Suami Selingkuh, Maukah Anda Memaafkan?

Friday, September 30, 2016


Hai moms,

Selingkuh.


Itulah kenyataan pahit yang harus diterima oleh teman saya beberapa waktu lalu (mungkin sekitar 2 tahun yang lalu). Seorang ibu rumah tangga berparas cantik, lugu, dengan tubuh semampai, pandai mengurus anak-anak. Ketiga anaknya rata-rata adalah anak yang berprestasi di sekolah. Semua kelihatan sempurna.
Entah apa yang ada di pikiran suaminya tatkala itu, hingga suatu ketika dengan terbata-bata suaminya berkata bahwa dia memiliki affair dengan seorang wanita yang tak lain adalah teman akrab teman saya yang notabene juga ibu rumah tangga. Mereka berdua (suami dan WILnya) itu memang pandai sekali bersandiwara, bahkan menutupi perselingkuhan mereka untuk beberapa waktu lamanya. Ternyata, mereka sudah sering janjian di suatu tempat yang mereka rahasiakan.

Mendengar pengakuan suaminya yang berselingkuh, teman saya langsung marah besar. Semua isi rumah dibanting, mulai lemari, piring-piring, uleganpun tak luput dari sasarannya. Bahkan, dia tidak peduli dengan tetangga yang mendengarnya. Di sisi lain dia merasa gagal sebagai seorang istri (mungkin karena tertekan, depresi). Meskipun, itu sebenarnya hanya perasaannya saja. Kemudian teman saya berkata "Kamu pilih siapa dia atau aku?". Kalau memilih dia aku akan pergi dari rumah ini". Namun, tentunya itu hanya gertakan saja karena waktu itu teman saya tinggal di Kalimantan, dan jauh dari kerabat yang ada di Pulau Jawa.


Image result for depresi gambar
Perasaan depresi dan tertekan kala mendengar suaminya selingkuh


Setelah peristiwa selingkuh itu terungkap, apakah suaminya langsung berubah 100 derajat? Tidak.
Dia juga masih suka chatting di fb, di wa dengan teman-teman wanitanya selama SMA. Bahkan, kadang-kadang suka kirim salam dengan teman-teman wanita di depan teman saya. Dasar ganjeun bin genit. Maklumlah, waktu itu  posisi jabatan suaminya sangat tinggi, ibaratnya hanya "menjentikkan jari" langsung keluar uang. 


Kejadian itu membuat perangai anaknya berubah 100 derajat, apalagi si sulung waktu itu sudah kelas 6 sudah mulai mengerti, si tengah kelas 3 SD sedang yang kecil masih berusia 3 tahun. Si sulung menjadi pendiam, serta menjaga jarak dengan si Bapak. Sedang anak yang tengah inilah yang hingga sekarang menjadi anak yang paling berempati kepada si ibu. Dia sangat helpful kepada si ibu, sedang si sulung menjadi pendiam dan terkesan cuek dengan segala hal yang terjadi dengan ayah ibunya. 

Karena peristiwa perselingkuhan itu sampai ke telinga si bos suami, akhirnya suaminya dipecat dari pekerjaannya. Kemudian mereka memutuskan untuk pindah di Jawa, dan akhirnya kita bertemu dan berteman.

Sungguh, sulit bagi teman saya untuk melupakan perselingkuhan yang telah dilakukan suaminya. Meskipun dia sudah meminta maaf, namun tidak semudah itu melupakannya. Teman sayapun rela bertahan demi anak-anak yang sudah menginjak besar. 

Karena anak saya satu sekolahan dengan anak teman saya tersebut, otomatis membuat kami dekat dan akrab. Dari situlah, teman saya menceritakan sebuah aib yang hendak dia kubur dalam-dalam. Dari sekian banyak percakapan saya dengannya, hal yang paling sering diingatnya adalah perselingkuhan suaminya itu. 
Saya sebagai sahabat selalu berusaha menghiburnya untuk jangan mengingat ingat peristiwa itu. Karena, semakin kita recall akan semakin kuat "cengkeramannya" di otak kita. Selebihnya saya lebih memilih menjadi pendengar saja. Dan nampaknya itulah yang sedang dia butuhkan yaitu teman untuk mendengar.

Perselingkuhan itu otomatis membuat hubungannya dengan suami menjadi hambar. Bahkan malas bicara kalau tidak perlu sekali.  

Ketika pindah di Jawa suami teman saya itu dalam keadaan jobless. Semuanya, dalam keadaan nol derajat. Tanpa pekerjaan dan uang yang menipis karena pindah kan juga butuh uang. Suaminyapun jatuh bangun mencari pekerjaan ke sana sini. Di situlah, kesabaran teman saya diuji. Di saat dia diselingkuhi, keadaan ekonomi keluarga juga terperosok. Teman saya mengaku dia sebenarnya sudah tidak tahu apakah dia masih cinta atau tidak suaminya, namun dia mencoba untuk mendukung suaminya demi anak-anak. Mulai dari mencoba bisnis sendiri bisnis aqua galon, bisnis kuliner, semuanya gagal. Bahkan, mereka nyaris putus asa. Mungkin ini hukuman dari Allah swt ya? kata teman saya. Karena kegagalan demi kegagalan akhirnya suami memutuskan melamar kerja menjadi pegawai kantoran dan akhirnya memperoleh pekerjaan tetap di luar Jawa dengan karir yang lumayan bagus, meski tidak sebagus yang pertama. Dari kejadian inilah semoga menjadi pelajaran bagi kita semua untuk mencintai pasangan kita baik kelebihan dan kekurangannya. 

Apa yang harus kita lakukan apabila kita bila suami/pasangan selingkuh menurut Mamah Dedeh yang pernah saya lihat tempo hari :

  • Koreksi diri kita, instropeksi apakah selama ini kita telah melayani suami dengan baik dalam beberapa hal seperti memasakannya, melayani kebutuhan seksualnya dengan baik serta memelihara komunikasi dengan baik.
  • Jika semua sudah Anda kerjakan, berarti ini adalah sebuah ujian bagi Anda.
  • Pertimbangkan juga dengan matang apabila di kemudian hari Anda memutuskan untuk meneruskan/menghentikan pernikahan Anda karena adanya buah hati yang masih memerlukan perhatian khusus Anda.
  • Bila Anda merasa bahwa PIL/WIL Anda lebih cantik/ganteng, percayalah itu semua merupakan tipu daya setan. Semua adalah fatamorgana.
Alhamdulilah, dengan berjalannya waktu suami teman saya sudah banyak berubah. Teman sayapun bersabar dengan kekhilafan suaminya tersebut, meski kepercayaannya belum penuh 100%. Jika Anda pada posisi teman saya, maukah Anda memaafkannya? Silahkan share di kolom komentar.

Semoga bermanfaat.

(Tulisan ini kupersembahkan untuk my bestie yg ada di Kalimantan, kuakan selalu mendoakanmu).............














BeautyTalk With Nature E : Gimana sih Perawatan Kulit yang Benar Untuk Menghambat Penuaan Dini?

Monday, September 26, 2016

Hai moms,

Selamat beraktivitas...
Pagi ini saya akan berbagi tentang talkshow yang saya ikuti bersama teman-teman Komunitas Gandjel Rel pada hari Sabtu, 24 September 2016 di Hotel Horison, Semarang. Talkshow tersebut menghadirkan narasumber dr. Michael Rio seorang dokter spesialis Kecantikan Kulit,  Branch Manager Nature E Ibu Jenny dan yang tak kalah serunya adalah belajar public speaking dan personal branding dengan Adi Siswo Wijono. Talkshow tersebut juga diikuti oleh GOW (Gabungan Organisasi Wanita) Semarang, mulai dari Ibu-ibu Ketua PKK, Persatuan Istri AL, Organisasi Aisyiyah dll. Pokoke rame deh.


Keseruan acara Talkshow Nature E

Memiliki kulit yang sehat, kencang dan awet muda adalah dambaan semua wanita termasuk saya dan Anda tentunya. 
Menjelang usia 30 tahun akan mulai ada tanda-tanda penuaan dini seperti keriput di sekitar mata, munculnya kantung mata, kulit yang mulai kering.
Menua itu sudah pasti, namun semuanya bisa diperlambat dengan perawatan baik perawatan dari luar maupun dari dalam. 



Hadir di talkshow Nature e bersama teman-teman blogger selalu jadi momen yang menyenangkan. Babynya  Mbak Ade nangis cenger.. Bukan aku lo pelakunya. 
Aku yang mana hayo? 

Perawatan dari dalam antara lain dengan :
  • Mengkonsumsi buah-buahan 
  • Minum air putih yang cukup 
  • Minum suplemen vitamin yang berperan sebagai antioksidan kuat misalnya vitamin E
Perawatan dari luar antara lain dengan :
  • Teratur membersihkan wajah
  • Menutrisi kulit dengan pelembap dan tabir surya
  • Mandi, spa, lulur, 
Perawatan wajah juga tidak boleh sembarangan yang harus diperhatikan adalah memahami struktur kulit kita seperti kulit Anda termasuk jenis kulit :normal, kering, berminyak atau kombinasi keduanya.  Jadi, jangan sampai Anda salah pilih dalam menggunakan produk kosmetik. 

Lapisan kulit kita mempunya 3 bagian yaitu :
  1. Lapisan Epidermis memiliki ciri-ciri lembab, tidak kering, cerah, halus dan bersih
  2. Lapisan Dermis memiliki ciri-ciri elastis, lentur dan kencang
  3. Lapisan Subcustis adalah lapisan paling bawah yang merupakan lapisan lemak.

Struktur kulit kita 
Pada usia diatas 30 tahun kulit akan mulai muncul garis halus, kerutan, kasar dan flek dikarenakan dermis rusak serta berkurangnya kolagen.
Sedangkan pada usia dibawah 30 tahun mulai muncul kulit kering, kusam dan jerawat dikarenakan epidermis menipis/rusak. Karenanya, perawatan kulit sebaiknya dilakukan sedini mungkin yaitu mulai usia remaja, dan jangan malas merawat kulit dikarenakan kulit yang sehat tidak didapat dengan instan melainkan melainkan dengan perawatan dasar at least biasakan rutin menggunakan  pembersih, penyegar dll. 

dr. Michael Rio, seorang dokter Kecantikan Kulit
menjelaskan tentang pentingnya mengetahui jenis kulit kita. Beliau datang jauh-jauh dari Jakarta 
Menurut Bapak Michael Rio banyak orang melupakan perawatan dasar, padahal sebenarnya perawatan dasarlah yang lebih penting. Sedangkan perawatan advanced seperti mengkonsumsi vitamin E, operasi plastik, laser,  boleh dilakukan namun jangan sampai membuat ketergantungan. Karenanya, pada kesempatan ini nature e mengenalkan produk barunya  yang mungkin sudah Anda lihat di televisi-televisi yaitu nature e advanced. Nature e advanced mengandung 3 kandungan bahan alami :

1.  Astaxanthin 
          Superantioksidan yang terbukti mengurangi kerutan, mencegah kering, 
          meningkatkan kelembaban, menghaluskan dan menyamarkan flek kulit.

           2.  Vitamin E
Nutrisi penting kulit yang merupakan antioksidan untuk regenerasi kulit.

3.  Lycopene

Melindungi kulit dari Ultraviolet A dan B, sehingga mencegah kulit terbakar dan mengurangi timbulnya flek.

Penjelasan lebih lanjut tentang Nature e dipaparkan oleh Branch Manager Nature e yaitu ibu Jenny. Nature e soft capsule memiliki kandungan :
  • Vitamin E Alami (d alpha Tocopherol)  yaitu mengandung biji gandum dan minyak biji bunga matahari 
  • Manfaat : sebagai nutrisi penting yang telah terbukti selama 40 tahun membuat kulit tampak awet muda dan mempercantik wanita Indonesia.
  • Halal : Sertifikasi dari MUI
  • Anjuran dosis : cukup sekali sehari. Minum sesuai dosis ya, jangan sampai overdosis.


Branch Manager Nature E 

Image result for natur e advanced
Paket Nature E Advance yaitu berupa hand body lotion dan soft capsule  
Dengan meminum nature e secara rutin setiap hari sesuai dosis serta menggunakan handbody nature e maka kulit Anda akan menjadi lebih muda dari usia Anda yang sebenarnya alias awet muda. Ibu Jenny juga menambahkan regenerasi kulit terjadi pada malam hari maka sebaiknya konsumsi nature e Anda pada malam hari saja.



Sesi terakhir adalah belajar public speaking dan personal Branding dengan Adi Siswo Wijono. Wajah sudah cantik tapi tidak percaya diri tampil di depan publik? (Waduh itu mah saya banget he3). Beruntunglah saya bisa ikutan acara kayak gini, bisa nambah pede. Menurut Mas Adi seseorang tidak percaya diri tampil dan bicara di depan publik dikarenakan karena C.E.M.A.S. Cemas ini, cemas itu. Takut ini takut itu. Saya pernah membaca sebuah buku, dari kecemasan-kecemasan yang kita perkirakan sebenarnya hanya 10% saja yang terealisasi. So, rasa-rasanya percuma ya kalau kita sering cemas. Beberapa hal yang harus kita kuasai sebelum tampil didepan publik adalah :






  1. Buatlah jarak antara kedua kaki.
  2. Santaikan bahu.
  3. Mengangguk ketika lawan bicara Anda sedang berbicara.
  4. Jangan membungkuk, duduklah dengan tegak.
  5. Condongkan badan, namun jangan terlalu banyak.
  6. Tersenyum dan tertawa.
  7. Jagalah posisi tetap lurus.
  8. Hindari gerakan-gerakan yang menunjukkan kegelisahan.
  9. Efektifkan penggunaan tangan.
  10. Rendahkan gelas minuman.
  11. Jangan berdiri terlalu dekat.
  12. Berkaca dan menjaga sikap.
Tak terasa acara talkshow sudah mau berakhir. Di penghujung acara kita teman-teman blogger berfoto bersama dengan para nara sumber, dan karena terpikat produk nature e saya jadi beli produknya nature e untuk yang sering terpapar sinar matahari. Maklum, saya kan tukang ojek (hi..hi..) suka antar jemput anak-anak sekolah jadinya sering terpapar sinar matahari. Produk ini bisa juga untuk anak remaja, maklumlah bentar lagi anak saya mau remaja. Sudah waktunya mengenalkan perawatan kulit. Baunya harum, langsung meresap ke dalam kulit, serta tidak lengket. 







Foto bersama bareng narasumber source : Ade Hermawati

Semoga bermanfaat ya. Tunggu postingan saya selanjutnya.


Sakuku BCA, Aplikasi Gaul Buat Yang Suka Hang Out

Tuesday, September 20, 2016

Hai moms,

Aloha....
Anda suka travelling? Wah, sama dong. Makanya, kalo sudah akhir pekan anak-anak sudah pada ribut. Mah, ke Curug Lawe ya. Mah, ke Karimun Jawa ya. Mah, ke Eling Bening ya. Yang dua terakhir belum he3.
Semenjak mereka  beranjak besar ini kok saya merasa kita sebagai orang tua justru diatur ma anak-anak. Mau hang out kemana, mereka yang nentuin. 




Travelling memang sangat dibutuhkan apalagi buat ibu-ibu rumah tangga macam kita tuh yang nyaris 24 jam berkutat di rumah. Pastinya bosen ya kalau di rumah terus. Makanya para suami harus pengertian ya, sesekali diajak tuh istri jalan-jalan meski hanya ke mall keliling-keliling (pastinya beli sesuatu dong he3)
Kadangkala kalau kita sedang travelling, ada kalanya kita butuh dana lebih, atau ada kalanya saat kita diperjalanan uang kita kurang, pulsa habis, sedang kita jauh dari atm, dompet ketinggalan.Bisa nangis guling-guling tuh. Gimana ya solusinya?



Dont worry,be happy.......


Beberapa saat sebelum  Bincang-bincang Blogger dimulai 

Nah, sebagai blogger yang haus ilmu maka pada hari Rabu tanggal 31 Agustus 2016 bertempat di Cafe Nestcology,  saya mengikuti sebuah acara bincang-bincang blogger bersama komunitas BBlog yang menampilkan nara sumber Mas Nuno Orange yang berprofesi sebagai Blogger,  Food Enthusiast, Radio Announcer, dan tentunya manajemen BCA yang diwakili oleh Mas Amin Laurent. Food Enthusiast adalah salah satu hobi yang menjadi profesi. Kebanyakan orang ketika sedang berwisata adalah sukanya memfoto dan memposting di akun-akun pribadi mereka. Nah, ternyata hobi itu bisa jadi profesi Anda jika Anda tekun dan telaten. Bila beruntung Anda bisa mendapatkan bayaran dari Agency atau Resto-resto terkenal seperti Mas Nuno ini. Tentunya pasang gambar terbaik kalian dong ya. Jangan asal-asalan. (Hiks..jadi nangis saya, soalnya belum pinter foto kayak mas Nuno). Sebagai seorang foodist, Mas Nuno tentunya punya banyak pengalaman baik suka maupun duka. Penasaran dengan Nuno Orange? Kalian bisa kepoin IGnya ya, atau kepoin IG saya juga boleh :). 



Inilah aktivitas saya kala meliput acara launching Sakuku BCA-Doc Pri 


Foto-fotonya mas Nuno ciamik, bikin ngiler nih ya.........
.
Maaf   Mas Nuno,  fotonya enggak bisa dada ke atas, eh...


Apa itu Food Enthusiast ??
Rangkuman Peristiwa Launching Aplikasi Sakuku BCA
Searah jarum jam :  Mas Amin Laurent selaku Tim dari BCA memaparkan tentang manfaat  Sakuku BCA, Embak MC cantik dan Mas MC ganteng  dan  suasana dinner  teman-teman komunitas blogger

Image result for sakuku bca gambar
Sakuku BCA - Google Image
Bagi kamu anak muda yang gaul,  suka hang out, food enthusiast atau siapapun kamu yang punya kendala saat travelling terutama berhubungan dengan uang, seperti yang saya ceritakan diatas, bisa memanfaatkan fasilitas baru dari BCA yaitu  BCA Sakuku yang memiliki 4 kelebihan yaitu : 

1. Bisa belanja di 210 merchant dan 6 website
Dengan teknologi scan QR code, Sakuku dapat digunakan untuk melakukan pembayaran di 210 merchant dengan lebih dari 400 outlet yang tersebar di kota-kota di Indonesia. Sakuku juga telah bermitra dengan 6 situs e-commerce besar seperti Kaskus, Blibli, dan lain-lain.Jumlah merchant ini tentunya akan terus bertambah kedepannya. Cek aja yuk list merchantnya di sini (http://www.bca.co.id/id/Individu/Produk/E-Banking/Sakuku/Merchant-desktop-version )
2. Bisa isi pulsa ke nomor manapun
Ya, dengan aplikasi Sakuku, kamu bisa isipulsa semudah mengupdate status Facebook.Pulsa bisa dikirimkan kenomor kamu, nomor lain, maupun melakukan permintaan isi pulsa ke nomor teman kamu yang menggunakan Sakuku.Kamu dapat melakukan pengisian pulsa hingga Rp 1,1juta per harinya.
3. Registrasinya Mudah,  Aman dan Nyaman
Registrasi Sakuku sangat mudah.Pertama, unduh aplikasi Sakuku dari Play Store (Android OS 4.0 keatas) atau App Store (iOS 7.1 keatas).Buka aplikasinya, setujui syarat dan ketentuannya, lalu isi data diri (nama, tanggal lahir, dan alamat email), lanjutkan ke proses pembuatan PIN, dan akun Sakuku kamu langsung aktif!
Pembukaan rekening hanya dikenakan biaya hanya sekali kirim SMS (Rp 250 atau Rp 350 tergantung operator).
Transaksi menggunakan Sakuku juga aman karena menggunakan PIN berupa enam digit numerik setiap kali login dan otorisasi transaksi.
4. Praktis top up-nya
Kamu bisa isi dana ke Sakuku melalui menu transfer pada BCA mobile, ATM BCA,dan Klik BCA Individu. Praktis bukan?Jika kamu belum memiliki rekening BCA, kamu cukup meminta keluarga atau teman untuk melakukan pengisian dana ke nomor Sakuku milikmu.
Kamu dapat memiliki maksimal saldo Rp 1 juta, dengan setoran top up maksimum Rp 20 juta per bulan. Lewat menu yang ada di dalam aplikasi Sakuku, kamu bisa melihat informasi saldo dan mutasi transaksi hingga 31 hari ke belakang. Segala bukti transaksi juga tersimpan dalam inbox aplikasi ini.
So, tunggu apa lagi download aplikasinya ya disini   Segera unduh aplikasi Sakuku, registrasikan nomor HP kamu, dapatkan bonus saldonya dan nikmati kemudahan dalam bertransaksi. Informasi lebih lanjut hubungi Halo BCA 1500888 atau mention Twitter @HaloBCA.

Sakuku BCA Bikin Hang Out Makin All Out.









 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS