Menjelajahi Grojogan Sewu dan Tlogo Sarangan Part 2

Thursday, December 29, 2016

Assalamu'alaikum wr wb.

Liburan sekolah hampir saja usai, tentunya banyak cerita yang telah terjadi. Nah, sesuai janji saya akan melanjutkan cerita saya tentang wisata-wisata yang ada di sekitar RiverHill. Bagi Anda yang belum membaca part 1 nya bisa dong ulik-ulik cerita travelling saya di halaman sebelumnya: Menginap di RiverHill Kamar 110 Sangat Berkesan.

Grojogan Sewu

Mari kita lanjutkan perjalanan kita😁.
Kita akan menuju suatu tempat yang terkenal dengan air terjunnya yang sangat eksotis yaitu Grojogan Sewu yang terdapat di Pintu 2 berdekatan dengan hotel RiverHill yaitu berjarak 300 meter dari RiverHill dengan transportasi mobil/motor. Grojogan Sewu terletak di Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar.

Sebelum masuk ke area Grojogan Sewu kita terlebih dulu membayar tiket sebesar Rp. 10.000 tiap orang. Kemaren petugasnya baik banget anak saya yang kecil tidak bayar alias gratis. Cukup murah kan? 
Setelah itu Anda akan masuk ke tempat yang suasananya mirip hutan, namun Anda tidak perlu takut karena ada banyak orang berjualan di area Grojogan Sewu seperti penjual jagung bakar, sate kelinci, jajanan anak-anak. Sehingga bila Anda lupa tidak membawa jajanan Anda bisa membelinya disana. 

Saya begitu terpesona akan suasana kebersihan di dalam area Grojogan sewu, karena jarang terdapat ada sampah, dan ternyata ada tukang sapunya loh. Kami berempat menyusuri undak-undakan yang tersusun rapi menuju ke Grojogan Sewu.

Saya sarankan kepada Anda untuk berangkat ke tempat ini pagi-pagi karena pemandangannya sangat indah. Anda akan melihat matahari mengintip dari balik air terjun. Merupakan obyek yang indah untuk difoto. 

Akhirnya sampai sudah di Grojogan Sewu. Dan benar saya begitu menikmati air terjun yang airnya mengalir begitu deras dan saya biarkan baju saya sedikit basah terkena cipratan airnya. Ini kali pertama saya ke Grojogan Sewu dan untungnya tidak ada kera waktu itu. Saya agak takut dengan kera. Kata suami saya dulu waktu ke sini banyak sekali kera.




Setelah puas berfoto-foto dan menikmati pemandangan Grojogan Sewu. Sekitar pukul 12.00 saya dan keluarga segera menuju hotel RiverHill untuk makan siang dan check out.
Selanjutnya kami melanjutkan perjalanan menuju Tlogo Sarangan. 

Tlogo Sarangan
Tlogo Sarangan adalah sebuah telaga/danau alami yang terletak di lereng Gunung Lawu, Kecamatan Plaosan, Kabupaten Magetan, Jawa Timur. Ha?Kita sudah sampai di Jawa Timur? Ternyata kita sudah jauh meninggalkan rumah hiks..hiks...
Tlogo Sarangan terletak di 1200 meter diatas permukaan laut, dan mempunyai kedalaman 28 meter. Ternyata dalem banget ya? 
Karena kecapekan dan kekenyangan anak-anak tidur sepanjang perjalananπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ƒ. Namun, saya tidak bisa seenaknya saja tidur karena sebisa mungkin saya membuat suami sebagai pak sopir senantiasa terjaga, jangan sampai ngantuk (tugas yang lumayan berat he3).
Karena letaknya yang berada di lereng gunung Lawu membuat perjalanan kita diiiringi dengan kabut tebal. Suami saya sebenarnya mengajak kami untuk berfoto di tengah kabut, namun anak-anak sudah capek. 

Akhirnya sampailah kita ke Tlogo Sarangan yang memang sangat cantik. Dengan latar belakang pegunungan semakin mempercantik pemandangan Tlogo Sarangan. 
Dari RiverHill menuju ke Tlogo Sarangan berjarak 12 km. Tiket masuk Rp. 10.000,00 per orang dan parkir mobil Rp. 5.000,00.
Sesampainya di Tlogo Sarangan kami berfoto-foto  dan karena keseringan foto, baterenya sampai habis dan hanya inilah foto yang bisa kami sajikan 😁. 
Di area Tlogo Sarangan ada banyak penjual souvenir, menyewakan kuda, dan boat. Kami naik boat dengan tarif Rp 50.000,00. Anak-anak takut kalau naik kuda jadinya kami tidak naik kuda. Hei, Anda bisa juga memancing di telogo sarangan, tapi di pinggir ya.



Demikian cerita travelling saya kali ini, mungkin Anda tertarik untuk mengunjungi tempat-tempat ini? Recommended banget. Sebenarnya suami masih ingin meneruskan perjalanan ke Candi Cetho, namun apa daya kami sudah capek.😊  Nantikan cerita travelling saya selanjutnya ya...


Menginap di RiverHill Kamar 110 Sangat Berkesan Part 1

Monday, December 19, 2016




Hai moms,
Alhamdulilah kita bisa bertemu kembali dalam keadaan sehat wal afiat di hari Selasa yang cerah ceria ini. Akhirnya kelar juga UASnya anak-anak dan tiba saatnya untuk kita R.E.F.R.E.S.H.I.NG. alias cuci mata. Mama Lala mau mengajak refreshing kemana ya ?

Saya masih terngiang dengan kata-kata anak saya yang paling kecil Lala beberapa hari yang lalu. Biasa lah menjelang tidur kita biasanya saling curhat tentang kegiatan sehari-hari baik saya maupun anak-anak. Saya mengajarkan anak-anak sejak dini untuk mengutarakan pendapat mereka dan mengutarakan emosi mereka baik sedih atau gembira. Pokoknya saya berusaha untuk menjadi teman mereka. Oia beberapa hari yang lalu, Lala curhat kepada saya kalau ustadahnya bilang ke anak-anak kalau pada saat tes itu otak kita panas, makanya setelah tes anak-anak butuh jalan-jalan he3. 

Suatu hari spontan suami ingin mengajak ke Tawangmangu, dia ingin mengenang masa-masa dia suka mendaki gunung.  Tawangmangu kan berdekatan ke Gunung Lawu makanya dia ingin sekali ke sana sekalian berkeliling objek wisata sekitar Tawangmangu seperti Grojogan Sewu, Telaga Sarangan. Langitnya juga cerah waktu itu pas mau berangkat. Perjalanan Semarang-Tawangmangu sekitar 4-5 jam. Lumayan lama. Untunglah anak-anak excited banget dan juga sudah terbiasa diajak-ajak perjalanan jauh ke gunung-gunung. Kami mensiasatinya dengan sering berhenti istirahat di mushola-mushola. Sesampai di Tawangmangu hujan deras dan macet. Maklumlah musim liburan. Sebenarnya saya ingin mencari penginapan yang murah saja eh ternyata terjebak macet, dan satu-satunya penginapan yang terdekat adalah di RiverHill ditambah lagi sudah mendekati Maghrib.  Suami segera turun dari mobil dan alhamdulilah banyak kamar yang lagi kosong (sementara) karena barusan banyak tamu dari luar kota check out. 
Saya mendapatkan kamar 110, beruntung banget dapat kamar itu soalnya viewnya bisa dari berbagai sisi. Bisa melihat view Gunung Lawu dan juga berdekatan dengan tempat parkir. 

RiverHill tidak pernah sepi pengunjung selalu rame, apalagi kalau pas musim liburan. Kebanyakan adalah orang-orang yang membooking hotel Riverhill untuk acara-acara kantor. Mereka biasanya beroutbound di sini. Sayangnya,  waktu itu cuacanya tidak mendukung untuk outbound jadi saya dan keluarga tidak beroutbound. Di RiverHill juga tersedia banyak permainan anak-anak yang standar seperti ayunan, jungkat jungkit dan banyak mainan lainnya. Jadi, bila Anda membawa anak-anak mereka tidak akan bosan.



Langit di RiverHill setelah hujan deras, cantik bukan. Subhanallah
Loby Hotel RiverHill, Bisa sekalian Melihat Gunung Lawu tampak kejauhan


Suasana dalam kamar 110

Eh, ternyata aku punya lesung pipit kayak Afgan (huek..huek)





Ngeteh-ngeteh dan ngopi-ngopi cantik  dulu untuk menghangatkan badan 

Menu makan malam : sup ayam, menu makan pagi nasi goreng
Slurrppppp......

Ruang Makan dan Ruang Mushola 


Saya dan keluarga (terutama suami he3) merasa senang bisa menginap di RiverHill karena pemandangannya indah, masakannya juga enak dan cocok untuk event berskala kecil dan menengah. Mungkin lain waktu saya ingin sekali berkunjung kembali di sini. Jangan lewatkan postingan blog saya berikutnya tentang wisata-wisata di sekitar RiverHill. Bye-bye

Salam,


Mama Lala



Alamat RiverHill TawangMangu :
Jl. Sekrincing, Pintu Masuk II Grojogan Sewu, Tawangmangu, Tawangmangu, Surakarta, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah 57792


Mau Dapat Voucher dan Cashback Hingga 30% Dari Shopback?Yuk Intip Caranya

Thursday, December 15, 2016



Hai Moms,

It is almost weekend time!!!!! 😊.

Duh, senangnya kalau weekend. Mungkin diantara Anda ada yang mengisi waktu weekend dengan bertamasya ke tempat-tempat wisata, jalan-jalan ke mall atau hanya di rumah saja. Saya juga termasuk orang yang senang jalan-jalan ke mall. Biasanya kalau ke mall saya suka membeli baju atau barang kebutuhan sehari-hari.
Namun, ada kalanya kalau pas tanggal muda di mall-mall selalu sesak antreannya, atau mau keluar rumah terjebak kemacetan di jalan. Mungkin Moms pernah mengalaminya?
Karenanya tidak ada salahnya Moms mencoba berbelanja online di Shopback? 


Shopback merupakan kabar gembira buat Anda yang suka berbelanja online, selain lebih hemat waktu dan tenaga juga memberikan Cashback hingga 30%. Artinya setiap Anda berbelanja online di e-commerce favorit Shopback yang berjumlah lebih dari 500 toko online seperti Tokopedia, BukaLapak, Lazada, MatahariMall, Elevenia,  eBay, AliExpress, Blibli, Groupon, Orami, Tiket.com, Zalora, Muslimarket, Berrykitchen, VIP Plaza, UBER, dll. Anda akan diberi tambahan uang Cashback hingga 30%. Uang cashback yang didapat tersebut dapat diuangkan kembali ke rekening bank pribadi Anda! (Semua e-commerce partner bisa dilihat disini: https://www.shopback.co.id/semua-toko). Menyenangkan sekali bukan?
Shopback bukanlah toko online melainkan perantara berbelanja online dengan cara baru yang lebih hemat dan menyenangkan.

Terkadang kita suka cemas dan bertanya-tanya apakah dengan berbelanja online lebih terjaga keamanannya?

Dont worry....be happy 😊
ShopBack aman dan terpercaya kok karena telah bekerjasama resmi dengan ratusan e-commerce lokal dan luar, terbukti dari e-commerce ternama yang mau bekerjasama dan sudah diliput banyak media ternama di Indonesia seperti Detik, Kompas, Kaskus, dll. Bagi Anda yang ingin mengenal Shopback lebih jauh bisa ceki-ceki kelebihan Shopback berikut ini : 



  1. Lebih hemat dan menguntungkan apabila dibandingkan dengan langsung membeli di e-commercenya, karena mendapat tambahan uang cashback hingga 30%.
  2. Dapat menggabungkan promo, diskon, voucher, kode kupon dari e-commerce + dapat uang Cashback dari ShopBack sehingga jauh lebih murah dan hemat! Contoh: Diskon yang diberikan VIP Plaza masih bisa mendapat cashback lagi dari ShopBack.
  3. Melalui ShopBack, sekarang belanja segala macam barang atau produk bisa dapat cashback! : pulsa, gadget, smartphone, tiket pesawat, tiket kereta, tiket nonton bioskop, pesan hotel, pesan UBER, voucher makan, pesan antar makanan, fashion, makeup, peralatan rumah tangga, kebutuhan ibu dan balita seperti popok dan susu, dan masih banyak lagi!
  4. Selain dari browser desktop dan mobile, untuk lebih memudahkan Anda dalam berbelanja hemat, kini aplikasi mobile ShopBack sudah hadir di Google Play Store dan Apple App Store, dan untuk pengguna aplikasi mobile ShopBack akan mendapatkan promo eksklusif.
  5. Anda bisa mengajak teman-teman Anda untuk berbelanja di Shopback dan nantinya Anda beserta teman Anda akan mendapat uang cash Rp. 25.000 (per 1 orang teman) lewat program "Hadiah Me & You". Caranya: Setelah mendaftar di ShopBack, Anda akan mendapat link refferal untuk mengajak teman Anda.

Selain itu ada satu kabar gembira lagi untuk Moms yang masih memiliki anak-anak batita tetapi enggan repot berbelanja di luar rumah,  bisa berbelanja di Shopback lewat toko online Tororoyang menjual aneka perlengkapan bayi mulai dari susu bayi, popok, makanan bayi, botol susu, tempat mandi bayi, perlak, mainan dan baju semuanya lengkap. Selain harganya murah juga dapat casback 5% loh. Bisa lebih hemat kan? Pastinya Anda akan mendapat pujian dari suami. Jangan lewatkan juga event Festival Belanja Online di Shopback yang akan hadir setiap akhir bulan November. Ratusan e-commerce akan memberikan promo diskon, voucher belanja, kode kupon eksklusif, dan tentunya cashback yang lebih besar dari Shopback.

Untuk lebih jelasnya mengenai ShopBack, Anda bisa melihatnya dari video berikut ini.



Nah, tunggu apalagi Moms ayo manfaatkan akhir pekan Anda dengan belanja online tanpa repot keluar rumah dan nikmati banyak diskon dan cashback dari Shopback. Belanja cermat dan Hemat?ShopBack-In Aja !

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS