Akhiri Tahun 2019 Dengan Menikmati Atraksi Seru di Tegal Bersama Traveloka Xperience

Monday, October 14, 2019

Hai pembaca...
Siapa diantara kalian yang suka dengan liburan? Pastinya semua orang suka dengan kata-kata liburan. Karena dengan berlibur bisa menghilangkan kepenatan usai bekerja dan bisa mendekatkan anggota keluarga. 

Menurut sebuah survei setelah berlibur orang akan merasa lebih bahagia dan survei Haris  Group mengatakan bahwa 70 persen kaum milenial sekarang lebih suka menghabiskan pendapatannya untuk berlibur dan mendapat pengalaman baru ketimbang untuk membeli barang seperti baju, sepatu, dan lain-lainnya. Karena adanya pergeseran ini,  maka Traveloka membaca peluang ini dengan mengeluarkan  inovasi baru yaitu Traveloka Xperience. Apa itu Traveloka Xperience?

Mulai tahun ini (2019), Traveloka melebarkan sayapnya dengan melengkapi produk dan layanan untuk kebutuhan travel dan lifestyle yang terintegrasi dalam satu aplikasi, melalui Traveloka Xperience. Hingga hari ini, Traveloka sebagai perusahaan teknologi terdepan pertama di Indonesia telah berekspansi ke enam negara di Asia Tenggara serta Australia," ujar CEO Traveloka Experience, Christian Suwarna.

Traveloka ingin hadir untuk memperkenalkan bagaimana teknologi dapat membantu dan mempermudah kegiatan sehari-hari, sehingga dapat memenuhi kebutuhan serta memperkaya pengalaman hidup para penggunanya," lanjutnya.


Sebagai bagian dari kaum millenial saya juga suka banget berlibur dan memang sengaja menyiapkan bujet untuk berlibur. Seperti sebulan yang lalu misalnya, saya dan keluarga berlibur ke Tegal lebih tepatnya ke kawasan wisata Guci. Saya dan suami lebih suka pergi ke tempat-tempat berhawa dingin dan pemandangan alam  seperti di Guci ini karena tempat tinggal kami terkenal panas, jadinya kami ingin suasana baru. Pasti kalian penasaran ada apa ya di Guci, Tegal? Di Guci ini terdapat pemandian air panas yang hits dan sudah jadi rekomendasi para blogger yaitu pemandian air panas Hot Water Boom Guciku. Disana ada penginapannya kalau kalian pingin berlama-lama berendam air hangat, sambil bermain di area sekitar Hot Water Boom Guciku seperti flying fox, perosotan air dan lain-lain. Pokoknya, kalian tidak akan rugi berkunjung kesana. 

Saya dan anak-anak di Hot Water Boom Guciku



Oia, apakah kalian sudah merencanakan mau kemana di akhir tahun 2019? Nah, saya dan keluarga kayaknya ketagihan pingin ke Tegal lagi, namun kami berencana untuk mencoba wahana yang baru. Karena anak-anak sangat suka berenang, jadinya kalau jalan-jalan mereka selalu menginginkan tempat yang ada kolam renangnya. Namun, ada bedanya. Sekarang saya akan mencoba menggunakan aplikasi Traveloka Experience. Saya pingin mencoba wahana Gerbang Mas Bahari Waterpark, soalnya belum pernah dan dari reviewnya area bermainnya komplit  dan seru kayaknya. Anak-anak pasti suka. Saya mau kepoin nih berapa tiket di Gerbang Mas Bahari Waterpark.  Mau tahu caranya ?

1. Pertama-tama download aplikasi Traveloka Xperience.



2. Pilih atraksi 
3. Pilih kota Tegal, nanti akan muncul tiket Gerbang Mas Bahari Waterpark. Tiketnya ternyata Rp. 33.750 per orangnya. Anak saya 3, yang paling kecil masih usia 1 tahun. Mungkin tidak usah bayar ya. Jadi, saya akan menyiapkan uang : 4 x 33.750 = Rp. 135.000. Bisa lebih hemat nih. Mantul.


Mengapa kalian harus menggunakan Traveloka Experience ?
1. Kalian bisa menemukan berbagai jenis produk dan aktivitas liburan dan gaya hidup di Asia Tenggara mulai dari atraksi, bioskop, event, hiburan, spa dan kecantikan, olahraga, taman bermain, transpotasi lokal, tur, pelengkap travel, makanan dan minuman, serta kursus dan workshop.
2.  Kalian bisa menikmati ribuan pilihan pengalaman wisata di seluruh dunia yang didukung oleh metode pembayaran beragam sesuai kebutuhan. Gunakan Traveloka Pay untuk memesan sekarang, dan bebas atur pembayaran kemudian.
3. Proses pemesanan cepat dan praktis.
Pemesanan sangat mudah dan tak ada momen yang terbuang percuma. Dapatkan konfirmasi instan serta bebas antre di atraksi pilihan dengan Traveloka Easy Acces. 
4. Costumer service ada setiap saat 24 jam selama 7 hari jam kerja sehingga kita merasa nyaman dan  bebas cemas. 
5. Tersedia dalam 6 pilihan bahasa untuk semakin memudahkan para penggunanya. 
6. Banyak diskon dan promo untuk pengguna Traveloka Xperience seperti diskon tiket bioskop, hotel, pesawat, makanan dan lain-lain berkisar antara 20-50 persen. Lumayan kan?
Nah, tunggu apalagi ayo kepoin aplikasi Traveloka Xperience dan alami #XperienceSeru setiap saat. 


Para Peramal Itu Sotoy Banget!

Sunday, October 6, 2019



Gambar diambil dari google

Dear pembaca🌻
Berita apa ya yang sedang viral atau trending saat ini? 
Bagi para penggemar Laudya Cintya Bella pasti tahu hal ini. Yaitu rumah tangga Bella dan Engku Emran yang ditengarai sedang ada masalah. Meski bagi mereka mungkin tidak masalah. Bella dan Engku telah berumah tangga selama lebih kurang 2 tahun dan belum dikaruniai momongan dari pihak Bella, sementara dari Engku sudah ada 1 putri cantik yang dekat banget dengan Bella.

Ini berawal dari postingan Bella yang bunyinya adalah "mungkin ini terakhir posting foto dengan suami karena wanita kadang ada yang suka dengan apa yang kita punya. Kalau begitu mintanya sama Allah ya ade, kakak, mbak...". Meskipun postingan tersebut sudah dihapus oleh Bellla namun tetap menjadi bulan-bulanan media Indonesia. 

Coba cek di internet hampir setiap hari memberitakan mereka berdua dengan dibumbui ramalan-ramalan sebut saja Mbak You, Mbah Mijan atau peramal lainnya yang tiba-tiba bermunculan. Ramalan mereka itu menurut saya kok terlalu sotoy banget. Seperti nya mereka itu melebihi Tuhan. Katanya Engku Emran akan tergoda pelakorlah, yang katanya dalam dua tahun rumah tangga mereka akan tetap bermasalahkah. Herannya berita yang seperti ini justru yang lebih disukai publik Indonesia dan jadi trending he he. Padahal ini kan sama aja dengan Ghibah.

Ghibah itu ibaratnya orang  yang suka makan daging saudaranya sendiri, alias suka melihat orang sedih. Kasihan ma mbak Bella yang melihat berita seperti ini padahal mereka itu belum tentu unhappy seperti apa yang kita duga lho. Mari kita doakan semoga rumah tangga mbak Bella baik-baik saja dan jangan percaya dengan segala macam ramalan. Lebih baik kita bersandar kepada Allah SWT. Allah SWT lebih tahu apa yang ada di langit dan di bumi dan ciptaanNya.


Cintailah Keluarga dan Pekerjaan

Thursday, September 26, 2019

Gambar diambil dari google.com

Dear pembaca,
Welcome hari Kamis.
Beberapa hari yang lalu tepatnya tanggal 11 September 2019 Indonesia kehilangan salah satu putra terbaiknya yaitu bapak Demokrasi dan Dirgantara Bapak Baharuddin Yusuf Habibie. Beliau juga adalah salah satu presiden Republik Indonesia meski hanya beberapa bulan saja menggantikan bapak Soeharto.

Banyak sekali kenangan-kenangan manis tentang B.J. Habibie di benak masyarakat Indonesia. Antara lain kiprahnya di dunia kedirgantaraan yang tidak diragukan lagi. Beliau adalah perancang beberapa pesawat Indonesia seperti N 250 dan R 80 serta pernah berkarier di perusahaan dirgantara Jerman. Bagi insan perfilman dan generasi muda Indonesia mengenalnya di film Habibie dan Ainun yang menceritakan tentang kisah pertemuan antara bapak Habibie dan Ibu Ainun yang romantis. Menjadikannya salah satu film terlaris di Indonesia.

Saya tertarik dengan komentar Yenny Wahid bahwa Bapak Habibie itu seperti telaga ilmu, semakin diselami makin banyak ilmu yang kita dapat dan seperti tidak ada habisnya. Mbak Yenny Wahid bahkan sudah menganggap bapak Habibie seperti bapak kandungnya sendiri setelah berpulangnya mendiang bapaknya Gusdur.

Saya cukup terharu dengan pemakaman B.J. Habibie dimana meski kedua anak laki-lakinya telah menduduki jabatan tinggi di pekerjaan nya masing-masing, namun rela berkotor-kotor dan masuk ke liang lahat demi menurunkan jenazah bapaknya. Satu hal yang perlu kita contoh.

Ilham Habibie juga menuturkan bahwa bapaknya adalah sosok yang sangat mencintai keluarga nya terutama istri dan anak-anaknya. Beliau juga berpesan kepada anak-anaknya untuk mencintai pekerjaan mereka. Karena dengan mencintai pekerjaan kita bisa bekerja dengan maksimal dan dengan sepenuh hati. Kayaknya banyak hal yang bisa kita contoh dari bapak Habibie ya. Selamat jalan bapak Demokrasi dan Dirgantara Indonesia...
"Saya tidak pernah takut mati karena ada Ainun yang menunggu saya di sana..."


Pengalaman Menjual Mobil Pribadi

Wednesday, August 28, 2019


Holla pembaca,
Semoga kabar kalian senantiasa sehat ya. Btw, saya menulis ini sambil menemani si kecil bermain lho. Saya cari momen pas dia kelihatannya bisa disambi. Jadi, saya beri dia banyak mainan sambil sesekali saya ajak ngobrol hi hi.

Nah, saya mau bercerita tentang pengalaman saya menjual mobil. Ceritanya saya memiliki mobil Zebra yang sudah lumayan tua tahun 1994,warna hijau tua. Kami memanggilnya Si Ijo. Jangan salah sangka ya, meski sudah tua tapi mesinnya masih bagus dan sangat terawat. Kami sekeluarga sebenernya sudah sayang banget dengan mobil tersebut. Bahkan, sudah seperti anggota keluarga sendiri.  Mobil itulah yang mengantar kami kala berlibur ke Dieng, Telogo Sarangan, Tawangmangu dll pokoknya banyak momen-momen seru kitalah. Makanya, saya sempat menangis kala mobil tersebut sudah dibawa pulang pembeli.
Oia, mobil tersebut saya beli  dari mertua pada tahun 2016 jadi sudah berumur sekitar 3 tahun, seharga 25 juta.Pasarannya sebenarnya waktu itu 30 juta tapi karena anak sendiri jadi 25 juta. Waktu itu mertua saya pingin ganti mobil baru Ayla yang terkenal irit bensin dan lagi booming di tahun itu. Setelah menabung beberapa tahun kamipun ingin membeli mobil baru. Tetapi bukan mobil yang benar-benar baru sih, kami lebih memilih mobil seken karena tabungan kami baru 100 juta. Sebenarnya kami bisa saja membeli Av**za yang tahun-tahun baru misal tahun 2011, tetapi menurut suami masih kurang besar, karena anggota keluarga kami banyak. Maka, jatuhlah pilihan kami ke Kijang Innova karena Kijang Innova jauh lebih longgar untuk 3 orang anak kami dan kalau-kalau ada saudara yang pingin nebeng pas ada acara keluarga. 
Kita lanjutkan cerita menjual mobil Zebra ya. Sebelumnya saya akan memberikan tips saat Anda ingin menjual mobil Anda.
1. First look itu sangat penting. Cuci bersih bagian dalam dan luar mobil Anda dengan baik. Beri pewangi mobil.
2. Jangan ada lecet-lecet di mobil Anda karena akan mengurangi nilai jual mobil Anda. Kalau ada lecet-lecet didempul dulu.
3. Cek harga pasaran nya.
4. Jujur.
5. Sabar.
6. Kelengkapan surat-surat.
Ternyata, gampang-gampang susah sih menjual mobil, tidak semudah menjual pisang goreng. Jadi Anda harus ekstra sabar. Banyak calon pembeli yang sekedar tanya-tanya aja dan ga jadi beli. Juga banyak yang nawarnya kebangetan. Masak mobil Zebra saya yang masih cakep dan wangi ditawar 13 juta. Sungguh terlalu kata Bang Rhoma. Padahal pasarannya 17-20 juta. Terakhir, udah nawar-nawar dan deal terus ga jadi. Di WA dia cerita kalau tidak punya uang. Pokoknya jual mobil itu memang harus sabaaaar dan saya percaya jodoh-jodohan.Menunggu jodoh pembeli yang pas. Mobil saya baru laku dalam waktu 2 bulan senilai Rp. 20 juta. Rugi 5 juta. Tapi memang jual mobil seken jarang laba, seringnya rugi. But, it's ok.

5 Destinasi Wisata di Singapura Yang Susah Untuk Dilupakan

Monday, August 12, 2019

Untuk pelancong yang bepergian di sekitar Asia Tenggara atau dalam perjalanan ke Eropa, Singapura menawarkan tujuan persinggahan yang sempurna. Daripada mengurung diri di hotel atau di bandara, mengapa tidak melangkah keluar dan menjelajahi pulau yang indah ini yang kita sebut  "rumah". Bahkan perjalanan singkat ke Singapura akan  membuat kita puas akan budaya, tujuan belanja, dan petualangan kuliner Singapura. Berikut cara melihat atraksi terbesar Singapura dalam waktu kurang dari 8 jam.

Tiba di Singapura Anda akan sampai ke  Merlion ikon Singapura di mana Anda dapat mengambil gambar foto yang menyenangkan. Di sisi yang berlawanan, Anda dapat melihat sekilas sepasang bangunan mirip durian - yaitu The Esplanade, Theatres on the Bay di Singapura sendiri. Ruang pertunjukan yang semarak untuk musik, teater, dan seni visual, dan telah menjadi tuan rumah acara konser Lea Salonga, serta pertunjukan lokal seperti Charlie Lim dan Bennett Bay.

Mulailah Pagi Anda dengan Berjalan-jalan di National Gallery

Image result for national gallery singapore
Gambar diambil dari littledayout
Apa cara yang lebih baik untuk memperkenalkan Singapura selain melalui jendela seni dan budaya? Galeri Nasional menawarkan koleksi seni modern terbesar di Asia Tenggara. Mulai dari lukisan bersejarah abad ke-19 hingga karya modern minimalis. Dengan pembukaan galeri pukul 10 pagi, Anda dapat menikmati jalan-jalan yang megah serta melalui koridor-koridor besar museum yang kosong.
Bangunan itu sendiri adalah mahakarya arsitektur, dijiwai dengan narasi sejarah Singapura. Kombinasi dari dua monumen nasional - mantan Mahkamah Agung dan Balai Kota - Galeri Nasional adalah perayaan masa lalu kolonial Singapura dan perjalanan menuju kemerdekaan. Setelah Anda melihat karya seni, Anda dapat melanjutkan ke Victoria Theatre & Concert Hall - jaga telinga Anda tetap terbuka untuk suara lembut  loncengnya - dan seberangi Jembatan Anderson.

Makan Siang dan Melihat Pemandangan di Marina Bay
Image result for marina bay
Gambar diambil dari www.marinabaysands.com
Berpaling dari kemegahan kota Marina Bay, kita tiba di sisi pelosok Singapura. Sebuah kantong kecil, hipster dapat ditemukan dalam batas-batas Bugis Street, Haji Lane, dan Arab Street. Berbagai pernak-pernik unik dan buatan tangan mereka menjadikannya sempurna untuk berbelanja oleh-oleh. Membeli noken yang tidak dapat Anda temukan di tempat lain dari Craft Assembly atau Hygge di Haji Lane. Atau beli tekstil asli di Royal Fabrics in Arab Street.

Berpetualang di Haji Lane dan Arab Street
Image result for haji lane
Gambar diambil dari wanderersandwarriors.com
Selain berbelanja, jangan lupa untuk melihat-lihat pemandangan Haji Lane dan Arab Street. Deretan ruko yang berwarna-warni adalah lambang warisan budaya Singapura yang unik. Untuk pengalaman budaya yang lebih mendalam, Anda dapat memilih untuk memasuki Masjid Sultan yang megah.

Berbelanja Habis-habisan di Orchard Road
Image result for orchard road
Gambar diambil dari Vistsingapore.com
Singgah di Orchard Road adalah suatu keharusan. Salah satu daya tarik utama mengunjungi Singapura jelas merupakan  surga bagi para shopaholic. Orchard Road melayani selera orang dari mulai dari harga murah sampai mahal, dari deretan department store hingga label desainer dan butik mewah. Selain itu, jika Anda merasa lapar dan ingin minum teh sore hari, Anda dapat mendapatkannya di toko andalan Violet Oon di ION atau Café Café yang baru dibuka di Takashimaya Shopping Center.

Melihat Matahari Terbenam di Pulau Sentosa

Selain itu, tidak ada tempat yang lebih baik untuk bersantai daripada di pantai. Sentosa adalah sebuah pulau di luar sebuah pulau - dan Anda dapat menjadikannya sebagai koleksi foto Instagram Anda yang keren. Akhiri hari Anda dengan menggali jari-jari kaki di pasir sambil menonton matahari terbenam di salah satu dari tiga pantai Sentosa - Pantai Siloso, Pantai Tanjong, dan Pantai Palawan. Atraksi lain yang ditawarkan Sentosa termasuk Universal Studios, Adventure Cove Water Park, dan resor mewah.
Image result for pulau sentosa
Ada patung Merlion di Sentosa 

Berjalan-jalan ke Singapura dan mengunjungi tempat-tempat indah di Singapura tentunya membutuhkan waktu lebih dari satu hari. Percuma dong kalau Anda ke Singapura tetapi tidak menginap di hotel-hotel kece di Singapura. Ada banyak hotel di Singapura yang berdekatan dengan MRT. Anda tidak perlu bingung untuk booking hotel di Singapura karena info hotel terbaik bisa dicek di Pegipegi lho. Pegi-pegi adalah perusahaan yang melayani booking hotel, tiket pesawat, dan tiket kereta api melalui web situs. Tersedia pula aplikasi gratis di Android dan IOS.

Perusahaan yang berbasis di Jakarta ini terhubung langsung ke lebih dari 7000 hotel di Indonesia, lebih dari 20.000 rute penerbangan, dan 1600 rute perjalanan kereta api. Pegipegi fokus mengelola kebutuhan  liburan dan business trip menjadi fun travelling partner. Booking hotel di Pegipegi mudah banget, bisa kapan saja dan dimana saja. Berbagai penawaran menarik akan kita dapat kalau menjadi member. Seru kan ?





Bye Mata Kering Dengan Insto Dry Eyes

Thursday, July 25, 2019



Mata adalah jendela dunia. Anda pastilah setuju dengan ungkapan tersebut. Dengan mata Anda bisa melihat semua ciptaanNya dengan baik dan mengerjakan aktivitas-aktivitas yang menyenangkan. Membaca buku, melihat bunga yang sedang mekar, kupu-kupu yang beterbangan, atau melihat orang-orang yang sedang berlalu lalang di depan rumah Anda. Memiliki mata yang sehat adalah kenikmatan luar biasa yang sepatutnya kita syukuri. Bayangkan apabila mata Anda sakit, pastilah seluruh badan Anda yang lainnya juga ikut sakit. Anda inginnya tidur-tiduran saja di tempat tidur dan malas mengerjakan apapun. 

Oya pernahkah Anda mengalami mata kering?Pasti rasanya tidak menyenangkan bukan. Sayapun pernah mengalaminya lho. Jadi, suatu hari mata saya itu rasanya kok tidak enak. Maunya dikucek-kucek terus. Mungkin karena salah satu aktifitas kesukaan saya adalah berlama-lama di depan komputer seperti  menulis artikel, main facebook, browsing-browsing atau intip-intip instagramnya selebritis he he.

Penyebab  mata kering adalah kondisi saat mata tidak mendapat pelumasan yang memadai dari air mata. Kondisi ini membuat mata tidak bisa menghilangkan debu atau benda asing yang mengganggu mata. Akibatnya mata menjadi tidak nyaman.
Diagnosis Mata Kering
Untuk menetapkan diagnosis mata kering, dokter mata akan menanyakan gejala yang dirasakan pasien dan riwayat penyakitnya, sebelum melakukan pemeriksaan fisik.
Guna mengukur volume air mata pasien, dokter akan melakukan Schirmer’s test. Melalui tes ini, dokter akan mengukur tingkat kekeringan pada mata dengan cara menempelkan potongan kertas khusus yang dapat menyerap cairan di kelopak mata bagian bawah selama 5 menit. Mata tergolong sebagai mata kering jika ukuran kertas yang basah kurang dari 10 milimeter dalam waktu 5 menit.
Sementara untuk mengetahui kondisi permukaan mata, maka tes menggunakan tetes mata mengandung pewarna khusus (tes pewarna fluorescein) dapat dilakukan. Setelah memberi tetes mata pada pasien, dokter dapat melihat pola perubahan warna pada mata untuk mengetahui seberapa cepat mata menjadi kering. Tes pewarna fluorescein ini juga dapat menunjukkan area yang mengalami kerusakan pada permukaan mata. Sumber (alodokter).

Gejala mata kering adalah  mata sepet, mata pegel, mata perih dan mata lelah. Kira-kira apa ya solusinya kalau mengalami mata kering seperti ini? Tidak  perlu bingung, Beberapa hal dibawah ini bisa Anda coba :
  • Lebih banyak berkedip. Dengan sering berkedip maka Anda telah membasahi mata Anda yang kering 
  • Mengatur lama bekerja di depan komputer
  • Aturlah penggunaan AC di ruangan Anda, karena bisa menyebabkan mata kering.
  • Mengkompres mata dengan air hangat selama sekitar 2 menit
  • Gunakan obat tetes mata Insto Dry Eyes yang diformulasikan untuk mengatasi  mata kering. Saya sudah menggunakan obat tetes mata Insto dari semenjak masih lajang dan percaya dengan keampuhannya. Harganyapun tidak terlalu mahal. Untuk kemasan 7.5 ml harganya cuman Rp. 13.500,00. Obat ini diproduksi oleh PT. Combiphar. 
Mungkin Anda penasaran dengan kandungan obat tetes mata Insto Dry Eyes, berikut saya tuliskan rangkumannya :
  • Insto Dry Eyes dapat bekerja sebagai air mata buatan. Mengandung bahan aktif yang dapat mengatasi kekeringan pada mata dan dapat digunakan sebagai pelumas pada mata.
  • Memiliki bahan aktif yang dapat membunuh bakteri
  • Tersedia dalam ukuran 7.5 ml



Bagi Anda yang memiliki banyak aktifitas di luar ruangan, tentunya sangat terganggu apabila mengalami mata kering. Setelah menggunakan obat tetes mata Insto Dry Eyes ini, mata saya menjadi terasa segar dan gejala mata kering seperti mata sepet, perih, pegel, mata lelah hilang dalam sekejap. Jangan lupa untuk selalu menggunakan obat tetes mata Insto Dry Eyes ya kalau Anda sedang menderita mata kering. Dengan Insto Dry Eyes, Bye Mata Kering. 

Jalan-jalan Ke Citragrand City Of Carnival

Monday, July 8, 2019





Hai semua,

Sudah lama tidak menulis blog saya ini. Nah, sekarang saya akan mengisinya dengan edisi jalan-jalan dengan keluarga saya. Kebetulan bulan ini anak-anak libur panjang usai UKK dan alhamdulilah nilai rapor mereka bagus dan naik dari nilai semester sebelumnya. Sebelum punya anak yang ketiga, saya biasanya bisa mendampingi anak saya yang nomor dua belajar. Tetapi, setelah punya anak yang ketiga ini, suami yang mendampinginya belajar. Sedang si sulung sudah bisa belajar sendiri karena sudah SMP kelas 2 dan sekarang naik kelas 3. Saya sudah pasrah saja dengan nilai anak-anak dan pastinya saya tidak lupa untuk selalu berdoa kepada Allah SWT supaya anak-anak dimudahkan dalam mengerjakan soal-soal tes. Selain itu juga minta doa kepada orang tua saya dan ibu mertua. Alhamdulilah, usaha yang disertai dengan doa selalu ada hasilnya.

Minggu ini sebenarnya kami bingung mau jalan-jalan kemana lagi karena kayaknya hampir semua tempat  wisata di Semarang sudah dikunjungi dan karena si kecil juga lagi pilek makanya kami memilih tempat hangout yang dekat-dekat ada dari rumah dan sekalian berolah raga. Jadilah, kita jalan-jalan di Citragrand City Of Carnival yang jaraknya 2 kilometer dari rumah saya. Citragrand sebenarnya adalah sebuah kawasan perumahan elit dengan tipe-tipe rumah dengan ukuran besar (diatas tipe 50) terletak di Sambiroto, Tembalang Semarang. Di pagi hari, terutama di hari Sabtu dan Minggu ada banyak kegiatan di Citragrand ini seperti ada kegiatan senam pagi dan banyak orang yang rumahnya sekitar lokasi Citragrand itu pada lari pagi, bersepeda santai, bermain skateboard dan lain-lain.
Suami saya dan anak saya nomor 2
Ferris Wheel (Bianglala)
Pada tahun 2015 Citragrand mengenalkan permainan baru yaitu Bianglala yang superbesar dengan ditopang oleh rangka-rangka baja yang kokoh, jadi pengunjung tidak perlu khawatir dengan keamanannya. Bianglala ini diberi nama Ferris Wheel. Untuk naik Bianglala ini pengunjung hanya merogoh kocek senilai Rp. 10.000,00 saja. Murah bukan? Saya sudah dua kali naik Ferris Wheel ini dan saya masih saja takut kalau Ferris Wheelnya sudah sampai puncak dan terpaksa saya menutup mata saya saja karena takut. Baru kalau Ferris Wheel sudah menuruni puncak saya baru berani membuka mata saya. Sampai-sampai saya "diece" oleh anak perempuan saya yang sudah remaja. "Ih, mama nangis ya naik Ferris Wheel he he". Padahal, asyik lho Mah kalau dipuncak bisa melihat pemandangan bawah yang indah.

Pemandangan disekitar Citragrand, terdapat hamparan rumput nan luas. Kalian bisa klesotan disitu sambil melihat orang-orang sedang berolahraga. Benar-benar menyejukkan mata

Ada ruko-ruko di sekitaran Citragrand baik yang sudah terjual ataupun yang belum. Ruko-ruko yang sudah terjual ada yang berupa salon kecantikan, jualan makanan, ataupun jasa. Mungkin kalian ada yang tertarik pingin mengembangkan bisnis bisa lho beli ruko disini.




Suasana ketika ultah teman anak saya di Ferris Club, seru juga ya?

Ferris Club

Di Citragrand terdapat klub Ferris yang diperuntukkan untuk para penggemar bianglala Ferris. Kalian udah gabung belum?He he. Di klub Ferris ini juga terdapat kafe untuk kalian yang pingin makan-makan atau menyewa tempat tersebut untuk suatu kegiatan.
Hingar bingar Citragrand City Of Carnival juga terlihat baik di siang hari ataupun malam hari karena Citragrand tersebut terbuka untuk umum selama 24 jam. Malam harinya terutama Sabtu dan Minggu ada banyak festival yang diadakan di Citragrand tersebut seperti festival band, menari dan lain-lainnya. Wah, pastinya seru bukan? Cukup sekian.Bye.See you next time.

Inilah Alasan Saya Vakum Dari Dunia Blogger

Tuesday, April 30, 2019


Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Selamat siang pemirsa Blog Mama Lala 😊😎............
Rasanya sudah 4 abad  ups 4 bulan lamanya saya tidak menulis blog tercinta ini dan ini adalah tulisan perdana saya. Tentunya kalian semua sudah kangen dengan tulisan saya kan? Hayoo ngaku.
Jujur sebenarnya berat hati saya untuk tidak menulis, karena saya memang suka menulis, meski tulisan saya tidak selevel dengan blogger-blogger hits yang sudah lama malang melintang di dunia perbloggeran, tetapi semoga bisa menjadi obat pelipur lara jika kalian lagi sedih atau bad mood.

Nah, sebenarnya apa sih alasan saya vakum selama 6 bulan ini ? Mari kita list satu-satu ya :

1. Sibuk dengan Si Baby

Iya. Saya sedang sibuk dengan si bontot saya yang sekarang sedang berumur 8 bulan. Sekarang si kecil saya ini sudah bisa duduk sendiri. Alhamdulilah, dari bulan ke bulan berat badannya selalu bertambah (karena saya rajin ke posyandu he he). Minimal dalam satu bulan beratnya bertambah setengah kilo atau bahkan  satu kilogram. Saya membuat sendiri nasi tim untuk si bontot saya ini, karena saya lumayan suka memasak. Sedang, kalau lagi ada rencana pergi, saya menggunakan nasi instant untuk makan si kecil. Banyak orang pasti setuju memiliki bayi seolah-olah pekerjaan rumah itu tiada habisnya. Bahkan, waktu terasa begitu cepat berlalu. Tahu-tahu jam 10, tahu-tahu jam 2 siang, tahu-tahu sudah maghrib dan malam menjelang. Saya bahkan tidak memiliki waktu untuk sekedar hangout dengan teman-teman saya seperti dulu-dulu. Atau pergi ke salon untuk sekedar potong rambut atau facial. Untuk menulis blog apalagi. Baru buka laptop sebentar saja, atau sekedar browsing-browsing internet sebentar si kecil sudah oek-oek.

Tetapi saya menikmati semua itu. Seperti kata salah satu teman saya : Nikmati saja waktu membesarkan anak, karena si bayi tidak akan selamanya menjadi bayi dan pastilah dia akan besar. Ternyata, nasihatnya cukup manjur untuk saya.  Saya yakin suatu saat nanti saya akan menulis lagi.

2. Laptop Saya Rusak
Tiap kali menulis di entri blog saya, tiba-tiba huruf-huruf  hasil tulisan saya berubah jadi kotak-kotak dan tulisannya jadi acak adul. Duh, ini pasti karena si kakak itu sukanya mendownload berbagai macam game yang ikut merusak blog saya. Sebenarnya suami saya punya laptop yang lain, tetapi sering dipakainya untuk bekerja. Giliran malam hari ketika dia sudah selesai pekerjaannya, saya sudah capek banget dengan anak-anak saya yang berjumlah 3 orang itu. Jadi, itu juga yang menghambat saya dalam menulis blog.

3. Memang Ingin Vakum Sementara 
Karena ku slow sangat slow sungguh slow tetap slow santai santai, jadi inget lagunya Via Vallen hehe. Saya memang pingin vakum sementara dari dunia blogger dan menikmati waktu saya dengan si kecil, karena memang waktu saya sangat-sangat terbatas dengan adanya si kecil. Tetapi, dengan si kecil sekarang sudah berusia 8 bulan saya mudah-mudahan mulai ada waktu untuk menulis blog saya. Sekarang si kecil mulai banyak waktu tidurnya. Biasanya, setelah makan dia bisa tidur selama 1 jam dan waktu tersebut bisa saya manfaatkan dengan menulis blog saya. Hai semua, im back.

Salam,


Ningrum





 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS