Showing posts with label ngeblog. Show all posts
Showing posts with label ngeblog. Show all posts

Bisnis Menggiurkan Untuk Ibu Rumah Tangga : Ngeblog dan Menjahit

Friday, August 18, 2017


Menulis dan menjahit dunia yang saya sukai 

Hai teman apa kabar ?
Semoga kalian dalam keadaan sehat. Kalian pasti sudah menunggu-nunggu tulisan saya kan? Ehem. Maaf lama tidak update karena saya lagi sibuk banget dengan pesanan-pesanan jahitan dan juga ikut jadi panitia tujuh belasan di kompleks, ikut koor untuk tujuh belasan dan kegiatan seabreg lainnya. 

Nah, beberapa hari yang lalu teman saya bertanya kepada saya, kebetulan kita juga berteman juga di facebook. Sebut saja namanya A.

* Menulis Blog 

A : Mah, kok sering sih ikut event-event keren?? Aku juga pingin dong diikutkan kalau ada event-event.
Saya : Aku ikut komunitas blogger mah. Komunitas menulis. Kalau mamah suka menulis, bisa ikutan. 
A : Wah, keren ik. Lha mamah masih suka jahit? 
Saya : Masih sih.
A : Gimana tuh mah ngatur waktunya?
Saya : Selama ini sih masih bisa mengatur waktu dengan baik. Entah nanti. Ngeblog juga waktunya suka-suka aku mah. 
A : Pingin banget mah tapi aku ga bisa menulis
Saya : Aku dulu juga tulisannya jelek mah, acak adul. Tapi karena hobi ya aku tekuni dua-duanya sampai sekarang.
A : Aku juga pingin banget mah bisa nulis. Nanti kapan-kapan diajari ya mah. Aku kadang bosan tuh di rumah terus :).
Saya : Oke deh nanti kapan-kapan kuajari.

Anda ibu rumah tangga dan suka bosan dengan aktivitas itu-itu saja ? Kayaknya Anda harus mencoba aktivitas berikut ini yaitu ngeblog atau menjahit. Selengkapnya bisa kamu intip tulisan saya berikut ini yaa biar nambah PVnya he he 
7 Alasan Mengapa Kamu Harus Ngeblog
Mungkin pada awalnya agak susah untuk menulis blog apalagi kalau kita agak gaptek. But dont worry be happy, karena semua kekhawatiran Anda tersebut bisa dihilangkan dengan rajin melihat tutorial cara membuat blog, mengikuti komunitas blogging dan tentunya rajin mengupdate blog Anda. Siapa tahu Anda bisa menjadi the next Raditya Dika, menghasilkan uang dan membuat bangga keluarga.

*Menjahit 
Bagi Anda yang hobi menjahit tidak ada salahnya Anda menekuni bidang ini setelah Anda memutuskan untuk menjadi ibu rumah tangga. Seperti yang sudah-sudah para ibu rumah tangga biasanya mengidap penyakit "bosan" dengan rutinitas, karenanya saya sarankan sekali untuk para ibu-ibu yang di rumah untuk mengambil les menjahit atau lebih simpel lagi hanya dengan melihat ratusan tutorial di Google tentang jahit menjahit. Membuka usaha di rumah mempunyai banyak keuntungan bagi ibu rumah tangga seperti bisa sambil momong anak dan juga bisa mendapat uang lho. Apalagi bisnis jahit menjahit adalah bisnis yang tidak ada matinya. Bila di kompleks Anda belum ada orang yang membuka bisnis jahit menjahit ini bisa jadi peluang bagi Anda. Jika Anda tertarik bisa pantengin dan follow IG saya :@prana_collection yaaa.


Kalau Anda tidak terlalu suka membuat baju, Anda bisa belajar membuat seprei, mukena atau sarung bantal yang relatif mudah dan semuanya bisa dipelajari di Google. Alhamdulilah, saya juga mempunyai bisnis kecil-kecilan di bidang jahit menjahit yaitu membuat seprei, mukena dan baju. Modal awalnya juga tidak terlalu mahal dibandingkan dengan bisnis lainnya. Kalau seprei saya hanya butuh modal 2 juta untuk membeli kainnya. Tentunya juga mesin jahit. 
Dari hasil jahit menjahit ini saya mulai menabung untuk berangkat umroh.

*Kunci Berhasil di Bisnis 

Saya yakin semua orang ingin berhasil di bisnisnya masing-masing. Makanya saya akan menuliskan beberapa tips agar Anda bisa berhasil di bisnis Anda :
1. Mau bekerja keras dan tidak mudah putus asa.
2. Berdoa kepada Allah swt
3. Tekun 
4. Memperluas jaringan pertemanan (membuat marketing yang baik)
5. Membuat produk yang tidak sama dengan pesaing, rajin berinovasi.
6. Mau menerima kritik dan masukan.
7. Jangan takut dengan konsumen yg rewel
8. Bisa menyeimbangkan bisnis dan keluarga
9. Mempunyai pembukuan yang baik.
10. Jangan mencampuradukkan masalah Anda dengan bisnis. Misalkan Anda sedang mempunyai masalah kemudian Anda menjahit, maka bisa dipastikan jahitan Anda bisa kacau. Saat menjahit lebih baik lupakan semua masalah Anda :). Ini dari pengalaman pribadi saya sih. he he 

Selamat memulai bisnis ya Moms...Oia ide bisnis merupakan tema arisan blogger Gandjelrel yang ke 9 dengan pemenangnya adalah Mbak Wahyu Widyaningrum dan Mbak Bunsal. Selamat ya .Semoga bermanfaat :)














7 Alasan Mengapa Kamu Harus Ngeblog

Thursday, October 27, 2016

Image result for hari blogger nasional
Selamat Hari Blogger Nasional 


Hai Pembaca,

Tahukah kamu bahwa tanggal 27 Oktober adalah Hari Blogger Nasional? Karenanya saya ingin mengucapkan Selamat Hari Blogger Nasional untuk Indonesia.

Adalah merupakan keberuntungan tersendiri bahwa saya bisa menjadi blogger, diantara sekian banyak kesibukan saya sebagai seorang ibu rumah tangga. Dan, tidak terasa pula saya sudah ngeblog selama 2 tahun. Tepuk tangannya mana? Prok.prok..prok...
Dan itu tidak semudah yang kamu bayangkan lho. Saya harus pintar-pintar membagi-bagi waktu untuk bisa menulis blog. Saya harus menyiapkan waktu saya di sela-sela anak sekolah, di malam-malam ketika anak-anak dan suami tidur. Tentunya, itu saya jalani dengan b.a.h.a.g.i.a. Segala sesuatu kalau dijalani dengan bahagia pasti. akan mudah. Ya, kan?

Saya pernah membaca di salah satu situs berbahasa Inggris, bahwa di luar negeri blogger itu sudah menjadi profesi loh. Jadi, kamu jangan heran apabila kamu menuliskan blogger di kartu nama kamu dan kamu misalnya travelling ke luar negeri. Orang-orang luar negeri tidak akan terheran-heran dengan hal itu. Selain itu kekuatan blogging sendiri sudah diakui oleh Bapak Presiden kita Bapak Jokowi. Beberapa politikus bahkan menggunakan jasa blogger buzzer untuk menggalang suara di pemilihan pilkada dan lain-lain. Keren kan?

Sejauh ini, menjadi blogger lebih banyak positifnya menurut saya. Bila kamu ingin menekuni ngeblog ada baiknya kamu membuat tulisan yang menarik,  positif, bukan hoax, tidak sara, tidak saru dan pada intinya memberi manfaat banyak orang. 

Ada beberapa alasan mengapa kamu harus menulis blog, 7 diantaranya adalah :

1. Menulis Blog membuat Hati Senang
Hidup manusia itu seperti roller coaster kadang diatas kadang di bawah. Kadang sedih, kadang gembira. Kalau dulu pas kecil, saya suka banget menuliskan pengalaman baik/buruk saya di diary, sekarang saya lebih suka menulisnya di blog. Karena bisa menginspirasi banyak orang dan menghibur orang.


Image result for life is roller coaster
Hidup itu seperti Roller Coaster

2.  Menulis Blog bisa bertemu seleb/atau tokoh-tokoh terkenal
Agak norak sedikit gapa ya. Melalui ngeblog memberikan kesempatan kepada saya untuk bertemu dengan seleb/tokoh-tokoh terkenal seperti waktu di seminar Dancow Parenting Center saya bisa berfoto bersama dengan Mbak Shahnaz Haque yang super baik dan low profile. Selain itu, beberapa bulan yang lalu juga, saat pembukaan Cabang Lunpia Semarang saya juga bisa bertemu dengan tokoh-tokoh terkenal seperti Bapak Walikota Semarang Pak Hendi dan Cik Meme pendiri Lunpia. 






3. Menulis Blog bisa menghasilkan uang
Jika kamu berniat serius menjadi blogger profesional, mau bekerja keras dan berpikir bahwa dengan ngeblog bisa mendatangkan uang. Maka, peluang akan selalu ada di depan mata kamu. Banyak brand-brand produk terkenal yang menggunakan jasa blogger untuk menuliskan review tentang produk mereka seperti Traveloka, Dancow, Lazada, Bukalapak, Tokopedia dll. Lumayan lo. Tarifnya bervariasi dan sangat lumayan buat beli lipstik dan jajan anak-anak. Hi..hi..emak-emak.


Image result for monetize blog
Blog bisa menghasilkan uang? 


4. Menulis Blog bisa Membuat Kamu Terkenal 
Ingin terkenal seperti Raditya Dika atau Dee Lestari atau Mbak Dedew penulis buku "Anak Kos Dodol"? Jika kamu memang suka menulis dan ngeblog sebaiknya segeralah bergabung dengan komunitas ngeblog ditempatmu berada.  Karena, dengan bergabung dengan komunitas tersebut akan membuka banyak peluang agar tulisanmu bisa dibaca oleh banyak orang dan dikenal oleh penerbit-penerbit buku. Raditya Dika juga dulunya mengawali buku-bukunya dengan menulis di blog. Bahkan, buku-bukunya kemudian difilmkan dan menjadikannya salah satu blogger dengan penghasilan yang tinggi.


Image result for pingin terkenal
Ngeblog bisa membuat kita terkenal? 

5.  Menulis Blog Bisa Menambah Teman
Dengan bergabung di komunitas blogger maka teman kamupun akan bertambah banyak. Ternyata para blogger itu adalah kumpulan orang-orang kreatif di bidangnya masing-masing. Mereka terdiri dari berbagai macam profesi seperti ibu rumah tangga, Arsitek, Pengusaha, Dosen dll pokoke keren-keren deh.

6. Menulis Blog Membantumu untuk Percaya Diri
Percaya atau tidak saya awalnya adalah orang yang pemalu. Saya tidak percaya diri tampil di depan publik. Sebenarnya kalau sudah dekat dengan saya, saya sebenarnya orang yang asyik lo untuk diajak ngomong. Dengan bertemu teman-teman blogger, melihat mereka sangat percaya diri dengan dirinya masing-masing menularkan rasa percaya diri kepada saya.
Image result for membantu percaya diri
Ngeblog bisa membuatmu percaya diri

7. Menulis Blog Bisa Membantu Orang Lain
Kok bisa sih? Iya bener. Beberapa komunitas Blogger tidak segan-segan untuk memberikan santunan kepada saudara-saudara kita di tanah air yang sedang terkena bencana seperti banjir, atau ada anggota keluarga blogger yang sakit para anggota komunitas saling membantu. Tak hanya berupa uang namun juga berupa donasi buku yang sangat dibutuhkan oleh saudara-saudara kita yang ada di daerah pelosok. Keren kan? Tak hanya menulis tapi juga mendapat pahala menolong.

Kamu suka menulis? Ayo segera ngeblog, banyak manfaatnya kan? Nanti kita bisa kopdaran bareng ^_^.

Salam,


Ningrum













Ngeblog Yuk, Ben Ra Ngganjel#1thGandjelrel

Sunday, February 21, 2016

Dear my readers,...

Mungkin Anda masih asing dengan ungkapan diatas, karena tertulis dengan bahasa jawa, yang kalau diartikan "Mari Ngeblog biar hati kita plong" begitulah singkatnya.  Ungkapan diatas adalah motto dari Komunitas Gandjelrel. 

Komunitas Gandjelrel adalah salah satu komunitas blogger yang didirikan di Semarang anggotanya umum boleh lajang, dari ibu-ibu, baik ibu rumah tangga ataupun ibu pekerja, yang punya keahlian di bidang tulis menulis. Komunitas ini didirikan oleh 5 orang blogger yang kece-kece yaitu Mbak Dewi Rieka, Mbak Rahmi Aziza, Mbak Lestari, Mbak Wuri, dan Mbak Uniek. Menurut salah satu pendirinya Mak Dedew, Gandjelrel itu sendiri diambil dari nama roti khas semarang, berbentuk kotak dan berwarna coklat bertabur wijen.  Rasa roti ini bercita rasa kayu manis. Karena teksturnya ulet jika dimakan dua potong saja sudah cukup mengenyangkan perut-wikipedia. 

Saya bergabung dengan komunitas Gandjelrel sejak tahun 2015, berawal dari rasa ingin tahu saya tentang blogging. Waktu itu saya belum mempunyai komunitas sama sekali.  Saya berpikir kalau saya mempunyai komunitas blogging tentunya tulisan saya akan dibaca oleh lebih banyak orang.  Kemudian iseng-iseng googling di internet, ada enggak ya komunitas blogger di Semarang? Wah ternyata ada.  Terus saya mendaftar di Komunitas Gandjelrel. Alhamdulilah diterima. Jujur waktu itu masih belum PD untuk posting-posting tulisan karena tulisan saya masih grothal grathul, ihiks...



roti Gandjelrel-sumber :wikipedia 

Saya setuju dengan ungkapan salah seorang blogger (lupa namanya) yang mengatakan bahwa ngeblog itu ibarat candu.  Sekali menulis pasti ketagihan untuk menulis dan menulis lagi. Meskipun mood menulis kadang kala naik turun seperti roller coaster (wah saya banget tuh!). Menulis membuat hati kita plong, bener. Coba aja. 

Selain bisa membuat hati plong, ngeblog juga bisa mendatangkan uang, contohnya dari komunitas Gandjelrel sendiri. Sebut saja Mbak Dedew dengan buku "Anak Kos Dodol"nya, Mbak Rahmi dengan "Mak Irits"nya, Mbak Dian Nafi dengan "Ayah, Lelaki itu Mengkhianatiku". Mereka mendapatkan uang dari royalti menulisnya. Keren kan?


Berbicara tentang kiprah blogger di Semarang tentu besar sekali. Komunitas ini seringkali digandeng oleh perusahaan-perusahaan besar untuk meningkatkan penjualan produknya semacam Dancow, BukaLapak, perusahaan taksi Bluebird dan lain-lain.

Kekuatan blogging itu sendiri telah diakui oleh presiden kita yaitu Presiden yaitu Pak Jokowi.  Tentunya blog kita harus memenuhi kriteria tidak menyakiti orang lain dan tidak menyinggung SARA. 


Baca Juga : Serunya Kopdar Bareng Dancow Parenting Center


Kopdar pertama dengan Dancow


Event bersama Blue Bird

Menjadi bagian Komunitas Ganjelrel membuat saya bangga karena sering diajak Event-event yang keren dan diajak makan-makan gratisan. He..he...
Selain itu teman-teman blogger juga orang-orangnya baik-baik dan tidak sombong.  Last but not least...banyak sekali ilmu yang saya dapatkan dari ngeblog.  Terima Kasih Ganjelrel.  Selamat Ulang Tahun yang kesatu.  I love You Full. 



Image result for gambar ulang tahun yang kedua
Selamat Ulang Tahun Yang Kesatu  ya










Love,

Ningrum 
  



 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS