BeautyTalk With Nature E : Gimana sih Perawatan Kulit yang Benar Untuk Menghambat Penuaan Dini?

Monday, September 26, 2016

Hai moms,

Selamat beraktivitas...
Pagi ini saya akan berbagi tentang talkshow yang saya ikuti bersama teman-teman Komunitas Gandjel Rel pada hari Sabtu, 24 September 2016 di Hotel Horison, Semarang. Talkshow tersebut menghadirkan narasumber dr. Michael Rio seorang dokter spesialis Kecantikan Kulit,  Branch Manager Nature E Ibu Jenny dan yang tak kalah serunya adalah belajar public speaking dan personal branding dengan Adi Siswo Wijono. Talkshow tersebut juga diikuti oleh GOW (Gabungan Organisasi Wanita) Semarang, mulai dari Ibu-ibu Ketua PKK, Persatuan Istri AL, Organisasi Aisyiyah dll. Pokoke rame deh.


Keseruan acara Talkshow Nature E

Memiliki kulit yang sehat, kencang dan awet muda adalah dambaan semua wanita termasuk saya dan Anda tentunya. 
Menjelang usia 30 tahun akan mulai ada tanda-tanda penuaan dini seperti keriput di sekitar mata, munculnya kantung mata, kulit yang mulai kering.
Menua itu sudah pasti, namun semuanya bisa diperlambat dengan perawatan baik perawatan dari luar maupun dari dalam. 



Hadir di talkshow Nature e bersama teman-teman blogger selalu jadi momen yang menyenangkan. Babynya  Mbak Ade nangis cenger.. Bukan aku lo pelakunya. 
Aku yang mana hayo? 

Perawatan dari dalam antara lain dengan :
  • Mengkonsumsi buah-buahan 
  • Minum air putih yang cukup 
  • Minum suplemen vitamin yang berperan sebagai antioksidan kuat misalnya vitamin E
Perawatan dari luar antara lain dengan :
  • Teratur membersihkan wajah
  • Menutrisi kulit dengan pelembap dan tabir surya
  • Mandi, spa, lulur, 
Perawatan wajah juga tidak boleh sembarangan yang harus diperhatikan adalah memahami struktur kulit kita seperti kulit Anda termasuk jenis kulit :normal, kering, berminyak atau kombinasi keduanya.  Jadi, jangan sampai Anda salah pilih dalam menggunakan produk kosmetik. 

Lapisan kulit kita mempunya 3 bagian yaitu :
  1. Lapisan Epidermis memiliki ciri-ciri lembab, tidak kering, cerah, halus dan bersih
  2. Lapisan Dermis memiliki ciri-ciri elastis, lentur dan kencang
  3. Lapisan Subcustis adalah lapisan paling bawah yang merupakan lapisan lemak.

Struktur kulit kita 
Pada usia diatas 30 tahun kulit akan mulai muncul garis halus, kerutan, kasar dan flek dikarenakan dermis rusak serta berkurangnya kolagen.
Sedangkan pada usia dibawah 30 tahun mulai muncul kulit kering, kusam dan jerawat dikarenakan epidermis menipis/rusak. Karenanya, perawatan kulit sebaiknya dilakukan sedini mungkin yaitu mulai usia remaja, dan jangan malas merawat kulit dikarenakan kulit yang sehat tidak didapat dengan instan melainkan melainkan dengan perawatan dasar at least biasakan rutin menggunakan  pembersih, penyegar dll. 

dr. Michael Rio, seorang dokter Kecantikan Kulit
menjelaskan tentang pentingnya mengetahui jenis kulit kita. Beliau datang jauh-jauh dari Jakarta 
Menurut Bapak Michael Rio banyak orang melupakan perawatan dasar, padahal sebenarnya perawatan dasarlah yang lebih penting. Sedangkan perawatan advanced seperti mengkonsumsi vitamin E, operasi plastik, laser,  boleh dilakukan namun jangan sampai membuat ketergantungan. Karenanya, pada kesempatan ini nature e mengenalkan produk barunya  yang mungkin sudah Anda lihat di televisi-televisi yaitu nature e advanced. Nature e advanced mengandung 3 kandungan bahan alami :

1.  Astaxanthin 
          Superantioksidan yang terbukti mengurangi kerutan, mencegah kering, 
          meningkatkan kelembaban, menghaluskan dan menyamarkan flek kulit.

           2.  Vitamin E
Nutrisi penting kulit yang merupakan antioksidan untuk regenerasi kulit.

3.  Lycopene

Melindungi kulit dari Ultraviolet A dan B, sehingga mencegah kulit terbakar dan mengurangi timbulnya flek.

Penjelasan lebih lanjut tentang Nature e dipaparkan oleh Branch Manager Nature e yaitu ibu Jenny. Nature e soft capsule memiliki kandungan :
  • Vitamin E Alami (d alpha Tocopherol)  yaitu mengandung biji gandum dan minyak biji bunga matahari 
  • Manfaat : sebagai nutrisi penting yang telah terbukti selama 40 tahun membuat kulit tampak awet muda dan mempercantik wanita Indonesia.
  • Halal : Sertifikasi dari MUI
  • Anjuran dosis : cukup sekali sehari. Minum sesuai dosis ya, jangan sampai overdosis.


Branch Manager Nature E 

Image result for natur e advanced
Paket Nature E Advance yaitu berupa hand body lotion dan soft capsule  
Dengan meminum nature e secara rutin setiap hari sesuai dosis serta menggunakan handbody nature e maka kulit Anda akan menjadi lebih muda dari usia Anda yang sebenarnya alias awet muda. Ibu Jenny juga menambahkan regenerasi kulit terjadi pada malam hari maka sebaiknya konsumsi nature e Anda pada malam hari saja.



Sesi terakhir adalah belajar public speaking dan personal Branding dengan Adi Siswo Wijono. Wajah sudah cantik tapi tidak percaya diri tampil di depan publik? (Waduh itu mah saya banget he3). Beruntunglah saya bisa ikutan acara kayak gini, bisa nambah pede. Menurut Mas Adi seseorang tidak percaya diri tampil dan bicara di depan publik dikarenakan karena C.E.M.A.S. Cemas ini, cemas itu. Takut ini takut itu. Saya pernah membaca sebuah buku, dari kecemasan-kecemasan yang kita perkirakan sebenarnya hanya 10% saja yang terealisasi. So, rasa-rasanya percuma ya kalau kita sering cemas. Beberapa hal yang harus kita kuasai sebelum tampil didepan publik adalah :






  1. Buatlah jarak antara kedua kaki.
  2. Santaikan bahu.
  3. Mengangguk ketika lawan bicara Anda sedang berbicara.
  4. Jangan membungkuk, duduklah dengan tegak.
  5. Condongkan badan, namun jangan terlalu banyak.
  6. Tersenyum dan tertawa.
  7. Jagalah posisi tetap lurus.
  8. Hindari gerakan-gerakan yang menunjukkan kegelisahan.
  9. Efektifkan penggunaan tangan.
  10. Rendahkan gelas minuman.
  11. Jangan berdiri terlalu dekat.
  12. Berkaca dan menjaga sikap.
Tak terasa acara talkshow sudah mau berakhir. Di penghujung acara kita teman-teman blogger berfoto bersama dengan para nara sumber, dan karena terpikat produk nature e saya jadi beli produknya nature e untuk yang sering terpapar sinar matahari. Maklum, saya kan tukang ojek (hi..hi..) suka antar jemput anak-anak sekolah jadinya sering terpapar sinar matahari. Produk ini bisa juga untuk anak remaja, maklumlah bentar lagi anak saya mau remaja. Sudah waktunya mengenalkan perawatan kulit. Baunya harum, langsung meresap ke dalam kulit, serta tidak lengket. 







Foto bersama bareng narasumber source : Ade Hermawati

Semoga bermanfaat ya. Tunggu postingan saya selanjutnya.


27 comments:

  1. Seru ya mba... bermanfaat lg talkshow nya. Next smg bs kopdar lg ya kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak hap..akhirnya kita bisa ketemuan ya berhaha hihi

      Delete
  2. wah,boleh juga nih tips public speaking

    ReplyDelete
  3. Wah jamnya tabrakan dg waktu tugas hari itu, jadi nda bisa ikut deh. Gimana setelah pakai produknya mba? Cocokkah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku alhamdulilah untuk handbody semua produk cocok, tp klo untuk muka sudah punya produk sendiri mbak. sensitif soalnya.

      Delete
  4. Waaah, jd terinspirasi buat nambahin Natur E di list kebutuhan rutin.
    TFS ya mbak..

    ReplyDelete
  5. uhuk! aku nih, sering punya masalah seputar kulit. kulitku mudah banget kusam :D

    ReplyDelete
  6. penting banget untuk menjaga kesehatan kulit sejak dini yah Mba :)

    ReplyDelete
  7. Saya termasuk yang rutin mengkonsumsi vitamin E. Awalnya karena alergi yang larinya ke kulit. Lumayan banget kalau dibantu dnegan mengkonsumsi vitamin E :)

    ReplyDelete
  8. Trims info & tips-tips nya ya mba... Mudah2an bisa membantu juga utk bibir yg sering pecah2 ya mbak.. :)

    ReplyDelete
  9. Aku minum nih vitamin e sejak baru punya anak 1

    ReplyDelete
  10. Jaga kesehatan kulit awalnya ga aku lakukan tapi ternyata penting

    ReplyDelete
  11. Aq jg lg mikirin perawat yg bagus buat kulit biar kinyis-kinyis
    Hihi

    ReplyDelete
  12. Waaah banyak ibu ibu diruangaan pasti rame banget tuh :D

    suka banget sama kata kata dari kecemasan-kecemasan yang kita perkirakan sebenarnya hanya 10% saja yang terealisasi.
    Btw aku dulu juga konsumsi natur e, tapi karna aku masih remaja kata orang tuaku nggak usah dulu.
    eheheh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mb buku motivasi.judulnya lupa.keren msh remaja udh punya blog..

      Delete
  13. hooo aku kira mengonsumsi nature itu pagi-pagi sebelum beraktivitas.. ternyata malem ya.. keren ya acaranya bikin sadar untuk ngejaga kesehatan untuk mencegah penuaan dini.. :D

    ReplyDelete

Mana komentar HOREnya?..agar kita semakin akrab. Insya Allah pasti saya komen balik. Mohon maaf, karena banyaknya komentar spam, maka komentar yang masuk saya moderasi.
Terimakasih telah berkunjung, dan berkomentar dengan sopan ^_^
Jangan meninggalkan link hidup ya sis/bro



 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS