Katakan Tidak Pada Body Shaming

Monday, August 13, 2018

Dear temans,
Beberapa waktu yang lalu saya membaca salah satu berita online yaitu tentang pernikahan Tasya Kamila. Tahu kan Tasya Kamila yang baru saja menikah dengan idaman hatinya, Randi Bachtiar setelah pacaran selama 5 tahun. Nah, karena termasuk selebritis papan atas Tasya Kamila para tamunya juga dong para selebritis papan atas, seperti Rossa, Raditya Dika dan lain-lain.
Ada salah satu foto yang diabadikan di instagram milik Rossa, ketika Rossa dan Tasya Kamila sedang berfoto berdua. Nah, di foto berdua tersebut ada salah satu netizen yang berkomentar. Kalian berdua "pendekwati".

Hari gini masih ada juga orang  yang melihat penampilan seseorang dari fisiknya. Bukan dari prestasi mereka yang sangat sangat gemilang.
Untunglah, mereka tidak terlalu terusik dengan komentar netizen yang usil tersebut.
Cerita lainnya adalah ada seorang dosen di Universitas Brawijaya bernama Maulina Pia Wulandari PHd, yang mengalami peristiwa tidak menyenangkan dari netizen yaitu ketika foto instagramnya diambil orang yang tidak bertanggung jawab, diedit dan disebarluaskan ke publik. Duh, kasihan banget ya...bagaimana rasanya jika itu adalah kita?Pia Wulandari bahkan mengancam untuk mempidanakan netizen yang telah mencemarkan nama baiknya sebagai seorang ibu, istri dan seorang dosen,

Image result for pia wulandari
Gambar diambil dari Tribunnews
Apa itu Body Shaming?

Body Shaming artinya adalah mencela penampilan luar seseorang/diri kita sendiri karena terlalu gemuk/terlalu kurus.
Orang yang mengalami Body Shaming akan menjadi orang yang tidak percaya diri dengan dirinya. Atau kalau tidak orang tersebut akan melakukan hal-hal yang agak absurd seperti misal melakukan operasi plastik, membeli kosmetik-kosmetik mahal yang belum tentu bahannya bagus untuk mencapai standar apa yang diinginkan orang lain.

Apa yang Harus Kita Lakukan Bila Mengalami Body Shaming?

Menikmati keragaman harus menjadi perhatian utama kita. Apa itu Kecantikan? Seperti yang mereka katakan,  cantik itu di mata yang melihatnya. Kita perlu mengajak gadis-gadis muda untuk mencintai diri mereka apa adanya. Gemuk, Kurus, Tinggi, Pendek tidak masalah selama Anda merasa nyaman dengan diri Anda sendiri. Benci Tubuh bukanlah tentang tubuh Anda - ini tentang pikiran Anda. Atau lebih tepatnya, pikiran dalam pikiran Anda. Dan apa yang Anda rasakan tentang diri Anda adalah apa yang cenderung Anda proyeksikan ke dunia. Kita menghabiskan begitu banyak waktu mengkritik diri sendiri, melihat semua produk ini di media untuk membuat pinggang Anda lebih kecil, lebih tinggi, kulit lebih ringan. Mengapa kita tidak mencoba dan memindahkan sebagian fokus dan mulai mensyukuri tubuh kita seperti itu. Ketika kita belajar untuk fokus pada aspek positif dari tubuh saya dan diri saya sendiri, itu menjadi jauh lebih mudah untuk merasa percaya diri, keluar dan diberdayakan. Kita semua unik, cukup indah, kita diberi tubuh yang kita miliki saat lahir. Kita tidak bisa mengubahnya. Jadi, mengapa kita memiliki rasa malu ini untuk tubuh kita yang indah? Kapan itu menjadi baik-baik saja bagi orang lain untuk memberikan penilaian tentang bagaimana penampilan kita?

Jadi, mari kita coba dan selangkah lebih dekat menuju kebebasan dari Body Shaming. Mari kita mencintai tubuh kita apapun itu ukurannya. Mari mencoba dan jatuh cinta pada diri kita sendiri. Karena jika kita tidak maka siapa yang akan melakukannya? Melayang tinggi di atas pemikiran :bahwa Anda tidak baik-baik saja seperti apa adanya. Ini adalah hidup Anda dan Anda bisa bermain sesuai aturan Anda. Bersyukur dengan ciptaan Tuhan dengan fisik Anda yang sempurna, karena menghargai diri sendiri berarti menghargai penciptanya.

Sumber : Let's Say No To Body Shaming





Model Dress Terbaru Kekinian yang Banyak Diburu Perempuan Masa Kini

Sunday, August 5, 2018


Dear temans,
Kita perempuan terkadang suka bosan ya dengan penampilan yang itu-itu saja? Misal gamis dengan model itu-itu saja seperti model A line atau yang berkibar? Apalagi kita sebagai blogger nih, yang seringkali mengikuti event-event dengan klien kita. Meski saya termasuk yang jarang ikut event karena kesibukan dengan dengan kegiatan rumah tangga, tetapi ada kalanya saya ikut  juga bila  saya ada waktu. Karena, dengan ikut event-event blogger tersebut saya bisa menambah ilmu baru, bertemu teman blogger yang biasanya hanya cuap-cuap di dunia maya, pokoknya seru banget. Kita bisa saling  berbagi ilmu ataupun berbagi foto dari event-event yang tersebut untuk dipost di blog kita he he.

Ya pokoknya kalau ada event blogger saya sebisa mungkin tampil rapi, simpel dan menyesuaikan dengan tema event blogger tersebut. Jangan sampai mengecewakan klien kita. Hal ini tentunya sama ya dengan semua wanita di luar sana, tentu Anda juga sepaham dengan saya. Ingin selalu berinovasi dengan penampilan kita sehari-hari,  baik di dunia kerja ataupun kala terjun ke dalam masyarakat. Karena, penampilan luar yang baik juga mencerminkan karakter kita.

Nah, biar Anda tidak bingung sekarang ada solusi nih dari Matahari Mall. Weits, ternyata di Matahari Mall ada model dress terbaru nih. Fresh from the oven pokoknya. Dress terbaru  tersebut menggunakan bahan katun yang  adem dan soal harganya pas di kantong nih. 
Apa saja ya dress terbaru keluaran Matahari Mall,yuk diintip satu-satu :

       Dress Wanita Kebaya
Mendengar kata kebaya kadang kita suka berpikir tentang hal-hal yang old fashion. Padahal, sekarang ini sudah sangat banyak ragam model kebaya yang modis untuk beragam usia. Salah satunya adalah model dress wanita kebaya berikut ini. Dress ini berlengan pendek, dengan aksen berenda, resleting belakang dengan material katun dan berenda.

Dress wanita kebaya 
  


       Kaftan Tiered
Model dress berikut sangat simpel dengan material katun, berlengan panjang, ada kerahnya, resleting belakang, warna yang tersedia hitam. Namanya fashion itu akan selalu berputar. Kalau dulu kaftan sempat tenggelam, sekarang kaftan muncul lagi. Kaftan Tiered ini cepat lakunya lho. So buruan di klik.
Kaftan Tiered


       Gamis Pesta Maxi Tiara Brukat
Gamis ini berbahan balotelli kombinasi brukat dengan aksen renda.
Jika Anda penasaran dengan bahan balotelli, berikut saya rangkumkan apa yang disebut bahan kain balotelli.

Bahan balotelli adalah bahan kain yang cukup tebal dengan tekstur khas kotak-kotak kecil yang membentuk garis-garis dan kainnya berkilau. Bahan balotelli ini adalah bahan kain yang halus, agak tebal dan tidak menerawang. Ciri khas yang dimiliki balotelli membuatnya mudah untuk dikenali dibandingkan dengan kain lainnya. Karenanya, balotelli banyak dilirik oleh rumah produksi jilbab dan gamis syar’i.
Gamis Pesta Maxi

Untuk kegiatan out door, Anda bisa padu padankan dress di atas dengan aksesoris, sepatu atau tas yang senada.

Sekarang, tidak perlu bingung-bingung untuk memilih baju-baju untuk kegiatan outdoor Anda karena sekarang semua bisa dipermudah lewat belanja online. So, Anda tidak perlu untuk keluar rumah tinggal klik dan barang datang. Apalagi buat ibu-ibu muda yang punya anak kecil-kecil kadang suka males kan keluar rumah? Repot ini dan itu. Berbelanja online adalah pilihan yang terbaik. Karena, kadang kalau kita pergi ke toko offline itu antrenya di kasir berjubel.
Saya terus terang beberapa kali berbelanja online dan alhamdulilah semuanya lancar-lancar saja.








Menikmati Pemandangan Alam dan Berkuda di Santosa Stable

Wednesday, August 1, 2018


Dear temans,

Udah lama nih tidak nulis postingan jalan-jalan. Maklum bumil males kemana-mana, penginnya ngendon di rumah. Kemaren aja kalau tidak karena si kecil ngedrel minta jalan-jalan, saya lebih suka di rumah. Bawa bawaan berat nih he he.
Sempat bingung juga awalnya antara ke Nirwana Stable dan Santosa Stable. Karena masing-masing memiliki kelebihan masing-masing. Setelah browsing-browsing akhirnya kami memutuskan pergi ke Santosa Stable. Mungkin, next time ke Nirwana Stable.
Perjalanan ke Santosa Stable banyak diiring pemandangan pegunungan yang hijau, sawah-sawah dan rumah-rumah penduduk yang asri dengan halaman yang luas. Jadi, pingin punya rumah kayak gitu di desa he he. Perjalanan dari Semarang ke Santosa Stable memakan waktu sekitar 1 jam. Santosa Stable terletak di Desa Lendoh, Boja, Kabupaten Kendal, Semarang.

Awalnya, saya tidak tahu kalau di Santosa Stable itu ada kolam renangnya lho. Requestnya si Lala kan pinginnya ada kolam renang, jadi dia bisa sekalian main air dan siblonan. Eh, ternyata ada kolam renangnya, ya udah komplit nih. Lala senang sekali mendengarnya. Kalau si kakak sih adem ayem aja, soalnya dia tidak terlalu suka berenang. Oia, tiket masuknya murah kok Rp. 10.000,00 saja. Untuk parkirnya Rp. 5.000,00. Fasilitasnya ada mushola, kafe, area bermain yang luas, tempat nongkrong-nongkrong dengan nuansa Joglo dimana Anda bisa makan kudapan berupa es krim ataupun makan mie godhog. Atau kalau Anda pingin makan siang/makan besar disini juga ada kafenya. Kalau kesini bawa anak-anak mereka bakalan suka, karena tempatnya yang sejuk dan bagi yang suka nuansa alam pegunungan tidak akan bosan menjelajahinya. Kami aja datang pagi sampai pulang sekitar jam 2 siang. Lantaran, anak-anak masih pingin main.
Anak-anak juga bisa berlatih naik kuda atau memberi makan kuda poni. Mereka akan belajar menyayangi binatang.

Awalnya anak-anak tidak mau naik kuda, karena takut. Kemudian saya bujuk mereka, akhirnya mau. Percuma dong, udah sampai sana tidak naik kuda. Lagian kudanya juga sangat terjaga kebersihannya, pakannya dan didampingi pelatih. Jadi, tidak perlu takut. Oia, naik kuda tarifnya Rp. 30.000,00. Karena, masih takut-takut bisa berduaan naiknya. Jadi bayarnya Rp. 60.000,00.





Pemandangan sawah sangat menyejukkan mata 

Tempat pacuan kuda dan berlatih kuda 


Ada kolam renangnya juga

Anak-anak awalnya tidak mau naik kuda, tapi setelah naik ketagihan he he pingin lagi dan lagi 

Berkeceh-keceh ria di sungai 

Makan es krim di kafe bernuansa joglo

Kami menjelajahi hampir semua tempat di Santosa Stable. Lumayan capek sih. Tapi semuanya terbayar dengan perasaan senang dan bahagia. Semoga bermanfaat.
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS