Ayo Ke TWK !

Sunday, January 17, 2016

Hai teman-teman, weekend ini kemana ya?Semuanya sudah (sombong ya? he..he)


Bingung mau kemana di weekend ini?
Semoga artikel ini bisa menolong kebingungan Anda untuk menghabiskan weekend Anda.  
Bagi Anda yang berdomisili di kota Salatiga atau Semarang tentu sudah tidak asing dengan nama Kopeng.  Kopeng adalah sebuah kota  kecil di bawah lereng gunung Merbabu dan Telomoyo yang sejuk dan dingin.  Apalagi buat saya yang rumahnya daerah panas seperti Klipang, biasanya di weekend suami mengajak saya berkunjung ke tempat-tempat yang dingin mencari udara segar. 

Di Kopeng ada sebuah wahana wisata yang sangat sayang untuk Anda lewatkan yaitu Taman Wisata Kopeng (TWK). Jaraknya dari Semarang-Kopeng 54 km atau 14 km dari Salatiga. Mudah dijangkau dari arah Yogya dan Solo dilengkapi dengan Waterpark Outbound Centre, Gardening 4.17 hektar, playground, ATV, Family Resort, Hall, VIP family karaoke, Fun Bilyard.  Kaos Corner, Resto dan Coffee Shop dengan harga kaki Lima.  Pasar buah dan sayuran segar. Jadi bagi Anda yang memakai kendaraan bermotor juga tidak terlalu jauh. Jika Anda berencana menginap di tempat ini, terdapat penginapan-penginapan baik di TWK ataupun di luar TWK yang relatif murah.  


Berikut Tarif  Sewa Kamarnya :


TARIF SEWA KAMAR

NAMA
JUMLAH
KAPASITAS
TARIF
PER   FLAT
FLAT
KAMAR



WISMA ANDONG
1
2
4 ORANG
 Rp   500,000.00
WISMA TELOMOYO
6
2
4 ORANG
 Rp   300,000.00
WISMA MERBABU
6
2
4 ORANG
 Rp   300,000.00
WISMA SINDORO
1
3
6 ORANG
 Rp   600,000.00
WISMA TIDAR
1
4
8 ORANG
 Rp   600,000.00
SEMERU
     2
      1
   2  ORANG
Rp      400.000,00
WISMA  A
1
1
2 ORANG
 Rp   200,000.00
WISMA  B
1
1
2 ORANG
 Rp   200,000.00
WISMA  C
1
1
2 ORANG
 Rp   200,000.00
WISMA  RINJANI
menyusulbelum
launching

Tarif tersebut sudah termasuk pajak dan service/ Pelayanan
Tarif tersebut dapat berubah sewaktu waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya
Fasilitas : Ruang Tamu - Air panas – TV – Taman Rekreasi

KETENTUAN
Check   In         : Pukul 13.00 WIB
Check  Out       : Pukul 12.00 WIB

KELEBIHAN WAKTU CHECK OUT SAMPAI DENGAN :

Pukul 15.00 WIB dikenakan tambahan pembayaran 25 % dari tarif kamar
Pukul 18.00 WIB dikenakan tambahan pembayaran 50 % dari tarif kamar
Selebihnya dari pukul 18.00 WIB dikenakan 100%


Masuk lokasi  TWK dikenakan tarif  Rp 10.000,00 tiap orang dan untuk parkir mobil             Rp. 5.000,00 sedang motor Rp. 2.000,00.  Murah kan? 

Karena kami menginap di lokasi TWK, kami sepakat memilih kamar Wisma Merbabu untuk 4 orang dengan tarif Rp. 300.000,00. Fasilitasnya : Air panas dingin, TV Flat, dan ruang tamu yang cukup elegan. Sedikit tips dari saya jika berkunjung ke TWK :


* Jangan lupa membawa jaket, baju renang. 


* Tidak usah membawa baju ganti terlalu banyak, karena pengalaman kemaren membawa baju banyak ternyata tidak dipakai karena bbrrrr..... dingin guys.

* Jika Anda berencana untuk berenang lebih baik di sore hari saja, karena suhu air kolam dipagi hari sangat dingin, tak cuma saya para pengunjung lain juga sependapat air kolam renang di pagi hari sekitar pukul 9.00 sangat dingin seperti es. Sehingga baru 1 jam masuk kolam anak-anak sudah kedinginan.  Sebaliknya bila di sore hari air kolam sudah agak hangat karena terkena sinar matahari di siang hari.



Jepretan-jepretan saya di TWK :



kolam renang yang besar ~ Blog Mama Lala 


Cofee Shop ~ Blog Mama Lala





Kamar Rinjani ~ Blog Mama Lala 











Kolam bermain anak ~ Blog Mama Lala




Patung apa ya ini? Ada yang tahu? ~ Blog Mama Lala 



Ruang bersantai-santai ~ Blog Mama Lala 



Buat yang suka tenis, ada tennis court nya loh ~ Blog Mama Lala



Serunya masa kanak-kanak, 1-2-3 ayo meluncur ! ~ Blog Mama Lala

Duduk-duduk lesehan sambil menikmati cemilan, asyik ~ Blog Mama Lala 



Toko Kaos dengan Nuansa TWK





Menginap di lokasi TWK sangat berkesan buat saya dan keluarga terutama anak-anak. Mereka sangat excited sekali menjelajahi wahana wisata TWK yang sangat luas.  Buat sekolah-sekolah yang ingin menyelenggarakan outbound dan rekreasi di tempat ini sangatlah cocok.  Tempatnya aman,  fasilitasnya lengkap dan tidak membosankan.  Bahkan baru nyampe di rumah anak-anak sudah nagih.  Mah,, kapan kesana lagi ??

Taman Wisata Kopeng 
Alamat :  Jl.  Raya Salatiga-Magelang KM 15 Kopeng 
Phone (0298)318344



34 comments:

  1. Baru tau di kopeng ada kya gini.udah lama banget gs main2 ke kopeng. Boleh lah kapan2 bawa nadia kesini. Makaish infonya mak

    ReplyDelete
  2. Bagus juga ya mba. Dan nggak mahal pula :). Anak-anak pasti senang. Makasih infonya mbaaa

    ReplyDelete
  3. dulu pernah ke kOPENG tapi acara pelatihan aja

    ReplyDelete
  4. Suka nih kalo wisata ke daerah yg adem2 gt. Pikiran jd fresh.
    Eh, itu kayak patung Laksamana Cheng Ho ya Mak?

    ReplyDelete
  5. mudah ternyata ya cocok neh buat bawa anak ke sini

    ReplyDelete
  6. Waahhh harus di coba, aku sering ke Grabag magelang tapi gak pernah ke kopeng...makasih infonya mba prana :)

    ReplyDelete
  7. Saya dulu pernah ke Kopeng awal 90-an masih gitu-gitu aja mbak Nigrum, sekarang bagus sekali ya :)

    Pengin juga sih kesana, ntar deh nabung dulu. Terima kasih infonya bermanfaat mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak sekarang bagus tempatnya...alhamdulilah kalo bermanfaat

      Delete
  8. Wah..boleh nih kapan-kapan kesana ajak anak-anak. Eh, mb Ningrum tinggal di Klipang to...lumayan deket lho sama rumahku

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak aku asli Salatiga, rumahku di Klipang Pesona Asri. Mbak Ika dimana rumahnya ?

      Delete
  9. Wah, asyik ya Mba buat staycation ^^

    ReplyDelete
  10. sering kesana, dinginnya huuuuuuu asoooyyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak dinginnya asoy geboy bikin ngantuk ...he..he

      Delete
  11. Bagus juga yah, kapan kapan boleh lah kesana pas liburan :D

    ReplyDelete
  12. Itu air kolam renangnya dingin ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. dingin banget mbak...jam 9 msh dingin mbak seperti air es

      Delete
  13. Wah kupikiir agak spooky loh tadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. awalnya aku juga berpikir begitu mbak..ternyata ga spooky kok...hantunya takut ma aku mungkin he..he..
      seru kok mbak nginep disana, banyak juga yang nginep disana. jadi tak usah takut

      Delete
  14. Eah..cocok nih..buat piknik GR...😉

    ReplyDelete

Mana komentar HOREnya?..agar kita semakin akrab. Insya Allah pasti saya komen balik. Mohon maaf, karena banyaknya komentar spam, maka komentar yang masuk saya moderasi.
Terimakasih telah berkunjung, dan berkomentar dengan sopan ^_^
Jangan meninggalkan link hidup ya sis/bro



 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS