Model Dress Terbaru Kekinian yang Banyak Diburu Perempuan Masa Kini

Sunday, August 5, 2018


Dear temans,
Kita perempuan terkadang suka bosan ya dengan penampilan yang itu-itu saja? Misal gamis dengan model itu-itu saja seperti model A line atau yang berkibar? Apalagi kita sebagai blogger nih, yang seringkali mengikuti event-event dengan klien kita. Meski saya termasuk yang jarang ikut event karena kesibukan dengan dengan kegiatan rumah tangga, tetapi ada kalanya saya ikut  juga bila  saya ada waktu. Karena, dengan ikut event-event blogger tersebut saya bisa menambah ilmu baru, bertemu teman blogger yang biasanya hanya cuap-cuap di dunia maya, pokoknya seru banget. Kita bisa saling  berbagi ilmu ataupun berbagi foto dari event-event yang tersebut untuk dipost di blog kita he he.

Ya pokoknya kalau ada event blogger saya sebisa mungkin tampil rapi, simpel dan menyesuaikan dengan tema event blogger tersebut. Jangan sampai mengecewakan klien kita. Hal ini tentunya sama ya dengan semua wanita di luar sana, tentu Anda juga sepaham dengan saya. Ingin selalu berinovasi dengan penampilan kita sehari-hari,  baik di dunia kerja ataupun kala terjun ke dalam masyarakat. Karena, penampilan luar yang baik juga mencerminkan karakter kita.

Nah, biar Anda tidak bingung sekarang ada solusi nih dari Matahari Mall. Weits, ternyata di Matahari Mall ada model dress terbaru nih. Fresh from the oven pokoknya. Dress terbaru  tersebut menggunakan bahan katun yang  adem dan soal harganya pas di kantong nih. 
Apa saja ya dress terbaru keluaran Matahari Mall,yuk diintip satu-satu :

       Dress Wanita Kebaya
Mendengar kata kebaya kadang kita suka berpikir tentang hal-hal yang old fashion. Padahal, sekarang ini sudah sangat banyak ragam model kebaya yang modis untuk beragam usia. Salah satunya adalah model dress wanita kebaya berikut ini. Dress ini berlengan pendek, dengan aksen berenda, resleting belakang dengan material katun dan berenda.

Dress wanita kebaya 
  


       Kaftan Tiered
Model dress berikut sangat simpel dengan material katun, berlengan panjang, ada kerahnya, resleting belakang, warna yang tersedia hitam. Namanya fashion itu akan selalu berputar. Kalau dulu kaftan sempat tenggelam, sekarang kaftan muncul lagi. Kaftan Tiered ini cepat lakunya lho. So buruan di klik.
Kaftan Tiered


       Gamis Pesta Maxi Tiara Brukat
Gamis ini berbahan balotelli kombinasi brukat dengan aksen renda.
Jika Anda penasaran dengan bahan balotelli, berikut saya rangkumkan apa yang disebut bahan kain balotelli.

Bahan balotelli adalah bahan kain yang cukup tebal dengan tekstur khas kotak-kotak kecil yang membentuk garis-garis dan kainnya berkilau. Bahan balotelli ini adalah bahan kain yang halus, agak tebal dan tidak menerawang. Ciri khas yang dimiliki balotelli membuatnya mudah untuk dikenali dibandingkan dengan kain lainnya. Karenanya, balotelli banyak dilirik oleh rumah produksi jilbab dan gamis syar’i.
Gamis Pesta Maxi

Untuk kegiatan out door, Anda bisa padu padankan dress di atas dengan aksesoris, sepatu atau tas yang senada.

Sekarang, tidak perlu bingung-bingung untuk memilih baju-baju untuk kegiatan outdoor Anda karena sekarang semua bisa dipermudah lewat belanja online. So, Anda tidak perlu untuk keluar rumah tinggal klik dan barang datang. Apalagi buat ibu-ibu muda yang punya anak kecil-kecil kadang suka males kan keluar rumah? Repot ini dan itu. Berbelanja online adalah pilihan yang terbaik. Karena, kadang kalau kita pergi ke toko offline itu antrenya di kasir berjubel.
Saya terus terang beberapa kali berbelanja online dan alhamdulilah semuanya lancar-lancar saja.








Menikmati Pemandangan Alam dan Berkuda di Santosa Stable

Wednesday, August 1, 2018


Dear temans,

Udah lama nih tidak nulis postingan jalan-jalan. Maklum bumil males kemana-mana, penginnya ngendon di rumah. Kemaren aja kalau tidak karena si kecil ngedrel minta jalan-jalan, saya lebih suka di rumah. Bawa bawaan berat nih he he.
Sempat bingung juga awalnya antara ke Nirwana Stable dan Santosa Stable. Karena masing-masing memiliki kelebihan masing-masing. Setelah browsing-browsing akhirnya kami memutuskan pergi ke Santosa Stable. Mungkin, next time ke Nirwana Stable.
Perjalanan ke Santosa Stable banyak diiring pemandangan pegunungan yang hijau, sawah-sawah dan rumah-rumah penduduk yang asri dengan halaman yang luas. Jadi, pingin punya rumah kayak gitu di desa he he. Perjalanan dari Semarang ke Santosa Stable memakan waktu sekitar 1 jam. Santosa Stable terletak di Desa Lendoh, Boja, Kabupaten Kendal, Semarang.

Awalnya, saya tidak tahu kalau di Santosa Stable itu ada kolam renangnya lho. Requestnya si Lala kan pinginnya ada kolam renang, jadi dia bisa sekalian main air dan siblonan. Eh, ternyata ada kolam renangnya, ya udah komplit nih. Lala senang sekali mendengarnya. Kalau si kakak sih adem ayem aja, soalnya dia tidak terlalu suka berenang. Oia, tiket masuknya murah kok Rp. 10.000,00 saja. Untuk parkirnya Rp. 5.000,00. Fasilitasnya ada mushola, kafe, area bermain yang luas, tempat nongkrong-nongkrong dengan nuansa Joglo dimana Anda bisa makan kudapan berupa es krim ataupun makan mie godhog. Atau kalau Anda pingin makan siang/makan besar disini juga ada kafenya. Kalau kesini bawa anak-anak mereka bakalan suka, karena tempatnya yang sejuk dan bagi yang suka nuansa alam pegunungan tidak akan bosan menjelajahinya. Kami aja datang pagi sampai pulang sekitar jam 2 siang. Lantaran, anak-anak masih pingin main.
Anak-anak juga bisa berlatih naik kuda atau memberi makan kuda poni. Mereka akan belajar menyayangi binatang.

Awalnya anak-anak tidak mau naik kuda, karena takut. Kemudian saya bujuk mereka, akhirnya mau. Percuma dong, udah sampai sana tidak naik kuda. Lagian kudanya juga sangat terjaga kebersihannya, pakannya dan didampingi pelatih. Jadi, tidak perlu takut. Oia, naik kuda tarifnya Rp. 30.000,00. Karena, masih takut-takut bisa berduaan naiknya. Jadi bayarnya Rp. 60.000,00.





Pemandangan sawah sangat menyejukkan mata 

Tempat pacuan kuda dan berlatih kuda 


Ada kolam renangnya juga

Anak-anak awalnya tidak mau naik kuda, tapi setelah naik ketagihan he he pingin lagi dan lagi 

Berkeceh-keceh ria di sungai 

Makan es krim di kafe bernuansa joglo

Kami menjelajahi hampir semua tempat di Santosa Stable. Lumayan capek sih. Tapi semuanya terbayar dengan perasaan senang dan bahagia. Semoga bermanfaat.

Asian Games 2018 : Energy Of Asia

Friday, July 20, 2018



Tidak lama lagi di Indonesia akan diadakan sebuah perhelatan besar, yaitu sebuah ajang olah raga terbesar di Asia, Asian Games 2018,  yang dilaksanakan di dua kota besar di Indonesia yaitu Jakarta dan Palembang tepatnya tanggal 18 Agustus-2 September 2018. Jumlah cabang olah raga yang dipertandingkan sebanyak 40 cabang terdiri dari 32 cabang olahraga olimpiade, dan 8 cabang olahraga non olimpiade.

Wah, tentunya kita patut berbangga diri bisa menjadi tuan rumah perhelatan ini yang diadakan setiap 4 tahun sekali. Makanya, pemerintah Indonesia sedang getol-getolnya melakukan persiapan untuk Asian Games 2018 mulai dari perbaikan GOR-GOR tempat latihan para atlit Asian Games 2018 dan perbaikan infrastruktur jalan. Mau tahu tidak kapan Asian Games pertama diadakan? Asian Games pertama kali diadakan di negara India pada tanggal 4-11 Maret 1951 dengan pemenangnya adalah negara Jepang. Tentunya, ajang olahraga ini memiliki tujuan yang positif  yaitu untuk menjalin kerukunan antar negara Asia serta untuk memajukan pariwisata di negara masing-masing.
Indonesia telah dua kali menjadi tuan rumah Asian Games yakni pada penyelenggaraan Asian Games IV tahun 1962 di Jakarta dan tahun 2018 di Jakarta-Palembang.

Pada Asian Games 2018 ini juga akan menampilkan atlit pemenang lomba lari 100 meter di IAAF World U20 Finlandia yaitu Lalu Muhammad Zohri yang berasal dari Nusa Tenggara Barat. Siapa sih yang tidak mengenal atlit ini? Atlit yang sedang hits di hampir semua medsos, dan semoga kita bisa melihat aksi kejutannya di Asian Games 2018 mendatang.

Pelari Indonesia Lalu Muhammad Zohri meluapkan kegembiraannya seusai berhasil menjadi yang tercepat pada nomor lari 100 meter pada ajang IAAF World U20 Championships di Tampere, Finlandia, Rabu (11/7). Zohri berhasil meraih medali emas setelah mencatatkan waktu tercepat 10,18 detik, diikuti dua pelari AS Anthony Schwartz (10,22 detik) dan Eric Harrison (10,22 detik). Sepanjang sejarah penyelenggaraan IAAF World U20 Championships selama 32 tahun, penampilan terbaik atlet Indonesia yaitu finis posisi ke-8 sesi heats nomor lari 100m pada tahun 1986.
Lalu Muhammad Zohri
Mengawali Asian Games 2018, sebelumnya sudah diadakan Torch Relay (kirab obor) Asian Games 2018 yang berlangsung di Mrapen, Grobogan, Jawa Tengah yaitu pada tanggal 18 Juli 2018. Menteri PMK Puan Maharani menghadiri Torch Relay Mrapen untuk prosesi api obor di lokasi Api Abadi Mrapen. Api diarak menuju Candi Prambanan melewati Simpang Lima Semarang. Prosesi penyatuan api India dan api abadi Mrapen di konser Malam Penyatuan api di Prambanan dihadiri Wapres Yusuf Kalla dan Mentri PMK Ibu Puan Maharani. Anda pasti penasaran kan siapa pembawa obor Indonesia untuk Asian Games? Mereka adalah Atlet Susi Susanti dan Aktris Nadine Chandrawinata.

Hasil gambar untuk torch relay asian games 2018
Gambar diambil dari Tribunnews

Sempat ada pertanyaan dari beberapa orang, mengapa sih kita mengadakan Asian Games 2018 apa tidak malah menghabis-habiskan uang? Tahu tidak, pada tahun ke 17 pemerintahan presiden Soekarno, Indonesia telah berani untuk mengadakan Asian Games dan tidak itu saja Asian Games ini bisa menjadi ajang promosi pariwisata Indonesia, sekaligus mempromosikan produk-produk UMKM kita agar lebih dikenal di mata internasional. Selain itu ajang olah raga ini telah didukung oleh banyak sponsor dunia. Kita harus berpikir yang optimis menatap masa depan.

Penasaran juga kan dengan maskot-maskot Asian Games 2018. Anak-anak saya sangat suka dengan maskot-maskot Asian Games ini karena karakternya unik dan juga lucu.
Ada 3 maskot yang diusung dalam Asian Games 2018 ini. Jiwa dari “Energy of Asia” terbentang pada keragaman budaya, bahasa dan peninggalan sejarah. Saat semua elemen ini bersatu, maka akan menjadi kekuatan utama yang diperhitungkan dunia.
Terdapat juga nilai yang dipegang teguh Indonesia, rumah bagi ratusan etnis dengan begitu banyak bahasa yang berbeda. Para bapak pendiri kita telah membayangkan sebuah bangsa yang kuat dan bersatu di bawah filosofi Bhinneka Tunggal Ika.

Dengan nilai keberagaman dan dan kesatuan itulah kita memperkenalkan 3 maskot dengan 3 energi yang berbeda : 

BHIN BHIN

Bhin Bhin adalah seekor burung Cendrawasih (Paradisaea Apoda) yang merepresentasikan strategi. Bhin Bhin mengenakan rompi dengan motif Asmat dari Papua.



ATUNG
Atung adalah seekor rusa Bawean (Hyelaphus Kuhlii) yang merepresentasikan kecepatan. Atung mengenakan sarung dengan motif tumpal dari Jakarta.



KAKA

Kaka adalah seekor badak bercula satu (Rhinoceros Sondaicus) yang merepresentasikan kekuatan. Kaka mengenakan pakaian tradisional dengan motif bunga khas Palembang. 

Mari ikut sukseskan Asian Games 2018, semoga atlit kita berjaya di Asian Games 2018!!


 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS