Showing posts with label Review Produk. Show all posts
Showing posts with label Review Produk. Show all posts

Thursday, March 3, 2022

Miliki Wajah Cerah Ala Wendy Red Velvet dengan Pond’s Triple Glow Serum dan Mask



Mbak Wendy Red Velvet


Semua wanita di dunia pasti menginginkan wajah yang cantik dan terawat. Namun, untuk menjadi cantik tentunya butuh effort. Yeps, tidak ada hal yang instan sekalipun itu dalam dunia kecantikan ya guys.  Apalagi, kalau kamu ingin wajah yang senantiasa cerah  dan glowing ala Wendy Velvet. 

Siapa sih yang tidak mengenal Wendy Red Velvet yang memiliki kecantikan yang mempesona dan sekaligus memiliki talenta suara yang perlu diacungi jempol. Wendy Red Velvet adalah salah satu anggota Red Velvet yang saya kagumi karena memiliki inner beauty yang tinggi (suka menolong) dan juga memiliki kepribadian yang ceria. 

 

Wednesday, September 8, 2021

Sembuhkan Jerawatmu dengan 5 Kandungan Acne Serum Scarlett Ini





Sudah hampir 2 tahun lamanya pembelajaran daring diberlakukan di Indonesia dan dunia pada umumnya lantaran pandemi Corona. Pandemi ini membuat banyak orang tua direpotkan dengan tugas-tugas daring dari sekolah. Seorang ibu rumah tangga yang biasanya hanya mengerjakan pekerjaan rumah tangga harus setia mendampingi anaknya daring. Dan juga ibu/bapak pekerja yang biasanya bekerja di luar rumah, pulang ke rumah masih harus melihat pekerjaan rumah anaknya. Kalau tidak sabar, bisa-bisa hal tersebut bisa darting alias darah tinggi hehe. Soalnya saya juga sudah kenyang dengan pengalaman tersebut. Apalagi anak saya ada dua yang daring di rumah. Oia, anak saya ada 3 orang. Semuanya cewek. Girl power nih. Semua anak saya mirip banget dengan ayahnya.  Adil ya kayaknya. Hanya  Allah SWT yang tahu mengapa memberi saya 3 anak perempuan.  

Wednesday, August 25, 2021

5 Obat Tipes Ini Bisa Kamu Lakukan di Rumah

 

obat tipes Pien Tze Huang 


Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat atau mensana in corpore sano. Pasti kamu sering mendengar istilah tersebut saat kamu sekolah. Dengan tubuh yang sehat kita bisa melakukan banyak hal tanpa adanya hambatan. Untuk mendapatkan tubuh yang sehat bisa dilakukan dengan banyak cara seperti makan makanan yang sehat, berolah raga, menghindari stress dan banyak membaca buku. Saya terbiasa melakukan olah raga setiap hari yaitu dengan berjalan kaki keliling komplek sambil berbelanja. Saya tidak terlaku suka bersepeda seperti yang sedang tren dilakukan banyak orang di masa pandemi, namun saya lebih suka berjalan kaki karena olah raga tersebut sangat ramah di kantong haha. Biasanya saya berjalan kaki 15 menit sehari dan itu membuat badan saya kembali bugar dan rileks. Bayangkan kalau tubuh kita bergerak sama sekali atau di depan laptop seharian, suatu saat kita akan mengalami sakit dan itu rasanya tidak enak. Sekitar 2 bulan yang lalu saya pernah mengalami sakit tipes dan anak saya yang berusia 12 tahun juga mengalami gejala yang sama. Mau pergi ke dokter di masa pandemi seperti sekarang ini kok agak takut, karena melihat kabar rumah sakit penuh dengan pasien Covid-19. Akhirnya saya mencoba obat alternatif sambil browsing-browsing di google dan menemukan obat ini.

 

Saturday, June 12, 2021

Inilah Cara Daftar Jualan Di Tokopedia yang Harus Kamu Ketahui!

gambar diambil dari pixabay

Jika anda sedang menganggur tidak punya pekerjaan. Atau anda ingin memiliki pekerjaan tambahan yang bisa dikerjakan di rumah namun cukup menjanjikan?


Jangan khawatir, karena sekarang ini sudah banyak pekerjaan/usaha yang bisa dilakukan di rumah dengan pendapatan yang lumayan besar. 

Tuesday, April 6, 2021

Pengalaman Periksa Jerawat ke Dokter Joko Ungaran


Hola...temans,
Selamat berjumpa kembali.
Hari ini saya akan bercerita tentang pengalaman periksa jerawat kakak di dokter spesialis kulit dokter Joko Ungaran. Sebenarnya nama lengkap dokter Joko adalah dokter Djoko Susanto, SPKK. Praktik setiap hari dari jam 16.00-22.00. Alasan saya periksa ke dokter Joko  karena udah coba pakai macam-macam merk perawatan kulit dari produk-produk lokal yang terkenal di Indonesia (maaf saya tidak menyebutkan merknya ya)  tapi belum kunjung sembuh dan berkurang. Mungkin faktor hormonal juga ya, jadi memang harus ke dokter. Selanjutnya saya cuss periksa ke dokter Joko. Oia usia si sulung 14 tahun. Tadinya kulitnya mulus lus kayak jalan tol gitu selama SD. Begitu masuk SMP, langsung deh brol keluar jerawat nya. Kecil-kecil, mruntus-mruntus gitu. Kulitnya termasuk kulit berminyak dan cenderung sensitif. Karena masa pandemi saya tunda-tunda terus untuk periksa, tapi lama-lama kasihan karena jerawatnya udah agak parah merah-merah gitu. Tidak bagus juga untuk penampilan, apalagi anak cewek. 

Wednesday, February 10, 2021

Yuk, Kenalan Dengan Tanya Veronica Asisten Virtual Telkomsel



Assalamu'alaikum temans,

Tanya Veronica Asisten Virtual Telkomsel merupakan layanan  untuk pelanggan telkomsel seperti pengguna Kartu AS, Kartu Halo, Simpati yang telah hadir sejak 24 Agustus 2017. Layanan tersebut memungkinkan pelanggan untuk menyampaikan permintaan, pengaduan dan mendapatkan informasi seputar layanan Telkomsel yang berbasis chatting. Di era serba digital ini tentunya semua orang menginginkan pelayanan yang lebih dari sebuah brand, yang akan memberikan kemudahan untuk melakukan aktivitas sehari-hari.

Wednesday, January 13, 2021

Peluang Bisnis Salad Buah Secara Online Di Kala Pandemi, Bisa Bikin Untung

 

tampilan Salad buah diambil dari pinterest

Hmmm…salad buah.

Siapa sih yang tidak suka dengan kudapan yang satu ini ? Kudapan yang sangat menyehatkan ini dibuat dari potongan buah tergantung selera kita, ditambah toping sirup, mayones, yogurt, keju atau choco chips agar lebih meriah. Jika kalian penasaran dengan cara membuat salad buah, ini saya ambil dari kompas.com let’s check it out…..

Monday, January 11, 2021

Cegah Bayi Tertular Covid-19 Dengan 7 Langkah Ini

diambil dari pixabay


Assalamu'alaikum temans,

Beberapa waktu yang lalu di Pamekasan, Madura terdapat kasus bayi berusia 40 hari terpapar virus Covid 19 dan akhirnya nyawanya tidak tertolong, diduga tertular dari penjenguknya. Bayi itu memiliki gejala yang mirip dengan kaum dewasa apabila terkena virus Covid 19 yaitu demam, batuk,  sesak napas, berkurangnya frekuensi minum asi dan diare.

Saturday, December 19, 2020

8 Jenis Baju Gamis Di Seluruh Dunia yang Harus Kamu Ketahui

gamis  pinterest


Assalamu'alaikum teman-teman,

Semoga pada hari ini kamu dalam keadaan sehat wal'afiat ya. Mungkin pada akhir pekan ini kamu tidak kemana-mana karena kondisi yang belum stabil akibat Covid19. Nah, untuk mengisi waktu luang kamu, kamu bisa mampir aja ke blog saya ini ya. Hari ini saya punya informasi penting yang kudu kamu baca sampai selesai ya..  

Setiap negara muslim yang ada di dunia tentunya memiliki budayanya yang berbeda-beda. Begitupun mengenai busana yang digunakannya sehari-hari. Seperti yang diketahui bahwa busana muslim yang banyak digunakan di negara-negara muslim, terutama di Timur Tengah adalah baju gamis. Baju ini gamis ini tentunya memiliki nama dan ciri khasnya masing-masing di setian negara. Oleh karena itu, dalam kesempatan kali ini akan coba membahas tentang jenis-jenis baju di gammis di seluruh dunia sebagai berikut : 

  1. Kanzu


contoh baju kanzu pinterest


Baju gamis ini biasanya digunakan oleh masyarakat di negara-negara Afrika. Seperti Uganda, Kenya. Dan Tanzania. Gamis ini menjadi identitas warga muslim disana. Dan gamis ini biasanya memiliki warna krem atau putih. Keberadaan Kanzu ini disinyalir merupakan pengaruh dari para pedagang Arab yang datang ke kawasan ini di masa lalu.


  1. Shalwar Kameez
Baju gamis ini merupakan busana nasional dari negara Pakistan. Selain itu, gamis ini juga menjadi model baju yang digunakan di negara-negara Asia Selatan, seperti India, dan Afghanistan. Shalwar Kameez ini merupakan satu set pakaian yang terdiri dari celana yang disebut shalwar dan baju yang disebut kameez.


contoh sharwal kameez pinterest




 

  1. Kurta 
contoh kurta pinterest


Baju gamis ini banyak digunakan oleh masyarakat dari negara-negara di Asia Selatan, seperti Afghanistan, Pakistan, India, dan Banglasdesh. Dimana model gamis ini biasanya berbentuk memanjang hingga bagian lutut. Namun ada juga desain kurta dengan bentuk yang lebih pendek, yang disebut kurti. Gamis ini, baik kurta maupun kurti menjadi pakaian sehari-hari yang biasa digunakan untuk beraktivitas, maupun untuk acara formal, oleh masyarakat di Asia Selatan. Dalam penggunaannya, kurta ini dikombinasikan dengan celana jeans. Selain itu, secara tradisional kurta ini memiliki ciri khas dengan tidak memiliki kerah. Namun pada saat ini, desain kurta modern tersedia dengan pilihan kerah maupun tidak.

 

  1. Thawb atau Thobes
contoh thawb pinterest


Thawb ini merupakan baju gamis yang biasa digunakan oleh pria di Timur Tengah. Pada umumnya thwab atau thobes yang ada di Timur Tengah kebanyakan dibuat dengan panjang hingga mata kaki dan menutupi semua sisi badan. Dari segi warna dan motif, thawb ini lebih terkesan netral, tidak terlalu banyak ornament dan identik dengan karakter beberapa orang dari Timur Tengah. 

 

  1. Sherwani
contoh serwani pinterest


Sherwani merupakan pakaian adat bangsawan muslim dari wilayah India dan negara tetangganya Pakistan yang biasanya digunakan oleh aristokrat, bangsawan dan keturunannya, raja serta sultan. Baju gamis ini seringkali dijadikan sebagai lambang dari kemewahan dan strata sosiak.

 

  1. Jubbas
contoh jubbas pinterest


Jubbas adalah salah satu busana muslim pria dari Arab yang dibuat dalam bentuk terusan panjang. Sebagai pelengkap, gaya busana pria jubbas ini sendiri tidak memiliki banyak warna dan cenderung lebih polos. Kebanyakan jubbas ini didominasi dengan warna-warna netral seperti putih, hitam, abu-abu, dan biru dongker serta tidak bermotif.

 

  1. Galabbiya/Kaftan 
contoh kaftan pinterest


Baju ini merupakan jenis busana muslim yang sering digunakan oleh masyarakat di Afrika Utara, seperti Sudan, Mesir, dan Ethiopia. Sekilas Galabbiya ini mirip dengan Thawb yang digunakan oleh masyarakat di Arab. Namun perbedaannya, Galabbiya ini memiliki potongan yang lebih lebar. Selain itu baju ini juga tidak memiliki kerah, dan juga tidak ada kancing.

 

  1. Djellaba
contoh djellabba


Gamis ini berasal dari Maroko, Afrika Utara. Gamis ini juga bukan hanya digunakan oleh kaum laki-laki saja, namun kaum perempuan juga bisa menggunakannya. Selain itu, gamis ini memiliki 2 varian jenis bahan yang disesuaikan dengan musim. Misalnya, pada saat musim dingin akan menggunakan Djellaba dari bahan wol , sedangkan pada musim panas akan menggunakan Djellaba dari bahan katun.


Baca juga : 

Model Dress Terbaru Kekinian yang Banyak Diburu Perempuan Masa Kini



Monday, November 16, 2020

Nikmati Sensasi Spa Mewah Di Rumah Saja Dengan Scarlett Whitening




Assalamualaikum temans, 

Sejak melahirkan putri saya yang ketiga (sekarang berusia 2 tahun 3 bulan), saya jadi agak males perawatan muka apalagi perawatan badan. Kalau dulu waktu belum punya bocil rajin banget, tiap habis mandi  pakai pembersih muka, pelembap, pakai handbody,  dan teman-temannya itu begitu punya bayi jadi super cuek. Paling kalau keluar rumah hanya pakai bedak dan lipstik saja. Apalagi pas pandemi Corona kayak gini nih paling cuman bedakan dan pakai masker tidak pakai lipstik. Hayo ngaku siapa yang suka kayak gini??

Pingin dandan cantik sebentar, eh si bocil sudah ngacak-acak seisi rumah. Atau baru enak-enak luluran di salon dan belum kelar, ditelpon ma suami sambil bawa "bendera putih" nyerah lihat ulah si kecil yang ga bisa diem. 

Selain itu sebagai busui kadang was-was juga dengan produk-produk kecantikan yang katanya tidak berijin dan mengandung zat yang berbahaya buat bumil/busui. Katanya bisa memutihkan eh malah baru satu dua hari pakai kulit seperti bersisik dan gatal-gatal.

Tapi, lama-lama kasihan juga sama suami pulang kerja disuguhi pemandangan istri dasteran, kulit kusam dan tidak bau wangi. Bukankah berdandan untuk menyenangkan suami banyak pahalanya kan Moms?

Sampai suatu hari saya dapat rekomendasi dari teman kalau ada produk perawatan kulit yang sedang hype di kalangan selebritis dan digawangi oleh selebriti Felycia Angelista. Produk tersebut bernama Scarlett Whitening. Terdiri dari perawatan muka dan perawatan badan. Namun, maaf di blog ini saya hanya membahas tentang seri perawatan kulit/badan saja atau lebih tepatnya peralatan mandi. Produk ini telah laris manis lho di pasaran karena terjual ribuan produk ketika tempo hari iseng-iseng kepoin ignya Scarlet Whitening untuk tiap variannya. Oia, saya telah memakainya selama 3 Minggu, karena puas memakainya saya ingin berbagi info dengan mereviewnya. Sebenarnya untuk Scarlett Body Scrub, Body Shower Scrub dan Body Lotion ada banyak varian namun saya hanya membahas varian yang saya beli saja ya. Yaitu Scarlett Body Scrub varian Romansa, Scarlett Body Shower Scrub, dan Scarlett Body Lotion varian Freshy.   

Review setelah 3 minggu menggunakan produk perawatan kulit Scarlet Whitening: 

1. Scarlett Body Scrub varian Romansa




Body Scrub Romansa ini kemasannya berbentuk tube yang umum dimiliki produk Body Scrub. Pada tutupnya terdapat segel plastik yang bertuliskan Scarlett. Tutupnya kokoh dan tebal sehingga aman tidak tumpah-tumpah ketika kamu bawa bepergian atau plesiran meski ditaruh di dalam tas dalam posisi miring sekalipun, tetap aman.  




Cara menggunakannya sama seperti kalau kita memakai lulur. Dioleskan  merata ke seluruh tubuh tangan, kaki dan leher sebelum mandi, diamkan sebentar, gosok-gosok dengan halus lalu bilas dengan air bersih.  Ketika mengoleskannya akan terdapat buliran scrub/microbeads yang halus dan tidak sakit saat diapply tidak seperti Body Scrub lainnya yang terkadang kita suka tidak nyaman karena bulirannya kasar sehingga kurang nyaman ketika dioleskan ke kulit. Tapi jangan sering-sering ya lebih baik luluran/scrubbing  dilakukan seminggu sekali saja. 

Hasil setelah pemakaian : kulit saya jadi lebih halus dari sebelumnya dan badan lebih wangi ..ya tentu bedalah kulit yang dirawat dan tidak.

Saat beraktivitas diluar ruangan, pasti kulit akan terpapar sinar matahari. Makanya, memakai tabir surya itu penting untuk kulitmmu. Tapi itu masih kurang, makanya kamu perlu Scarlett Body Romansa ini untuk membantu mengangkat kulit mati dan meregenerasi kulit dengan baik sehingga kulitmu kembali cerah lembut dan sehat menyeluruh.

2. Body Shower Scrub (pomegrante)

Scarlett Body Shower Scrub Pomegrante ini memiliki tutup flip-flop yang tebal dan anti tumpah. Teksturnya seperti sabun cair berwarna ungu berbentuk gel, terdapat buliran-buliran microbead berwarna merah dan biru yang berfungsi untuk mengangkat sel kulit mati/kotoran-kotoran di kulit kamu.



Tutupnya flip-flop alias buka tutup



Tampilan Scarlett Body Shower Scrub


Cara menggunakan : Seperti kamu memakai sabun cair. Basahi terlebih dulu tubuh dengan air kemudian apply Scarlett Body Scrub varian Pomegrante ini keseluruh tubuh. Kalau kamu suka, kamu bisa memakai shower puff, namun sayangnya saya tidak terlalu suka pakai shower puff karena tidak terbiasa. 

Hasil pemakaian : Saya merasa kulit saya jadih lebih halus, cerah dan tentunya lebih wangi menyegarkan ala buah pome. Sampai-sampai anak-anak dan suami jadi suka cium-cium tangan saya hehe. 

3. Scarlett Body Lotion Freshy

Nah, ini merupakan produk terbaru dari Scarlett Body Lotion yang kalau diapply ke tubuh itu wangi banget seperti wangi parfum  Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne. Campuran dari wangi buah pear dan bunga freesia menjadi satu. Bisa kebayang deh wanginya. Jadi, tidak usah beli parfum mahal, dengan membeli Scarlett Body Lotion Freshy ini kamu berasa jadi sultan deh. Wanginya tahan lama juga lho. 




Tutupnya lock unlock, ada penyangga untuk mencegah dari tragedi salah pencet uwu...

Teksturnya halus seperti handbody pada umumnya tetapi mudah meresap ke dalam tubuh serta tidak lengket. Tutup produk Scarlett Body Lotion Freshy ini sangat safe karna botol lotionya ada lock-unlock nya, dan juga terdapat penyangganya apabila ada tragedi salah pencet tidak akan tumpah. Jadi, aman dibawa kemana-mana. 




Cara menggunakannya adalah dengan apply Scarlett Body Lotion varian Feshy keseluruh tubuh kamu setelah mandi atau sebelum kamu tidur. Produk ini bagus banget lho untuk kamu yang suka berlama-lama di ruang ber AC, karena ruang ber AC bisa mengurangi kelembaban kulit kita. Jadi, dengan menggunakan produk ini bisa melembabkan dan mencerahkan kulit kamu.

Hasil setelah pemakaian : kulit lebih halus, wangi dan cerah 

8 Alasan mengapa kamu harus membeli produk perawatannya Scarlett Whitening :

  1. Bumil/busui friendly 
  2. Saat sampai produknya di baluti oleh bubble wrap jadi produk tidak akan rusak saat sampai
  3. Dapet box exclusive yang reuseable (jika dapat)
  4. Body Scrub, Shower Scrub, dan Body Lotion mengandung *GLUTATHIONE* dan *VIT E* utk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit
  5. Registered by BPOM
  6. Not tested on animals*
  7. Seluruh harga produk satuannya 75.000
  8. Untuk harga paket hemat yg 5 item harganya 300.000 (dapet box exclusive+free gift)

Foto sebelum dan sesudah pemakaian Scarlett Whitening 




Dengan menggunakan paket perawatan kulit Scarlett Whitening kulitmu bisa lebih cerah dalam waktu 3 minggu lho, dan tentunya kamu bisa melakukan perawatan kulit di rumah dengan lebih nyaman ketimbang harus antre di salon. Pokoknya berasa spa mewah di rumah deh.




Oia, semua produk Scarlett Whitening di tiap kemasannya terdapat segel plastik dan dan stiker original dengan tulisan capslock "SCARLETT" jadi kamu jangan sampai tertipu dengan produk Scarlett palsu dengan iming-iming harga lebih murah. Pastikan selalu membelinya di official storenya Scarlett Whitening ya, saya biasa beli di sophee @Scarlett_Whitening karena kamu akan mendapatkan free ongkir dan banyak promo lainnya. Saya suka...saya suka....
Nah, tunggu apalagi ayo buruan beli, jangan sampai kehabisan.




Friday, October 23, 2020

Resep Choco Coin Cookies Mudah dan Enak

Choco Coins - diambil dari indiamart.com


Assalamu'alaikum temans,

Tidak biasanya nih blog Mama Lala membahas tentang membuat kue. Tentu banyak diantara kalian kan yang hobi bikin atau makan kue. Hari ini saya mau sedikit share tentang resep membuat Choco Coin yang mudah dan enak. Semoga bermanfaat ya, dan jangan lupa share bila artikel ini bermanfaat. Yuk langsung dikepoin caranya :

Resep Choco Coin Cookies Mudah dan Enak

Sajian makanan ringan atau biskuit memang banyak diminati oleh berbagai kalangan, apalagi dengan varian rasa coklat yang nikmat. Faktanya coklat ini tak hanya dikenal enak, melainkan juga kaya akan kandungan nutrisi, termasuk senyawa yang bisa membuat tubuh menjadi bahagia. Sehingga bisa dijadikan sebagai teman penawar stress. Diantaranya yang bisa Anda coba adalah choco coin cookies, kue kering coklat yang satu ini mudah untuk dibuat, berikut ini resepnya:

 

Bahan-bahan:


  • 150 gram putih telur.

  • 2 sdm cream of tar tar.

  • 170 gram gula putih.

  • 50 gram tepung maizena.

  • 30 gram coklat bubuk.

  • Biji wijen secukupnya.

 

Cara membuat:


  1. Panaskan oven hingga suhu 150 derajat Celcius.

  2. Siapkan wadah dan masukkan bahan seperti putih telur, cream of tar tar, gula putih dan tepung maizena. Aduk semua bahan tersebut menggunakan mixer hingga semuanya tercampur rata.

  3. Masukkan coklat bubuk kedalam adonan tersebut sambil diayak menggunakan spatula hingga rata.

  4. Masukkan adonan tersebut kedalam piping bag kecil, ikat dengan menggunakan karet secara rapat dan semprotkan ke silicon mat dari bagian tengah, lakukan ¾ bagian saja.

  5. Sebelumnya olesi loyang tersebut menggunakan mentega tawar sehingga tidak lengket.

  6. Masukkan kedalam oven yang sudah dipanaskan, jika sudah dipanaskan sebelumnya, maka nantinya kue akan matang secara merata.

  7. Setelah itu taburi atasnya dengan menggunakan wijen, sehingga tampilannya menjadi lebih mewah. Anda bahkan bisa menambahkan chococips ke adonan tersebut untuk mendapatkan rasa coklat yang lebih pekat.

 

Cocok juga untuk dijual, apalagi masih jarang yang menjual varian cemilan seperti ini di pasaran. Modalnya murah dan mudah untuk dibuat, namun harga jualnya cukup mahal. Sehingga akan memberikan keuntungan bagi Anda. Dapatkan juga supplier mentega Wisman terpercaya untuk menyetok bahan berkualitas dalam pembuatan menu ini, yaitu dari Tokowahab. Belanja online selain menawarkan kemudahan sebenarnya juga bisa lebih hemat. Karena konsumen bisa secara leluasa banding-bandingkan harganya.

Awalnya, Tokowahab adalah toko kelontong sederhana yang terletak di Jalan Gunung Sahari 1 nomor 1 Jakarta Pusat sejak 1989, dikelola oleh Wihadi Sunito dibantu oleh istrinya, Lestari. Mengikuti perkembangan digitalisasi yang pesat, Toko Wahab bertransformasi menjadi Tokowahab.com pada 2017, dikelola oleh tim manajemen Tokowahab.com dan dinahkodai oleh William Sunito, putra bungsu dari Wihadi Sunito dan Lestari. Itu artinya, 30 tahun Toko Wahab berkiprah melayani para pebisnis Food and Beverages (F&B) sebagai distributor dan supplier bahan baku bakery dan pastry di Indonesia.


Wednesday, April 8, 2020

6 HP iPhone yang Wajib Kamu Pertimbangkan untuk Beberapa Tahun Kedepan!



Assalamu'alaikum.....
Dear pembaca,
Apa kabar kalian hari ini?Semoga dalam keadaan sehat selalu ya. Di musim Corona ini jangan lupa untuk  Social Distancing dan selalu memakai masker kalau keluar rumah ya. Oia, siang ini saya mau bagi-bagi info menarik nih. Yuk disimak.
 
Sumber: profesionalview.com
Jika ditanya soal iPhone, seri apa yang paling sering dibeli pada tahun 2020? Jawabannya pasti iPhone 11 Pro Max, iPhone 11 , dan 11 Pro. Tapi tidak semua orang mempunyai uang yang cukup untuk memiliki smartphone sultan.
Untungnya, kalau membeli iPhone seri lama masih sangat aman. Spesifikasi HP tersebut memang didesain untuk digunakan dalam jangka bertahun-tahun tanpa ketinggalan zaman.
Selain itu, iPhone lama masih mendapatkan OS update terbaru. Nah, untuk pengguna seri lama masih dapat merasakan software yang sama dengan seri terbaru. Tapi kalau kamu ingin memiliki iPhone seri terbaru tahun ini, berikut ini beberapa rekomendasi iPhone yang layak dimiliki!
     Seri iPhone X

Sumber: pocket-lint.com
Rekomendasi yang pertama, yaitu iPhone X. Seri yang rilis ditahun 2017 ini, harganya sudah turun menjadi Rp 12 jutaan di situs resmi iPhone. Sedangkan untuk situs e-commerce, harganya beda sedikit dari distributor iPhone. Kamu bahkan mampu mendapatkan iPhone X dengan RAM 256GB di harga Rp 9 jutaan kalau membelinya di marketplace.
Selain harganya yang turun, iPhone X juga dapat dimiliki karena spesifikasinya yang canggih. Apalagi sudah dibekali Face ID, dua kamera dengan kualitas 12MP, serta RAM 3GB. Dari segi desain, iPhone X hampir mirip dengan iPhone 11 dan juga harganya tidak jauh berbeda dengan harga iphone 11.
    Seri iPhone XR 
Sumber: turbosquid.com
           
iPhone XR dirilis di tahun 2018 dan juga sudah termasuk ke dalam produk Apple paling laris. Pada dasarnya, harga HP ini lebih murah dari harga iPhone X tapi ada beberapa fitur lain yang jauh lebih unggul. Untuk tahun ini kamu masih bisa membelinya di harga Rp 9-10 jutaan di distributor resmi iPhone.
Untuk spesifikasinya, tidak berbeda dari kakaknya yaitu iPhone X. HP ini sudah dibekali RAM 3GB, layar 6,2 inci, serta Face ID. Bedanya iPhone X dan iPhone XR yaitu, iPhone X mempunyai 1 buah kamera belakang beresolusi 12 MP. Tapi untuk baterai, iPhone XR lebih kuat dari iPhone X.
     Seri iPhone 8 Plus

Sumber: ebay.com
Rekomendasi selanjutnya, yaitu seri iPhone 8 Plus. Walau dirilis pada tahun 2017, HP ini masih cukup layak untuk digunakan pada tahun 2020. Untuk spesifikasinya dapat dibilang masih bisa update.
iPhone 8 Plus sudah dibekali RAM 3GB, memori internal 64-256GB, dan 2 kamera belakang dengan resolusi 12 MP. iPhone 8 Plus masih menggunakan desain lama, yaitu bezelnya yang tebal serta dibekali Touch ID.
Bagaimana untuk harganya? iPhone 8 Plus dibanderol  Rp 10 jutaan di distributor resmi Apple. Sedangkan di toko offline atau e-commerce, kamu bisa membelinya di harga Rp 7 jutaan.
      Seri iPhone 7 Plus

Sumber: amazonaws.com
iPhone 7 Plus juga masih layak untuk dipakai. Dengan dibekali RAM 3GB, kamera belakangnya memiliki 2 dengan resolusi 12MP. Tidak hanya itu, ia sudah menggunakan chip Apple Fusion A10, fingerprint, dan baterai 2900 mAh.
Jika dilihat dari bodynya, iPhone 7 Plus hampir mirip dengan 8 Plus. Tapi kamu dapat mendapatkannya dengan harganya. Di iBox, iPhone 7 plus dibanderol Rp 7 jutaan. Sedangkan di toko HP terdekat dan e-commerce, 7 Plus dibanderol Rp 5-6 jutaan.
Kalau kamu membeli iPhone dari seri 7 hingga XS, kamu masih mampu mendapatkan update sistem IOS hingga beberapa tahun yang akan datang. Jadi, walau serinya berbeda, kamu masih dapat merasakan IOS yang digunakan iPhone 11. `




Thursday, July 25, 2019

Bye Mata Kering Dengan Insto Dry Eyes



Mata adalah jendela dunia. Anda pastilah setuju dengan ungkapan tersebut. Dengan mata Anda bisa melihat semua ciptaanNya dengan baik dan mengerjakan aktivitas-aktivitas yang menyenangkan. Membaca buku, melihat bunga yang sedang mekar, kupu-kupu yang beterbangan, atau melihat orang-orang yang sedang berlalu lalang di depan rumah Anda. Memiliki mata yang sehat adalah kenikmatan luar biasa yang sepatutnya kita syukuri. Bayangkan apabila mata Anda sakit, pastilah seluruh badan Anda yang lainnya juga ikut sakit. Anda inginnya tidur-tiduran saja di tempat tidur dan malas mengerjakan apapun. 

Oya pernahkah Anda mengalami mata kering?Pasti rasanya tidak menyenangkan bukan. Sayapun pernah mengalaminya lho. Jadi, suatu hari mata saya itu rasanya kok tidak enak. Maunya dikucek-kucek terus. Mungkin karena salah satu aktifitas kesukaan saya adalah berlama-lama di depan komputer seperti  menulis artikel, main facebook, browsing-browsing atau intip-intip instagramnya selebritis he he.

Penyebab  mata kering adalah kondisi saat mata tidak mendapat pelumasan yang memadai dari air mata. Kondisi ini membuat mata tidak bisa menghilangkan debu atau benda asing yang mengganggu mata. Akibatnya mata menjadi tidak nyaman.
Diagnosis Mata Kering
Untuk menetapkan diagnosis mata kering, dokter mata akan menanyakan gejala yang dirasakan pasien dan riwayat penyakitnya, sebelum melakukan pemeriksaan fisik.
Guna mengukur volume air mata pasien, dokter akan melakukan Schirmer’s test. Melalui tes ini, dokter akan mengukur tingkat kekeringan pada mata dengan cara menempelkan potongan kertas khusus yang dapat menyerap cairan di kelopak mata bagian bawah selama 5 menit. Mata tergolong sebagai mata kering jika ukuran kertas yang basah kurang dari 10 milimeter dalam waktu 5 menit.
Sementara untuk mengetahui kondisi permukaan mata, maka tes menggunakan tetes mata mengandung pewarna khusus (tes pewarna fluorescein) dapat dilakukan. Setelah memberi tetes mata pada pasien, dokter dapat melihat pola perubahan warna pada mata untuk mengetahui seberapa cepat mata menjadi kering. Tes pewarna fluorescein ini juga dapat menunjukkan area yang mengalami kerusakan pada permukaan mata. Sumber (alodokter).

Gejala mata kering adalah  mata sepet, mata pegel, mata perih dan mata lelah. Kira-kira apa ya solusinya kalau mengalami mata kering seperti ini? Tidak  perlu bingung, Beberapa hal dibawah ini bisa Anda coba :
  • Lebih banyak berkedip. Dengan sering berkedip maka Anda telah membasahi mata Anda yang kering 
  • Mengatur lama bekerja di depan komputer
  • Aturlah penggunaan AC di ruangan Anda, karena bisa menyebabkan mata kering.
  • Mengkompres mata dengan air hangat selama sekitar 2 menit
  • Gunakan obat tetes mata Insto Dry Eyes yang diformulasikan untuk mengatasi  mata kering. Saya sudah menggunakan obat tetes mata Insto dari semenjak masih lajang dan percaya dengan keampuhannya. Harganyapun tidak terlalu mahal. Untuk kemasan 7.5 ml harganya cuman Rp. 13.500,00. Obat ini diproduksi oleh PT. Combiphar. 
Mungkin Anda penasaran dengan kandungan obat tetes mata Insto Dry Eyes, berikut saya tuliskan rangkumannya :
  • Insto Dry Eyes dapat bekerja sebagai air mata buatan. Mengandung bahan aktif yang dapat mengatasi kekeringan pada mata dan dapat digunakan sebagai pelumas pada mata.
  • Memiliki bahan aktif yang dapat membunuh bakteri
  • Tersedia dalam ukuran 7.5 ml



Bagi Anda yang memiliki banyak aktifitas di luar ruangan, tentunya sangat terganggu apabila mengalami mata kering. Setelah menggunakan obat tetes mata Insto Dry Eyes ini, mata saya menjadi terasa segar dan gejala mata kering seperti mata sepet, perih, pegel, mata lelah hilang dalam sekejap. Jangan lupa untuk selalu menggunakan obat tetes mata Insto Dry Eyes ya kalau Anda sedang menderita mata kering. Dengan Insto Dry Eyes, Bye Mata Kering. 

Back to Top