Showing posts with label Penipuan. Show all posts
Showing posts with label Penipuan. Show all posts

Wednesday, June 7, 2017

Waspada, Scammer Berkedok Cinta

Hai......😊
Sudah seminggu nih tidak update blog...Maafkan ya soalnya saya sibuk banget. Lala lagi tes UKK. Biasanya sehabis pulang sekolah Lala saya suruh istirahat sebentar. Siang saya suruh tidur. Kasihan soalnya dia sudah mulai puasa penuh di kelas dua ini. Dia berpuasa juga tanpa paksaan dari saya, soalnya dari sekolah juga sudah sejak mulai TK diajarkan berpuasa. Jadi, alhamdulilah dia sudah biasa puasa. Godaan terberat adalah pada saat siang hari, saya harus pintar-pintar mengalihkan perhatian dia supaya tidak berfokus ke rasa laparnya. Yah, biasalah dianya kalau udah jam 12 siang itu udah mulai lemes he he dan mengeluh ini itu. Untunglah, tes UKK ini bersamaan dengan puasa sehingga bisa saya alihkan ke latihan-latihan soal. Selain itu, si kakak kan sudah lulus SD jadi sudah sejak pengumuman kelulusan di rumah terus. Jadi, Lala ada teman mainnya.


Image result for cinta
Google Image 


Nah, hari ini saya akan bercerita tentang sesuatu yang pernah dialami tetangga saya. Ini juga bisa jadi pelajaran buat Anda kaum wanita yang aktif di medsos. Ceritanya, suatu hari tetangga saya, sebut saja bu X  tanpa sengaja posting gambar sosok bule ganteng di grup WA RT  berikut screenshot percakapan dia dengan bule tersebut. Kata-katanya kalau saya tangkap itu lumayan romantis, ada kata-kata dear-dear gitu.  Suami ibu X bekerja di luar Jawa, pulang 3 bulan sekali. Sudah pasti ibu-ibu di grup WA tersebut langsung heboh dong. Bulenya memang ganteng he he..

"Aduh, maaf ibu-ibu sebenarnya mau saya kirim ke teman saya. Eh, kok malah nyasar kesini ya. Aww...aww.
Kontan ibu-ibu di grup WA tersebut langsung pada komen. Wah, bulenya lumayan tuh buat tombo ngantuk. Haha. Lantaran gambar bule tersebut terkirim pada jam 21.00. Saya aja bacanya sambil ngantuk-ngantuk. Lantas melek dan tidak bisa tidur lagi gara-gara melihat gambar bule ganteng ha ha. 


Image result for cinta
sayap.imaji.com

Karena ada komentar ini itu akhirnya ibu RT lalu angkat bicara. Dia bercerita kalau temannya ada yang mengalami hal seperti ini.Jadi, dia berkenalan dengan seorang bule yang mengaku-ngaku dari US Army, berpakaian layaknya tentara Amerika Serikat. Biasanya dia sukanya memfolow akun-akun kita bisa facebook, instagram atau twiiter dan merayu-rayu kita. Mengaku jatuh cinta dengan kita dalam waktu singkat dan ujung-ujungnya setelah kita terpikat maka kita akan memberikan uang kita.   Biasanya yang diserang adalah wanita-wanita yang kesepian. Modus kejahatan baru di dunia maya ini disebut sebagai Scammer.
"Scammer adalah seseorang atau kelompok yang menipu uang kita dengan cara yang sangat licik dan kotor. Mereka menipu lewat dunia maya atau dunia nyata. Pelakunya adalah orang-orang lokal dan internasional. (Kompasiana)."
Jenis-jenis scammer secara umum adalah iklan jual beli online, hadiah, bisnis, komputer kena virus, cinta maya dan nyata, Survey dapat duit dan lain-lain.

Waspadalah, wahai semua pemakai medsos terhadap scammer cinta ini. Hal ini tak cuma terjadi kepada kaum wanita pengguna medsos lho tetapi bisa juga terjadi kepada para laki-laki pengguna medsos. Modusnya bisa berupa wanita cantik berpakaian sexy terus mengaku jatuh cinta kepada kita dalam waktu yang singkat, minta ditransfer uang dalam jumlah yang banyak yang ngakunya untuk masa depan kita berdua. Kejahatan bisa terjadi dimana saja, apalagi disaat lebaran seperti ini. Tetap waspada ya say....Cling. Bye-bye.