OPPO F7 Membuat Selfie Makin Indah

Friday, April 20, 2018

OPPO F7 dengan Artificial Inteligence
Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Hai OPPO Mania…..
Jika Anda salah satu penggemar OPPO, dengan jargon selfie expertnya, maka berita ini merupakan berita yang membahagiakan bagi Anda semua. Kabar apakah itu? Tidak lain adalah OPPO meluncurkan produk terbarunya yaitu OPPO F7 yang sudah ditunggu-tunggu oleh pecinta OPPO, termasuk saya. Saya juga salah satu pengguna handphone OPPO lho.
Yeay, saya mungkin salah satu blogger yang beruntung ya bisa datang ke acara peluncuran OPPO F7. Kenapa? Karena rasa penasaran saya akhirnya bisa terpenuhi untuk melihat langsung smartphone canggih dengan layar yang luas ini.

Sebenarnya, rumor soal spesifikasi OPPO F7 memang sudah tersebar luas di jagad maya selama beberapa bulan kemarin. Selain ada teknologi Artificial Intelligence, perangkat ini juga dibekali dengan layarnya yang full screen. Layar luas pada smartphone sendiri merupakan aspek unggulan, mengingat kenyamanan saat menggunakan perangkat adalah hal yang utama bagi pengguna. Untuk itu, OPPO F7 hadir dengan layar 6.23 inch Full HD+ yang Super Full Screen.

Pada acara peluncurannya kemarin dijelaskan bahwa produk terbaru OPPO F7 ini merupakan produk penyempurna dari produk sebelumnya yaitu OPPO F5, namun dengan teknologi terbaru serta desain yang lebih menarik.
PR Manager OPPO Indonesia, Aryo Medianto,  juga menyebutkan bahwa penjualan OPPO F7 mencapai 22% dalam waktu 5 hari saja. OPPO F7 hadir dengan layar yang lebih besar namun dengan bodi keseluruhan lebih kecil.

OPPO F7 dengan tampilan full screen ini dijamin memberikan kepuasan bagi penggunanya karena dikemas dalam sebuah perangkat unibody yang lebih ramping. Layarnya pun memiliki resolusi 2280x1080 yang mana ukuran ini disebut-sebut sebagai resolusi layar tertinggi di pasar smartphone kelas menengah atas.

Soal desainnya, kita ditawarkan tiga pilihan warna, yaitu Solar Red, Moonlight Silver, dan Diamond Black Kekinian banget kan warnanya, tinggal pilih sesuai selera atau karakter kita sebagai penggunanya. Finishing-nya pun keliatan berkelas karena tampilan body luar OPPO F7 terlihat seperti kaca atau agak berkilau dan bisa berubah-rubah warnanya tergantung dari sudut pandang penglihatan kita. Menurut survey, Solar Red, menduduki peringkat 1 yang dipilih oleh konsumen. Oia, OPPO F7 ini dibanderol dengan harga Rp. 4 jutaan. 
Gambar terkait
3 Pilihan warna oppo F7 : Moonlight Silver, Solar Red, Diamond Black

Adapun tujuh fitur unggulan OPPO F7 (Diambil dari www.oppo.com), sebagai berikut:

1. Kamera

Ponsel ini mengusung kamera selfie 25 MP dengan AI Beauty Technology 2.0. Perpaduan tersebut diklaim mampu menghasilkan selfie yang lebih baik dan kian natural dari sebelumnya.

2. Layar

Mengusung Super Full Screen dengan ukuran 6,23 inch dan resolusi Full HD+ menjanjikan tampilan yang lebih lapang.

3. Desain

Kalau kamu menyukai tampilan F5 Dashing Blue, dipastikan akan jatuh cinta dengan F7. Pasalnya OPPO membuat sentuhan akhir glossy seperti kaca pada ponsel ini. Memberikan kesan menawan sekaligus mewah.

4. Vivid Mode dan AR Sticker

Oppo akan menambahkan Vivid Mode di F7. Mode ini mampu meningkatkan saturasi, sehingga latar belakang foto lebih berwarna.

F7 pun akan memiliki AR Sticker untuk membuat keseruan saat berselfie maupun berfoto bersama teman 

5. Spek

Ponsel ini akan mengusung RAM 4 GB dan ROM 64 GB. Tapi bocoran mengungkap OPPO akan menghadirkan varian ROM 128 GB. Dengan spek tersebut OPPO menjanjikan kinerja yang cepat dan mulus.

Meski tidak disebutkan dalam video, F7 akan ditenagai Helio P60. Prosesor besutan MediaTek ini diluncurkan pada ajang Mobile World Congress 2018. Punya sejumlah kelebihan, terutama kecerdasan buatan.

6. Multitasking

Oppo menjanjikan multitasking lebih baik lagi dari sebelumnya. Pengguna dimungkinkan berkirim pesan sembari menonton video.

Menariknya dalam video kita dapat melihat bagaimana OPPO memanfatkan ruang di samping notch. Mereka menempatkan sejumlah tombol untuk memudahkan akses sejumlah fungsi dan aplikasi.

7. Baterai

OPPO menyematkan baterai berkapasitas 3.400 mAh. Baterai ini diklaim mampu bertahan hingga 20 jam berkat adanya fitur AI Battery Management yang mengatur penggunaan daya.


Overall, seperti itulah deskripsi OPPO F7 dari saya yang mengidam-idamkan smartphone layar lebar ini. Bisa dikatakan, penilaian saya untuk smartphone satu ini ialah masuk dalam kategori memuaskan, sempurna dan cocok bagi kelas menengah.




12 comments:

  1. Mbak, saya pakai Oppo F3..beli belum setahun, hadiah ultah Agustus tahun lalu..dan puas banget dengan speknya..lha ini sudah muncul seri F7 nya..huwaaa..cepet amat yak, beberapa tambahannya sungguh menggoda. Baca ini jadi mupeng nih hihi

    ReplyDelete
  2. Oppo makin keren aja yah. Jd tergugah hatiku beli oppo hahaha samsung aja kalah nih kameranya dari oppo. Keren banget emang satu jagoan ini. Temenku punya oppo.. aku ga punya... huhuhu... iphone mah cm menang nama doang. Haha.

    ReplyDelete
  3. wah OPPO memang lagi genjar promosinya ya

    ReplyDelete
  4. Wah, speknya bikin mupeng. Oppo makin keren. TFS.

    ReplyDelete
  5. halo mbaaak
    lama tak mumpa di dunia maya

    makin keren aja infonya nih..

    ReplyDelete
  6. Adikku pakai OPPO juga, Mbak. Sejauh ini kameranya menggoda banget yak. Dia hobi swafoto, cocok deh.

    ReplyDelete
  7. Brati emang bener yaa kalau oppo : camera phone, hehe.. memang kualitas kameranya bagus sih dari waktu ke waktu.. ga kaget kalau peminatnya semakin banyak juga sekarang ini, hehe

    ReplyDelete
  8. Pingin banget punya hp yang bisa dibuat multi tasking gini, huhu.

    ReplyDelete
  9. Aku kadang mupeng banget pengen beli Oppo karena kualitas kameranya yang bagus... Love it deh pokoknya!

    ReplyDelete
  10. Aku juga kamera smartphone OPPO mbak, cucok banget kalo buat selfi.

    ReplyDelete

Mana komentar HOREnya?..agar kita semakin akrab. Insya Allah pasti saya komen balik. Mohon maaf, karena banyaknya komentar spam, maka komentar yang masuk saya moderasi.
Terimakasih telah berkunjung, dan berkomentar dengan sopan ^_^
Jangan meninggalkan link hidup ya sis/bro



 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS