Wednesday, September 8, 2021

Sembuhkan Jerawatmu dengan 5 Kandungan Acne Serum Scarlett Ini





Sudah hampir 2 tahun lamanya pembelajaran daring diberlakukan di Indonesia dan dunia pada umumnya lantaran pandemi Corona. Pandemi ini membuat banyak orang tua direpotkan dengan tugas-tugas daring dari sekolah. Seorang ibu rumah tangga yang biasanya hanya mengerjakan pekerjaan rumah tangga harus setia mendampingi anaknya daring. Dan juga ibu/bapak pekerja yang biasanya bekerja di luar rumah, pulang ke rumah masih harus melihat pekerjaan rumah anaknya. Kalau tidak sabar, bisa-bisa hal tersebut bisa darting alias darah tinggi hehe. Soalnya saya juga sudah kenyang dengan pengalaman tersebut. Apalagi anak saya ada dua yang daring di rumah. Oia, anak saya ada 3 orang. Semuanya cewek. Girl power nih. Semua anak saya mirip banget dengan ayahnya.  Adil ya kayaknya. Hanya  Allah SWT yang tahu mengapa memberi saya 3 anak perempuan.  

Anak saya yang nomer satu itu kan bersekolah di sekolah kejuruan animasi di Kudus. Suatu hari pernah mendapat tugas dari sekolah untuk membuat foto dengan berbagai macam pose sebanyak 30 pose dalam 1 hari. And I said "What ?" Untunglah, saya tahu sedikit-sedikit tentang fotografi dari aktivitas menulis, meskipun belum bisa sempurna tapi kata anak saya sudah cukup membantu. Lain lagi adiknya, karena baru saja masuk SMP jadi kalau tugas-tugas belum bisa dilepas. Saya juga beralih peran jadi seorang sekretaris untuknya. Mulai dari memenej waktu daring hariannya dan tugas-tugasnya sehari-hari. Memastikan jangan sampai ada tugas yang terlewat. Semua yang bersekolah di sekolah Islam pasti tahu kalau pelajaran di sekolah Islam itu banyak, jadi ya tugasnya juga ada hampir setiap hari. Selain itu juga, saya harus menjelaskan ulang materi yang sudah diterangkan guru. Soalnya, kadang ada pelajaran yang dia agak kurang jelas. Hanya satu kekurangan saya, saya agak lemot di matematika. Jadi, kalau untuk mata pelajaran matematika saya pasrah aja deh sama suami saya. Untunglah, dia jago matematika...kalau tidak, ya pasrah aja mau dapat nilai berapa. Apalagi, kalau online sekali salah kan salah tidak bisa diulang hiks. 

Anak daring di rumah itu sempat membuat saya setress, berat badan turun dan mulai muncul jerawat kecil-kecil dibeberapa bagian seperti di pipi dan dagu. Apalagi anak remaja itu terkadang susah diatur. Kalau dulu pas masih SD mereka pasti selalu menurut apa yang kita mau. Justru sekarang kita yang harus menyelami hati mereka, apa sih maunya? Ada salah satu orang tua dari walikelas anak saya yang berkomentar,"Pandemi Corona ini bikin orang tua jadi gila banget nih, jerawat tumbuh satu persatu" dalam satu curhat mereka di sebuah webinar orang tua. Sayapun jadi ikut tertawa mendengarnya. 

Nah, untuk urusan jerawat ini saya mengandalkan produk dari face care Scarlett  yang dulu juga pernah saya review bodycarenya  disini. Ternyata, saya baru tahu kalau Scarlett juga memiliki produk face care yang relatif aman karena terdaftar di BPOM dan bebas merkuri dan hidroquionon. Selain itu kalian harus tahu bahwa brand Scarlett merupakan salah satu brand baru yang saat ini paling laris di Indonesia.

Oia...guys Scarlett_Whitening Face Care terdiri dari 2 series seperti yang saya tulis di bawah ini, namun di blog ini saya hanya mereview acne serum  dayly berwarna ungu dan facial wash Brightly. Ada pembeda warnanya juga ya untuk yang Acne Serum dayly berwarna ungu sedangkan untuk Acne Serum Brightly Ever After berwarna pink. 

- ACNE SERIES (Acne Serum dengan Acne Day & Night Cream) Manfaat: Melembabkan dan menghidrasi kulit, menyamarkan pori-pori dan garis halus pada wajah, juga membantu meredakan peradangan jerawat dan menyembuhkan jerawat. Kandungan: CM Acnatu, Poreaway, Double Action Salicylic Acid, Natural Vit C, Natural Squalane, Hexapeptide-8, Aqua Peptide Glow, dan Triceramide. 

- BRIGHTLY SERIES (Brightly Ever After Serum dengan Brightly Ever After Day & Night Cream) Manfaat: Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengencangkan kulit wajah. Kandungan: Niacinamide, Hexapeptide-8, Glutathione, Rainbow Algae, Aqua Peptide Glow, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, Natural vit C, dan Green Caviar.

Saya sudah mencoba salah satu rangkaian Facecare Series Scarlett yaitu Acne Serum dan Facial washnya selama 14 hari dan alhamdulilah saya cocok. Bekas jerawat juga bisa berangsur-angsur hilang dan kata suami saya kulit saya jadi cerah. Saya menggunakannya sesuai jenis kulit saya yang normal tapi juga kadang berjerawat karena stress itu tadi.  Saya akan menggunakannya secara rutin untuk kedepannya. 

Biar kalian tidak bingung, berikut saya cantumkan gambar untuk  Acne Serum dan Facial Washnya ya .

 4 Kandungan FACIAL  WASH Scarlett yang wajib kamu ketahui:

1. Glutathione: Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, Memberikan perlindugan dari radikal bebas, serta mencerahkan kulit

2. Vit E: Melembabkan kulit, membantu mengatasi peradangan dan menenangkan kulit.

3. Rose Petals: Menyegarkan kulit wajah

4. Aloe Vera: Menenangkan kulit dan meredakan peradangan kulit, serta melembabkan dan menghaluskan kulit wajah

Cara Pemakaian:

Tuangkan secukupnya facial wash ke telapak tangan. Usap secara merata ke seluruh area wajah, lalu bilas. Gunakan secara rutin setiap hari, pagi dan malam untuk hasil yang lebih maksimal.

NETTO lOOML

BPOM RI NA 18181202303




ACNE SERUM :


1.  menyembuhkan · Jerawat meradang, jerawat kemerahan dan iritasi 

2.  meregenerasi dan menjaga kulit yang sensitive tanpa menimbulkan iritasi

3.  menenangkan kulit, menghaluskan, memudarkan bekas jerawat atou Iuka.

4. mencerahkan kulit secara aman karena menggunakan  Liquroise ekstrak dan vitamin C yang berfungsi sebagai anti oksidan an anti pollution di kulit.

5. membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit 

Cara pemakaian :

Teteskan 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai rata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat agar serum meresap di kulit.

• Berat Bersih : 15 ML

• BPOM RI NA 18200104454

• Teruji bebas Merkuri dan Hydroquinon

• Non Alcohol lì, Fragrance Free

• Cruelty Free

5 Kandungan Acne Serum Face Care Scarlett yang wajib kamu ketahui :

TeaTree Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan, dan mengurangi minyak di wajah

Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit •

Salicylic Acid

Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori-pori yang berpotensi menjadi komedo

Vitamine

Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit

Liquorice Extract

Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi, dan menyerap kelebihan minyak di wajah. 

Jeju Centel Asiatica

Menjaga dan membersihkan pori-pori,  mengurangi, peradangan dan mencegah dan mengurangi kerusakân kulit, dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit. 




Buat kamu yang tertarik dengan produk Face Care Series dari Scarlett ini bisa order melalui berikut https://linktr.ee/scarlett_whitening. Memang, untuk mendapatkan skincare yang cocok di wajah itu seperti mencari jodoh, sekali kita cocok, tidak akan ganti-ganti lagi. 

Nah, sekian cerita pengalaman saya memakai face care Scarlett seri Acne Serum dan Facial washnya…selamat mencoba ^^

Wednesday, August 25, 2021

5 Obat Tipes Ini Bisa Kamu Lakukan di Rumah

 

obat tipes Pien Tze Huang 


Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat atau mensana in corpore sano. Pasti kamu sering mendengar istilah tersebut saat kamu sekolah. Dengan tubuh yang sehat kita bisa melakukan banyak hal tanpa adanya hambatan. Untuk mendapatkan tubuh yang sehat bisa dilakukan dengan banyak cara seperti makan makanan yang sehat, berolah raga, menghindari stress dan banyak membaca buku. Saya terbiasa melakukan olah raga setiap hari yaitu dengan berjalan kaki keliling komplek sambil berbelanja. Saya tidak terlaku suka bersepeda seperti yang sedang tren dilakukan banyak orang di masa pandemi, namun saya lebih suka berjalan kaki karena olah raga tersebut sangat ramah di kantong haha. Biasanya saya berjalan kaki 15 menit sehari dan itu membuat badan saya kembali bugar dan rileks. Bayangkan kalau tubuh kita bergerak sama sekali atau di depan laptop seharian, suatu saat kita akan mengalami sakit dan itu rasanya tidak enak. Sekitar 2 bulan yang lalu saya pernah mengalami sakit tipes dan anak saya yang berusia 12 tahun juga mengalami gejala yang sama. Mau pergi ke dokter di masa pandemi seperti sekarang ini kok agak takut, karena melihat kabar rumah sakit penuh dengan pasien Covid-19. Akhirnya saya mencoba obat alternatif sambil browsing-browsing di google dan menemukan obat ini. 

Gejala tipes bisa dirasakan apabila tubuh mengalami beberapa hal. Seperti mengalami demam yang tinggi hingga 40 derajat Celcius dan akan lebih parah di malam hari. Selain itu gejala yang dialami adalah mengalami tubuh lemas, sakit kepala, diare, sakit perut, dan juga nyeri otot. Apabila gejala tersebut berlangsung dalam waktu lama juga akan membuat penurunan berat badan bagi penderita tipes. Sehingga agar menghindari hal tersebut dan meringankan hingga menyembuhkan gejalanya bisa dengan menggunakan obat tipes yang tepat.

Bagi yang mendapatkan perawatan tipes di rumah biasanya gejala yang dirasakan tidak terlalu parah. Tipes stadium awal membutuhkan pengobatan yang bisa dikonsumsi di rumah yaitu tablet antibiotik. Obat tersebut akan bermanfaat untuk memastikan bakteri salmonella typhii dapat lenyap dalam tubuh. Apabila obat tersebut tidak dapat menurunkan gejala dan membuat tubuh lebih merasa sehat, maka sebaiknya segera bawa ke rumah sakit agar mendapatkan perawatan yang dibutuhkan.

Selain antibiotik, obat tipes yang dapat dilakukan di rumah untuk meredakan gejala tipes adalah:

 

  • Pastikan untuk istirahat yang cukup sehingga dapat mengembalikan tenaga dan membuat tubuh merasa lebih enakan.
  • Pastikan tetap mengonsumsi makanan secara teratur walaupun dengan porsi sedikit. Hal tersebut karena biasanya penderita tipes akan mudah mual dan muntah setelah makan. Akan tetapi untuk mengembalikan kondisi pastikan untuk mengonsumsi makanan secara teratur.
  • Minum air putih yang cukup untuk meringankan gejala.
  • Rajin mencuci tangan menggunakan sabun sehingga dapat mengurangi resiko penyebaran infeksi yang bisa terjadi ke anggota keluarga lainnya.
  • Cara lainnya untuk pengobatan tipes agar mendapatkan hasil yang lebih optimal adalah dengan mengonsumsi obat herbal. Anda bisa memilih obat herbal yang aman dan juga memberikan fungsi utama untuk mengatasi gejala tipes seperti Pien Tze Huang. Ramuan Tiongkok ini aman dikonsumsi karena sudah mendapatkan ijin edar dari BPOM. Obat tipes yang diimpor oleh PT Saras Subur Abadi ini bisa didapatkan dengan aman di toko official SSABADI di berbagai situs jual beli online.

 Berikut ini tampilannya ya guys.....









Saturday, June 12, 2021

Inilah Cara Daftar Jualan Di Tokopedia yang Harus Kamu Ketahui!

gambar diambil dari pixabay

Jika anda sedang menganggur tidak punya pekerjaan. Atau anda ingin memiliki pekerjaan tambahan yang bisa dikerjakan di rumah namun cukup menjanjikan?


Jangan khawatir, karena sekarang ini sudah banyak pekerjaan/usaha yang bisa dilakukan di rumah dengan pendapatan yang lumayan besar. 

Salah satu usaha/pekerjaan yang bisa anda lakukan adalah bisnis online. Adapun kelebihan bisnis online ini diantaranya, bisnis secara online ini memiliki kebebasan tidak banyak aturan seperti di kantor, bisnis online ini tidak membutuhkan modal yang besar, dan bisnis online ini memiliki penghasilan yang tidak terbatas.

Untuk berjualan online anda bisa memanfaatkan berbagai platform e-commerce, salah satunya adalah Tokopedia. Tokopedia memungkinkan anda untuk berjualan secara daring, menawarkan barangnya dengan unggahan lengkap dengan foto barang dan harganya. 

Jika anda baru permakalinya ingin berjualan di e-commerce, berikut ini cara daftar jualan di Tokopedia sebagai berikut.

Cara Membuat Akun Pembeli di Tokopedia


Sebelum membuka toko di Tokopedia, anda harus memiliki akun pembeli terlebih dahulu. Untuk lebih jelasnya yuk kita simak ulasannya berikut ini.

  1. Yang pertama download aplikasi Tokopedia di Google PlayStore atau AppStore, lalu klik ‘Gabung Sekarang’ kemudian klik ‘Daftar’ untuk membuat akun pembeli.


  1. Lalu masukkan nomor ponsel atau email yang ingin anda gunakan. Lalu klik ‘Daftar’.


  1. Setelah itu anda akan dikirimkan kode verifikasi, atau OTP (One Time Passwod) ke nomor ponsel atau email yang anda gunakan. Lalu masukkan kode verifikasi tersebut guna mengaktifkan akun pembeli anda. Perlu anda ingat! Kode OTP ini sifatnya rahasia, jadi sangan berikan kode ini kepada siapapun termasuk yang mengaku sebagai pihak Tokopedia.


  1. Tuliskan nama lengkap anda sesuai dengan KTP supaya nantinya dapat memudahkan anda untuk melakukan penarikan saldo atau dana ke rekening pribadi. Lalu klik ‘Lanjut’. Selamat! akun pembeli anda di Tokopedia sudah selesai!

Membuat Toko Baru via Aplikasi Tokopedia Android

  • Yang pertama jalankan aplikasi Tokopedia di ponsel anda, lalu login dan tap ikon menu di sebelah kiri atas, kemudian tap Buat Toko.


  • Selanjutnya, unggah foto dan isi semua kolom sesuai dengan yang diminta. Jika sudah lengkap, tap lanjutkan.


  • Lalu di jendela berikutnya, anda isi lokasi toko, dan opsi ekspedisi yang ingin anda tawarkan kepada pembeli. Setelah terisi dengan benar dan lengkap, tap tombol simpan.


  • Selesai! Toko anda sudah berhasil dibuat.

Membuat Toko Online di Tokopedia via Desktop

Selain melalui aplikasi resmi Tokopedia, anda juga bisa membuat toko online dari perangkat laptop atau PC. Adapun caranya adalah sebagai berikut :

  • Langkah pertama buka browser di PC anda lalu kunjungi situs tokopedia.com.


  • Di kanan atas temukan menu Toko, lalu klik sampai keluar opsi, kemudian klik tombol Buka Toko.


  • Di halaman berikutnya, Tokopedia akan meminta anda untuk mengisi nama toko dan domain yang akan menjadi url toko online anda. Usai terisi, klik Buka Toko Sekarang.


  • Berikutnya isikan slogan dan deskripsi toko anda lalu klik selanjutnya.


  • Kemudian lengkapi kolom alamat toko dan lokasi penjemputan. Setelah terisi dengan benar, anda klik Selanjutnya.


  • Selesai! Toko online anda di Tokopedia sudah berhasil. 

Demikianlah artikel kali ini tentang cara membuka toko di Tokopedia. Semoga informasi ini ada guna dan manfaatnya khususnya bagi anda yang ingin coba berjualan secara online di Tokopedia. Selamat mencoba ya...



Tuesday, April 6, 2021

Pengalaman Periksa Jerawat ke Dokter Joko Ungaran


Hola...temans,
Selamat berjumpa kembali.
Hari ini saya akan bercerita tentang pengalaman periksa jerawat kakak di dokter spesialis kulit dokter Joko Ungaran. Sebenarnya nama lengkap dokter Joko adalah dokter Djoko Susanto, SPKK. Praktik setiap hari dari jam 16.00-22.00. Alasan saya periksa ke dokter Joko  karena udah coba pakai macam-macam merk perawatan kulit dari produk-produk lokal yang terkenal di Indonesia (maaf saya tidak menyebutkan merknya ya)  tapi belum kunjung sembuh dan berkurang. Mungkin faktor hormonal juga ya, jadi memang harus ke dokter. Selanjutnya saya cuss periksa ke dokter Joko. Oia usia si sulung 14 tahun. Tadinya kulitnya mulus lus kayak jalan tol gitu selama SD. Begitu masuk SMP, langsung deh brol keluar jerawat nya. Kecil-kecil, mruntus-mruntus gitu. Kulitnya termasuk kulit berminyak dan cenderung sensitif. Karena masa pandemi saya tunda-tunda terus untuk periksa, tapi lama-lama kasihan karena jerawatnya udah agak parah merah-merah gitu. Tidak bagus juga untuk penampilan, apalagi anak cewek. 

Sampai di tempat praktek dokter Joko, sudah disediakan tempat cuci tangan dan handsanitizer dan juga jaga jarak antar pasien karena lagi masa pandemi. Kita semua juga pakai masker tentunya. 





Oia, kalau kalian ingin periksa ke dokter Joko jangan lupa untuk telepon lebih dahulu ke adminnya di pagi hari sebelum periksa, sekitar jam 6/7 pagi. Karena, kalau tidak kalian bakal dapat nomor antrian 100 an dan itu mungkin kalian bakalan pulang malam jam 9-10an. 
Setelah telepon itu kakak dapat nomer antrian no 20. Trus, saya tanya sama adminnya kalau antrian segitu kira-kira saya harus berangkat jam berapa dari rumah? Ternyata, saya disarankan berangkat habis magrib. Dan, benar habis Maghrib saya datang kesana ada 2-3 orang  yang kira-kira seumuran anak saya yang sedang antre. Alhamdulillah, tidak terlalu lama menunggu. Setelah pemeriksaan, kita dapat kartu obat / cream . Jika cream habis kita bisa beli lagi dengan menunjukkan kartu obat /cream tadi. Karenanya jangan sampai hilang. 

Namun, karena periksa di masa pandemi jadilah pasien dan dokter jaga jarak. Saat pemeriksaan, pak dokter Joko hanya melihat jerawat anak saya berjarak 50 cman. Setelah, itu anak saya dapat 3 jenis obat yaitu cleansing, krim pagi dan krim malam. Alhamdulillah si kakak cocok dengan obat jerawatnya dokter Joko.

ini obat jerawatnya guys yaitu dapat cleansing (pembersih), krim malam dan krim pagi 


Oia, dokter Joko ini orangnya sangat ramah dan suka bercanda, untuk tarif dokternya juga tidak terlalu mahal yaitu 50 ribu, untuk obatnya total 200 ribu. Wah, seandainya banyak dokter Indonesia yang seperti itu ya, pasti sangat membantu orang banyak ya. 
Mengenai denahnya kalau dari Semarang tempat praktik dokter Joko Sp Kk ini berdekatan dengan taman Unyil.
So far, saya puas dengan obat jerawatnya pak Joko, namun kayaknya jangan cuma sekali periksanya, karena kalau sekali belum bisa halus kulitnya. Namun, saya akui benar-benar recommended periksa ke dokter Joko ini. Selamat mencoba ya...


Saturday, February 27, 2021

BCL Merilis Ulang Lagu Love Storynya Andy Williams

foto diambil dari Instagram BCLdiedit dengan Canva


Assalamualaikum temans,

Cung, siapa yang ngefans sama BCL ?Saya termasuk salah satunya. Bunga Citra Lestari adalah salah satu diva Indonesia yang multitalenta. Selain pintar bernyanyi, dia juga pintar berakting. Dan, aktingnya itu bukan yang "kaleng-kaleng" gitu, selalu total.

Tidak disangka ternyata sudah 1 tahun ini BCL kehilangan suami tercintanya yang berasal dari negara tetangga kita Malaysia, Ashraf Sinclair dikarenakan sakit jantung. Ashraf meninggal pada tanggal 18 Desember 2020, setelah sebelumnya ditemukan tidak sadarkan diri di kamar tidurnya.

Kisah pertemuan BCL dengan Ashraf juga tanpa disengaja yaitu ketika BCL menjadi bintang tamu di sebuah talk show di Malaysia sekaligus launching lagu "Wanita Terbahagia" dan waktu itu Ashraf menjadi pembawa acaranya.

BCL sempat kesal karena pembawa acaranya telat hingga satu jam lamanya. Kemudian Ashraf meminta maaf dan menjelaskan bahwa sebenarnya Ashraf menggantikan rekannya yang tidak dapat hadir, sehingga acara sempat terlambat.

Pada saat wawancara Ashraf sempat gugup menyebut nama BCL dengan Bunga Cinta Lestari. Ternyata, saat itu BCLpun menangkap sinyal-sinyal asmara Ashraf. Usai wawancara Ashraf menuliskan note "First impression, Bunga kamu memiliki pesona yang memikat. Adakah no telpon atau email?

Setelah itu BCL dan Ashraf menjalin cinta jarak jauh selama 2 tahun dan akhirnya menikah di tanggal 8 November 2008. Selama menikah 12 tahun lamanya pasangan ini jauh dari gosip, karenanya saya suka dengan sejoli ini, sayang takdir berucap lain Ashraf meninggal di usia sangat muda.

Butuh waktu yang lama bagi BCL untuk melupakan suami tercinta. Bahkan, di awal-awal bulan BCL sangat enggan untuk beraktivitas apapun.

Satu tahun berlalu kemudian BCL merilis ulang lagu Andy Williams yang berjudul Love Story (Where Do I Begin). Kebetulan saya juga suka banget dengan lagu ini karena memiliki kenangan tersendiri dengan lagu ini. Masa ketika waktu itu saya belum menemukan jodoh di usia 25 tahun di sebuah kampung di Salatiga. Saya merasa tidak enak rasanya hidup di kampung dimana orang itu suka mencibir orang yang belum ketemu jodoh. Di masa itu teman-teman saya rata-rata sudah banyak yang menikah. Kala ada laki-laki yang datang ke rumah masih saja diomongin. Lama-lama saya pikir ya sudahlah saya tidak bisa memaksa orang lain untuk sepaham dengan saya. Saya mulai baca-baca buku dan menganggap mungkin mereka perhatian dengan saya. Di saat saya merasa suntuk, saya suka mendengarkan lagu Love Storynya Andy Williams ini, sambil berharap kapan jodoh akan datang. Tentunya diiringi dengan doa jugalah. Dulu saya rajin puasa Senin Kamis, membaca Al Qur'an dan sholat Tahajud sebelum ketemu jodoh. Beberapa kali menjalin hubungan cinta gagal dan hingga suatu saat saya sudah pasrah dan ikhlas kepada Allah SWT. Saat itulah jodoh datang. 




Lirik Where do I begin (Love Story)

To tell the story of how great a love can be

The sweet love story that is older than the sea

The simple truth about the love she brings to me

Where do I start

With her first hello

She gave new meaning to this empty world of mine

There'd never be another love, another time

She came into my life and made the living fine

She fills my heart

She fills my heart with very special things

With angels' songs, with wild imaginings

She fills my soul with so much love

That anywhere I go I'm never lonely

With her around, who could be lonely

I reach for her hand, it's always there

How long does it last

Can love be measured by the hours in a day

I have no answers now but this much I can say

I know I'll need her 'till the stars all burn away

And she'll be there

How long does it last

Can love be measured by the hours in a day

I have no answers now but this much I can say

I know I'll need her 'till the stars all burn away

And she'll be there


Rilis ulang lagu Love Story versi BCL ini sebenarnya menceritakan metamorfosa BCL setelah kehilangan suami tercinta yang dimulai dengan kesedihan dan kepedihan yang mendalam tapi dia akhirnya bisa bangkit dengan berubah menjadi kupu-kupu yang cantik. Memang, ditinggalkan suami dalam usia muda memang sangat berat dan tidak semudah membalikkan tangan. Kehilangan suami merupakan pencetus stress nomer 1. Kelihatan sekali kalau BCL sangat kehilangan suami tercinta. I feel you, BCL. Sukses untuk BCL....




Wednesday, February 10, 2021

Yuk, Kenalan Dengan Tanya Veronica Asisten Virtual Telkomsel



Assalamu'alaikum temans,

Tanya Veronica Asisten Virtual Telkomsel merupakan layanan  untuk pelanggan telkomsel seperti pengguna Kartu AS, Kartu Halo, Simpati yang telah hadir sejak 24 Agustus 2017. Layanan tersebut memungkinkan pelanggan untuk menyampaikan permintaan, pengaduan dan mendapatkan informasi seputar layanan Telkomsel yang berbasis chatting. Di era serba digital ini tentunya semua orang menginginkan pelayanan yang lebih dari sebuah brand, yang akan memberikan kemudahan untuk melakukan aktivitas sehari-hari.

Asisten virtual dari Telkomsel ini diberi nama Tanya Veronica Asisten Virtual Telkomsel yang dianalogikan dengan perempuan cantik virtual yang siap melayani para pelanggan telkomsel berbasis chatting.

Bagaimanakah Cara Mengakses Tanya Veronika Asisten Virtual Telkomsel?

Layanan Asisten Virtual Telkomsel dapat diakses melalui platform  resmi Akun Virtual di aplikasi berikut ini :

Bagaimana Cara Bertanya Dengan Tanya Veronika Asisten Virtual Telkomsel?

Untuk melakukan percakapan dengan Asisten Virtual Telkomsel, cukup ketik "Hai", "Halo" atau pilih menu "Quick Response" yang telah disediakan. 

Layanan pelanggan ini bisa digunakan 7x24 jam karena merupakan sebuah layanan obrolan online, duh senengnya.

Apa yang dimaksud dengan Chat Bot Veronika?

Secara singkat, Chatbot atau Chatterbot adalah sebuah layanan chat (obrolan) virtual menggunakan robot yang memiliki kecerdasan buatan atau dikenal dengan istilah AI (Artificial Intelligent). Chatbot atau robot obrolan ini mampu meniru suara manusia dengan baik sehingga dapat melakukan percakapan melalui teks atau pesan suara. Bisa ada chatbot yang mampu melakukan keduanya.

Sebagai gambaran chatbot yang sederhana, saat kita menelpon dan tidak mendapatkan jawaban akan mendengar mendengar suara wanita, seperti “Nomor yang Anda tuju tidak menjawab“, atau “Nomor yang Anda tuju tidak dapat dihubungi mohon periksa kembali nomor tujuan Anda“.” Itulah suara chatbot, bukan suara operator seluler asli (manusia).

Saat ini chatbot sudah semakin canggih sehingga banyak perusahaan menggunakannya dengan nama-nama yang berbeda. PT Telekomunikasi Seluler (Telkomsel) memberi nama chatbot-nya dengan nama VERONIKA. Chatbot milik Telkomsel yang bernama Veronika ini, mampu menggabungkan sisi artificial intelligence, customer analytics, dan bisa berinteraksi manusia sehingga menjadi solusi pelayanan self-service.Chatbot ini juga akan memberikan pengalaman menarik bagi pelanggan Telkomsel karena lebih baik, cepat, dan tepat lagi. 

Apa Sajakah yang Bisa Ditanyakan ke Veronika?

  • Melayani pembelian pulsa 
  • Mengecek sisa kuota internet
  • Menukar Telkomsel Poin
  • Menemukan lokasi MyGrapari 
Kemudahan-kemudahan Yang Apa saja yang Ditawarkan Veronika ?

1. Mudah diakses

Semua pelanggan Telkomsel bisa dengan mudah mengakses Tanya Veronika Asisten Virtual dengan plafform aplikasi yang telah saya sebutkan diatas.

2. Tidak perlu keluar rumah daripada kita pergi ke GraPARI jadi lebih menghemat biaya.

3. Bisa diakses setiap saat 24 jam selama 7 hari.

Yang penting untuk diingat, pelanggan jangan sampai salah memasukkan nomor ponsel/MSISDN sebanyak tiga kali, maka interaksi pelanggan dengan Asisten Virtual Telkomsel akan terblokir selama lima menit.

Apakah terdapat aturan terkait Kode Verifikasi (OTP) yang dikirim saat berinteraksi di Asisten Virtual Telkomsel?

Ada. Berikut beberapa aturan terkait Kode Verifikasi (OTP) ketika pelanggan berinteraksi dengan Asisten Virtual Telkomsel:

Jika pelanggan salah memasukkan Kode Verifikasi (OTP) sebanyak tiga kali, interaksi pelanggan melaui Asisten Virtual Telkomsel akan terblokir selama lima menit.

Jika pelanggan melakukan permintaan Kode Verifikasi (OTP) sebanyak tiga kali, maka interaksi pelanggan melaui Asisten Virtual Telkomsel akan terblokir selama lima menit.

Jika pelanggan salah memasukkan Kode Verifikasi (OTP) sebanyak sembilan kali, maka interaksi pelanggan melalui Asisten Virtual Telkomsel akan terblokir selama 1x24 jam.

Selamat mencoba ^^.

Baca Juga : Pentingnya Memilih Mainan Sesuai Usia














Wednesday, January 27, 2021

Masuk SMP Negeri, SMP IT atau Pondok Pesantren?

diambil dari pixabay


Assalamu'alaikum  temans,

Sebelumnya tolong baca sampai selesai ya guys..kalau tidak, hancur hati Marimar nih hiks.

 Memasukkan anak ke sebuah sekolah merupakan PR yang cukup rumit untuk orang tua termasuk saya nih. Kalau belum menemukan yang pas di hati, masih terus ditimbang-timbang. Memilihkan sekolah yang sesuai untuk anak juga merupakan salah satu bentuk kasih sayang kita kepada anak lho. 

Oia, tahun ini anak saya yang nomer dua masuk SMP. Cepat sekali waktu berlalu. Saya masih ingat ketika Lala pertama masuk SD, dia sangat supel dengan semua orang termasuk ustadah nya. Suka menggelendot di tangan ustadah ya yang masih sangat muda, namun penyabar. Eh, sekarang  sudah mau masuk SMP. Memilih sekolah yang tepat untuk anak sangat penting karena seperti memilihkan sebuah lingkungan baru yang nyaman dan aman untuk anak selama 3 tahun. Jadi, jangan sampai salah pilih sekolah. Saya pernah salah pilih sekolah saat  anak pertama masuk SMP, di kelas dua SMP dia pernah minta pindah sekolah dan sempat membuat saya sedih. Sempat beberapa hari saya biarkan dia tidak masuk sekolah,karena katanya banyak dari teman-temannya terutama anak laki-laki kalau bicara itu suka  kasar, sedang yang perempuan pada suka pilih-pilih teman. Karena anak saya tidak memiliki handphone, dianggap kuno dan ketinggalan jaman. Padahal memang saya melarangnya untuk membawa handphone kesekolah. Karenanya untuk kali ini saya tidak ingin kejadian ini terulang lagi.

Sebelum memasukkan mereka ke sekolah yang baru, selalu survei tempat sekolah yang saya incar dan saya buat daftar list. Tak lupa saya ajak Lala melihat sekolah-sekolah yang sudah saya list. Menurut saya, semua sekolah itu bagus, namun semuanya pasti ada plus dan minusnya. Selain itu setiap keluarga unik jadi kita tidak bisa mendiskreditkan seseorang karena pilihan sekolahnya berbeda dengan kita. 

Sebelum memilih sebuah sekolah ada baiknya kita mempertimbangkan hal-hal berikut ini yaitu :

1. Akreditasi sekolah

Akreditasi sekolah adalah penilaian dari sebuah sekolah, semakin bagus akreditasinya berarti semakin bagus kualitas guru  dan fasilitas-fasilitas sekolahnya. Akreditasi yang paling bagus adalah akreditasi A.

2. Jauh dekatnya sekolah

Pilih sekolah yang dekat letaknya dari rumah sehingga anak tidak terlalu capek dan cukup waktu untuk bermain dan belajar.

3. Bujet/anggaran yang kita miliki

Sesuaikan anggaran yang kita miliki, jangan memaksa memasukkan anak ke sekolah mahal yang bisa berujung kita frustasi. Sesuaikan dengan kemampuan kita ya.

4. Fasilitas yang dimiliki sekolah

Fasilitas sekolah misal mushola, laboratorium  IPA, lapangan olahraga, perpustakaan, koperasi, dan lain-lain. 

5. Kecocokan anak dengan sekolah tersebut 

Sebelum memilih sekolah ada baiknya kita komunikasikan hal tersebut kepada anak kita, apakah anak kita minat dengan sekolah tersebut atau tidak termasuk plus minus dari sebuah sekolah yang kita pilih.

6. Lingkungan sekolah 

Usia SMP adalah usia yang rawan, masa pencarian jati diri karenanya memilih SMP yang benar-benar fokus pada perkembangan siswa sangatlah penting. 

7. Kapasitas murid satu kelas 

Semakin sedikit murid dalam sebuah kelas, maka perhatian guru akan semakin besar kepada murid-murid. Idealnya dalam sebuah kelas ada 30 murid. 

8. Ekstra Kurikuler 

Pilih sekolah yang memiliki ekstra kurikuler yang diminati oleh anak kita sehingga anak kita bisa mengembangkan diri dengan lebih baik.

9. Profil Sekolah

Apa prestasinya, bagaimana kualifikasi gurunya, dan apa saja yang menjadi program unggulannya.

10. Kualitas lulusannya 

Ketahui informasi tentang lulusan dari sekolah tersebut.

Nah, berikut ini saya tuliskan pengalaman saya dalam mencarikan sekolah Lala : 

1. SMP Negeri 

Sekolah ini merupakan sekolah milik pemerintah yang kualitasnya tidak kalah dengan sekolah swasta. Untuk masuk ke sekolah ini bisa melalui beberapa jalur yaitu zonasi, prestasi dan surat keterangan tidak mampu. 

Zonasi artinya sistem penerimaan siswa berdasarkan jarak rumah ke sekolah terdekat.

Sedangkan prestasi artinya siswa bisa masuk ke sebuah SMP Negeri karena prestasi atau nilai. Jadi, kalau letak rumah kita jauh dari SMP Negeri yang kita incar, kita bisa menggunakan opsi kedua yaitu dengan nilai tes terakhir/UN anak kita. 

Hal-hal yang harus kalian ketahui tentang SMP NEGERI :

  • SMP Negeri biasanya memiliki akreditasi A artinya guru dan mutu pengajarannya tidak diragukan lagi
  • Dekat dengan sekolah
  • Gratis untuk spp 
  • Ekstra kurikulernya banyak
  • Fasilitas lengkap: memiliki lapangan yang luas, laboratorium, perpustakaan dan kantin 
  • Siswanya plural dari berbagai macam suku dan agama, diharapkan agar memiliki toleransi yang tinggi
  • Ada SMP Negeri yang mulai menerapkan "Sekolah Ramah Anak" artinya satuan pendidikan formal, non formal dan informal yang aman, bersih dan sehat, pedulu dan berbudaya lingkungan hidup, mampu menjamin, memenuhi, menghargai hak-hak anak dan perlindungan dari kekerasan, diskriminasi dan perlakuan salah lainnya serta mendukung pertisipasi anak tercantum dalam perencanaan, kebijakan, pembelajaran, pengawasan dan mekanisme pengaduan terkait pemenuhan hak dan perlindungan anak di pendidikan (indonesiabaik.id)
  • Satu kelas ada lebih dari 30 anak
2. Sekolah Islam Terpadu 
Sekolah ini menawarkan bagi siswa yang mendaftar akan mendapatkan ilmu pengetahuan dan juga ilmu agama yang kental dan budaya islami. Sekolah ini lebih mahal karena merupakan sekolah yang dibiayai sendiri, tidak ada campur tangan pemerintah. Biasanya memiliki fasilitas yang sangat lengkap dan terawat.

diambil dari pinterest


Hal-hal yang harus kalian ketahui tentang SMP IT :
  • Akreditasi macam-macam ada yang akreditasi A dan B. Semakin bagus mutu pengajaran dan kualitas guru maka akreditasi makin bagus
  • Ada program hafalan Alquran
  • Pelajaran lebih banyak
  • Ada pembiasaan sholat Dhuha, sholat Dzuhur dan Ashar di sekolah
  • Ada beragam ekstra kurikuler yang dikelola dengan baik, karena membayar
  • Siswanya homogen, semuanya beragama Islam 
  • Jam pelajaran lebih lama, pulang sore, setelah sholat ashar
  • Satu kelas ada maksimal 30 orang tidak lebih
3.Pondok pesantren 
Pondok pesantren bertujuan untuk menghasilkan hafiz dan Hafizah penghafal Al Qur'an, karena kita ketahui jumalah penghafal Al-Qur'an itu sangat sedikit. Beberapa ada yang meninggal, karenanya ada yang mengingingkan regenerasi hafiz Al Qur'an.
Agar kalian memiliki gambaran tentang seperti apa program pondok pesantren tahfiz Qur'an berikut ilustrasinya saya ambil contoh dari dari SMP Islam Tunas Harapan Boarding School 2021-2022 beralamat di Jalan Tulus Harapan, Semarang. Pondok pesantren ada yang sppnya berkisar 700 ribu-1.500.000 tergantung semakin lengkap fasilitas yang ada di sebuah pesantren. 


  • Seluruh siswa baru harus menetap di pondok (boarding) SMP Islam Tunas Harapan

  • Pagi - siang siswa mengikuti pembelajaran formal di sekolah

  • Sore – malam siswa siswa berada di pondok mengikuti kegiatan sesuai jadwal

  • Kegiatan ekstrakurikuler: 

- Bimbingan tilawah Al-Qur’an

- Rebana

- Taekwondo

  • Ada bimbingan belajar mata pelajaran umum

  • Malam Ahad ada sesi nonton film-film islami

  • Setiap sore (pukul 18.00 – 17.00) orang tua boleh berkunjung

  • Ahad pagi free. Siswa boleh pulang

  • Ada fasilitas laundry baju 

  • Selama di pondok, siswa bisa mengikuti seluruh kegiatan dengan nyaman dan gembira


  • Ada pengasuh yang tinggal di pondok selama 24 jam

  • Dibimbing para hafidz/hafidzah

  • Menerapkan kombinasi kurikulum: Kemendikbud dan Yayasan

  • Target hafalan al-Qur’an minimal 12 juz selama 3 tahun

  • Ada bimbingan belajar untuk mata pelajaran umum

  • Disediakan fasilitas olah raga:

- Sepak bola

- Volly bal

- Badminton

- Tenis meja

- Dan lain-lain


 Contoh jadwal pelajaran di pondok pesantren:

     SENIN - KAMIS

 

 

 

1

03.00 - 04.00

Shalat tahajud dan tahfidz

2

04.00 - 04.30

Shalat subuh berjamaah

3

04.30 - 05.00

Muraja'ah

4

05.00 - 06.00

Mandi dan persiapan sekolah

5

06.00 - 06.30

Makan pagi

6

06.30 - 15.30

Sekolah

7

15.30 - 16.00

Istirahat

8

16.00 - 16.30

Mandi

9

16.30 - 17.30

Muraja'ah/Bimbel

10

17.30 - 18.00

Shalat magrib berjamaah

11

18.00 - 19.00

Makan malam/Kunjungan orang tua

12

19.00 - 19.30

Shalat isya' berjamaah

13

19.30 - 20.30

Tahfidz

14

20.30 - 22.00

Belajar wajib

15

22.00 - 03.00

Tidur

Alhamdulilah, Lala sudah mendapatkan sekolah yang menurut kami sudah tepat. Karena menurut saya masa pubertas adalah masa yang sangat riskan jadi pondasi agama tetaplah yang utama menurut kami berdua. Nanti lain kali, saya akan ceritakan tentang sekolah Lala ya. Setelah mendapat sekolah yang baru tetap saja ada masalah berikutnya dimasa pandemi ini yaitu apakah nanti Juli sudah bisa bersekolah kembali?kapan baju seragam akan mulai dijahit?Harapan saya sih semoga di bulan Juli ini anak saya sudah bisa bersekolah kembali.

Nah,sudah cukup jelas kan? Semoga kalian jadi lebih tercerahkan setelah membaca postingan saya ini ya. Cari sekolah yang sesuai kebutuhan anak ya. 


Baca Juga : Anak Remajaku Sahabatku



Back to Top