Bisnis Menggiurkan Untuk Ibu Rumah Tangga : Ngeblog dan Menjahit

Friday, August 18, 2017


Menulis dan menjahit dunia yang saya sukai 

Hai teman apa kabar ?
Semoga kalian dalam keadaan sehat. Kalian pasti sudah menunggu-nunggu tulisan saya kan? Ehem. Maaf lama tidak update karena saya lagi sibuk banget dengan pesanan-pesanan jahitan dan juga ikut jadi panitia tujuh belasan di kompleks, ikut koor untuk tujuh belasan dan kegiatan seabreg lainnya. 

Nah, beberapa hari yang lalu teman saya bertanya kepada saya, kebetulan kita juga berteman juga di facebook. Sebut saja namanya A.

* Menulis Blog 

A : Mah, kok sering sih ikut event-event keren?? Aku juga pingin dong diikutkan kalau ada event-event.
Saya : Aku ikut komunitas blogger mah. Komunitas menulis. Kalau mamah suka menulis, bisa ikutan. 
A : Wah, keren ik. Lha mamah masih suka jahit? 
Saya : Masih sih.
A : Gimana tuh mah ngatur waktunya?
Saya : Selama ini sih masih bisa mengatur waktu dengan baik. Entah nanti. Ngeblog juga waktunya suka-suka aku mah. 
A : Pingin banget mah tapi aku ga bisa menulis
Saya : Aku dulu juga tulisannya jelek mah, acak adul. Tapi karena hobi ya aku tekuni dua-duanya sampai sekarang.
A : Aku juga pingin banget mah bisa nulis. Nanti kapan-kapan diajari ya mah. Aku kadang bosan tuh di rumah terus :).
Saya : Oke deh nanti kapan-kapan kuajari.

Anda ibu rumah tangga dan suka bosan dengan aktivitas itu-itu saja ? Kayaknya Anda harus mencoba aktivitas berikut ini yaitu ngeblog atau menjahit. Selengkapnya bisa kamu intip tulisan saya berikut ini yaa biar nambah PVnya he he 
7 Alasan Mengapa Kamu Harus Ngeblog
Mungkin pada awalnya agak susah untuk menulis blog apalagi kalau kita agak gaptek. But dont worry be happy, karena semua kekhawatiran Anda tersebut bisa dihilangkan dengan rajin melihat tutorial cara membuat blog, mengikuti komunitas blogging dan tentunya rajin mengupdate blog Anda. Siapa tahu Anda bisa menjadi the next Raditya Dika, menghasilkan uang dan membuat bangga keluarga.

*Menjahit 
Bagi Anda yang hobi menjahit tidak ada salahnya Anda menekuni bidang ini setelah Anda memutuskan untuk menjadi ibu rumah tangga. Seperti yang sudah-sudah para ibu rumah tangga biasanya mengidap penyakit "bosan" dengan rutinitas, karenanya saya sarankan sekali untuk para ibu-ibu yang di rumah untuk mengambil les menjahit atau lebih simpel lagi hanya dengan melihat ratusan tutorial di Google tentang jahit menjahit. Membuka usaha di rumah mempunyai banyak keuntungan bagi ibu rumah tangga seperti bisa sambil momong anak dan juga bisa mendapat uang lho. Apalagi bisnis jahit menjahit adalah bisnis yang tidak ada matinya. Bila di kompleks Anda belum ada orang yang membuka bisnis jahit menjahit ini bisa jadi peluang bagi Anda. Jika Anda tertarik bisa pantengin dan follow IG saya :@prana_collection yaaa.


Kalau Anda tidak terlalu suka membuat baju, Anda bisa belajar membuat seprei, mukena atau sarung bantal yang relatif mudah dan semuanya bisa dipelajari di Google. Alhamdulilah, saya juga mempunyai bisnis kecil-kecilan di bidang jahit menjahit yaitu membuat seprei, mukena dan baju. Modal awalnya juga tidak terlalu mahal dibandingkan dengan bisnis lainnya. Kalau seprei saya hanya butuh modal 2 juta untuk membeli kainnya. Tentunya juga mesin jahit. 
Dari hasil jahit menjahit ini saya mulai menabung untuk berangkat umroh.

*Kunci Berhasil di Bisnis 

Saya yakin semua orang ingin berhasil di bisnisnya masing-masing. Makanya saya akan menuliskan beberapa tips agar Anda bisa berhasil di bisnis Anda :
1. Mau bekerja keras dan tidak mudah putus asa.
2. Berdoa kepada Allah swt
3. Tekun 
4. Memperluas jaringan pertemanan (membuat marketing yang baik)
5. Membuat produk yang tidak sama dengan pesaing, rajin berinovasi.
6. Mau menerima kritik dan masukan.
7. Jangan takut dengan konsumen yg rewel
8. Bisa menyeimbangkan bisnis dan keluarga
9. Mempunyai pembukuan yang baik.
10. Jangan mencampuradukkan masalah Anda dengan bisnis. Misalkan Anda sedang mempunyai masalah kemudian Anda menjahit, maka bisa dipastikan jahitan Anda bisa kacau. Saat menjahit lebih baik lupakan semua masalah Anda :). Ini dari pengalaman pribadi saya sih. he he 

Selamat memulai bisnis ya Moms...Oia ide bisnis merupakan tema arisan blogger Gandjelrel yang ke 9 dengan pemenangnya adalah Mbak Wahyu Widyaningrum dan Mbak Bunsal. Selamat ya .Semoga bermanfaat :)














29 comments:

  1. Saya dari kecil juga hobi njahit, tapi sekarang pas udah gede jadi jarang banget, huhuhu

    ReplyDelete
  2. Menjahit ini nih yang belum bisa >,<"
    Wah..mbaknya jualan sprei juga? Ntar saya kepoin deh akun IGnya ^_^

    ReplyDelete
  3. Mbak, aku dulu sempat suka menjahit. Walo ilmuku masih cethek, bisa bikin pola untuk baju dan bener2 sampai jadi baju aku jahit sendiri. Tapi lama2 kok malas melanda hikss.... Nggak pede dengan hasil karya sendiri. Sekarang mesinnya nganggur. Baca postingannya jadi ingin jahit lagi Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak wahyu no udah pinter masak, nti warungnya piye he he

      Delete
  4. Mbaaaakkkk,
    Makasih banyak share kunci keberhasilan bisnisnya,
    Aku jg lagi nyobak bikin usaha nih mak, doain bs sesukses dirimu ya mak,
    Sekali lagi makasih bnyak, sukses selalu, amin .:)

    ReplyDelete
  5. Aku bisa menjahit..
    Spesialis celana robek dan kancing baju yg protol..^_^

    Sementara nge-blog dulu saja lah..
    Yang jahit biar mbak Ningrum.
    Siapa tau ntar bisa partneran, aku supply tenun Lombok buat jadi bahan jahitan mbak.
    Aamiin...

    Sugeng arep siang saking Lombok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. he he sukses ya bisnis tenun lomboknya mbak :)

      Delete
  6. Pengen banget bisa ngejahit meski sederhana, setidaknya nggak kebingungan kalo baju anak sobek panjang atau butuh tisik celananya Adek :)

    ReplyDelete
  7. Wah sukses terus ya mbak ningrum bisnis jahitnya 😊

    ReplyDelete
  8. Aku kepingin bisa menjahit, tapi kok kurang konsisten waktunya yaaa, kadang ada aja jadi aku enggak bisa buka mesin jahit. hiks

    ReplyDelete
  9. dulu saya ada bisnis online juga tapi sekarang berhenti karena alasan anak, tapi makasih tipsnya mba bisa dipakai suatu hari nanti mulai bisnis lagi ^_^

    ReplyDelete
  10. Wahh semoga lancar usaha menjahitnya ya mba, kereen...

    ReplyDelete
  11. Jaman kuliah udah niaat bgt pengen belajar jahit smpai beli peralatannya mau belajar sm calon bumer. Sampai udah jadi mertua beneran ga jadi2 belajar jahit 😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak rahmi mah dah jadi blogger hits....he he g jahit gpp mbak :)

      Delete
  12. Aku pilih bisnis musiman aja mbak
    untuk hiburan, jual kue lebaran, yang buat masih keluarga
    lumayan deh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya jual kue lebaran juga bagus hehe...lebaran kemaren aku juga jualin punya kakak ipar ...laris juga

      Delete
  13. saya suka menjahit tapi gagal terus ketika praktek hasilnya jelek hahahah
    nggak bisa, nggak telatin mba Ning. Semoga bisnis mba terus berjalan ya mba aamiin.

    ReplyDelete
  14. Wah menjahit gini aku mah nyerah. Paling bisa tusuk jelujur, tusuk rantai sama pasang kancing aja hehehe.... Semoga makin sukses deh aamiin :)

    ReplyDelete
  15. Keren bunda, sudah pintar menjahit, suka ngeblog lagi. Kalo saya menjahit sering ketusuk-tusuk jarumnya, susah juga masukan benang. Salam kenal Bunda!

    ReplyDelete
  16. Smg segera terealisasi ya mbak untuk berangkat umroh. Amin yra.

    ReplyDelete

Mana komentar HOREnya?..agar kita semakin akrab. Insya Allah pasti saya komen balik. Mohon maaf, karena banyaknya komentar spam, maka komentar yang masuk saya moderasi.
Terimakasih telah berkunjung, dan berkomentar dengan sopan ^_^
Jangan meninggalkan link hidup ya sis/bro



 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS