Wedgesku Sayang, Wedgesku Malang

Tuesday, July 14, 2015

Dear my friend,


Namanya wanita tu memang sukanya pengin tampil menarik ya.  Seperti juga saya. Mengingat wedges teringat kejadian pas lebaran tahun kemaren. Ceritanya temen-temenku waktu itu pada demam pakai wedges.  Memang tahun lalu wedges itu lagi tren.  Padahal tahu juga resikonya kalo pakai wedges kelamaan, kaki bakal jadi pegel-pegel.  Tetep aja dibeli. Jadi inget quote "Kalo ingin cantik memang harus rela bersakit-sakit sedikit" kayaknya berlaku buatku juga waktu itu.Namanya juga lagi tren, ngikut aja.  


wed42
kira-kira seperti inilah model wedges punyaku

Pas beli di sebuah mall di kotaku juga sempet beradu argumen dengan suami.  Yakin nih mau dipakai?  Soale suamiku tu tahu persis saya.  Suka moody.  Kalo sudah bosen ya engga dipakai.  Trus saya jawab iya mas nanti tak pakai tiap hari deh. Buat jemput sekolah juga. Kata suami : Kemayu he3.  

Jadilah wedges itu dibeli.  Harganya memang cukup mihil.  Tapi suer enak dipakai.  Mana ringan engga berat.  Apalagi belinya pas lebaran gitu, trus pulang kampung.  Rasanya seneng banget jadi pusat perhatian.  Cieee

Njut,  pas lebaran itu kan ga mungkin cuman berdiam diri di rumah.  Tentu maunya jalan-jalan.  Jadi inget, waktu itu pergilah saya dan sekeluarga ke Kampung Kopi Banaran di Bawen. Cakep kan tempatnya.  Iya dong Semarang punya he3. Nah, kalo pengin naik keretanya kan harus jalan kaki ke atas yang lumayan cukup naik turun jalannya.  Pakai wedges itu juga (namanya juga masih baru hi..hi).  Belum sampai ke tempat parkiran kereta api saya udah ga tahan pakai wedges, wedges saya copot terus jalan kaki tanpa alas.  Udah gitu masih juga diketawain suami dan anak-anak.  Si kakak bilang :  Makanya mah besok lagi ga usah pakai sandal tinggi.  

Kejadian itu telah lama lewat.  Setelah itu saya jadi jarang sekali pakai wedges, high heel atau semacamnya karena saya sebenarnya tipe orang yang simpel. Ga suka pakai sandal yang haknya tinggi semacam high heel atau wedges.  Ini bisa buat pelajaran buat temen-teman semua bahwa kalo kita membeli sesuatu jangan karena terpengaruh teman, tapi juga harus melihat kepribadian kita juga.  Jangan memaksakan diri menjadi orang lain.  Seperti quote saya di awal blog Be Sparkling Be Your Self.  

Oia gimana kabar wedges saya ?  Karena jarang dipakai wedges itupun jadi rusak sendiri. Paling dipakai kalo pas kondangan. Jemput anak-anak sekolah pun jarang saya pakai. Karena terkadang jemput anak waktunya mepet dan buru-buru jadilah pakai sandal tidak berhak macam Croc (tahu kan sandal croc?).  

Cukup seru kan?Bagaimana dengan Anda,  pernah punya pengalaman dengan wedges juga?



#Ceritaku

21 comments:

  1. saya suka wedges banget, cuma di pake kondangan, pengajian, jalan2...hehehe, kuat kok jalan seharian pake wedges, rasanya cantikaja gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ha?kuat seharian pk wedges..sip2 memang penggemar wedges sejati nih he3...mksh komennya mb

      Delete
  2. Suka sih, tapi ga kuat berjam jam :)

    ReplyDelete
  3. Aku nggak punya wedges...tapi suka kagum sama yang pakai..keliatan anggun gitu maak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak kyknya kita sama...cukup jadi pengagum aja he3

      Delete
  4. kalau boleh milih, malah suka converse, eh tapi masih mending wedges sih daripada heels..

    halo mbak prana, salam kenal juga ya, alhamdulillah baik kabar saya, klo mbak prana gimana? :)
    btw, aku belum pernah ke seminar dancow parenting :D
    semoga bisa kopdar yaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, salah orang ni..maaf ya mbak...kok mirip. kabar baik mbak...iya semoga kpn2 bisa kopdar :)

      Delete
  5. jarang beli wedges atau high heel mbak, karna tahu bakalan ribet makenya, kalo beli sepatu pasti yang flat, modelnya juga lucu-lucu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak......aku juga sekarang sukanya pk yg flat :)

      Delete
  6. sampe skr aku msh cinta ama wedeges mba ;).. tapiiiii, aku ga mw makenya pas saat traveling ato k tempat2 yg memang butuh jalan kaki yg lama ;p. utk ke kantor itu udh pasti sepatu yg sol nya wedges..krn lbh nyaman drpd high heels, dan ttp bikin penampilan elegan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap mbak memang betul..klo traveling pk flat aja lbh nyaman dan tidak ribet he3

      Delete
  7. Dulu punya wedges 3 pasang, trus waktu kaki terkilir yg dua psg aku kasih kakak. Aku sisain satu buat stok. Wedges lebih nyaman sih sebenarnya drpd heels, tapi lebih aman lagi yg flat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak...wedges lebih nyaman dripada heel sih sebenernya he3

      Delete
  8. ada wedges favorit :) Masih suka aku pake...kalau ke gereja atau tempat2 yg gak butuh banyak jalan kaki... Kl sehari2 biasanya aku pake flat shoes atau sepatu sandal aja ^_^ - emang cewek itu susah kl mau gaya tapi kaki gak mendukung -

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak...memang bagusnya dipakai seperlunya saja kyak embak nih:) mksh komennya

      Delete
  9. Dulu pas masih ABG juga doyan pake wedges 9 cm kayak Mulan Jameela, taun lalu juga sempat sih punya wedges, cuman sekarang, sama, uda capek pakenya hahaha, paling kalo mau ngegaya aja (itupun bawa sandal jepit di tas) jadi kalo acaranya kelar buru-buru ganti hahaha...

    High heel juga gitu, pas acaranya doank aja pake, sisanya ya ganti lagi pake sendal. Hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. he...iya mbak memang repot kalo pake wedges...kyknya pakai seperlunya aja ya mbak.mksh dah mampir

      Delete
  10. Pas ngajar masih suka pakai sepatu yang bag bawahnya ala ala wedges gitu Mbak. Pas anak masih bayi masih suka pakai. Sekarang oh no he he. Lelah kalau ngejar-ngejar pakai wedges :D

    By the way saya sudah follow blog nya (ngarep di follow balik he he), baru manjat thread follow-follow an di KEB. Terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. he3...gitu ya mb..memang agak repot klo pk si wedges. udah kufollow ya mak blognya salam kenal

      Delete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Mana komentar HOREnya?..agar kita semakin akrab. Insya Allah pasti saya komen balik. Mohon maaf, karena banyaknya komentar spam, maka komentar yang masuk saya moderasi.
Terimakasih telah berkunjung, dan berkomentar dengan sopan ^_^
Jangan meninggalkan link hidup ya sis/bro



 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS