5 Tips Nyaman Naik Kereta Api Pertama Kali

Sunday, October 15, 2017


Assalamu'alaikum Wr. Wb. 
Hai......
Salah satu moda transportasi yang nyaman dan mudah di akses adalah kereta api. Apalagi, pelayanan KAI semakin lama semakin menunjukkan perbaikan yang  signifikan. Ini yang membuat banyak orang di kala lebaran memilih kereta api sebagai transportasi antar kota. Sebelum hari Raya tiba, biasanya tiket kereta api sudah terjual habis. Cerita lainnya, beberapa waktu yang lalu, saya mendapat undangan kondangan dari Om saya yang berada di Jakarta, sempat bingung juga antara memilih bis atau kereta api? Setelah ditimbang-timbang ternyata lebih enak naik kereta api dikarenakan kalau naik bis harus transit beberapa kali sedangkan naik kereta api untuk jalur ke rumah Om tidak perlu transit. Selain itu naik kereta api lebih cepat dan tepat waktunya.

Bagi Anda yang baru pertama kali naik kereta api bisa menyimak beberapa tips berikut ini :

  • Lakukan pemesanan tiket kereta api secara online 
Image result for tiket kereta api
Booking tiket dulu ya 


Di era yang semakin canggih ini segala sesuatu bisa diperoleh dengan cepat dan instan seperti pembelian tiket kereta api online. Jadi, Anda tidak perlu repot keluar rumah dan capek-capek mengantri. Selain itu juga yang di Jakarta kadang harus berjuang melawan kemacetan. Males banget kan? Oia, sekarang baru ada promo tiket kereta api online lho. Wah, senangnya sudah tidak repot keluar rumah ada promonya lagi. Langsung klik aja ya :)

  • Jangan datang terlambat ke stasiun
Tiket sudah dipesan, langkah selanjutnya adalah jangan datang terlambat ke stasiun ya. Soalnya, tahu sendiri lah kalau datang terlambat kita sendiri yang repot, dan harus berjubel dengan banyak orang. Dengan datang tepat waktu ke stasiun, kita masih ada waktu untuk mencetak tiket yang sudah kita beli tadi. 
Image result for late to station
Jangan datang terlambat ya 
  • Jangan lupa membawa bantal leher 
Nah, ini yang seringkali kita lupa yaitu membawa bantal leher, karena waktu tempuh yang panjang dengan bantal leher ini perjalanan kita menjadi lebih nyaman.
Image result for bantal leher
Jangan lupa bawa bantal leher 
  • Jangan lupa membeli pulsa 
Saat kita melakukan perjalanan pertama kali menggunakan kereta api, seperti saat saya ke tempat kondangan Om tempo hari. Tentunya, kita masih sering tanya-tanya alamat dan ancer-ancer tempat tinggal saudara yang kita kunjungi tersebut. Oleh karena itu, penting sekali kita untuk membeli pulsa. Membeli pulsa juga bisa dilakukan secara online dan  sekarang lagi ada promo jual pulsa online termurah

Image result for menelpon
Jangan lupa beli pulsa 
  • Jangan lupa bawa camilan 
Nah, inilah part yang paling saya sukai nyemil ha ha. Jangan lupa ya bawa camilan kala Anda bepergian dengan kereta api dan kalau Anda lupa beli camilan, Anda bisa membelinya di ruko-ruko sekitar stasiun kereta api. 
Image result for camilan
Jangan lupa bawa camilan 

Selamat jalan-jalan dengan kereta api ya.....semoga bermanfaat.







14 comments:

  1. Akhir bulan kemarin aku naik kereta juga waktu ke Jakarta, lebih nyaman sih karena bisa tidur. Sangu cemilannya kemarin itu roti, buat ngganjel perut :D

    ReplyDelete
  2. Mbak, bantal tidur saya yang sering kelupaaan..hihihi..
    Kalau camilan wajib..Biar nggak kelaparan di jalan..:D
    Tapi memang seneng banget sudah mudah beli tiketnya sekarang. Tinggal klik, bayar, jalan deh! top!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak betul...bantal tidur banyak di rumah tapi lupa dibawa pas naik KA

      Delete
  3. Nah bantal leher itu aku blum punya mba. Perlu beli nih biar perjalanan makin nyaman

    ReplyDelete
  4. Jujur mba aku blm pernah naik kereta yg tujuannya jauh. Kecuali tujuan Senen - Bekasi. Xixiix itu mah kereta jaman kerja dulu. Tapi aku memang penasaran banget pengen naik kereta sama anak2ku. Next perjalananku mau explore dengan kereta api ah.. Mksh yaa tips2nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak novia sama2...semoga nanti bisa kelakon naik kereta api dengan anak2 ya

      Delete
  5. Tips bermanfaat nih, terutama buat yang pertama kali naik kereta.

    Alhamdulillah, pengalaman pertamaku naik kereta di Tawang dan Bandung sangat mengesankan.
    Ontime semua sesuai jadwal, baik berangkat mau pun pulangnya.

    Semoga pengalaman yg tetap mengesankan kapan pun naik kereta lagi.
    Terutama pas bareng anak-anak.
    Aamiin

    ReplyDelete
  6. Di kereta jangan lupa siapin film kalau mau sambil nonton.

    ReplyDelete
  7. Bawa camilan penting biar ga bosen dan laper.

    ReplyDelete
  8. Kalo di kereta paling suka nungguin petugasnya keliling bawa popmie yg sudah diseduh. Meski udah kenyang tetep aja bau nya menggoda iman. Tp sensasi makan popmie di kereta nggak tergantikan sih

    ReplyDelete
  9. Udah lama gak naik kereta api nih 😀

    ReplyDelete
  10. Sudah lama banget nggak naik kereta api buat perjalanan jauh, bisa dicobain nih tipsnya kapan-kapan..

    ReplyDelete

Mana komentar HOREnya?..agar kita semakin akrab. Insya Allah pasti saya komen balik. Mohon maaf, karena banyaknya komentar spam, maka komentar yang masuk saya moderasi.
Terimakasih telah berkunjung, dan berkomentar dengan sopan ^_^
Jangan meninggalkan link hidup ya sis/bro



 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS