adalah orang yang homy (lebih suka di rumah) sejak kecil. Lantaran dia bekerja dari Senin sampai Sabtu. Dia adalah PNS di sebuah departemen pemerintah. Karena dia punya anak yang masih batita,makanya dia jarang banget travelling. Makanya, pingin deh sekali-sekali membujuk dia untuk jalan-jalan. Semoga berhasil. Lantaran dia gampang-gampang susah.

5. Kakak Ipar Perempuan Saya
Kakak ipar perempuan saya ini adalah yang sehari-hari tinggal dengan ibu saya. Dia adalah istri kakak laki-laki saya. Sehari-hari dialah yang menemani ibu saya. Mengingatkan ibu saya kontrol ke rumah sakit dan mengingatkan jadwal minum obat kala ibu sakit. Secara garis besar dialah orang yang mengurusi rumah ibu dan ibu saya. Makanya saya suka mengajak mereka jalan-jalan atau makan-makan. 

Nah, itulah orang-orang yang paling ingin/paling sering saya ajak jalan-jalan. Mungkin sama dengan Anda semua ya. Sebenarnya pingin mengajak tokoh-tokoh idola saya seperti Bruno Mars, Bapak Presiden Jokowi, Barack Obama, Ibu Susi Pudjiastuti Menteri Perikanan dan Kelautan ...masalahnya apa mereka mau he he.

Udah ya..bye-bye see u next time. 






Liburan Berkesan di Pantai Cahaya

Sunday, July 9, 2017

Assalamu'alaikum wr wb.
Aloha....

Wisata  merupakan salah satu kegiatan yang menyenangkan buat kita. Tanpa mengenal usia tua muda kayaknya suka banget deh dengan kegiatan satu ini. Ada sebuah survei bahwa setelah orang-orang melakukan kegiatan liburan/wisata mereka memiliki emosi yang lebih baik dari sebelumnya seperti misalnya rasa bahagia, senang dan lebih semangat. Meskipun harus bermacet ria kayaknya tetap menjadi bumbu yang menyenangkan untuk diceritakan. Saya melihat sebuah tayangan televisi ada seseorang yang mudik dari Jakarta ke Semarang, kemudian ditanya oleh wartawan ketika melewati tol yang setengah jadi Brexit-Gringsing. Berdebu, panas, belum ada pembatas jalan dan rawan kecelakaan. Namun, banyak orang tetap saja pulang kampung. Untuk mudik ataupun sekedar untuk berwisata. Dan orang tersebut berkomentar sudah terbiasa macet tiap  pulang dan dia tidak kapok untuk mudik lagi untuk tahun berikutnya. Keren kan orang Indonesia. 


Indah kan viewnya....apalagi kalau di pagi hari. Ndak tahu juga apa memang pemandangannya yang bagus atau kameranya yang bagus he he (sombong ya)

Indahnya pemandangan sawah-sawah di sepanjang perjalanan ke Pantai Cahaya
Kalau saya ditanya tempat wisata apa yang saya sukai?Saya lebih menyukai tempat-tempat wisata yang berbau alam dan suasana pantai dibandingkan ke mall-mall. Bukan berarti mall saya tidak suka, namun lebih suka ke pantai. Dasar emak-emak.Kalau pantai saya hampir setiap tahun/setengah tahun sekali mertua saya mengajak saya dan keluarga silaturahmi ke saudara-saudara di Jepara. Jadi ke pantai Bandengan merupakan agenda rutin. Lebaran kemaren pantai Bandengan saking ramainya sampe-sampe seperti cendol. Jadinya, saya agak enggan untuk memfotonya. Soalnya susah nyari view yang bagus. Mau foto kapal aja susahnya minta ampun.

Nah, saya akan bercerita pengalaman saya ketika liburan ke Pantai Cahaya. Cerita ini juga merupakan tema arisan blog Gandjelrel yang kelima yang pemenangnya adalah Mbak Muna Sungkar dan Mbak Wuri Nugraeni. Keduanya adalah teman blogger yang humble, ramah  dan produktif. Pantai ini disebut juga sebagai The Sea of Cahaya atau disebut juga Sendang Si Kucing. Pantai ini termasuk salah satu tempat wisata yang komplit karena terdapat beberapa item seperti kolam renang, waterboom, atraksi lumba-lumba. Pantai ini terletak di Kabupaten Kendal, Jawa Tengah merupakan salah satu pantai yang hits di Jawa Tengah. 
Sebagai informasi :
1. Tiket pantai Cahaya = Rp. 15.000
2. Jangan lupa membawa topi ya duh panas kalau siang.
3. Jangan lupa bawa baju ganti, minyak kayu putih, sabun mandi dan sampo.
4. Jangan lupa bawa uang receh untuk siblon dan BAB/BAK.
5. Jangan lupa membawa alat-alat untuk bermain pasir dan mencari kerang (kebiasaan anak-anakku yang mungkin bisa saya tularkan ke kalian semua) 


Naik kapal yuk 


Pantainya meski pendek tetapi rapi 

Foto Keluarga bareng anak-anak, aduh mak lupa bawa topi panassss di siang hari 
Satu..dua ...tiga meluncur 

Sumuk mah ..sumuk. Jaketnya minta dilepas he he



Mini zoo


Demikian cerita saya tentang liburan berkesan di Pantai Cahaya. Bye....bye.Smoga bermanfaat ^_^.




 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS