Showing posts with label hobi. Show all posts
Showing posts with label hobi. Show all posts

Hobi Bisa Jadi Prestasi

Tuesday, September 18, 2018

diambil dari hobi.com

Hai teman,
Tidak terasa ajang olahraga Asian Games yang berlangsung di Indonesia, tepatnya di dua kota besar yaitu Jakarta dan Palembang telah berakhir. Indonesia telah sukses menyelenggarakan Asian Games dengan manis dan mendapatkan perolehan medali emas sebanyak 31 buah. Ini melampaui rekor Asian Games yang diselenggarakan juga di Indonesia pada tahun 1962 dimana waktu itu Indonesia juga sebagai tuan rumah dan memperoleh medali emas sebanyak 11 buah.  Asian Games yang berlangsung sejak tanggal 18 Agustus 2018-2 September 2018 ini sangat memukau banyak mata mulai dari pembukaan Asian Games yang sangat meriah dan mendapatkan banyak pujian dari berbagai negara. Juga dengan aksi stuntman Bapak Presiden Jokowi yang menurut salah satu portal berita Korea Selatan sangat keren, bahkan menyebut Bapak Jokowi sebagai presiden Hipster. Artinya presiden gaul gitu lah. Tidak hanya itu saja Bapak Jokowi juga sempat bergoyang dayung, yang menurut saya juga sangat cool. 

Ketika menyaksikan pembukaan Asian Games 2018, terus terang saya menjadi bangga menjadi bagian dari rakyat Indonesia yang bisa bersatu di tengah berbagai perbedaan suku, budaya dan agama. Saya rasa alasan ini jugalah yang membuat para atlit memiliki rasa percaya diri yang tinggi sehingga mereka bisa berlaga dengan maksimal. Dan juga banyaknya dukungan dari presiden Indonesia Bapak Jokowi dan juga Menteri Olahraga Imam Nachrowi yang terlihat sangat concern dengan para atlet. Mereka menunggui para atlet yang tengah bertanding dan tak ragu-ragu untuk memberi aplaus dan itu terbukti menumbuhkan semangat bertanding bagi para atlet dan ini menolak rumor bahwa kemenangan atlit Indonesia di Asian Games karena Indonesia adalah tuan rumah. Oh, no. Saya rasa bukan itu alasannya. Menurut saya pemerintah Indonesia sudah mempersiapkan event ini dengan sangat baik. 

Indonesia banyak memborong medali emas dari ajang pertandingan pencak silat, panjat tebing dan olahraga atletik lainnya dan menjadikan Indonesia peringkat ke 4 dalam perolehan medali emas di Asian Games 2018. Selengkapnya : 

Khoiful Mukhib (downhill) 
Tiara Andini Prastika (downhill) 
Eko Yuli Irawan (angkat berat) 
Defia Rosmaniar (taekwondo) 
Lindswell Kwok (wushu) 
Tim putra ketepatan mendarat (paralayang) 
Jafro Megaranto (paralayang) 
Aries Susanti Rahayu (panjang tebing) 
Tim putra LM8+ (dayung)  
Christopher Rungkat/Aldila Sutjiadi (tenis)  
Rifki Ardiansyah Arrosyid (karate)  
Aqsa Sutan Aswar (jetski)  
Puspa Arumsari (pencak silat) 
Yolla Primadona-Hendy (pencak silat) 
Nunu Nugraha, Asep Yuldan Sani, Anggi Faisal (pencak silat)  
Aji Bangkit Pamungkas (pencak silat)  Komang Harik Adi Putra (pencak silat)  Iqbal Candra Pratama (pencak silat)  Sarah Tria Monita (pencak silat)  Abdul Malik (pencak silat)  Sugianto (pencak silat)
Ayu Sidan Wilantari dan Ni Made Dwiyanti (pencak silat)  Pramudita Yuristya, Lutfi Nurhasanah, Gina Tri Lestari (pencak silat)  Pipiet Kamelia (pencak silat)  Hanifan Yudani (pencak silat)  Wewey Wita (pencak silat)
Tim putra Indonesia 2 (panjat tebing) Tim putri Indonesia 1 (panjat tebing)  Jonatan Christie (bulu tangkis)  Marcus F Gideon/Kevin Sanjaya (bulu tangkis)  

Emas pertama Indonesia diperoleh dari ajang olah raga Taekwondo yaitu atlit taekwondo putri yaitu Defia Rosmaniar yang mengalahkan atlit taekwondo asal Iran yaitu Marjan Shalahsouri. Menurutnya tidak ada yang tidak mungkin asal kita selalu berusaha dan tidak mudah putus asa. Perolehan emas pertama Defia Rosmaniar ini menyulut semangat atlit-atlit lainnya untuk menghasilkan emas-emas berikutnya.

Image result for defia
Defia Rosmaniar, atlet taekwondo
Image result for jonathan christie asian games
Si Handsome, Jonathan Christie, atlet bulutangkis yang namanya tengah melejit

Dengan adanya ajang Asian Games di Indonesia ini tampaknya memberikan pengaruh yang sangat positif kepada generasi Indonesia ke depannya. Terbukti setelah itu sekolah anak saya kemudian meresponnya dengan baik yaitu dengan menghidupkan olah raga bulutangkis di sekolah, serta beberapa tempat olah raga seperti tempat futsal dan kolam renang nampak dipadati anak-anak Indonesia yang semakin menampakkan animo nya di bidang olah raga. 

Saya rasa hobi anak-anak kita seperti menari, melukis, menulis dan lain-lain harus bisa sejalan dengan sekolah. Keduanya saling melengkapi. Dan, kita sebagai orang tua harus peka terhadap minat dan bakat anak-anak kita. Karena, kesuksesan seseorang tidak melulu dari bidang sekolah saja, melainkan bisa lewat minat dan bakat anak yang bisa kita lejitkan. Dibarengi dengan menanamkan kecerdasan EQ (kecerdasan emosional) dan juga SQ (kecerdasan spiritual). Saya pernah melihat tayangan di Metro TV Kick Andy. Ada sebuah cerita yang saya ingat dan salah satunya adalah seorang pengusaha (lupa namanya), SMP pernah tinggal kelas, SMA juga pernah tinggal kelas. Bahkan, rangkingnya selalu diatas 10 tetapi sekarang dia bisa menjadi pengusaha sukses dengan banyak cabang usaha. Saya tidak mengatakan sekolah itu tidak perlu, namun melejitkan hobi/minat anak juga perlu kita usahakan. Saya rasa tidak  ada anak yang bodoh di dunia ini, karena Allah SWT telah menciptakan tiap anak sempurna, dengan kelebihan dan kekurangannya. Bahkan, dari hobi anak-anak kita bisa menjadi prestasi yang membanggakan seperti para atlit Asian Games yang dengan segala keterbatasan mereka. Selamat berjuang membesarkan anak-anak ya mams.................





Ini Hobiku, Apa Hobimu ?

Friday, October 13, 2017


Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Hai semua, jumpa lagi dengan Mama Lala disini. Semoga kalian dalam keadaan sehat wal afiat amien. 
Hari ini saya akan berbagi hal yang sebenarnya rahasia buat saya, takut nanti terkenal ha ha. Ini juga sebenarnya lagi-lagi peer dari Arisan Blogger Gandjelrel yang sampai sekarang saya belum dapet-dapet hiks..hiks...doakan ya semoga saya dapet arisan.
Nah, tema arisan blogger kali ini adalah tentang hobi, yang merupakan ide dari mbak-mbak blogger yang hits dan cantik yaitu Mbak Ika Puspita dan Mbak Arina Mabruroh Hobi saya sebenarnya banyak banget seperti membaca, menulis blog dan menjahit. Kalau membaca bisa dibilang jarang, ya kalau pas senggang tidak ada pekerjaan saja saya baru membaca buku. Ketiga-tiganya adalah hobi yang menyenangkan. Saya boleh dibilang tidak bisa berdiam diri di rumah. Rasanya kalau cuman diam saja di rumah, akan sangat membosankan bagi saya. Makanya saya suka menghabiskan waktu saya dengan menulis blog atau menjahit. 

Saya terkadang agak kesulitan untuk memenej waktu antara keduanya, disamping itu juga tak dipungkiri manusia juga makhluk sosial yang juga harus bersosialisasi dengan tetangga dan teman-teman. Makanya, saya sebisa mungkin menyeimbangkan keduanya yaitu tetap bisa menekuni hobi dan juga tetap bersosialisasi baik dengan teman/tetangga. Meski di rumah, sebenarnya kegiatan saya sudah sangat banyak dan menyita waktu. Jadinya tiap harinya saya biasakan tidur tidak lebih dari jam 10 malam. Biasanya saya bangun pagi dan olah raga kecil sembari belanja. 
Hobi saya selain 3 hobi diatas adalah :

1. Travelling dengan keluarga 
Rasanya hampir semua emak-emak di dunia itu suka dengan yang namanya jalan-jalan. Rekreasi ke tempat-tempat wisata dan berkumpul dengan keluarga. Saya paling suka jalan-jalan ke tempat-tempat yang berhawa dingin dan sejuk seperti ke pegunungan-pegunungan serta pantai-pantai. 


Jalan-jalan di Pantai Cahaya bersama keluarga 

Baca juga : Sakit Punggung Sembuh Dengan Berenang 


2.  Hobinya maskeran
Meski saya hampir 24 jam berada di rumah saya tidak mau terlihat kuyu ataupun kusut. Makanya saya suka sekali memakai masker putih telur yang sebenarnya sudah saya lakukan semenjak sebelum menikah. Hasilnya kulit saya jadi kelihatan lebih muda dan kenyal.Saya juga enggan gonta ganti kosmetik. Sudah lama saya memakai produknya SA dan cocok sampai sekarang. Selain itu saya biasanya rutin 1 bulan sekali ke pergi ke sebuah salon kecantikan yang deket dengan rumah. 

Image result for masker putih telur
Masker dengan putih telur Google Image 

3. Olahraga : senam dan berenang
Saya juga sangat peduli dengan kesehatan tubuh saya dan anak-anak. Seusai bangun tidur, biasanya saya langsung menanak nasi. Sambil menanak nasi saya berbelanja sayuran di tempat tetangga, kemudian saya sengaja mengambil jalan yang berlawanan sekalian berolah raga. Selain itu sekarang tiap hari Rabu pagi saya berenang bersama teman saya. Saya juga mengajak anak-anak untuk tidak terlalu banyak di depan laptop. Biasanya 2 minggu sekali saya ajak mereka berenang atau bermain badminton di depan rumah. 
Berenang adalah salah satu hobi kesukaan saya 


4. Hobi bersih-bersih dan menata rumah 
Saya sebenarnya adalah orang yang perfeksionis terutama soal kebersihan he he. Saya memang suka nih bersih-bersih terutama mengepel. Biasanya pagi suami sudah menyapu, saya mengepel atau kebalikannya saya menyapu dia yang mengepel. Kita saling bagi-bagi tugas karena tidak ada pembantu. Pekerjaan rumah yang tidak terlalu saya suka adalah menyetrika, karenanya saya lebih suka melondri baju he he.
Image result for bersih-bersih rumah pixabay
Bersih-bersih rumah dulu 

5. Hobi Belanja 
Hobi ini nih yang juga saya sukai adalah berbelanja kebutuhan pokok. Terutama jajanan, cemilan, buah-buahan untuk anak-anak dan suami. Saya setiap harinya harus memastikan bahwa kulkas terisi full.. Jadi, kalau anak-anak pulang sekolah dan lapar mereka bisa menyalurkan hobi ngemilnya. 
Image result for belanja cemiland dan buah-buahan pixabay
Belanja adalah salah satu hobi yang paling disukai wanita :) 

6. Hobi Menyanyi dan Mendengarkan Musik
Sambil mengerjakan semua kegiatan rumah tangga, biasanya saya mendengarkan musik, supaya hidup lebih bersemangat dan juga rumah tidak terasa sepi. Selain itu tak terasa pekerjaan rumah sudah selesai. 
Image result for singing pixabay
Menyanyi dan mendengarkan musik adalah salah satu hobi saya
Nah, itulah sekilas info tentang hobi-hobi saya. Semoga bermanfaat ^_^. Apa hobi kalian? Share di kolom komentar yaaaa......Manfaatkan waktu kita dengan baik selagi kita masih muda. Ciaooo.....








Jeli Melihat Peluang Google

Sunday, March 13, 2016

Assalamu'alaikum wr. wb...

Dear my readers,

Beberapa waktu yang lalu saya sempat melihat  di TV yaitu tentang seorang pengusaha muda yang membuat lampion dari balon dibalut benang konon omzetnya bisa 20 jutaan perbulannya . Jika Anda penasaran tentang gambarnya, Anda bisa melihat gambar di bawah ini.  Kece banget deh.  

Sekilas membuatnya gampang ya.  Balon ditiup terus dililitkan benang sampai menutupi balon.  Tapi ternyata butuh ketelitian juga loh.  Kata mbak reporter TVnya.



kecenya lampion dari balon- google image

Ketika diwawancarai, kata masnya usahanya itu terinspirasi melihat You tube. Dari You Tube iseng-iseng bikin terus jadi, tentunya sudah harus melewati trial dan error beberapa kali.  Kalau ditelisik, ini merupakan sebuah usaha yang cerdas dari seorang pemuda. Alih-alih merepotkan orang tuanya untuk biaya kuliah, pengusaha muda tadi malah berhasil menciptakan peluang kerja untuk banyak orang, padahal dia masih berstatus mahasiswa lo.

Selain itu, jika diperhatikan di Google ada ratusan, bahkan ribuan tutorial yang berkaitan dengan berbagai macam hobi yang bisa mendatangkan uang seperti tutorial menjahit, tutorial membuat kue, tutorial membuat masakan-masakan.  Karena saya suka menjahit, saya menyukai beberapa tutorial dari Indonesia yaitu design by vitarlenology, creativity tutorial, polaku, dan kalau dari luar negeri saya menyukai tutorialnya Craftiness is not optional. Yang terakhir ini, saya sering mempraktikkan cara membuat baju dengan cara yang sangat simpel tanpa menggunakan pola. Jika kebetulan Anda menyukai jahit menjahit Anda bisa mencobanya.  Sangat mudah. 

Cerita sedikit yah, saya mempunyai 5 bersaudara dan 3 diantaranya cewek.  Ketiga-tiganya mempunyai hobi yang sama yaitu menjahit.  Kakak saya, meski dia berstatus PNS terkadang masih menyempatkan waktunya untuk membuat seprei sendiri. Bukan untuk dijual tentunya tetapi untuk dipakai sendiri. Dengan menjahit sendiri, selain mendapat kain yang kualitasnya bagus, adem yaitu seprei katun (yang per meternya 32 ribu permeter) juga menghemat uang.  Sedang adik saya juga piawai membuat baju, boneka, pernak-pernik dompet dll.  Ketrampilan menjahit sebenarnya diturunkan dari ayah saya.  Ayah saya (alm) seorang pensiunan PNS yang senang menjahit baju-bajunya secara otodidak.  Malah ibu saya yang tidak bisa menjahit memakai mesin, jadi kalau ada baju-baju yang sobek Ayah saya yang menjahitnya he..he..


Sebenarnya peluang bisa kita ciptakan bila kita jeli.  Entah itu dari melihat televisi, melihat internet atau dari membaca buku.  Ide-ide cemerlang kita jangan hanya dipendam begitu saja.  Ide kita harus dibarengi keberanian kita untuk merealisasikannya.  Tanpa realisasi, ide kita hanya akan menjadi impian saja. 

Berkaca dari pengusaha muda yang piawai membuat lampion cantik tadi, mari kita menggunakan teknologi sesuai porsinya.  Jangan kita menggunakan internet melulu hanya untuk melihat gosip-gosip, atau hal-hal  yang negatif.  Teknologi bila tidak digunakan sesuai porsinya bisa menjadi bumerang.  Seperti misalnya kasus bullying karena melihat tontonan di internet tanpa pengawasan orang tua.  Tetapi, bila kita menggunakannya sebaik-baiknya peluang akan selalu didepan mata dan kita tinggal menangkapnya.


Salam hangat,










#Inspirasi
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS