Friday, November 25, 2022

Serunya Blogger Gathering di Mall Terlengkap di Semarang

DP Mall dan Hotel Rooms Inc



DP Mall atau Duta Pertiwi Mall adalah salah satu mall terlengkap di Semarang yang paling sering dikunjungi orang Semarang di akhir pekan. Mengapa disebut mall terlengkap ? Karena ada pusat perbelanjaan (toko hp, toko baju), restoran, karaoke, bioskop, hingga hotel. Letaknyapun sangat strategis berdekatan dengan tempat wisata Lawang Sewu yang sangat kondang itu. Menjadikannya mall favorit kaum millenial Semarang untuk nongkrong, berbelanja dan kulineran. Interiornya sangat keren  serta banyak tanaman imitasi yang menghiasi sepanjang koridor-koridor mall ini. Apalagi setelah direnovasi, DP Mall jadi semakin indah dipandang dan makin lengkapnya tenant  semakin menarik para pengunjung.

DP Mall merupakan pelopor konsep travelator yang menjadi daya tarik tersendiri dan sekaligus memberikan kemudahan bagi penyandang disabilitas maupun pengunjung yang membawa trolley untuk berpindah lantai.

Makanya saya sangat antusias sekali ketika ada undangan Blogger Gathering dengan tema SEO Workshop 2022 bertempat di Hotel Rooms Inc yang lokasinya menyatu dengan DP Mall ini. Di rumah pun saya sudah membayangkan keindahan Hotel Rooms Inc  Semarang yang sebelumnya hanya saya lihat di Google. Hotel ini juga berdekatan dengan tempat-tempat wisata seperti Lawang Sewu, Kota Lama, Semarang Gallery, Masjid Agung, Toko Oen Semarang dll. Selain itu kelebihan lainnya adalah hotel Rooms Inc ini berdekatan dengan bandara.


Hotel Rooms Inc
Foto-foto Dulu di ruang Full Moon Hotel Rooms Inc


Sesampainya di Hotel Rooms Inc saya disambut satpam hotel yang dengan ramah menunjukkan ruang Full Moon tempat Blogger Gathering berlangsung. Liftnyapun sangat instagrammable, penuh dengan foto-foto, namun sayangnya saya tidak sempat memfotonya karena buru-buru masuk lokasi Blogger Gathering.

Saturday, November 19, 2022

Melipir Ke Waroeng Keboen Iboe Kudus




Assalamualaikum guys, 

Apa kabar nih? Semoga sehat-sehat selalu yah...

Hari ini saya ingin menceritakan pengalaman saya ketika berkunjung ke Waroeng Kebun Iboe di Kudus. Salah satu Resto yang hits di kota Kudus. Ada yang pernah kesana ? 

Bagi yang mengikuti blog saya pasti tahu kalau saya sering wira wiri ke Kudus, lantaran anak saya yang nomer 1 bersekolah disana, tepatnya di SMK Raden Umar Said Kudus jurusan animasi. Minimal 1 bulan sekali saya mengunjungi si sulung karena kangen tentunya. Juga bersilaturahmi dengan ibu kos yang baiknya minta ampun. Sebenarnya ini hoax, enggak baik banget sih tapi cenderung galak dan jutek. Kurang bisa dekat dengan anak-anak kos. Pernah karena suatu hal semua anak kos hendak pindah kos semua kata anak saya karena sifat ibu kos yang agak temperamen. Ada kesalahan dikit bilang "udah bu, pindah kos aja". Namun, karena kosnya itu sangat ideal, rindang, banyak bukaan dan estetik si sulung lebih memilih bertahan. Karena, males juga sih pindah-pindah kos selain sudah pewe juga sebentar lagi lulus sekitar bulan Mei. Pindah kos juga harganya juga hampir sama dan ruangannya kurang nyaman, agak creepy gitulah rata-rata mungkin karena kos lama. Dan barusan beberapa bulan ini si ibu kos jadi makin baik karena si sulung ngelondri di dia haha. 

Baca juga: Pengalaman Si Sulung Mendaftar Sekolah di SMK Raden Umar Said Kudus

Tuesday, October 18, 2022

Segarnya Berenang di Kolam Renang Tirto Argo Siwarak




Assalamu'alaikum gengs...

Gimana kabar kalian hari ini?Semoga sehat-sehat saja. Bulan ini masuk musim penghujan ya. Di tempat saya kalau siang hari panas "ngethang-ngethang" ikut-ikutan Mbak Jodilee Warwick :), tapi kalau jelang sore hari hujan deras dan kadang kala kalau hujannya deras listrik di rumah saya mati hiks. 

Oia, apa olahraga kesukaan kalian? Kalau saya sih sukanya jalan kaki, terkadang bersepeda dan yang paling saya suka adalah berenang. Mengapa saya suka berenang? Karena berenang adalah salah satu olah raga yang minim resiko seperti jatuh kalau bersepeda atau terkilir/tergelincir saat jalan kaki. 






Sebelum anak saya yang ketiga lahir (sekarang umurnya 4 tahun) saya belajar berenang. Tanpa les sebenarnya dan diajari oleh suami saya. Kebetulan suami lumayan pintar berenang. Tapi, suami saya kalau ngajari kadang agak galak dan tegas. Maklum, si Leo kan memang gitu ya. Tapi, karenanya saya lekas bisa. Dulunya, saya sama sekali tidak bisa berenang, ya bisanya cuma gaya batu aja hehe. Baru benar-benar bisa berenang itu ya 4 tahun yang lalu itu. Bagi saya, tidak ada kata terlambat untuk belajar apapun termasuk berenang. Jadi buat kalian ibu-ibu rumah tangga yang ragu-ragu untuk belajar berenang. Hilangkan keraguan itu, ayok cobain berenang.  

Ternyata, berenang itu sangat menyenangkan. Meski setelah itu badan capek dan cucian menumpuk tapi tak apalah yang penting badan sehat. 

Dimana saya berenang ?

Sebenarnya di sekitar komplek perumahan saya juga banyak sekali tempat-tempat kolam renang. Tetapi, suami seringkali tidak suka berenang di air yang bukan air pegunungan. Apalagi, yang berbau-bau kaporit gitu. Makanya, kami lebih sering berenang di Kolam Renang Tirto Argo Siwarak Ungaran, sekalian cuci mata dan jalan-jalan

Thursday, September 22, 2022

Mengenal Thuy Dao


Thuy Dao 


Hello....

Selamat siang semuanya, semoga kabar kalian senantiasa sehat selalu ya.

Akhir-akhir ini saya memiliki hobi baru yaitu melihat vlog-vlog YouTube tentunya konten YouTube yang bermanfaat ya, yang intinya bisa mengupgrade kita menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Kalau melihat vlog-vlog tentang kehidupan artis saya tidak terlalu suka, karena bagi saya kurang menarik. 

Saya lagi suka banget dengan konten YouTube yang satu ini judulnya singkat dan langsung enak didengar yaitu www.her86m2.com.

Mengapa diberi nama www.86m2.com ? Karena 86 m2 merepresentasikan tempat sang penulis  tinggal bersama suami dan anaknya di Jerman yang merupakan rumah sewa. 

Channel YouTube www.her86m2.com ini dibuat oleh perempuan asli Thailand bernama Thuy Dao, dia seorang fotografer dan videografer. Dia juga telah melalangdunia ke 32 negara menjadi fotografer wedding. Karenanya kalau kalian melihat channel YouTube nya gambar yang dishoot itu sangatlah indah dan artistik. Juga diiringi musik-musik yang menenangkan jiwa. 

Oia, setelah dia menikah dengan seorang lelaki yang juga berdarah Thailand, dia biasa memanggilnya dengan sebutan T saja. Mereka memiliki seorang bayi mungil yang sekarang sudah berusia 6 tahun bernama Alexia. Alexia dan kucing-kucingnya seringkali ditampilkan dalam channel YouTube nya yang justru semakin mempermanis channel YouTube ini. Setelah kelahiran Alexia inilah, Thuy Dao memutuskan untuk menjadi full time mom dan bekerja online, sama seperti suaminya T. Alexia memiliki paras wajah seperti ayahnya, dia anak kecil yang tenang dan pandai. Baik Thuy Dao maupun T sangat dekat dengan Alexia. Si kecil Alexia sering diajak ikut berkebun, dibacakan buku dongeng sebelum tidur dan sering ikut serta membuat kue. 

Friday, July 1, 2022

Tips Mengalahkan Rasa Malas Menulis Blog



Hello...

Assalamualaikum temans,

Sudah dua bulan ini saya tidak memposting tulisan. Sebenarnya banyak ide yang mau ditulis, tetapi tidak ada waktu untuk menulis hiks. Apalagi sekarang anak saya sudah besar, secara logika sebenarnya lebih enak iya, sudah tidak gendong-gendong lagi. Oia, usia balita saya sudah hampir 4 tahun di bulan Agustus nanti. Doi juga jarang banget sakit, dan sangat aktif. Saya sangat bangga padanya. Doi sudah bisa ngomong pakai bahasa Inggris dan berhitung sederhana. Doi suka banget lihat tayangan YouTube seperti Peppa Pig, Roma dan Diana, Masha And The Bear dll. Tapi,  kalau saya setelkan tayangan itu terus menerus, saya takutnya doi jadi tidak aktif, terkadang juga saya ajak bermain dengan anak-anak tetangga supaya dia supel nantinya. Selain itu, setiap hari saya bacakan buku cerita anak-anak dan juga ensiklopedia anak. Dia suka banget kalau dibacakan buku-buku. Pasti minta nagih. Nah, karenanya waktu saya banyak tersita dengan si kecil. Apalagi saya tidak memiliki asisten rumah tangga, semua saya kerjakan sendiri kecuali menyetrika.

Saturday, April 30, 2022

5 Tips Membeli Baju Online Ala Saya



HALOO..

Arigatoo gozaimasu ^^

Maafkan diri hamba yang sudah lama tidak update blog ya guys..

Gimana kabar kalian?Semoga senantiasa sehat ya...

Oia, kalian di masa lebaran ini pastinya beli baju-baju lebaran dong. Kalau saya sih sebenarnya tipe yang tidak mewajibkan untuk beli baju baru sama suami, karena kadang baju saya masih bagus-bagus dan kadang jarang dipakai maka sayapun tidak beli. Seperti lebaran tahun yang lalu juga saya tidak beli. Saya lebih mementingkan baju anak-anak. Untuk kali ini karena kita juga jarang beli baju untuk tahun ini, jadi anak-anak saya belikan baju baru. 

Thursday, March 3, 2022

Miliki Wajah Cerah Ala Wendy Red Velvet dengan Pond’s Triple Glow Serum dan Mask



Mbak Wendy Red Velvet


Semua wanita di dunia pasti menginginkan wajah yang cantik dan terawat. Namun, untuk menjadi cantik tentunya butuh effort. Yeps, tidak ada hal yang instan sekalipun itu dalam dunia kecantikan ya guys.  Apalagi, kalau kamu ingin wajah yang senantiasa cerah  dan glowing ala Wendy Velvet. 

Siapa sih yang tidak mengenal Wendy Red Velvet yang memiliki kecantikan yang mempesona dan sekaligus memiliki talenta suara yang perlu diacungi jempol. Wendy Red Velvet adalah salah satu anggota Red Velvet yang saya kagumi karena memiliki inner beauty yang tinggi (suka menolong) dan juga memiliki kepribadian yang ceria. 

 

Thursday, February 17, 2022

Pengalaman Si Sulung Mendaftar Sekolah di SMK Raden Umar Said Kudus







Assalamu'alaikum semua...

Hallooo...

Sudah lama nih tidak posting tulisan di blog hu..hu...emak sibuk banget nih. Nah, karena hari ini ada sedikit waktu saya mencoba menulis pengalaman saya ketika memasukkan si sulung ke sekolah yang berlokasi di Kudus yaitu SMK Raden Umar Said. Oia, anak saya sekarang kelas 11 SMK Raden Umar Said, jurusan Animasi.
Back to Top