Friday, April 29, 2016

6 Ide Kado Sederhana Untuk Suami Yang Sedang Ultah



Image result for kue ultah untuk suami



Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Dear temans,


Ada banyak cara untuk melanggengkan suatu hubungan pernikahan. Diantaranya adalah dengan memberikan kejutan kecil untuk pasangan/suami kita seperti: mengingatkan tanggal ultah suami, atau rutin memberinya kado ultah.  Tidak harus yang mahal-mahal, sudah pastilah suami akan tambah sayang dengan Anda. 

Mungkin suamiku adalah orang yang beruntung bisa mendapatkan orang sepertiku romantis dan suka menyenangkan orang lain*siram kobokan*. Enggak ding..sebenarnya kita berdua saling melengkapi. Karenanya, sehari sebelum ultah biasanya saya cari-cari ide mau kasih apa ke suami.  Kalau pas ada uang sih saya belikan kue tart, kalau tidak ya makan-makan di luar. Pokoke jangan sampai ngabisin uang. Maklum, saya kan orangnya mak irits banget.  

Tapi, ada kalanya kita suka bingung mau kasih apa ya buat suami tercinta. Atau mungkin uang Anda minim namun tetap ingin menyenangkan suami. Mungkin ide-ide dibawah bisa buat referensi Anda : 


6.  Mug 


Image result for gambar mug

Mug Warna Dalam
Diambil dari Situs Custom Bagus 
Image result for mug cantik untuk cowok
Diambil dari Google.com
Mug selain murah juga bermanfaat. Dengan mug-mug cantik seperti diatas Anda bisa membuatkan teh atau kopi kesukaan suami. Sekarang ini ada banyak mug dengan berbagai macam corak serta warna.  Ada yang polos warna warni, dan ada juga yang dihias dihias tulisan-tulisan. 


5 Topi 

Image result for topi untuk suami
Suamiku ganteng banget *siram kobokan lagi*  ~ Google.com

Suamiku suka sekali memakai topi.  Tetapi biasanya dipakai kalau pas ada acara keluar semacam ada acara piknik kantor atau saat kita jalan-jalan.  Makanya, bagi Anda yang suaminya juga suka memakai topi, hadiah ini sangat direkomendasikan. Tentunya suami bakal seneng dan ditambahi uang belanja he..he..

4. Membelikan kaus kaki

Image result for kaos kaki untuk cowok
Diambil dari Gooogle Image

Kaus kaki suami Anda sudah usang?? Mungkin Anda bisa membelikannya sebagai kado ultahnya. Kaos kaki selain murah juga sangat bermanfaat dan pastinya akan selalu dipakai ketika suami Anda bekerja. Belilah warna-warna netral seperti coklat, hitam atau biru. 

3. Membuat Masakan Spesial

Saya sebenarnya sangat suka memasak dan pinter memasak cuma ya satu itu agak moody. Suami, anak-anak sampai anak tetangga (he..he..)  bilang masakanku enak, meski tanpa MSG. Sudah sejak menikah saya mulai mengurangi bahkan sama sekali menggunakan MSG. Tapi tetep enak tuh. Kalau suami ultah biasanya aku masak lebih spesial dari biasanya misalnya membuatkan bumbu pindang srani kesukaannya, atau opor atau mangut ikan pe diberi santan. Jujur nih suami dan anak-anak sebenarnya lebih suka masakanku sendiri ketimbang masakan yang biasanya dibeli di luar. Karena jarang memakai MSG sekalinya beli makanan di luar terkadang mereka pulangnya batuk-batuk (efek MSG).
   

3 Masakan kesukaan suamiku~ Google Image 

2. Membeli es krim


Kami sekeluarga sangat suka dengan yang namanya es krim.  Apalagi yang rasanya coklat dan strawberry. Belum ada 10 menit sudah ludes.  Biasanya kami membeli dua  kotak es krim dimakan bareng-bareng. Oia, kami lagi suka ini es krim Tim Tam itu lo. Dengan potongan-potongan coklat di dalamnya. Asyik bikin ngiler. 

Image result for es krim tim tam
Es krim Tim Tam ~ Google Image




1. Membeli coklat 


Coklat. Siapa sih yang tak suka coklat? Tua, muda, anak-anak semuanya suka dengan yang namanya coklat.  Kalau lagi minim bujet, saya beli beberapa coklat saya taruh di bawah baju lemari suami. Tentunya si dia excited banget. Setelah itu kita makan bareng bersama-sama he..he..

Image result for coklat
Coklatnya bikin ngiler ~ Google Image 

Demikian cerita ringan saya untuk hari ini. Bahagia itu memang sederhana. Semoga bermanfaat. Tunggu postinganku berikutnya ya...

Salam hangat,





Wednesday, April 27, 2016

Brain Fog: Tulisan Sudah Banyak Lupa Disave? Aww...




Assalamu'alaikum wr. wb.

Dear my readers,

Saya memiliki seorang teman wanita pekerja (PNS), teman mengaji juga, seorang penderita lupus. 
Bagi Anda yang tidak tahu penyakit lupus berikut saya intipkan dari Google :

Lupus adalah penyakit inflamasi kronis yang disebabkan oleh sistem kekebalan tubuh yang keliru sehingga mulai menyerang jaringan dan organ tubuh sendiri.  Inflamasi akibat lupus dapat menyerang berbagai bagian tubuh diantaranya :

  • Kulit
  • Sendi
  • Sel darah
  • Paru-paru
  • Jantung

Gejalanya kerap mirip dengan penyakit lain sehingga sulit untuk didiagnosa.  Ada yang ringan dan ada yang bahkan mengancam jiwa.  Penyakit ini memang tidak menular, tapi bisa berbahaya dan bahkan berpotensi mematikan.  Gejala umumnya adalah ruam kulit, kelelahan, sakit dan pembengkakan pada sendi.
Suatu hari, saya mendapati,  di bbmnya  tertulis tulisan sudah banyak lupa di save?Kasihan ya. Tak hanya sering lupa, juga dia sering pingsan, bila ketahanan tubuhnya lagi drop. Beberapa kali dia tidak ikut mengaji, pernah sebulan vakum tidak ngaji, dikarenakan daya tahan tubuhnya tengah drop dan teman-teman juga sudah memakluminya.  Namun, salut dengan beliau meski usianya jauh di bawah saya, dan ditengah penyakit yang mendera, namun dia tidak pernah mengeluh. Semua, dia pasrahkan kepada Allah swt, katanya.  Bahkan, kalau ada acara penggalangan dana untuk acara baksos (bakti sosial)  dianya yang selalu aktif, mencari dana.  Selanjutnya, kita bersama-sama menyalurkannya.  Terima kasih, Mbak.  Semoga Allah SWT, membalas kebaikanmu dengan yang setimpal.
Sebenarnya apa itu Brain Fog? 
Brain Fog tidak ada terjemahan secara klinis,  kalau diartikan adalah ada kabut dalam dalam fikiran, yang mendadak menghentikan otak berpikir kita. Brain Fog  lebih banyak diderita orang dengan penyakit autoimun (penyakit yang menyerang kekebalan tubuh) seperti  Lupus dan Multiple Sclerosis dan sebagian kecil  orang tanpa gangguan autoimun.

Gejala Brain Fog meliputi :
1.  Fungsi memori/daya ingat yang buruk.
2.  Kesulitan berkonsentrasi.
3.  Kesulitan mempelajari hal-hal baru.
4.  Kesulitan untuk menemukan/mengingat kata yang sedang "dicari" 
Brain fog bisa menghentikan aktivitas bekerja keseharian kita, mood bisa hilang, lupa yang seharusnya dikerjakan,  dan membuat frustasi.

Jujur saya sepertinya pernah mengalami Brain Fog. Ceritanya saya biasa di pagi hari berbelanja menggunakan sepeda. Setelah belanja selesai saya justru pulang dengan berjalan kaki. Untung ibu penjual sayur meneriaki saya untuk membawa sepeda. Parah Nih kata teman saya. 

6 Cara Untuk Say Good Bye pada  Brain Fog :

1.  Hindari stress dan tidur yang cukup.  Biasakan tidur berkualitas, 6-8 jam dalam sehari. Cari cara untuk mengurangi stress dengan melakukan pijat (massage), bertemu dengan teman, berkomunikasi dengan pasangan, melakukan "me time" (menghadiahi diri Anda sendiri kalau prestasi Anda tercapai seperti membeli coklat, membuat jus, shopping atau window shopping).

Image result for gambar orang stress
aku lagi stress nih!! - Google Image
2.  Mengurangi makanan-makanan manis yang akan meningkatkan gula Darah. Lonjakan gula darah juga dapat mengganggu hormon adrenalin, hormon estrogen selama menopause. Penting bagi Anda untuk sesekali melewatkan makan manis atau pesta gula-gula serta menggeser pola makan Anda dengan memperbanyak makan-makanan yang mengandung sayur-sayuran dan buah-buahan.


Image result for makanan manis
kurangi makan manis ya .....~ Google Image


3. Membersihkan lingkungan dari toksin berbahaya semacam udara yang berpolutan.
Udara berpolutan juga dapat memicu stress pada tubuh. Selain itu juga mengurangi penggunaan bumbu penyedap rasa semacam MSG. MSG dapat menyebabkan Brain Fog serta gejala yang berhubungan dengan otak lainnya termasuk sakit kepala , mood swing (perubahan suasana hati) , pusing, kecemasan , dan depresi .



Image result for udara berpolusi gambar
Polusi udara ~Google Image 
4. Kurangi minuman kopi dan teh 
Kopi dan teh menawarkan banyak manfaat kesehatan dan dapat membantu Anda tetap waspada dan fokus .Tapi dampak negatif kafein dalam minuman ini adalah bersifat adiktif (membuat ketagihan). Jadi jika Anda terputus dari pasokan Anda , baik sengaja atau dengan keadaan , Anda dapat mengalami gejala penarikan yang mencakup Brain Fog, sakit kepala, kelelahan , dan gejala bahkan seperti flu seperti mual dan muntah.

Image result for kopi dan teh gambar
Meski kamu suka, dikurangi ya..bukan sama sekali lo ~ Google Image
5. Memperbanyak konsumsi vitamin B12, Omega 3 dan vitamin D. Omega 3 Vitamin B12 banyak didapati pada ikan-ikanan, daging ayam, daging sapi serta makanan laut seperti kerang-kerangan. Sedangkan Vitamin D terdapat pada sinar matahari pagi. Biasakan olahraga kecil seperti jalan-jalan dipagi hari sebelum jam 9, dikala matahari pagi paling banyak mengandung vitamin D. Itu bisa mengurangi Brain Fog Anda.
Image result for ikan ikanan
Makan ikan yuk ~ Google Image
6. Banyak minum air putih, setidaknya 8 gelas sehari untuk mencegah Brain Fog. Anda pernah melihat iklan Aq*a? Itu tidak hanya mitos lo. Kekurangan air putih selain bisa membuat dehidrasi, juga bisa membuat kita gagal fokus alias Brain Fog.
Image result for minum air putih
Banyak Minum Air Putih ya ~ Google Image
Demikian sekilas info dari saya, semoga bermanfaat. Anda pernah mengalami Brain Fog?share di komen ya....Tunggu postingan saya berikutnya....See you Soon.


Salam hangat,