5 Tips Membangkitkan Semangat Anak Usai Libur Panjang

Thursday, May 3, 2018


Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Selamat pagi semua :).....

Hari ini adalah edisi hari pertama libur di awal bulan Mei untuk  Lala, karena kakak kelas 6 UN. Pulang sekolah dia sudah tampak ceria. Dan kabar ceria itu dia sampaikan ke semua penghuni rumah. Ayahnya, si Kakak, Omnya yang kebetulan sedang main. Wah...pokoknya she looks very very happy. Beda dengan si kakak yang cenderung kalem, Lala ini lebih ekstrovert dan ceplas ceplos. Kalender di rumahpun dia, lingkari dari mulai awal libur yaitu tanggal 3 Mei - 13 Mei. Ayahnyapun sampai dibuat geleng-geleng kepala, "Lho kok tanggal di bulan Mei udah dilingkari ?? LOL. Siapa lagi kalau bukan Lala, Yah,"kata si Kakak.

Dan, seperti biasanya, tiap kali salah satu ada yang libur mestilah terjadi chaos, bukan saus ya?Alias kekacauan. Minggu kemaren pas si kakak libur panjang  karena kakak kelas 3 SMP libur, si kakak sambil ketawa ketiwi bilang ma adiknya,"Yeay, aku libur kamu enggak.

Sekarang gantian adiknya yang membalas dengan kalimat yang sama,"Yeay, aku libur kamu enggak.Si Kakak langsung bersungut-sungut, mendengarnya. Diapun makan pagi agak kurang bersemangat, karena biasanya mereka selalu bersama-sama. Makan pagi bersama, berangkat bersama. Cuma pulangnya yang beda. Makan bersama agaknya menciptakan chemistry yang baik diantara mereka berdua.

Lala ini anaknya supel. Dia sangat mudah bergaul. Jadi, kalau dia libur di rumah. Saya tidak perlu mencarikan teman, teman-temannya sudah berdatangan dengan sendirinya. Bahkan, kalau dia merasa kesepian, terkadang anak tetangga sebelah rumah yang notabene jarang keluar, dia panggil-panggil dia ajak main. Ada juga kejadian yang lucu di sekolah, dimana dia dipindah bangkunya  karena dia sukanya ngobrol. Dan, kejadian itu membuatnya sedih karena sudah terlampau akrab dengan teman sebangkunya. Makanya, saya seringkali berpesan pada Lala, kalau lagi belajar jangan ngobrol sendiri. Setelah saya perhatikan ternyata Lala itu mirip dengan Utinya (ibu kandung saya) yang suka banget ngobrol. Mungkin dia berbakat jadi guru ya. Di sekolah dia juga kerap dipilih teman-temannya jadi dirigen upacara, dan saya mendukungnya supaya dia belajar tampil di depan orang banyak.

Tetapi,  saya harus tetap mengatur waktu hariannya dengan baik. Supaya dia juga seimbang dengan waktu belajarnya. Saya seringkali bilang ke Lala. Main penting, belajar juga penting. Jadi, kalau saya pantau dia sudah mulai kecapaian bermain, saya suruh dia beristirahat, mandi dan makan sore. Maghrib televisi saya matikan. Waktu maghrib biasanya anak-anak mengaji dan belajar.

Masalah akan kembali muncul setelah libur panjang. Biasanya anak-anak jadi males berangkat sekolah. Karena full day school hari Senin, Selasa, Kamis, si Lala pulang sore begitu pula dengan si kakak. Saya harus pandai-pandai memompa semangat anak-anak supaya bersemangat ke sekolah diantaranya dengan :

  • Mengingatkan anak-anak untuk mencapai cita-citanya setinggi langit
Saya bilang ke anak-anak bahwa kalau ingin cita-citanya tercapai harus rajin belajar, rajin sekolah. Pastinya teman-temannya di sekolah juga sudah menginginkan kehadirannya di sekolah. Lagian, kalau anak-anak lain sudah sekolah, pastilah di kompleks juga sepi dan boring juga kalau di rumah terus menerus.
Hasil gambar untuk cita-cita gambar
Diambil dari google image

  • Membelikannya alat-alat sekolah baru misalnya kaus kaki baru, tas baru, sepatu baru atau buku tulis baru
Hasil gambar untuk alat-alat sekolah
Alat-alat sekolah-Google Image
Membelikannya hal-hal sederhana semacam kaus kaki baru atau buku tulis baru bisa memicu semangat anak-anak untuk semangat bersekolah. 
  • Tetap memberikannya latihan-latihan soal di waktu luang
Hasil gambar untuk latihan soal
Diambil dari Google image
 Libur UN ini bisa jadi kesempatan bagi orang tua untuk memberikan latihan-latihan soal. Alhamdulilah, dari sekolahnya sudah dapat latihan-latihan soal yang cukup untuk dikerjakan di waktu libur karena setelah libur sekolah masih ada 1 agenda tugas untuk orang tua yaitu tes kenaikan kelas. 
  • Jangan tidur terlampau malam
Tidur terlampau malam, diatas jam 9 misalnya membuat anak-anak jadi malas bangun pagi dan berangkat sekolah. Usahakan anak-anak tidur jam 8-8.30 malam. Kalau anak-anak saya biasanya jam 8.30 sudah mulai berangkat tidur.

Hasil gambar untuk jam tidur anak
Diambil dari Google Image

  • Membacakan kisah-kisah orang yang berhasil pada masanya
Hasil gambar untuk Bill gates
Bill Gates
Membacakan buku-buku inspiratif  tentang orang-orang yang sukses seperti Albert Einstein, Bill Gates, Alexander Graham Bell atau kalau dari tokoh Islam seperti Ustman bin Affan, Umar bin Khattab, Ali bin Abi Thalib, Abu Nawas dll, bisa memicu semangat anak-anak untuk lebih semangat belajar dan sekolah tentunya.

Nah, itulah 5 tips dari saya, semoga bermanfaat. Selamat berlibur ya moms.....










Bagaimana Cara Menerapkan Software Payroll di Perusahaan ?

Wednesday, April 25, 2018



Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Selamat bertemu kembali.....
Di hari Kamis yang cerah ini saya akan memberikan informasi yang penting bagi Anda bapak ibu pengusaha, yang mungkin sedang bingung memikirkan apa ya sistem terbaik untuk menggaji karyawan Anda? 
Pada kesempatan kali ini saya akan memperkenalkan suatu istilah yang mungkin masih terlalu asing buat Anda yaitu tentang Software Payroll. Dan apakah perusahaan tempat Anda bekerja telah memiliki sistem Software Payroll ini? Sistem ini wajib banget lho untuk semua perusahaan karena merupakan sistem yang terbaik. 

Definisi Payroll menurut beberapa kamus diartikan sebagai sistem yang mengatur bagaimana gaji sampai ditangan karyawan. Banyak perusahaan yang sebenarnya ingin ikut merasakan manfaat dari LinovHR tapi terasa ragu-ragu karena mereka sudah nyaman dengan sistem manual yang terlanjur sudah dipakai selama bertahun-tahun. Namun langkah baiknya seiring dengan perkembangan teknologi, perusahaan mulai mencoba sistem yang sangat efektif sehingga hasilnya pun akan memuaskan banyak pihak, yaitu Software Payroll. Lalu syarat-syarat apa saja yang harus ada supaya perusahaan bisa memanfaatkan software payroll? Ini dia


Detail Perusahaan


Detail perusahaan yang dimaksud disini adalah profile perusahaan. Perusahaan haruslah yang memiliki ijin dari pemerintah. Hal ini berkaitan dengan penyetoran pajak yang dilakukan yang terkoneksi langsung dengan Dirjen Pajak. Semua surat legal terkait ijin perusahaan pun diperlukan oleh software payroll. Selain itu detail perusahaan juga mencakup hirarki yang ada di perusahaan. Hirarki atau susunan orang-orang yang bekerja pada perusahaan tersebut diperlukan sehingga software payroll bisa langsung mengkategorikan sistemnya sehingga jumlah yang ditransfer bisa langsung mengacu pada pohon organisasi perusahaan.


Jenis-jenis Pekerja pada Perusahaan


LinovHR juga memerlukan identifikasi status dari para pekerja diperusahaan tersebut. Jika pekerja tersebut merupakan pegawai tetap maka LinovHR akan mengkategorikan gaji yang ditransfer dengan jumlah tetap perbulannya. Jika pekerja harian, maka LinovHR akan mengacu pada daftar kehadiran pada fingerprint ataupun sistem kehadiran lainnya. Jam kerja yang didasarkan pada jam akan dihitung secara otomatis dihitung berdasarkan kesepakatan pembayaran per jam. Pekerjaan itu pun akan dihitung secara otomatis, bukan manual.


Semua Tunjangan untuk Karyawan


Selain gaji, perusahaan pasti membuat beberapa tunjangan non cash yang berupa tunjangan transportasi atau kesehatan. Nah perusahaan harus bisa memetakan jumlah pasti dari setiap tunjangan dan apakah jumlahnya sama antara departemen yang satu dengan departemen yang lainnya. LinovHR punya sistem yang langsung terhubung dengan beberapa vendor asuransi kesehatan maupun rumah sakit sehingga dana yang dipotong dari gaji akan langsung disetorkan.


Proses Payroll


Sesudah semua basic data didapatkan maka proses Payroll bisa dilakukan. Jika ada perubahan pun karyawan personalia bisa langsung merubahnya di software payroll tersebut. Semua data payroll hanya tinggal menunggu setting tanggal di transfer dari Bank. Setelah itu karyawan bisa menerima gaji sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan.


Untuk memulai sesuatu yang baru memang tidak mudah. Butuh keberanian bahkan dari sebuah organisasi besar seperti perusahaan. Jika sistem lama sudah tidak efektif lagi, maka untuk menuju sebuah perbaikan, perusahaan harus bisa mencoba sistem baru yang belum dilakukan sebelumnya. Software payroll LinovHR merupakan salah satu dari perubahan positif dan perkembangan teknologi yang akan berkontribusi pada kemajuan perusahaan.

Mudah-mudahan informasi ini bermanfaat ya^^. Terima kasih sudah menyempatkan diri untuk membaca. 

OPPO F7 Membuat Selfie Makin Indah

Friday, April 20, 2018

OPPO F7 dengan Artificial Inteligence
Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Hai OPPO Mania…..
Jika Anda salah satu penggemar OPPO, dengan jargon selfie expertnya, maka berita ini merupakan berita yang membahagiakan bagi Anda semua. Kabar apakah itu? Tidak lain adalah OPPO meluncurkan produk terbarunya yaitu OPPO F7 yang sudah ditunggu-tunggu oleh pecinta OPPO, termasuk saya. Saya juga salah satu pengguna handphone OPPO lho.
Yeay, saya mungkin salah satu blogger yang beruntung ya bisa datang ke acara peluncuran OPPO F7. Kenapa? Karena rasa penasaran saya akhirnya bisa terpenuhi untuk melihat langsung smartphone canggih dengan layar yang luas ini.

Sebenarnya, rumor soal spesifikasi OPPO F7 memang sudah tersebar luas di jagad maya selama beberapa bulan kemarin. Selain ada teknologi Artificial Intelligence, perangkat ini juga dibekali dengan layarnya yang full screen. Layar luas pada smartphone sendiri merupakan aspek unggulan, mengingat kenyamanan saat menggunakan perangkat adalah hal yang utama bagi pengguna. Untuk itu, OPPO F7 hadir dengan layar 6.23 inch Full HD+ yang Super Full Screen.

Pada acara peluncurannya kemarin dijelaskan bahwa produk terbaru OPPO F7 ini merupakan produk penyempurna dari produk sebelumnya yaitu OPPO F5, namun dengan teknologi terbaru serta desain yang lebih menarik.
PR Manager OPPO Indonesia, Aryo Medianto,  juga menyebutkan bahwa penjualan OPPO F7 mencapai 22% dalam waktu 5 hari saja. OPPO F7 hadir dengan layar yang lebih besar namun dengan bodi keseluruhan lebih kecil.

OPPO F7 dengan tampilan full screen ini dijamin memberikan kepuasan bagi penggunanya karena dikemas dalam sebuah perangkat unibody yang lebih ramping. Layarnya pun memiliki resolusi 2280x1080 yang mana ukuran ini disebut-sebut sebagai resolusi layar tertinggi di pasar smartphone kelas menengah atas.

Soal desainnya, kita ditawarkan tiga pilihan warna, yaitu Solar Red, Moonlight Silver, dan Diamond Black Kekinian banget kan warnanya, tinggal pilih sesuai selera atau karakter kita sebagai penggunanya. Finishing-nya pun keliatan berkelas karena tampilan body luar OPPO F7 terlihat seperti kaca atau agak berkilau dan bisa berubah-rubah warnanya tergantung dari sudut pandang penglihatan kita. Menurut survey, Solar Red, menduduki peringkat 1 yang dipilih oleh konsumen. Oia, OPPO F7 ini dibanderol dengan harga Rp. 4 jutaan. 
Gambar terkait
3 Pilihan warna oppo F7 : Moonlight Silver, Solar Red, Diamond Black

Adapun tujuh fitur unggulan OPPO F7 (Diambil dari www.oppo.com), sebagai berikut:

1. Kamera

Ponsel ini mengusung kamera selfie 25 MP dengan AI Beauty Technology 2.0. Perpaduan tersebut diklaim mampu menghasilkan selfie yang lebih baik dan kian natural dari sebelumnya.

2. Layar

Mengusung Super Full Screen dengan ukuran 6,23 inch dan resolusi Full HD+ menjanjikan tampilan yang lebih lapang.

3. Desain

Kalau kamu menyukai tampilan F5 Dashing Blue, dipastikan akan jatuh cinta dengan F7. Pasalnya OPPO membuat sentuhan akhir glossy seperti kaca pada ponsel ini. Memberikan kesan menawan sekaligus mewah.

4. Vivid Mode dan AR Sticker

Oppo akan menambahkan Vivid Mode di F7. Mode ini mampu meningkatkan saturasi, sehingga latar belakang foto lebih berwarna.

F7 pun akan memiliki AR Sticker untuk membuat keseruan saat berselfie maupun berfoto bersama teman 

5. Spek

Ponsel ini akan mengusung RAM 4 GB dan ROM 64 GB. Tapi bocoran mengungkap OPPO akan menghadirkan varian ROM 128 GB. Dengan spek tersebut OPPO menjanjikan kinerja yang cepat dan mulus.

Meski tidak disebutkan dalam video, F7 akan ditenagai Helio P60. Prosesor besutan MediaTek ini diluncurkan pada ajang Mobile World Congress 2018. Punya sejumlah kelebihan, terutama kecerdasan buatan.

6. Multitasking

Oppo menjanjikan multitasking lebih baik lagi dari sebelumnya. Pengguna dimungkinkan berkirim pesan sembari menonton video.

Menariknya dalam video kita dapat melihat bagaimana OPPO memanfatkan ruang di samping notch. Mereka menempatkan sejumlah tombol untuk memudahkan akses sejumlah fungsi dan aplikasi.

7. Baterai

OPPO menyematkan baterai berkapasitas 3.400 mAh. Baterai ini diklaim mampu bertahan hingga 20 jam berkat adanya fitur AI Battery Management yang mengatur penggunaan daya.


Overall, seperti itulah deskripsi OPPO F7 dari saya yang mengidam-idamkan smartphone layar lebar ini. Bisa dikatakan, penilaian saya untuk smartphone satu ini ialah masuk dalam kategori memuaskan, sempurna dan cocok bagi kelas menengah.




 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS