Saturday, August 5, 2017

2 Film Julia Roberts Ini Tidak Membosankan Ditonton Berkali-kali

Julia Roberts Cannes 2016 3.jpg
Julia Roberts 

Assalamu'alaikum wr. wb.

Hai....
Anak-anak remaja generasi sekarang mungkin kurang mengenal bintang yang satu ini karena sudah jarang tampil di lebar dan sudah banyak regenerasi bintang film baru di Hollywood. Dari sekian banyak aktris Hollywood yang cakep-cakep dan jago akting di jamannya yaitu era 1990an seperti Sandra Bullock, saya paling suka Julia Roberts karena didasarkan alasan-alasan berikut :

  • Jarang mengumbar sensualitas 
  • Selektif memilih film
  • Dia adalah tipikal orang yang tidak suka over exploitasi anak-anak selebriti seperti bintang-bintang lainnya, dia selalu menjaga privasi anak-anak dan keluarganya.
  • Senyumnya bak monalisa.
Julia menjadi bintang terkenal setelah aktingnya yang menawan di Pretty Woman dimana dia beradu akting dengan Richard Gere. Film Pretty Woman sangat hits seantero dunia dan menjadikannya sebagai film terlaris sepanjang sejarah. Kebanyakan film-film Julia Roberts ini bergenre Drama, hanya beberapa yang bernuansa Thriller yaitu Sleeping With The Enemy, dan Steel Magnolias.
Penghargaan yang sudah pernah diterima Julia Roberts adalah menang 3 penghargaan bergengsi Golden Globe dan menang penghargaan Academy Awards untuk perannya di Erin Brockovich (2002).
Sebenarnya banyak sekali film-film Julia Roberts yang saya sukai seperti misalnya Monalisa Smile, Notting Hill, Conspiracy Theory, semuanya bagus-bagus. Disini saya akan menulis 2 saja yang pernah saya tonton berkali-kali yaitu Erin Brockovich dan My Best Friend's Wedding.  Tema film yang saya sukai ini juga merupakan tema arisan blogger Gandjelrel dengan pemenangnya adalah : Mbak Sri Untari dan Mbak Irasulistiana . Selamat ya...

Sinopsis Film Erin Brockovich
Image result
Film Erin Brockovich 
Erin Brockovich adalah seorang ibu tunggal dengan tiga orang anak yang tidak memiliki pekerjaan. Sudah dua kali dia ditinggalkan pacar dan suami begitu saja. Kemudian, ibaratnya sudah jatuh tertimpa tangga, dia pun gagal saat mengajukan tuntutan kepada dokter yang menangani kecelakaan mobil yang menimpa dirinya.
Dia akhirnya berhasil membuat pengacara yang tidak berhasil menolongnya itu untuk mempekerjakan dirinya di Firma Hukum tersebut. Walau tanpa background pendidikan yang sesuai, dia melaksanakan tugasnya sebagai admin di kantor itu dengan maksimal, demi keluarganya. Suatu hari, firma tersebut menerima kasus pro-bono.
Kasus terkait dengan real estate yang melibatkan satu perusahaan yang termasuk dalam Fortune 500 itu membuatnya tertarik dan akhirnya dia menyelidiki kasus tersebut dan menemukan beberapa kejanggalan. Berhasilkah dia menemukan dan menuntut perusahaan (Pacific Gas & Electric Company – PG & E) tersebut? diambil dari http://www.febriyanlukito.com
Ceritanya sangat menarik-dan tidak membosankan, mengajarkan kepada kita semua untuk bisa menjadi pribadi yang bermanfaat bagi banyak orang di tengah keterbatasan kita. Dan memperjuangkan hak-hak kita selagi kita pada posisi yang benar. 
Btw saya sudah melihat film Erin ini sebanyak 3 kali lho he he. 
Sinopsis Film My Best Friend's Wedding
Image result
Film My Best Friend's Wedding 
Film My Best Friend's Wedding adalah salah satu film yang berhasil membuat saya menangis. Karena menceritakan tentang cinta yang bertepuk sebelah tangan hiks..hiks...
Cerita awalnya adalah tentang Jules (Julia Roberts) yang hendak menghancurkan rencana pernikahan sahabatnya sendiri yaitu Mike (Dermott Mulroney) dengan Kimmy (Cameron Diaz). Jules dan Mike sebenarnya pernah menjalin cinta tetapi gagal lantaran sifat Jules yang ambisius dan Jules adalah kurang ekspresif dalam mengutarakan cintanya dibandingkan dengan Kimmy. 
Berbagai cara dilakukan oleh Jules agar pernikahan antara Mike dan Kimmy gagal. Diantaranya adalah dengan tidak menyampaikan surat-surat Mike kepada Kimmy dll. Jules baru menyadari bahwa dia benar-benar mencintai Mike ketika Mike berencana menikahi Kimmy. Film ini saya tonton 3 kali he..he....
Film diatas sangat cocok ditonton pada saat santai dan liburan. Sekarang sudah jarang ya persewaan VCD mungkin kalau Anda penasaran Anda bisa menonton film-film tersebut di Youtube. Udah ya.....bye.




26 comments:

  1. 2-2nya aku udh pernah nonton mba, tp udh lama banget hahahaha.. Udh lupa banget ceritanya. Tp yg erin itu aku inget, rada ga mudeng :D. Mungkin hrs nonton ulang..

    ReplyDelete
  2. Belum pernah nonton filmnya, btw kalo di deket rumahku msh ada persewaan film mbak. tp mungkin sdh tdk selaku dulu.... smg tetap bertahan....

    ReplyDelete
  3. Aku jug pernah nonton tapi lupa gmn ceritanya. Dibahas dsni jd inget & pengen nonton lagi..

    ReplyDelete
  4. Paling seneng sih pretty woman Mbak. aku nonton berkali2 kalo ini. Yang MBFW dan EB aku lihat sekali apa ya, itupun di TV hehehe

    ReplyDelete
  5. Jaman kuliah paling hobby nyewa DVD nobar sama temen2 sekos. Sekarang nonton apa aja lah yg ada di TV, jarang cari2 di youtube juga :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya aku juga liatnya kalu pas anak2 g ada mbak

      Delete
  6. Duh jadi penasaran nih sama film-film lama.. walaupun nnti nntonnya bakal mikir lebih keras karena beda generasi :)))

    ReplyDelete
  7. Pernah nonton my best friends wedding bagus drama tapi suka 😊

    ReplyDelete
  8. Film.Julia Robert bagus semua dan udah nonton beberapa kali. Termasuk Erin dan My best friend wedding ini. Nggak bosen emang nontonnya

    ReplyDelete
  9. waaa aku apale runaway bride aja sama preety woman mbak

    ReplyDelete
  10. Suka bgt my best friend's wedding.oya runaway bride jg oke lo mak

    ReplyDelete
  11. Uda nonton semua. Erin malah sampe bikin nangis

    ReplyDelete
  12. Yg Erin adaptasi novel John Grisham berjudul Pelican Brief.
    Kalo ndak salah si.
    Tapi kalo baca sinopsisnya, insyaAllah benar ^_^

    Salam akhir pekan dari Lombok ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan mbak itu beda lagi, pelican brief itu film sendiri...beda jauh dengan erin...wong erin itu kisah nyata bukan novel :) cmiw

      Delete
  13. Termasuk film jadul ya ini mba Ning :-D
    dan aku juga belum pernah nonton :-D

    ReplyDelete

Mana komentar HOREnya?..agar kita semakin akrab. Insya Allah pasti saya komen balik. Mohon maaf, karena banyaknya komentar spam, maka komentar yang masuk saya moderasi.
Terimakasih telah berkunjung, dan berkomentar dengan sopan ^_^
Jangan meninggalkan link hidup ya sis/bro

""Kita tidak bisa mengubah masa lalu, namun kita bisa mengubah masa depan kita""