Pengalaman Pertama Kali Naik BRT

Tuesday, October 3, 2017

Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Hai...jumpa lagi 
Tidak terasa sekarang sudah hari Rabu, perasaan baru kemaren hari Senin. Waktu berjalan begitu cepat ya.  Apalagi nih anakku yang nomer 2 baru saja selesai mid semester. Emaknya tentu sangat heppi bagai burung yang lepas dari sangkarnya. 
Nah, baru ingat nih kalau si Emak punya PR arisan blogger. Topiknya adalah tentang sesuatu yang pertama. Pertama jatuh cinta, pertama dapat gaji, pertama ketemu suami, pertama dimarahi bos dll, pokoknya terserah mau bikin cerita apa yang penting ada kata-kata pertamax eh emangnya bensin ya. Topik  yang pertama ini merupakan ide dari Mbak Marita Ningtyas dan Mbak Dini Rahmawati

Berhubung saya lagi bingung mau nulis apa, makanya saya akan menulis pengalaman saya waktu pertama kali naik BRT. 
BRT apa sih ?
BRT (BUS RAPID TRANSIT) adalah sebuah sistem sarana transportasi bis  yang berjalan dengan cepat, tepat waktu, aman dan nyaman (berpendingin ruangan /AC). Untuk informasi, BRT hanya ada di kota-kota besar saja seperti Semarang, Jakarta, dan Surabaya. BRT di Semarang mulai beroperasi pada tanggal 18 September 2009. Tujuan utamanya adalah untuk mengurai kemacetan di kota-kota besar.


Image
BRT (Bus Rapid Transportasion) Semarang

Kalian tentunya memiliki pengalaman seru ketika naik BRT kan? Nah, saya juga. Berhubung saya itu sangat-sangat gaptek soal jalan makanya kemana-mana saya selalu dianter dengan pak suami (tentunya kalau dia lagi dirumah dong). Kalau tidak, ya saya sendirian naik taksi atau naik BRT. 

Sebenarnya sudah semenjak keberadaannya di tahun 2009 saya ingin sekali merasakan naik bis BRT namun tertunda-tunda terus. Nah, kebetulan di bulan Juli lalu ada acara blogger yaitu Seminar bertajuk Womenwill, seminar tersebut terbuka untuk umum terutama pebisnis wanita, saya ikutan.

Apa hubungannya seminar Womenwill dengan cerita BRT saya? 
Jadi, waktu itu suami saya ada kesibukan di kantor sehingga dia tidak bisa mengantarkan saya di seminar itu. Ya udah ga pa pa. Kemudian suami saya menyarankan saya agar naik BRT saja. Sebelum berangkat naik BRT, suami saya mengantar saya ke halte BRT yang kebetulan berjarak hanya 5 menit dari rumah yaitu halte bis Harmoni. Sekitar 10 menit saya menunggu BRT datang (maklumlah mereka kan transit dulu ke beberapa tempat), maka datanglah BRT yang akan mengantar saya ke Hotel Crowne tempat berlangsungnya seminar Womenwill tersebut. Hati saya senang sekali waktu itu ketika pertama kali memasuki pintu BRT dan disambut oleh pak kondektur. Saya memang menyukai hal-hal baru dan pengalaman baru. Maklumlah, saya sehari-hari di rumah he he. 
Seminar tersebut dimulai jam 10 pagi. Setelah dari halte Harmoni kemudian bis BRT yang saya naiki transit di Balaikota. Untuk menuju hotel Crowne maka saya harus turun di Balaikota dan jalan kaki saja menuju ke hotel Crown. Saya sangat antusias ikut karena saya ingin memperoleh banyak ilmu yang bermanfaat untuk bisnis saya. Oia seminar tersebut juga bekerjasama dengan Google dengan menghadirkan pembicara-pembicara handal yaitu mbak Anne Avantie (seorang desainer kondang Indonesia) serta Mbak Mariani (pemilik Meme Florist) yang bergerak di usaha merangkai bunga. Uniknya, mbak Mariani ini tidak memiliki tempat usaha lho tetapi hanya menjual bunga-bunga produksi lokal dari petani setempat. Hebat ya?

Di seminar Womenwill tersebut ada beberapa ilmu yang dibagikan oleh mbak Anne Avantie yang ternyata sangat humoris dan low profile ini :
  • Jangan mudah putus asa dalam berbisnis apalagi di 1 tahun pertama
  • Jangan gonta-ganti bisnis sebelum 1 tahun
  • Jangan campuradukkan bisnis dan masalah keluarga karena bisa runyam
  • Pebisnis wanita harus bisa membagi waktu antara keluarga dan bisnis
Saya tentunya tidak akan berbicara panjang lebar tentang seminar tersebut. Pada dasarnya saya merasa sangat beruntung bisa mengikuti seminar tersebut dan semakin menambah rasa percaya diri saya dalam berbisnis. Di seminar tersebut Google juga meluncurkan aplikasi Google Bisnisku yang sangat bermanfaat untuk mendukung wanita dalam berbisnis. 

Selanjutnya saya akan bercerita tentang kesan saya naik BRT :
  • Tiketnya murah hanya Rp. 3.500, pelajar Rp. 1.000,00
  • Nyaman dan bersih, ada pendingin udara AC.
  • Ada handelnya diatas, jadi Anda tidak perlu takut jatuh.
Alhamdulilah pengalaman pertama naik BRT sangat menyenangkan dan lancar. Saya bisa melihat kota Semarang dari berbagai sisi. Bisa jadi me time juga kala kita bosen di rumah. Rencananya sih pengin ngajak teman-teman dekat saya untuk naik BRT. Yuk budayakan naik bis supaya tidak ada kemacetan di jalan raya. Semoga bermanfaat ya ^_^


Selfie di BRT hehe 










7 Aplikasi Yang Mendukung Hobi Bloggingmu

Thursday, September 21, 2017


Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Hai semua.....
Maaf lama tidak posting karena si empunya blog lagi sibuk karepe dewe. Bagi kalian yang belum mengerti arti karepe dewe, bisa googling ya. He ..he ....
Sebelumnya saya akan bertanya dengan Anda semua ya. Tolong dijawab dengan singkat,  padat  dan jelas 😊. Apakah ada diantara kalian yang suka dengan hobi seperti saya blogging/menulis? Pastinya banyak ya diantara kalian yang suka menulis blog. Misalkan belum, minimal banyak diantara kalian yang mungkin suka baca-baca blog dan kemudian tertarik untuk menggeluti dunia blogging.
Menulis blog itu kegiatan yang menyenangkan lho terutama buat kalian yang suka menulis. Dengan menulis kita bisa mengisi waktu luang kita dengan hal yang bermanfaat, menghasilkan uang dan  bisa menghibur orang lain. 
Topik aplikasi ini  merupakan tema arisan Komunitas Gandjelrel yang ke 11 dengan pemenangnya adalah Mbak Rahma dan Mbak Nyi (yang sangat produktif menulis buku-buku keren). 
Agar kegiatan menulis blog kita lancar jaya kita butuh beberapa aplikasi yang bisa mendukung hobi kita tersebut. Mumpung saya baik hati maka saya akan memberikan bocoran kepada Anda, aplikasi-aplikasi yang sering dipakai para blogger  dalam menulis blog : 

1.  Blogger.com 
Bagi Anda yang ingin mengawali hobi menulis blog harus memiliki aplikasi tersebut karena menurut saya aplikasi ini sangat-sangat mudah dan terdapat ratusan tutorial yang bisa Anda coba. Aplikasi ini sudah disediakan oleh Google dan gratis. 


Image result for blogger.com
Diambil dari Google Image 

2.  Wordpres.com
Aplikasi ini hampir sama dengan blogger.com namun memiliki tampilan yang sedikit berbeda. Saya pribadi lebih suka menggunakan Blogger.com namun ada juga yang lebih memilih wordpres.com semua itu berbalik kepada selera masing-masing individu.
Image result for wordpress.com
Diambil dari Google.Image

3.  Google Analytics
Aplikasi ini wajib dimiliki oleh blogger karena dengan aplikasi ini Anda bisa melihat statistik pengunjung blog Anda per hari, per minggu dan per bulan. Bahkan, Andapun bisa mengetahui negara-negara mana saja yang suka ngintip-ngintip blog Anda. So buruan dipasang say.
Image result for google analytic
Diambil dari Google Image 

4. Aplikasi Edit foto Pic Monkey
Saya sangat suka dengan aplikasi ini karena sangat mudah untuk dipakai, beberapa layanan ada yang gratis, namun ada layanan lain yang tidak gratis seperti font misalnya. Anda bisa mengedit-edit foto yang ingin ditampilkan di blog ini dengan aplikasi Pic Monkey ini. Selain itu PicMonkey juga rutin mengupdate tutorial-tutorial Pic Monkey yang semakin mempermudah pemakainya.

Diambil dari Google Image 

5.  Google Adsense
Bagi kamu yang ingin memonetise blog/mendapatkan uang dari blog harus coba aplikasi ini lho. Anda bisa mengetahui pendapatan Anda dari ngeblog dengan Google Adsense secara terperinci dihitung berdasarkan tiap klik iklan Adsense. So, buruan pasang biar Anda makin semangat.
Image result for google adsense
Diambil dari Google Image 

6. Instagram
Hari gini siapa sih yang tidak kenal instagram? Dengan aplikasi instagram para blogger bisa dengan mudah mengeshare kegiatan-kegiatan blogging mereka bila mereka bertemu klien, atau untuk mendekatkan diri dengan pengikut instagram, mempromosikan produk dan lain-lain. Apalagi di instagram sekarang ada instastory yang tampilannya semakin menarik.
Image result for instagram
Diambil dari Google Image 

7. Paypal
Salah satu alat pembayaran Adsense adalah dengan menggunakan paypal. Karenanya, apabila Anda belum pasang aplikasi ini Anda wajib pasang ya. Supaya pembayaran adsensenya lancar. 


Image result for paypal
Diambil dari Google Image 

Smoga bermanfaat ya :) 



Apakah Anda Sudah Bersyukur Dengan Rejeki Suami Hari Ini?

Tuesday, September 12, 2017

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Haiiiiiiii, selamat siang semua :)

Beberapa hari yang lalu sempat tersiar kabar tentang pembunuhan seorang wanita cantik yang bekerja di kantor BNN  oleh suaminya sendiri. Dikarenakan sering terjadinya percekcokan di dalam rumah tangga antara keduanya. Masalah utamanya adalah tidak lain dan tidak bukan karena masalah ekonomi. Wanita tersebut bernama Indria Kameswari dikabarkan sering menuntut minta dibelikan mobil dan barang-barang mewah lainnya dan kalau tidak dituruti maka beliau akan marah-marah kepada suaminya. Si suami karena sudah terlanjur cinta berat dengan istrinya, enggan untuk menceraikannya meskipun berkali-kali ortu suami menyarankan untuk cerai bila sudah tidak kuat. Lantaran tidak menuruti saran ortunya, si suami mengambil tindakan sendiri dengan membunuh istrinya tersebut dengan pistol. Menurut sudut pandang psikologi, si suami dan istri tersebut sama-sama tidak memiliki kematangan psikologi, meskipun secara usia mereka sudah sangat matang, kemudian mereka bertemu dan terjadilah masalah di kemudian hari.

Image result for indria kameswari
Indria Kameswari

Saya pernah membaca sebuah buku (lupa namanya) bahwa kebahagiaan akan sulit tercapai dalam hidup apabila kita selalu membanding-bandingkan diri kita dengan orang lain, suami kita dengan suami orang lain dan yang lainnya. Coba Anda ingat-ingat kapan terakhir kali Anda merasa bahagia? Apakah ketika suami memberi gaji bulanan saja saat Anda merasa sangat bahagia? 

Image result for bersyukur kepada suami
Diambil dari Google.Image 
Sekedar curhat, saya dan suami sudah menikah selama 12 tahun. Sayapun pernah mengalami yang namanya up and downnya sebuah pernikahan. Mulai dari awalnya kita tidak berencana untuk membeli rumah, karena mertua sudah mempunyai 2 rumah. Eh, ternyata rumah yang kita tinggali ternyata lingkungannya benar-benar tidak nyaman dan tidak bagus untuk tumbuh kembang anak. Meskipun rumah sudah sangat megah, namun lingkungan sekitar kumuh ternyata tidak enak juga. Akhirnya, kami membeli rumah dengan irit sana irit sini. Jual apa yang bisa dijual. Prinsip saya sih jangan sampai ngutang (selain utang rumah lho). Sempat tidak yakin pula bisa enggak sih beli rumah yang gedhe, tapi alhamdulilah sekarang cicilan rumah sudah lunas. Kita sama-sama berprinsip tidak suka ngutang...kalaupun ngutang harus cepat-cepat dilunasi. Kalau ingin barang-barang kita lebih suka beli cash saja. Kalau tidak punya uang mending tidak usah membeli barang tersebut. 

Beberapa hari yang lalu saya mendapat undangan sunatan dari pak satpam kompleks di tempat saya tinggal. Kata suami daerah Mranggen itu deket banget dengan rumah saya yang di klipang. Ampun deh setelah saya kesana ternyata jauh banget dan masuk ke daerah pelosok-pelosok. Saya di hati jadi trenyuh dengan perjuangan Pak Ali dalam mencari rejeki. Saya saja hanya bisa geleng-geleng kepala. Padahal, 1 bulan gaji Pak Ali hanya 700 ribu. Kalau untuk keluarga kecil saya Rp. 700.000 itu hanya untuk bayar listrik dan air saja lo. Istrinya juga bekerja di sebuah pabrik plastik namun gajinya juga tidak seberapa. Namun, herannya Pak Ali bisa mengantarkan anak pertamanya ke bangku kuliah. Rejeki memang sudah diatur oleh Allah SWT.

Apa sih sebenarnya inti dari tulisan saya?Kebahagiaan adalah sebuah pilihan. Kita bisa bahagia karena kita memilih bahagia dan juga sebaliknya jika kita memilih kesedihan maka kesedihan yang kita peroleh. Hargai semua rejeki yang diperolah dari suami kita diiringi dengan doa, karena diantara kesuksesan suami terdapat doa istri. 

















 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS