7 Alasan Mengapa Kamu Harus Ngeblog

Thursday, October 27, 2016

Image result for hari blogger nasional
Selamat Hari Blogger Nasional 


Hai Pembaca,

Tahukah kamu bahwa tanggal 27 Oktober adalah Hari Blogger Nasional? Karenanya saya ingin mengucapkan Selamat Hari Blogger Nasional untuk Indonesia.

Adalah merupakan keberuntungan tersendiri bahwa saya bisa menjadi blogger, diantara sekian banyak kesibukan saya sebagai seorang ibu rumah tangga. Dan, tidak terasa pula saya sudah ngeblog selama 2 tahun. Tepuk tangannya mana? Prok.prok..prok...
Dan itu tidak semudah yang kamu bayangkan lho. Saya harus pintar-pintar membagi-bagi waktu untuk bisa menulis blog. Saya harus menyiapkan waktu saya di sela-sela anak sekolah, di malam-malam ketika anak-anak dan suami tidur. Tentunya, itu saya jalani dengan b.a.h.a.g.i.a. Segala sesuatu kalau dijalani dengan bahagia pasti. akan mudah. Ya, kan?

Saya pernah membaca di salah satu situs berbahasa Inggris, bahwa di luar negeri blogger itu sudah menjadi profesi loh. Jadi, kamu jangan heran apabila kamu menuliskan blogger di kartu nama kamu dan kamu misalnya travelling ke luar negeri. Orang-orang luar negeri tidak akan terheran-heran dengan hal itu. Selain itu kekuatan blogging sendiri sudah diakui oleh Bapak Presiden kita Bapak Jokowi. Beberapa politikus bahkan menggunakan jasa blogger buzzer untuk menggalang suara di pemilihan pilkada dan lain-lain. Keren kan?

Sejauh ini, menjadi blogger lebih banyak positifnya menurut saya. Bila kamu ingin menekuni ngeblog ada baiknya kamu membuat tulisan yang menarik,  positif, bukan hoax, tidak sara, tidak saru dan pada intinya memberi manfaat banyak orang. 

Ada beberapa alasan mengapa kamu harus menulis blog, 7 diantaranya adalah :

1. Menulis Blog membuat Hati Senang
Hidup manusia itu seperti roller coaster kadang diatas kadang di bawah. Kadang sedih, kadang gembira. Kalau dulu pas kecil, saya suka banget menuliskan pengalaman baik/buruk saya di diary, sekarang saya lebih suka menulisnya di blog. Karena bisa menginspirasi banyak orang dan menghibur orang.


Image result for life is roller coaster
Hidup itu seperti Roller Coaster

2.  Menulis Blog bisa bertemu seleb/atau tokoh-tokoh terkenal
Agak norak sedikit gapa ya. Melalui ngeblog memberikan kesempatan kepada saya untuk bertemu dengan seleb/tokoh-tokoh terkenal seperti waktu di seminar Dancow Parenting Center saya bisa berfoto bersama dengan Mbak Shahnaz Haque yang super baik dan low profile. Selain itu, beberapa bulan yang lalu juga, saat pembukaan Cabang Lunpia Semarang saya juga bisa bertemu dengan tokoh-tokoh terkenal seperti Bapak Walikota Semarang Pak Hendi dan Cik Meme pendiri Lunpia. 






3. Menulis Blog bisa menghasilkan uang
Jika kamu berniat serius menjadi blogger profesional, mau bekerja keras dan berpikir bahwa dengan ngeblog bisa mendatangkan uang. Maka, peluang akan selalu ada di depan mata kamu. Banyak brand-brand produk terkenal yang menggunakan jasa blogger untuk menuliskan review tentang produk mereka seperti Traveloka, Dancow, Lazada, Bukalapak, Tokopedia dll. Lumayan lo. Tarifnya bervariasi dan sangat lumayan buat beli lipstik dan jajan anak-anak. Hi..hi..emak-emak.


Image result for monetize blog
Blog bisa menghasilkan uang? 


4. Menulis Blog bisa Membuat Kamu Terkenal 
Ingin terkenal seperti Raditya Dika atau Dee Lestari atau Mbak Dedew penulis buku "Anak Kos Dodol"? Jika kamu memang suka menulis dan ngeblog sebaiknya segeralah bergabung dengan komunitas ngeblog ditempatmu berada.  Karena, dengan bergabung dengan komunitas tersebut akan membuka banyak peluang agar tulisanmu bisa dibaca oleh banyak orang dan dikenal oleh penerbit-penerbit buku. Raditya Dika juga dulunya mengawali buku-bukunya dengan menulis di blog. Bahkan, buku-bukunya kemudian difilmkan dan menjadikannya salah satu blogger dengan penghasilan yang tinggi.


Image result for pingin terkenal
Ngeblog bisa membuat kita terkenal? 

5.  Menulis Blog Bisa Menambah Teman
Dengan bergabung di komunitas blogger maka teman kamupun akan bertambah banyak. Ternyata para blogger itu adalah kumpulan orang-orang kreatif di bidangnya masing-masing. Mereka terdiri dari berbagai macam profesi seperti ibu rumah tangga, Arsitek, Pengusaha, Dosen dll pokoke keren-keren deh.

6. Menulis Blog Membantumu untuk Percaya Diri
Percaya atau tidak saya awalnya adalah orang yang pemalu. Saya tidak percaya diri tampil di depan publik. Sebenarnya kalau sudah dekat dengan saya, saya sebenarnya orang yang asyik lo untuk diajak ngomong. Dengan bertemu teman-teman blogger, melihat mereka sangat percaya diri dengan dirinya masing-masing menularkan rasa percaya diri kepada saya.
Image result for membantu percaya diri
Ngeblog bisa membuatmu percaya diri

7. Menulis Blog Bisa Membantu Orang Lain
Kok bisa sih? Iya bener. Beberapa komunitas Blogger tidak segan-segan untuk memberikan santunan kepada saudara-saudara kita di tanah air yang sedang terkena bencana seperti banjir, atau ada anggota keluarga blogger yang sakit para anggota komunitas saling membantu. Tak hanya berupa uang namun juga berupa donasi buku yang sangat dibutuhkan oleh saudara-saudara kita yang ada di daerah pelosok. Keren kan? Tak hanya menulis tapi juga mendapat pahala menolong.

Kamu suka menulis? Ayo segera ngeblog, banyak manfaatnya kan? Nanti kita bisa kopdaran bareng ^_^.

Salam,


Ningrum













64 comments:

  1. prok...prok..selamat 2 tahun mba, aku blm pernah ikut acara2 mba hahaha suka ge kepilih atau schedule ga tepat. Bagiku blog nambah relasi banget mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak mksh..tak terasa sudah 2 tahun.aslinya 1 tahun mbak.tahun pertama ngeblog cuman 1 bulan habis itu enggak ngeblog(he3). tahun ke 2 baru aktif

      Delete
  2. Gw pun demikin mba.
    Banyak yang gk dibayangkan dlu hanya melaluo blog saja. Dulu dipikir wasting time, skg malah mau belajar nulis yg baik =}

    ReplyDelete
  3. Selamat Hari Blogger, Mama Lala... Sukses selalu yaa..

    ReplyDelete
  4. hallo mba happy blogger day. Wahhh alexamu ramping banget hahahha
    rajin ki mesti, dilihat dari manfaatnya. Semangat ngeblog selalu ya Mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. he..he..mksh mbak udah follow blog akyu...alhamdulilah ramping.ak seringnya 1minggu sekali posting termasuk jarang jg loh

      Delete
  5. menulis blog bisa "menyembuhkan" soalnya bisa curhat hehehe

    ReplyDelete
  6. kalau dengar kata menghasilkan uang, rasanya langsung terdengar 'cring-cring' *eh :D

    met hari blogger Mba Ningrum.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh mataku langsung ijo mbak denger uang...he3

      Delete
  7. Dapat uang dan terkenal, itu pasti sangat menyenangkan ya mbak Ningrum. Tapi yang lebih menyenangkan pasti bila bisa berbagi kepada masyarakat luas yaa..

    Selamat hari blogger nasional ya mbak, semoga kita tambah produktif :)

    ReplyDelete
  8. Keren dan bener banget. Tambah semangat nih. Happy Blogging Day ya

    ReplyDelete
  9. Wah mbak ningrum udah 2 taun ngeblog, aku mah baru 11 bulan 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. iiya mbak terimkasih...sukses buat mbak vita ya

      Delete
  10. Seneng ya klo blogger diakui jd profesi. Skr mah nulis aja yg istiqamah insyaallah bermanfaat buat org lain n kita sdr

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak...aku aja ngeblognya sesuai mood aja kadang.klo mood nya bagus aja

      Delete
    2. Sepakat mba sama 7alasannya. selain itu ngeblog bikin mood jadi good

      Delete
    3. @Drianisari : iya setuju mb ngeblog bikin good mood.

      Delete
  11. Kalo saya baru merasakan manfaat ngeblog di no 1, 5, dan 6 saja. Mudah2an kedepannya saya bisa mendapatkan manfaat ke tujuh2 nya 😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang bener mbak?tak doain nanti kedepannya bisa merasakan 7 point diatas mbak rita

      Delete
  12. Banyak yaa mba manfaat dr ngeblog..jadi tambah semangat

    ReplyDelete
  13. Setuju Mbak Prana, semakin sukses blognya ya Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mbak wahyu, sukses buat mbak wahyu juga

      Delete
  14. Selamat Hari Blogger...
    Wuahh, saya gagal ngeblog kemaren. Aduh, jadi sedih.
    Saya ngeblog udah lama, tapi yah gitu2 aja. Rasanya pas tahun2 ini keseruannya dimulai

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat hari blogger juga buat mbak lidha..mksh udah follow blog aku

      Delete
  15. Alhamdulillah udah dapet banyak hal positif hasil dari blogging ya mbaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju mbak banyak hal positif dari ngeblog mbk

      Delete
  16. Benar mbak, ngeblog bikin senaaaaang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak indri ngeblog bikin senang.senang bisa ketemu mbak indri dan teman2 lain yang selalu mengisi hari2 ku di whatsapp

      Delete
  17. Alhamdulillah sudah banyak menuai berkah dari ngeblog, tetap semnagat ya mbaak ningrum :*

    ReplyDelete
  18. Hahaha...salah satu keinginan aku ngeblog ya bisa terkenal Mbak. Hahahaha..padahal tah apa sih aku ini ya.

    Poin yang ketemu artis, iya ya, gara-gara ngeblog bisa ketemu sama artis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak ika nih loh..aku kayaknya harus sungkem dulu ma mbak ika.byk prestasi ngeblognya.

      Delete
  19. Ngeblog bisa menambah pertemanan dan persahabatan juga ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak yang pasti menambah relasi dan network

      Delete
  20. ngeblog membuat saya tahu mama lala *hahay*
    Tapi bener sih, yang paling saya suka dari ngeblog adalah bertambahnya teman2 dari lingkungan yg berbeda bahkan beda kota juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak lidha...ngeblog membuat saya bisa tahu banyak tentang mbak lidha yang super kreatif

      Delete
  21. Yay, teman2nya makin rameee..
    Apalagi kalo rajin2 BW di Blogger Gandjel Rel, dijamin banyak persen dah.
    *angka tok ra cukup ^_^

    ReplyDelete
  22. Blogger jd professi... hmmm, proud2 be a blogger y mba ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak rahma...bisa jadi profesi juga.tertarik mb?

      Delete
  23. Semoga makin banyak manfaat yg kita dapat dari aktivitas ngeblog ya mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow...senengnya dikunjung blogger kondang mbak uniek...iya mbak amin mksh doanya

      Delete
  24. Jadi ingat pertanyaan teman semalam, kenapa? Because it FUN! ^^

    ReplyDelete
  25. yess setuju banget sama semuanya. saya udah ngeblog dari SMP tapi baru sekarang mau nyoba diseriusin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hebat dari mulai smp....aku waktu itu ngapain ya? he3

      Delete
  26. Suka baca postingan ini. Ember banget mbak..semenjak nge blog teman bertambah banyak. Tujuan saya ngeblog tadinya mau membagikan pengalaman hidup di kutub melalui photo2..rupanya tanggapan banyak yang positif.. :)

    ReplyDelete
  27. Aku sudah dari tahun 2009 ngeblog. Tapi baru setahunan bikin blog pribadi daaan merasakan manfaatnya :D

    ReplyDelete
  28. iya aku juga seneng banget ngeblog, ngeblog udah jadi me time lah buat aku ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju mbak...ngeblog adalah me time buat kita-kita

      Delete
  29. Hai Mbaaaa, salam kenal^^
    Setuju banget sama banyaknya hal positif yang bisa di dapat dari kegiatan blogging.
    Tapi yang ketemu orang2 terkenal aku belum pernah. Soalnya aku tinggal di daerah antah barantah, wkwkkwk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi..Hi..masak sih mbak dirimu di antah berantah.dimanakah itu?

      Delete

Mana komentar HOREnya?..agar kita semakin akrab. Insya Allah pasti saya komen balik. Mohon maaf, karena banyaknya komentar spam, maka komentar yang masuk saya moderasi.
Terimakasih telah berkunjung, dan berkomentar dengan sopan ^_^
Jangan meninggalkan link hidup ya sis/bro



 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS