Anda Kalah Lomba ?Cabut Linknya

Sunday, May 22, 2016




Assalamu'alaikum wr. wb.

Dear my readers,


Arrgghh..maaf dah lama engga nulis.  Lagi males tingkat dewa nih. 
Eh, tahu enggak readers ternyata menulis blog itu asyik lo.  Bisa menjadi kegiatan untuk mengusir kejenuhan kita di rumah dan juga bisa menyalurkan hobi menulis kita. Saya menyukai menulis blog sejak tahun 2014. Awalnya, saya sama sekali tidak tahu tentang blog, bahkan buta sama sekali.  Perkenalan saya dengan aktivitas ngeblog berawal dari suami saya. Suami saya menulis blog hanya untuk iseng-iseng saja sih.  Dia menulis tentang hobinya di design mesin teknik. Sempat sudah ada akun Adsensenya juga di blog misua, tapi karena penasaran diklik sendiri Adsensenya, yaa langsung dibanned dong ma Mbah Google. Tetapi, karena memang pada dasarnya cuman iseng ya sampe sekarang blog itu tidak diurusi lagi. Padahal, pengunjungnya udah buaanyak lo.

Dari tahun 2014 saya mulai menulis di blog menggunakan fasilitas Blogspot. Jangan ditanya, tulisannya waktu itu acak adul pokoknya.  Saking rajinnya menulis blog, sebulan cuma sekali aja nulisnya (pelit ya he..he..). Karena kesibukan mengurusi si kecil Lala, yang waktu itu berumur 3 tahun, saya vakum dulu dari dunia perbloggeran. Walah, baru mulai sudah vakum.  Jadi, resminya sih baru satu setengah tahun menulis blog. Yang tahun 2014 itu cuman pencitraan ha..ha..

Prestasi saya di bidang blogging masih biasa-biasa aja.  Karena sadar diri masih cupu dan batita banget. Beberapa kali ikut lomba belum pernah hoki. Bukan karena kalah lomba juga lho lantas frustasi bikin postingan ini.  Bukan juga...


Jujur, menurut saya alasan pokok saya ikut lomba :
Yang pertama adalah saya tidak mau munafik yang pertama karena hadiahnya (ya pasti dong), alasan kedua ingin mengasah ketrampilan menulis, alasan ketiga ingin menambah ilmu, alasan keempat ingin mengharumkan nama komunitas tentunya.

Tetapi seandainya saya kalah saya tidak pernah kecewa tuh. Tidak lantas nangis-nangis sambil ngekep bantal gitu. Menurut saya ya memang belum rejeki, atau belum hoki aja. Masih ada kesempatan-kesempatan lain. Betul tidak readers?


Image result for gambar aku rapopo


Setelah Anda serius untuk menekuni ngeblog ada baiknya Anda mempunyai komunitas. Mempunyai komunitas ada banyak manfaatnya loh. Ada teman-teman baru,  ada info-info lomba, ada info-info tentang seminar parenting buat Anda yang sudah berumahtangga, pokoknya seabreg deh manfaatnya.  Apalagi bila Anda ingin menjadi blogger profesional. Saya ikut 3 komunitas yaitu Komunitas Gandjelrel, Komunitas IIDN dan KEB (Komunitas Emak-emak Blogger).  Selain itu saya juga memiliki grup WA komunitas Gandjelrel.  Banyak komunitas Gandjelrel yang sama-sama menjadi anggota Komunitas IIDN dan KEB.
Di Gandjelrel juga saya mengenal banyak penulis terkenal seperti mbak Dedew (Dewi Rieka) Penulis Buku Anak Kos Dodol, Mbak Dian Nafi, Mbak Keisya Avicenna dll.  Buku-bukunya sangat terkenal loh.

Kalau Anda seorang bloggger, Anda tentunya pernah ikut lomba blog kan? Nah biasanya nih saya lupa mencabut link yang mengarah ke sebuah situs.  Ternyata, mbak Dedew bilang, sebaiknya setelah kita kalah lomba, link yang mengarah ke sebuah situs yang merupakan sponsor lomba kita di cabut aja.  Kalau tidak ya, mereka (brand) akan beruntung dong.  Sementara kita tidak dapat apa-apa. Hiks..

Demikian tips blogging saya untuk Anda hari ini.  Tunggu postingan saya berikutnya yaaaa

Salam hangat,



N.i.n.g.r.u.m



















48 comments:

  1. Makasih infonya ya mba. Langsung nih mau beres-bers cabut link :)

    ReplyDelete
  2. Ow gitu y mba hehehe baru tau :)

    ReplyDelete
  3. Oh ternyata gitu ya mbak Ningrum, baru tahu saya tentang hal ini. Terima kasih tipsnya ya. Saya sendiri sih belum pernah ikut lomba mbak, paling GA-GA aja, itupun belum terlalu beruntung, hehe

    ReplyDelete
  4. bagaimana dengan giveaway Mbak Ningrum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama aja mbak...tp semua berbalik kepada pribadi masing2 sih mbak.mau dihapus apa engga :)

      Delete
  5. oalah gitu toh mbk, waduh eikeh eugi banyak donk, banyaknkalahnya soalnyah hahaayyy
    temgkiu infonya ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mbak saya juga banyak kalahnya kok he..he..

      Delete
  6. Sebagai peserta lomba, memang pengennya gitu.
    Tapi kalo pengalaman sendiri sebagai brand, rasanya gimanaaaa gitu :D
    Sama rasanya juga ketika follower runtuh setelah lomba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gitu ya mbak..baru tahu juga mksh kunjungannya...

      Delete
  7. Kalau sengaja diniatkan utk sedekah gapapa ya mbak,kalo linknya gak dicabut hihihi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. gapapa mbak kalo ga dicabut..berbalik ke diri masing2 sih mbak.

      Delete
  8. hahaha, iya yaa bener juga mba :D
    abis ini apa dicopotin aja satu satu yaa :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh iya mbak..aku juga terkadang lupa juga kok mau nyopot

      Delete
  9. Kalo mba ningrum batita, saya masih bayi cenger ngeblognya hihi.. iya mba bangga jd bagian komunitas2 tersebut. Oiya makasih tipsnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. masak sih mbak Dini? mbak Dini udah ngeluarin buku kayaknya

      Delete
  10. Eh, aku malah ggpernah menghapus.
    Okelah, bakalan butuh waktu lama.buat ngapusin nih... heheh

    ReplyDelete
  11. hallo2...makasih sharingnya. Saya lom pernah ikut lomba sih. Paling giveaway...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo..hallo juga terimksh sudah berkunjung ya mb..

      Delete
  12. tulisannya di hapus jg gak mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. berbalik ke pribadi masing-masing mbak..boleh di keep atau dihapus he..he..

      Delete
  13. Wah saya gak pernah hapus link mbak, mesti mulai berbenah nih. Makasih tipsnya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama2 mbak...mksh juga sudah berkunjung

      Delete
  14. Ngga kepikiran mba, hihiii
    Aku banyak ngapus dong, soale bnyk kalah :D kalah banyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama aja kok mbak..he..he..aku juga sering lupa

      Delete
  15. Oh, begitu? Oke! Saatnya eksekusi ^^

    ReplyDelete
  16. Hem.. Ooo seperti itu ...... He he he mampir sambil nyimak ya mbak.. Untuk komunitas bspak bapak bloger kok gak ficantumin mbak.. Xi xi xi

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh bapak nih gimana saya kan cewek..masak ikutan komunitas bapak2 blogger he..he..bikin komunitas bapak2 blogger aja pak kan belum ada tuh. pasti banyak yang daftar(serius lo pak).

      Delete
  17. Iya mbak.. aku juga biasanya nyabut lagi, tp bisa dibilang jarang banget ikutan lomba sih :D . Apalagi lomba yg bnyk bgt nyuruh kita follow segala macem :p ..

    ReplyDelete
  18. Biasanya juga gitu mbak, langsung cabut link...hehehe

    ReplyDelete
  19. manggut-manggut, terimakasih tipsnya Mba Ningrum :)

    ReplyDelete
  20. Sama videonya juga, Mak. Kadang kan ada syarat embed video. Itu bikin berat blog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul mbak..biasanya memang gitu mbak kalau ada video, jadi bikin blognya agak susah dibuka

      Delete
  21. Wah.. begitu ya? Terima kasih tipsnya :D

    ReplyDelete
  22. Waktu itu aku dah pernah komen kok ilang ya mb, apa blum kupublish huhu

    Iya ya baca ini aku jadi ada pr buat copot link lomba, banyak kalahnya aku hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang masuk cuman komen yang ini mbak...blum dipublish mungkin..komen juga saya moderasi mbak..soale bnyk spammer..iya mbak..aku juga banyak kalahnya kok..jgn kapok untuk berkunjung ya mba Nita..

      Delete
  23. Wahh...gitu to mak. Aku malah gak pernah cabut link. Ta biarkan begitu sajo

    ReplyDelete
    Replies
    1. dibiarkan sajo tak apo2 lah..berbalik ke diri2 masing2 aku cuman menyampaikan sajo mbak.mksh sdh mampir :)

      Delete
  24. Lho mbak, saya baru ngeh kalo udah ganti link blognya jadi TLD, selamaatttt yaaaa ^^ maapkeun kalo telat ngasi ucapannya.

    Btw, sebagai penggemar lomba, saya juga gitu, sih, linknya saya buang (kecuali sayanya menang, walo juara hiburan), tulisan yang ga ada hubungannya sama blog langsung saya turunkan juga dengan tanpa basa-basi hihihi, kecuali temanya cukup coock dengan blog ya gpp lah biar nambah traffic.

    ReplyDelete
  25. Diturunkan itu brarti dihapus y mbak?

    ReplyDelete

Mana komentar HOREnya?..agar kita semakin akrab. Insya Allah pasti saya komen balik. Mohon maaf, karena banyaknya komentar spam, maka komentar yang masuk saya moderasi.
Terimakasih telah berkunjung, dan berkomentar dengan sopan ^_^
Jangan meninggalkan link hidup ya sis/bro



 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS