Sakuku BCA, Aplikasi Gaul Buat Yang Suka Hang Out

Tuesday, September 20, 2016

Hai moms,

Aloha....
Anda suka travelling? Wah, sama dong. Makanya, kalo sudah akhir pekan anak-anak sudah pada ribut. Mah, ke Curug Lawe ya. Mah, ke Karimun Jawa ya. Mah, ke Eling Bening ya. Yang dua terakhir belum he3.
Semenjak mereka  beranjak besar ini kok saya merasa kita sebagai orang tua justru diatur ma anak-anak. Mau hang out kemana, mereka yang nentuin. 




Travelling memang sangat dibutuhkan apalagi buat ibu-ibu rumah tangga macam kita tuh yang nyaris 24 jam berkutat di rumah. Pastinya bosen ya kalau di rumah terus. Makanya para suami harus pengertian ya, sesekali diajak tuh istri jalan-jalan meski hanya ke mall keliling-keliling (pastinya beli sesuatu dong he3)
Kadangkala kalau kita sedang travelling, ada kalanya kita butuh dana lebih, atau ada kalanya saat kita diperjalanan uang kita kurang, pulsa habis, sedang kita jauh dari atm, dompet ketinggalan.Bisa nangis guling-guling tuh. Gimana ya solusinya?



Dont worry,be happy.......


Beberapa saat sebelum  Bincang-bincang Blogger dimulai 

Nah, sebagai blogger yang haus ilmu maka pada hari Rabu tanggal 31 Agustus 2016 bertempat di Cafe Nestcology,  saya mengikuti sebuah acara bincang-bincang blogger bersama komunitas BBlog yang menampilkan nara sumber Mas Nuno Orange yang berprofesi sebagai Blogger,  Food Enthusiast, Radio Announcer, dan tentunya manajemen BCA yang diwakili oleh Mas Amin Laurent. Food Enthusiast adalah salah satu hobi yang menjadi profesi. Kebanyakan orang ketika sedang berwisata adalah sukanya memfoto dan memposting di akun-akun pribadi mereka. Nah, ternyata hobi itu bisa jadi profesi Anda jika Anda tekun dan telaten. Bila beruntung Anda bisa mendapatkan bayaran dari Agency atau Resto-resto terkenal seperti Mas Nuno ini. Tentunya pasang gambar terbaik kalian dong ya. Jangan asal-asalan. (Hiks..jadi nangis saya, soalnya belum pinter foto kayak mas Nuno). Sebagai seorang foodist, Mas Nuno tentunya punya banyak pengalaman baik suka maupun duka. Penasaran dengan Nuno Orange? Kalian bisa kepoin IGnya ya, atau kepoin IG saya juga boleh :). 



Inilah aktivitas saya kala meliput acara launching Sakuku BCA-Doc Pri 


Foto-fotonya mas Nuno ciamik, bikin ngiler nih ya.........
.
Maaf   Mas Nuno,  fotonya enggak bisa dada ke atas, eh...


Apa itu Food Enthusiast ??
Rangkuman Peristiwa Launching Aplikasi Sakuku BCA
Searah jarum jam :  Mas Amin Laurent selaku Tim dari BCA memaparkan tentang manfaat  Sakuku BCA, Embak MC cantik dan Mas MC ganteng  dan  suasana dinner  teman-teman komunitas blogger

Image result for sakuku bca gambar
Sakuku BCA - Google Image
Bagi kamu anak muda yang gaul,  suka hang out, food enthusiast atau siapapun kamu yang punya kendala saat travelling terutama berhubungan dengan uang, seperti yang saya ceritakan diatas, bisa memanfaatkan fasilitas baru dari BCA yaitu  BCA Sakuku yang memiliki 4 kelebihan yaitu : 

1. Bisa belanja di 210 merchant dan 6 website
Dengan teknologi scan QR code, Sakuku dapat digunakan untuk melakukan pembayaran di 210 merchant dengan lebih dari 400 outlet yang tersebar di kota-kota di Indonesia. Sakuku juga telah bermitra dengan 6 situs e-commerce besar seperti Kaskus, Blibli, dan lain-lain.Jumlah merchant ini tentunya akan terus bertambah kedepannya. Cek aja yuk list merchantnya di sini (http://www.bca.co.id/id/Individu/Produk/E-Banking/Sakuku/Merchant-desktop-version )
2. Bisa isi pulsa ke nomor manapun
Ya, dengan aplikasi Sakuku, kamu bisa isipulsa semudah mengupdate status Facebook.Pulsa bisa dikirimkan kenomor kamu, nomor lain, maupun melakukan permintaan isi pulsa ke nomor teman kamu yang menggunakan Sakuku.Kamu dapat melakukan pengisian pulsa hingga Rp 1,1juta per harinya.
3. Registrasinya Mudah,  Aman dan Nyaman
Registrasi Sakuku sangat mudah.Pertama, unduh aplikasi Sakuku dari Play Store (Android OS 4.0 keatas) atau App Store (iOS 7.1 keatas).Buka aplikasinya, setujui syarat dan ketentuannya, lalu isi data diri (nama, tanggal lahir, dan alamat email), lanjutkan ke proses pembuatan PIN, dan akun Sakuku kamu langsung aktif!
Pembukaan rekening hanya dikenakan biaya hanya sekali kirim SMS (Rp 250 atau Rp 350 tergantung operator).
Transaksi menggunakan Sakuku juga aman karena menggunakan PIN berupa enam digit numerik setiap kali login dan otorisasi transaksi.
4. Praktis top up-nya
Kamu bisa isi dana ke Sakuku melalui menu transfer pada BCA mobile, ATM BCA,dan Klik BCA Individu. Praktis bukan?Jika kamu belum memiliki rekening BCA, kamu cukup meminta keluarga atau teman untuk melakukan pengisian dana ke nomor Sakuku milikmu.
Kamu dapat memiliki maksimal saldo Rp 1 juta, dengan setoran top up maksimum Rp 20 juta per bulan. Lewat menu yang ada di dalam aplikasi Sakuku, kamu bisa melihat informasi saldo dan mutasi transaksi hingga 31 hari ke belakang. Segala bukti transaksi juga tersimpan dalam inbox aplikasi ini.
So, tunggu apa lagi download aplikasinya ya disini   Segera unduh aplikasi Sakuku, registrasikan nomor HP kamu, dapatkan bonus saldonya dan nikmati kemudahan dalam bertransaksi. Informasi lebih lanjut hubungi Halo BCA 1500888 atau mention Twitter @HaloBCA.

Sakuku BCA Bikin Hang Out Makin All Out.









Ayo Dolan Nang Semarang !

Sunday, September 18, 2016


Hai moms,
Sebagai seorang ibu rumah tangga atau ibu pekerja tentulah kita butuh yang namanya refreshing. Baik itu bisa hanya berkumpul saja dengan keluarga di rumah ataupun jalan-jalan keluar (travelling). Terlalu sibuk dengan rutinitas membuat kita merasa jenuh,  apalagi seorang ibu rumah tangga yang nyaris 24 jam berkutat dengan urusan rumah tangga. Dengan jalan-jalan ke tempat-tempat wisata bersama keluarga tercinta membuat hati kita senang dan melupakan kepenatan hidup untuk sementara waktu.


Peta Kota Semarang dan Sebutan-sebutan untuk Semarang

Semarang disebut juga kota kota Atlas, kota Lunpia, Venetie van Java (Venesianya Jawa).
Di kota itulah sekarang saya tinggal sejak saya menikah tahun 2005. Dari sekian banyak kota besar yang ada di Indonesia ini menurut saya kota yang ideal untuk saya adalah Semarang. Tempatnya tidak terlalu padat seperti Jakarta, banyak tempat-tempat wisata yang seru, dan juga banyak wisata-wisata kuliner yang tersebar di mana-mana. Meski sekarang Semarang sedikit agak panas ketimbang 15 tahun yang lalu ketika saya kuliah,  namun saya senang dan betah tinggal di kota ini. Dengan tinggal di Semarang saya juga tidak terlalu jauh dengan saudara-saudara  baik yang ada di Salatiga ataupun di Semarang. Kalau sewaktu-waktu orang tua ada yang sakit tidak terlalu terjebak kemacetan. Tentunya, tidak semua orang yang memiliki "keberuntungan" seperti saya, dalam artian mempunyai rumah yang berdekatan letaknya dengan saudara-saudara. Alhamdulilah.

Saya dan suami kebetulan memiliki hobi yang sama yaitu travelling. Karena kami suka travelling alhasil anak-anak saya juga suka travelling. Makanya, kalau akhir minggu pertanyaan anak-anak yang diajukan adalah : Mah, jalan-jalan kemana?
Sudah banyak tempat-tempat wisata yang kami jelajahi di Semarang seperti Gua Kreo&Waduk Jatibarang, Pantai Marina,  Tlogo Plantation (Gua Rong). Beberapa tempat yang baru-baru ini saya kunjungi adalah :


1. Wihara Budhagaya di Watu Gong,Semarang





Di tempat ini saya ingin mengajarkan kepada anak-anak tentang toleransi beragama. Betapa Indonesia yang terdiri dari berbagai macam adat, suku, dan agama bisa duduk berdampingan dengan rukun dan damai. Sangat berbeda dengan negara-negara konflik seperti Suriah, Irak dll. Di Wihara ini Anda dibuat  takjub oleh bangunan wihara yang dibuat oleh anak bangsa Indonesia. Bangunan wihara ini terlihat kokoh dengan ornamen-ornamen khas agama Budha. 

2. Lawangsewu

Mengapa disebut Lawang Sewu (bhs jawa : pintu seribu), karena konon pintu di Lawangsewu ada 1000. Banyak banget ya. Saya juga belum pernah menghitung sih he..he..Lawangsewu angker? Ah, enggak tuh. Waktu kesana saya tidak ketemu hantu ataupun sosok2 makhluk halus yang katanya mendiami Lawangsewu. Jujur, baru pertama kali ini saya mengunjungi Lawangsewu untuk kurun waktu 11 tahun saya tinggal di Semarang. Awalnya, saya takut untuk berkunjung ke sana karena banyak cerita-cerita mistis yang diceritakan oleh teman-teman tentang Lawangsewu. Ternyata, ketika berkunjung ke Lawangsewu saya dibuat takjub oleh bangunan peninggalan Belanda ini. Struktur bangunannya sangat indah, kokoh dan instagrammable. Selain itu juga tempatnya bersih, tidak ada sampah. Semoga pemandangan itu yang akan selalu bertahan. Berkunjung ke Lawangsewu mengingatkan saya akan perjuangan para pahlawan pada jaman dulu.Jika Anda menginginkan wajah Anda dilukis, di sekitar area Lawangsewu juga ada seorang seniman lukis yang bisa melukis wajah Anda dengan tarif murah Rp 25.000,00 (kalau belum naik lho). 


 3. Curug Lawe

Selain ke Lawang Sewu, jika Anda menginginkan berwisata ke tempat yang berbau alam Anda harus mengunjungi Curug Lawe yang berlokasi di Ungaran. Tempat ini cocok sekali buat anak-anak muda pecinta alam, atau pasangan muda yang ingin mengenalkan alam kepada anak-anak sejak dini. Di Curug Lawe terdapat air terjun dengan kualitas air yang terjaga ekosistemnya ditunjukkan dengan banyaknya capung-capung hutan yang bersiliweran.  Anda juga bisa berfoto-foto di Jembatan Curug Lawe, berselfie-selfie. Pokoknya seru deh, so jangan lewatkan tempat wisata ini.




4. Wisata Alam Air Panas dan Air Terjun Gonoharjo

Wisata air terjun dan pemandian air panas Gonoharjo berlokasi di Kendal, Semarang. Tempat ini hampir mirip dengan Curug Lawe, terdapat air terjun dengan air yang masih jernih dan terjaga kealamiannya. Bedanya, tempat ini terdapat pemandian air panasnya. Jadi, bagi Anda yang menyukai mandi air hangat , yang dipercaya bisa menyembuhkan beberapa penyakit, maka Anda akan dimanjakan  dengan pemandangan alam hutan-hutan hijau yang sangat sejuk. Di sekeliling tempat wisata ini sesekali akan terdengar suara nyanyian burung dan monyet-monyet liar. Tempatnya memang agak naik turun, cocok buat Anda yang sedang melaksanakan diet he3 (biar langsing). Anak-anak saya biarkan  bertelanjang kaki masuk ke dalam sungai yang airnya jernih, bermain air, dan melihat keseruan mereka kala mereka menangkap udang-udang kecil yang menyelip diantara bebatuan sungai dengan botol Aqua. Tentunya sulit sekali. Well, lain kali saya akan membawa serok ikan saja. Biar dapat banyak. Jangan lupa juga melihat sumur air panas yang merupakan muara air panas Gonoharjo. Sayangnya, saya lupa tidak membawa telor mentah, pasti langsung matang dan bisa jadi kudapan he..he..(just kidding). Sungguh, petualangan yang sangat berkesan.

5. CimoryLand

Cimory adalah salah satu wisata agro berlokasi di Bawen yang sangat digemari oleh orang Semarang, termasuk saya dan keluarga. Apalagi dengan produk  susu yogurt aneka varian rasanya, chocomorynya (coklat batangan dengan aneka rasa), susu segarnya serta es krim. Selain itu Cimory juga menjual aneka macam oleh-oleh khas Jawa Tengah. Ini adalah kali ketiga saya mengunjungi Cimory. Anak-anak saya sangat suka dengan produk susu segarnya Cimory yang tidak terlalu mahal 800 ml dibandrol dengan harga Rp 19.000, sedang susu yogurtnya 1 botol seharga Rp 7500. Di Cimory, anak-anak banyak belajar tentang bagaimana proses susu bisa diolah menjadi aneka olahan makanan yang tidak mengurangi nilai gizinya. Selain itu anak-anak diajarkan bagaimana mencintai lingkungan, makhluk hidup dan tumbuh-tumbuhan. Lelah berkeliling area Cimory, Anda bisa berkunjung ke Resto Cimory yang menyajikan aneka masakan yang buka pada jam  08.00-21.30.



So, tunggu apa lagi Ayo Dolan Nang Semarang (Ayo Jalan-jalan ke Semarang). Lupakan sejenak masalah hidup Anda, serta pekerjaan Anda. Untuk para pengunjung tempat-tempat wisata saya mohon untuk selalu menjaga lingkungan tempat wisata untuk tetap selalu bersih, jangan membuang sampah disembarang tempat, selfie boleh tetapi selalu tetap berhati-hati. Untuk pemkot Semarang untuk terus meningkatkan pembangunan  tempat-tempat wisata terutama fasilitas jembatan di Curug-curug, sehingga akan makin banyak orang untuk berkunjung ke kota Semarang. I love you Semarang. 

Tulisan Ini diikutsertakan dalam lomba Blog Visit Jawa Tengah 2016 yang diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah @Visit Jawa Tengah (www.twitter.com/visitjawatengah)









Hotel Novotel Lampung Dan Destinasi Wisata Favorit

Thursday, September 15, 2016

Hai moms, 
           Maaf ya sudah lama tidak update tulisan blog, pastinya kalian sudah kangen dengan tulisan saya kan? Nah, kali ini saya akan menuliskan salah satu destinasi wisata yang mulai unjuk gigi yaitu : Lampung.
Kota Lampung telah bergeliat mengembangkan pariwisata daerahnya. Tidak lagi mengandalkan pada kejinakan dan kepatuhan gajah-gajah di Way Kambas, tapi kini mulai memperbaiki sarana dan prasarana wisata alamnya. Dengan kemudahan transportasi berupa kapal penyeberangan ferry dari Jakarta, maupun keandalan moda transportasi udara, membuat wisatawan yang mengunjungi kota ini semakin meningkat tiap tahunnya.

Sumber: penesan.com
Dengan mudahnya mengatur agenda perjalanan, kini banyak agen-agen travel mandiri yang tidak terikat dengan perusahaan membuat paket liburan ke Lampung dengan harga ekonomis. Salah satu wisata yang disasar oleh agen travel ini adalah wisata kepulauan. Dengan garis pantai yang luas, Lampung memiliki aset wisata alam yang melimpah.
Dan jangan lupakan Gunung Anak Krakatau yang berdiri gagah di Selat Sunda. Gunung ini juga menjadi objek wisata yang kerap dikunjungi karena keunikan bentang alamnya. Berada di tengah laut dan memisahkan Pulau Jawa dan Pulau Sumatra, gunung ini seolah menjadi penjaga Provinsi Lampung.

Sumber: jelajahnegeri.com
Salah satu wisata kepulauan yang harus Anda kunjungi adalah Teluk Kiluan. Sebuah teluk cantik yang berada di Desa Kiluan Negeri Kecamatan Kelumbayan, Tanggamus. Teluk Kiluan telah menjadi destinasi wisata favorit karena banyaknya lumba-lumba jinak yang sering muncul ke hadapan wisatawan. Ratusan lumba-lumba dengan riangnya berenang di hadapan kapal-kapal yang disewa wisatawan.
Photoright: coretandavid.wordpress.com
Jenis lumba-lumba yang ada di sini adalah lumba-lumba paruh panjang yang bertubuh langsing dan gemar pamer dengan melompat ke atas air. Jenis lainnya adalah lumba-lumba paruh botol yang pemalu. Jika beruntung, kamu juga bisa melihat penyu sisik yang biasa menepi di tepi pantai. Hewan lain seperti primata jenis kukang yang pemalu, siamang dan simpai kerap terlihat di hutan di tepi teluk ini.
Selain hunting lumba-lumba, paket wisata Teluk Kiluan akan mengajak kamu untuk berenang di tepi teluk dengan landscape yang indah. Sebuah kolam di tepi pantai yang merupakan sebuah lubang karang dengan panjang lima meter yang terbentuk alami yang terisi air laut pada saat pasang yang asyik untuk berjumping ria dan berenang. Tempat ini dinamakan Laguna Gayau yang berada di balik bukit Teluk Kiluan. Puas berenang, siap-siap untuk menyaksikan keindahan sunset di teluk ini. Sebuah tempat indah yang rasanya tak cukup hanya sehari untuk dikunjungi.
Sebagai referensi penginapan selama Anda di Lampung, kamu bisa mencoba hotel mewah berkelas yaitu Hotel Novotel Lampung yang berada di Jl. Gatot Subroto 136, Bandar Lampung. Dengan lokasi yang berada di atas perbukitan, kamu akan mendapatkan view laut atau perkotaan. Nuansa segar nan hijau juga akan kamu dapatkan dari pepohonan yang ditata dengan landscape yang menarik yang membuat hotel ini nampak elok dari luar.
Bentuk bangunan yang agak melingkar dan dilapis kaca, merupakan kesan modern yang coba dihadirkan dari hotel berbintang empat ini. Karena bentuknya yang setengah melingkar, maka Anda juga akan melihat lobby yang melingkar seperti bentuk bangunannya.

Sumber: wikiwand.com

Selain lahan yang luas, Novotel juga berusaha menghadirkan kesan luas di dalam ruangannya dengan membangun ceiling yang tinggi. Selain memberi kesan luas, cara ini juga membuat pertukaran udara di dalam bangunan menjadi lebih baik. Sehingga kamar-kamar dan setiap ruangan di sini terkesan lapang tidak seperti kamar hotel pada umumnya yang mempunyai ceiling yang rendah.
Sumber: indonesia-tourism.com

Memasuki kamar, Anda akan disambut dengan handuk yang dibentuk menjadi gajah. Hal ini merupakan kesan yang ingin ditunjukkan ke tamu, bahwa gajah adalah merupakan juga maskot provinsi ini. Fasilitas lengkap merupakan ciri khas hotel berbintang dengan dua kolam renang indoor dan outdoor.
Dengan garansi pengelolaan dari grup Accors Hotel, Anda akan mendapatkan fasilitas berstandar internasional dan kenyamanan serta pelayanan yang ramah dari staf hotel. Jangan lewatkan harga promo yang sering diberikan oleh grup hotel ini se Asia Pacific. Dengan harga promo, kamu bisamendapatkan potongan harga hingga 40%. Mengggoda bukan? Jadi, langsung aja masukkan Lampung sebagai tujuan wisata liburanmu ya!

 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS