Showing posts with label Bisnis Ibu Rumah Tangga. Show all posts
Showing posts with label Bisnis Ibu Rumah Tangga. Show all posts

Bisnis Menggiurkan Untuk Ibu Rumah Tangga : Ngeblog dan Menjahit

Friday, August 18, 2017


Menulis dan menjahit dunia yang saya sukai 

Hai teman apa kabar ?
Semoga kalian dalam keadaan sehat. Kalian pasti sudah menunggu-nunggu tulisan saya kan? Ehem. Maaf lama tidak update karena saya lagi sibuk banget dengan pesanan-pesanan jahitan dan juga ikut jadi panitia tujuh belasan di kompleks, ikut koor untuk tujuh belasan dan kegiatan seabreg lainnya. 

Nah, beberapa hari yang lalu teman saya bertanya kepada saya, kebetulan kita juga berteman juga di facebook. Sebut saja namanya A.

* Menulis Blog 

A : Mah, kok sering sih ikut event-event keren?? Aku juga pingin dong diikutkan kalau ada event-event.
Saya : Aku ikut komunitas blogger mah. Komunitas menulis. Kalau mamah suka menulis, bisa ikutan. 
A : Wah, keren ik. Lha mamah masih suka jahit? 
Saya : Masih sih.
A : Gimana tuh mah ngatur waktunya?
Saya : Selama ini sih masih bisa mengatur waktu dengan baik. Entah nanti. Ngeblog juga waktunya suka-suka aku mah. 
A : Pingin banget mah tapi aku ga bisa menulis
Saya : Aku dulu juga tulisannya jelek mah, acak adul. Tapi karena hobi ya aku tekuni dua-duanya sampai sekarang.
A : Aku juga pingin banget mah bisa nulis. Nanti kapan-kapan diajari ya mah. Aku kadang bosan tuh di rumah terus :).
Saya : Oke deh nanti kapan-kapan kuajari.

Anda ibu rumah tangga dan suka bosan dengan aktivitas itu-itu saja ? Kayaknya Anda harus mencoba aktivitas berikut ini yaitu ngeblog atau menjahit. Selengkapnya bisa kamu intip tulisan saya berikut ini yaa biar nambah PVnya he he 
7 Alasan Mengapa Kamu Harus Ngeblog
Mungkin pada awalnya agak susah untuk menulis blog apalagi kalau kita agak gaptek. But dont worry be happy, karena semua kekhawatiran Anda tersebut bisa dihilangkan dengan rajin melihat tutorial cara membuat blog, mengikuti komunitas blogging dan tentunya rajin mengupdate blog Anda. Siapa tahu Anda bisa menjadi the next Raditya Dika, menghasilkan uang dan membuat bangga keluarga.

*Menjahit 
Bagi Anda yang hobi menjahit tidak ada salahnya Anda menekuni bidang ini setelah Anda memutuskan untuk menjadi ibu rumah tangga. Seperti yang sudah-sudah para ibu rumah tangga biasanya mengidap penyakit "bosan" dengan rutinitas, karenanya saya sarankan sekali untuk para ibu-ibu yang di rumah untuk mengambil les menjahit atau lebih simpel lagi hanya dengan melihat ratusan tutorial di Google tentang jahit menjahit. Membuka usaha di rumah mempunyai banyak keuntungan bagi ibu rumah tangga seperti bisa sambil momong anak dan juga bisa mendapat uang lho. Apalagi bisnis jahit menjahit adalah bisnis yang tidak ada matinya. Bila di kompleks Anda belum ada orang yang membuka bisnis jahit menjahit ini bisa jadi peluang bagi Anda. Jika Anda tertarik bisa pantengin dan follow IG saya :@prana_collection yaaa.


Kalau Anda tidak terlalu suka membuat baju, Anda bisa belajar membuat seprei, mukena atau sarung bantal yang relatif mudah dan semuanya bisa dipelajari di Google. Alhamdulilah, saya juga mempunyai bisnis kecil-kecilan di bidang jahit menjahit yaitu membuat seprei, mukena dan baju. Modal awalnya juga tidak terlalu mahal dibandingkan dengan bisnis lainnya. Kalau seprei saya hanya butuh modal 2 juta untuk membeli kainnya. Tentunya juga mesin jahit. 
Dari hasil jahit menjahit ini saya mulai menabung untuk berangkat umroh.

*Kunci Berhasil di Bisnis 

Saya yakin semua orang ingin berhasil di bisnisnya masing-masing. Makanya saya akan menuliskan beberapa tips agar Anda bisa berhasil di bisnis Anda :
1. Mau bekerja keras dan tidak mudah putus asa.
2. Berdoa kepada Allah swt
3. Tekun 
4. Memperluas jaringan pertemanan (membuat marketing yang baik)
5. Membuat produk yang tidak sama dengan pesaing, rajin berinovasi.
6. Mau menerima kritik dan masukan.
7. Jangan takut dengan konsumen yg rewel
8. Bisa menyeimbangkan bisnis dan keluarga
9. Mempunyai pembukuan yang baik.
10. Jangan mencampuradukkan masalah Anda dengan bisnis. Misalkan Anda sedang mempunyai masalah kemudian Anda menjahit, maka bisa dipastikan jahitan Anda bisa kacau. Saat menjahit lebih baik lupakan semua masalah Anda :). Ini dari pengalaman pribadi saya sih. he he 

Selamat memulai bisnis ya Moms...Oia ide bisnis merupakan tema arisan blogger Gandjelrel yang ke 9 dengan pemenangnya adalah Mbak Wahyu Widyaningrum dan Mbak Bunsal. Selamat ya .Semoga bermanfaat :)














 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS