Showing posts with label LombaBlog. Show all posts
Showing posts with label LombaBlog. Show all posts

Pengalaman Ketika Si Kecil Demam

Sunday, December 31, 2017

Assalamu'alaikum Wr. Wb.
I love my mother as the tree love water and sunshine - she helps me grow, prosper and reach high peak - Terri Guillemets. 
Artinya : Aku mencintai ibuku seperti pohon mencintai air dan sinar matahari, dia membantuku tumbuh, makmur, dan mencapai puncak yang tinggi.

Kalimat di atas  menggambarkan sebuah  kasih sayang seorang anak terhadap ibunya yang telah membesarkannya dengan penuh kasih sayang dan akan selalu membantunya dalam meraih cita-cita/kesuksesan dan sebaliknya kasih sayang seorang ibu terhadap anaknya. Kasih sayang ibu tanpa syarat, baik dikala kita sehat maupun pada saat anak-anak sakit ataupun saat kita telah banyak berbuat salah kepada ibu kita.Ibu selalu ada segudang maaf untuk kita. Seorang ibu tentunya akan merasa cemas dan khawatir kala anaknya sakit. Hal ini juga saya rasakan ketika anak-anak sakit seperti ketika Lala sakit demam beberapa hari yang lalu. Saya rela begadang semalaman ketika demamnya tak kunjung reda. Dalam semalam bisa 2-3 kali Lala tiba-tiba bangun dan terjaga. Karenanya, ketika bangun mata saya agak hitam mirip mata panda karena kurang tidur. 


Kalau si kecil demam, kompres dengan air hangat ya ...jangan air dingin 

Sebenarnya saya dan suami berencana ingin pergi ke Bali di liburan ini, tetapi karena Lala badannya kurang fit dan ditambah ada saudara  dekat saya yang menikah di Jakarta maka perjalanan kami ke Bali dibatalkan. Tidak apalah, yang penting anak-anak sehat sudah membuat saya senang. Ngetrip mah bisa kapan-kapan lagi. 

Demam sebenarnya adalah mekanisme tubuh dalam melawan bakteri/virus, jadi bukan sebuah penyakit melainkan gejala dari sebuah penyakit, bisa flu, typus, demam berdarah dan penyakit lainnya. Tetapi kita tetap patut waspada apabila anak kita demam hingga 38-40 derajat celsius selama 2 hari berturut-turut. Demam yang tinggi akan mengakibatkan anak kejang dan bisa berakibat kurang baik untuk tumbuh kembang fisik maupun mental. 

Hal-hal apa sajakah yang perlu Bunda perhatikan ketika si kecil demam :
1.  Jangan Panik
Memiliki anak yang sedang demam terkadang membuat kita panik. Panik hanya akan memperburuk keadaan. Tetap tenang dan berdoa. 
2.  Jangan memberinya pakaian yang tebal
Pakaian yang tebal justru akan membuat si kecil semakin bertambah panas. Baju berlengan pendek justru akan membuatnya merasa nyaman.
3.  Minum banyak air putih 
Minum air putih yang banyak akan membantu si kecil ketika demam, karena demam bisa membuat si kecil dehidrasi.Lebih bagus lagi minum air putih yang hangat.
4. Kompres dengan air hangat
Mengkompres dengan air hangat akan membuat suhu tubuh stabil. Jangan pernah mengkompres dengan air dingin/air es karena akan membuat badannya menggigil.
5. Selalu sedia Tempra Syrup di rumah 
Mengapa saya memilih produk Tempra Syrup ?
  • Aman di lambung
  • Tidak perlu dikocok
  • Dosisnya tepat (tidak menimbulkan overdosis atau kurang dosis)
  • Selain 3 alasan di atas, Lala seperti halnya anak-anak yang lain lebih mudah minum dengan obat yang berbentuk sirup ketimbang dengan obat racikan.
Saya juga baru tahu kalau Tempra Syrup ada juga varian rasa lain selain anggur yaitu rasa jeruk. Yap, Lala suka banget Tempra yang rasa jeruk. Karena dia sudah berusia 8 tahun jadinya saya belikan Tempra Syrup yang untuk usia 6 tahun ke atas. Meskipun, sedikit agak mahal dibandingkan obat penurun panas lainnya, tapi kita tentunya tahu bahwa harga tidak pernah bohong.
Karena dosis yang tepat, demam yang dialami Lala cepat turun. Tentunya saya dan suami sangat senang sekali. Kasihan juga libur yang cuman 1 minggu, eh si Lala malah sakit. Dia juga suka bosan kalau di rumah terus. Alhamdulilah, dengan minum Tempra secara teratur selama dia masih demam, kita jadinya tidak perlu berkunjung ke dokter. Dan kabar baiknya kita bisa tetap mengajaknya jalan-jalan, meski hanya di tempat-tempat yang dekat dengan Semarang yaitu sekitar Ungaran di Promas Greenland.  Semoga bermanfaat ya .......
  

Lala si centil sudah sehat dan ceria kembali 

Saya dan Lala, senang sekali melihatnya sehat kembali 

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh  Blogger Perempuan Network dan Tempra.











Ingin Bisnis Onlinemu Lancar?, Yuk Download Aplikasi My JNE

Monday, August 22, 2016

Dear temans, 


Akhirnya, saya berjodoh juga dengan even spesial ini yaitu KOPDAR My JNE bersama teman-teman dari Komunitas GandjelRel dan IIDN pada hari Sabtu tanggal 20 Agustus 2016. Setelah sebelumnya mau ikutan even-even seru lainnya selalu terbentur banyak kepentingan, terutama kepentingan keluarga. Ya, maklumlah blogger kan juga manusia he..he..Tapi, saya selalu berusaha untuk komit datang bila sudah mendaftar. 

KOPDAR My JNE kali ini berlokasi di tempat yang cozy dan merupakan hotel baru berkonsep apartemen di kota Semarang yaitu di Hotel Louise Kienne (di Here and Now Skybarnya  Lantai 12, wow tinggi banget) yang beralamat di Jalan Jendral A. Yani no: 137 Semarang di kawasan Simpang Lima. Wiih, hotelnya ciamik loh. 
Mungkin banyak dari kalian yang belum mengerti tentang istilah kopdar. KOPDAR adalah singkatan dari kopi darat, yang merupakan ajang pertemuan para teman-teman blogger yang biasanya hanya bisa bertemu di dunia maya.



Image result for louis kienne apartment semarang
Hotel Louise Kienne tampak dari samping-Google Image

Ada kolam renang di roof  top (atap atas)  Hotel Louis Kienne, juga bisa melihat pemandangan kota Semarang di waktu malam. Sangat indah sekali bukan?-Foto pribadi 


Berselfie-selfie bersama Mbak Rahmi Aziza dan Mbak Indri
di Hotel Louise Kienne tempat Kopdar My JNE berlangsung 


Apa yang menjadi materi pokok dalam kopdar  kali ini? Materi kopdar kali ini  adalah membahas tentang aplikasi My JNE. Btw, apakah Anda sudah mendownload aplikasinya? Kalau saya sudah lama sih mendownloadnya dan caranya sangatlah mudah.  Saya yakin Anda pun langsung bisa mengoperasikannya.


Yeaay, saya sudah download !

Aplikasi ini akan sangat membantu tentunya bagi Anda yang memiliki bisnis online. Yap, bisnis online adalah salah satu bisnis yang terus akan  berkembang pesat di dunia terutama di Indonesia dan Jawa Tengah pada khususnya. Mengapa orang mulai melirik bisnis online? Dikarenakan bisnis ini jangkauannya sangat luas, karena bisa menembus benua dan semua yang sebelumnya sangat terbatas dilakukan di dunia off line. Apalagi, apabila Anda memiliki produk yang sangat unik, bermanfaat, dan tidak dimiliki pesaing bisnis Anda pastilah Anda akan memiliki banyak peluang untuk bisa sukses di dunia online.

Manajemen JNE yang hadir pada saat kopdar jne waktu itu adalah :
1.  Bapak Mayland, Head Marketing Communication of JNE Jakarta.
2.  Bapak Mashudi, Head  Marketing of JNE untuk wilayah Semarang
3.  Ibu Tari, Kepala Cabang JNE Semarang


Kemudian beliau bertiga berturut-turut menceritakan tentang sejarah terbentuknya JNE dan kiprahnya dalam menggandeng UMKM Indonesia, untuk saling bersinergi bersama.


Dari kiri ke kanan : Bapak Mayland, Bapak Mashudi dan Ibu Tari 

Dari pemaparan ketiganya, maka saya dapatkan kesimpulan berikut ini: 

Sejarah singkat terbentuknya JNE :
JNE didirikan oleh seorang anak bangsa pada tanggal 26 November 1990 oleh Bapak H. Suprapto Suparno. Merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengiriman dan logistik. Pertumbuhan penjualan JNE mulai terus berkembang dan di Semarang sendiri mulai Januari-Juli 2016 tumbuh dengan signifikan antara 25%-30%.

Cabang kantor JNE tersebar di seluruh Indonesia dan di Semarang sendiri terdapat :
  • Kantor Cabang : 9 kantor cabang
  • Kantor Cabang Mitra : 14 Kantor Cabang Mitra
  • Agen Counter di seluruh Jateng : 478 Agen Counter
Jumlah karyawan JNE Semarang sebanyak 563 orang.
Pengguna layanan JNE didominasi oleh online seller dengan jumlah lebih dari 600 member aktif.  Produk layanan yang paling sering digunakan oleh pelanggan adalah YES dan REGULER.

Produk yang paling sering mengalami perputaran uang dari Semarang adalah Produk Pesona (Pesanan Oleh-oleh Nusantara) yaitu Tahu Bakso, Bandeng  Juwana dan Lunpia. Wah, saya juga semua produk-produk olahan ini.

Jumlah vendor/supplier PESONA berjumlah lebih dari 15 vendor yang tersebar di wilayah Semarang. Banyak banget ya?

Jenis Kiriman JNE untuk pelanggan corporate/perusahaan didominasi oleh dokumen dan sample produk, sedangkan untuk pelanggan retail didominasi oleh berbagai produk online seller seperti pakaian, sepatu dan makanan.

Promosi-promosi apa saja yang dilakukan oleh JNE untuk menghadapi para pesaing?
Tak dipungkiri dalam sebuah bisnis pasti ada yang namanya kompetitor atau pesaing, karenanya JNE terus berinovasi untuk menghadapi para pesaing diantaranya dengan :
  • Promo JTR 
JNE Trucking muat lebih banyak, harga bisa lebih murah minimum 10 kg.
JTR (JNE Trucking) yang beroperasi di wilayah Jawa, Bali, Medan, Pekanbaru, Palembang hadir untuk membantu distribusi paket berukuran atau berjumlah besar serta tidak terkendala aturan penerbangan.
  • Rencana Peresmian Gedung Operasional JNE Semarang di Jalan Kumudasmoro Tengah no : 5 Semarang
Banyak kan inovasi-inovasi yang dilakukan JNE. Memang, untuk menjadi besar butuh usaha yang besar, betul tidak?

Saya dan JNE
Saya juga sudah lama memakai jasa JNE karena pertama kali mengenal jasa pengiriman ya memang JNE, dan juga banyak cabangnya di Semarang, terutama dekat dengan rumah. Saya memakai jasa JNE untuk urusan bisnis kecil-kecilan saya di rumah yaitu membuat sprei, mukena dewasa dan anak-anak. Kebanyakan off line tetapi online juga lumayan banyak yang order, diantara mereka adalah teman-teman kuliah dan teman yang hanya berkenalan di facebook. Biasanya pesanan banyak pada saat hari Raya. Sementara, paling jauh adalah pengiriman ke Kendari. Diestimasikan sekitar 3 hari untuk sampai ke Kendari. Dan, memang 3 hari baru sampai ke Kendari dengan JNE dan selama ini alhamdulilah belum ada keluhan. 


Beberapa produk buatan saya : Mukena dan Seprei, foto pribadi
Beberapa Resi  JNE sebelum era online yang masih saya simpan,
resi jne yang sekarang dengan no e note
Kalau dulu untuk mengestimasi berapa hari kira-kira paket kiriman kita akan sampai, kita harus bertanya dulu dengan petugas JNE,  terkadang petugas loket jne kan sibuk, maka dengan aplikasi my jne memudahkan kita untuk mengetahui kapan paket kita akan sampai.

Untuk mempermudah tracking/mengetahui sampai paket kita dibawa kurir kita bisa melakukan beberapa tahap berikut yaitu memasukkan no resi note semisal :CGK8NO51448225, di search air way bill dengan discan atau mengetikkan kodenya, selanjutnya ke my shipment akan mengetahui paket kita sudah sampai mana. 

memasukkan/menscan no resi ke search air way bill

Proses tracking sedang berjalan

My JNE adalah aplikasi berbasis android yang menghubungkan nomor telepon Anda dengan seluruh kiriman yang Anda kirim melalui JNE. 

Aplikasi My JNE memiliki beberapa fitur, seperti My Shipment untuk mengetahu tracking paket kita sudah sampai mana, Check Tariff untuk pengecekan ongkos kirim paket ke berbagai daerah.
JNE Nearby untuk mengetahui keberadaan gerai JNE terdekat dengan pengguna, My COD dan My Cod Wallet.


Apa itu MY Cod ?
My Cod My Cash on Digital adalah fitur aplikasi My JNE yang berguna sebagai alat mediasi transaksi online khususnya jual beli online dimana yang berperan sebagai mediator adalah JNE, mirip dengan rekening bersama.

Untuk My COD atau cash on digital merupakan aplikasi yang diunggulkan dalam My JNE. Berbeda dengan istilah COD pada umumnya, fitur ini memungkinkan pengguna memiliki rekening virtual untuk bertransaksi. Pengguna juga dapat menggunakan fitur ini sebagai catatan lengkap transaksi online yang mereka miliki.

Apa itu My COD Wallet ?
My COD Wallet merupakan fitur penyokong dari fitur My Cod, dimana My Cod wallet berperan sebagai dompet digital pengguna, kalau mau belanja online tapi dompet kosong tinggal TOP up dengan My Cod Wallet.

Cara mudah mendownload Aplikasi My JNE
1. Download aplikasinya di Google Play 



2. Pilih Aplikasi yang akan Anda gunakan yaitu JNE Near, JNE My Cod dan My Cod Wallet.

screenshot aplikasi my jne



Selamat mendownload. Terima kasih sudah membaca.

Salam hangat,


Ningrum







Ingin Seperti Budi ? Cek Resolusi Tanggal Tua Berikut

Tuesday, May 17, 2016

Dear temans, 

Thik..Thok..Thik...Thok
Waaah, dari tadi kok jam segitu aja. Perasaan waktu terasa lama bila tanggal tua. Betul engga sih? 
Lihat dompet..eh tinggal 10 ribu....
Mah, jalan-jalan yuk ini kan hari Minggu. 
"Enggak sayang, Mama lagi tanggal tua."
Tanggal tua itu apa sih Mah ?? 
Tanggal tua itu berarti Mama tidak punya uang, dan Ayah belum gajian.
Thik..thok...Thik..Thok
OOOh begitu ya Mah..
Keluar sebentar lihat tetangga sebelah lagi menjemur baju.
Bu, enggak jalan-jalan nih ?(biasa basa-basi)
Enggak bu, lagi tanggal tua, sambil tersipu-sipu malu.
Inilah pengalaman tanggal tua saya, mungkin Anda juga pernah mengalaminya.
Image result for tanggal tua
Meme lucu buat hiburan yang lagi galau belum gajian he..he..he...


Bagi para pekerja kantoran, ibu rumah tangga, anak kos seperti Budi, pasti mengenal yang namanya tanggal tua. Si Budi anak kos mensiasati  tanggal tuanya dengan makan mie instan melulu, numpang wifi gratisan yah, gak papa deh asal jangan sampai ngutang ya. Di komplek saya kalau tanggal tua semua orang pada di rumah semua, beda kalau pas tanggal muda sepi banget, semua pada pergi entah itu ke mall atau ke tempat-tempat wisata. 

Kalau saya sebagai seorang ibu rumah tangga menyikapi tanggal tua sebagai hal yang biasa. Itu adalah bagian dari Circle Of Life/Siklus Kehidupan. Ada malam ada siang, ada cowok ada cewek, ada uang ada tidak ada uang. Saat kita punya uang kita harus pandai menyisihkan uang dengan menabung, sehingga dikala tidak ada uang kita bisa mengambil cadangan uang kita, tentunya untuk hal-hal yang benar-benar kita butuhkan. 

Dalam mengelola keuangan keluarga saya sebenarnya banyak belajar dari ibu saya.  Beliau murni seorang ibu rumah tangga, tanpa embel-embel apapun.  Pendidikannya saja hanya sampai SD. Namun, beliau banyak mengajarkan saya untuk pintar mengelola uang baik itu sebelum berumah tangga ataupun setelah berumah tangga.  Saya masih ingat benar ketika saya masih pengantin baru, ibu saya banyak berpesan untuk membeli barang-barang yang kamu butuhkan, dan jangan berhutang.  Kalau terpaksanya harus kredit ya harus cepat-cepat dilunasi.  

Mumpung saya lagi baik hati, maka saya akan membagikan tips-tips resolusi tanggal tua ala saya :




Image result for makan di luar



1.  Mengurangi makan di luar 
Kalau Anda sedang tanggal tua usahakan jangan makan di luar seperti cafe atau resto. Makan diluar selain bisa menambahkan kolesterol di dalam tubuh Anda, juga akan menambah bujet pengeluaran Anda. 






Image result for kartu kredit
2.  Jangan terlalu sering menggunakan Kartu Kredit 
Segala hal pasti ada sisi positif dan negatifnya.  Meskipun memiliki  kartu kredit sepertinya menguntungkan namun ada dampak negatif juga dari produk perbankan ini.  Karenanya kita harus berhati-hati dalam menggunakannya. Dampak negatif dari penggunaan kartu kredit ini adalah membuat kita konsumtif. Dengan memiliki kartu kredit membuat kita seringkali tanpa sadar membeli barang atau jasa yang sebenarnya tidak kita butuhkan atau inginkan. Membuat kita merasa mampu membeli apa saja, padahal utang mulai melilit.  Jangan sampai terjebak ya, pikir dan hitung dulu uang kita sebelum menggesek.


Image result for gambar koin di wadah3.  Menyediakan tempat koin 
Saya sejak dari dini mengajari anak-anak untuk menabung. Karenanya saya menyediakan tempat khusus bagi anak-anak untuk menyimpan koin-koin sisa jajan mereka atau sisa belanja saya.  Kadangkala, koin-koin ini sangat membantu saya apabila tengah tanggal tua seperti membeli snack, uang jajan sekolah anak-anak atau pengemis lewat.









4.  Mencari pundi-pundi lain
Saya seorang ibu rumah tangga. Meski suami sudah punya penghasilan yang insya Allah cukup, namun saya lebih suka menjadi wanita yang mandiri yang bisa  menghasilkan uang sendiri yaitu dengan menekuni dua hobi saya yaitu menjahit dan menulis blog. Di rumah saya menerima pesanan seprei, mukena karakter anak, mukena dewasa, jilbab dan saya sedang memperdalam untuk membuat gamis sendiri. Meski masih saya kerjakan sendiri tapi lumayanlah.  Hasil dari menjahit saya masukkan dalam rekening pribadi saya sendiri dan saya tabung dan dipakai hanya untuk  kebutuhan mendesak saja. Sedang untuk menulis blog saya sudah mulai memonetize blog saya. 



dua hobi kesukaan saya, menjahit dan menulis blog 

Akhir kata mari kita sebagai seorang ibu rumah tangga, bapak dan ibu pekerja, mahasiswa, pintar-pintar dalam mengelola uang tak hanya pada akhir bulan tapi juga di awal bulan. Jadilah ibu rumah tangga yang kreatif dan jadilah mahasiswa kreatif seperti Budi. Satu lagi pesan saya hindari berhutang. Semoga bermanfaat ^_^






Courtesy : Google.com




Sehari Jadi Pak Jokowi, Ngapain Aja Ya?#WorthyStory

Wednesday, April 13, 2016


Image result for gambar pak jokowi
Yang terhormat Bapak Ir. H. Joko Widodo

Assalamu'alaikum wr.wb.

Dear my readers, jumpa lagi.


Lagi blank tidak punya ide nulis, tiba-tiba terdengar  ringtone syahdu dari WA group komunitas menulisku (Komunitas Gandjelrel)  yaitu tentang info lomba menulis..ya pastinya girang tidak kepalang dong.  Apalagi, topiknya tidak jauh-jauh dari kita yaitu apa yang akan kita lakukan, jika  diberi kesempatan sehari menjadi presiden kita sekarang yaitu Bapak Ir. H. Joko Widodo, ST.  Tentunya  untuk menuju  Indonesia lebih baik.


Sudah dari dulu saya mengagumi sosok Bapak Ir. Jokowi, semenjak beliau terpilih sebagai Gubernur Jakarta. Publik di luar negeri mengenalnya sebagai politisi yang "bersih", sederhana, dan merupakan presiden termuda pertama yang terpilih oleh rakyat Indonesia. Meski gebrakan-gebrakannya sering menimbulkan kontroversi, namun tak ayal Bapak Presiden Jokowi merupakan salah satu pemimpin yang diperhitungkan dalam percaturan politik internasional dan namanya  sering disejajarkan   dengan pemimpin Amerika Serikat sekarang yaitu Barrack Obama.  

Gebrakan-gebrakan apa saja yang telah dilakukan oleh Bapak Jokowi : 
  • Membangun pasar tradisional baru - termasuk pasar barang antik dan pasar peralatan rumah
  • Membangun  trotoar untuk pejalan kaki selebar 3m semacam pedestrian,  di sepanjang jalan utama Surakarta
  • Revitalisasi taman Balekambang dan Sriwedari
  • Peraturan ketat tentang menebang pohon di sepanjang jalan-jalan utama kota
  • Rebranding Surakarta sebagai pusat kebudayaan Jawa dan pariwisata bawah tagline " The Spirit of Java "
  • Mempromosikan kota sebagai pusat pertemuan , insentif , konvensi dan pameran (MICE)
  • Budaya blusukan , cara di mana Jokowi melakukan kunjungan mendadak ke daerah-daerah tertentu untuk mendengar langsung dari kebutuhan orang-orang dan kritik mereka
Keren ya gebrakan-gebrakannya Bapak Jokowi. senang

Kadang  terngiang dalam pikiran-pikiran saya tentang hal-hal konyol seperti di bawah ini :

  • Indonesia kan luas banget ya dari Sabang sampai Merauke, pastinya dong masalahnya tidak hanya 1, 2 pasti masalahnya seabreg. Kira-kira Bapak kita ini bisa tidur tenang tidak ya sehari-harinya??
  • Kira-kira bisa tidak ya jalan-jalan/wisata tanpa bodyguard?
Bagaimana dengan Anda sempat terpikir seperti itu tidak?

Kalau menurut saya pribadi di pembangunan di era Pak Jokowi udah lumayan berhasil itu ditunjukkan dengan suku bunga bank yang turun, rupiah yang semakin menguat serta perbaikan-perbaikan di semua departemen salah satunya departemen agama yaitu  tentang penyelenggaraan haji, juga citra kita yang naik di mata publik dunia karena berani menenggelamkan kapal-kapal yang melanggar batas perairan di Indonesia oleh Menteri Perikanan dan Kelautan ibu Susi Pudjiastuti. Keberhasilan Pak Jokowi ini patut diapresiasi meski belum 100% sempurna dikarenakan begitu banyaknya masalah yang ada di Indonesia..  

Sesuai dengan tema lomba diatas, maka apabila saya diberikan kesempatan sebagai Bapak Jokowi dalam sehari untuk Indonesia lebih baik maka saya :

1.  Memperbaiki sistem pendidikan Indonesia, menurut saya pelajaran di Indonesia itu terlalu banyak seperti ada sejarah, ips, pkn  yang pelajarannya hampir-hampir mirip menurut saya digabung saja biar tidak terlalu banyak, supaya ketika tes tidak terlalu banyak bahan.  Selain itu sebentar lagi kita akan menghadapi MEA saya rasa penting untuk memasukkan  dan menambah pelajaran bahasa Inggris jam pelajaran ke sekolah-sekolah negeri supaya tiba saatnya kita sudah siap menghadapi MEA.

2.  Menurut saya percuma jika kita mempunyai ilmu tetapi tidak diamalkan dalam kehidupan sehari-hari contohnya tentang Bahasa Inggris.  Saya melihat banyak anak Indonesia yang mempunyai kemampuan lebih di bidang bahasa Inggris namun tidak dipraktikkan seperti belajar berkomunikasi sehari-hari dalam bahasa Inggris antar teman, atau di lingkup terkecil keluarga.  Kalau di sekolah swasta mungkin sudah dimulai ya.  Tetapi yang di sekolah negeri sudahkah?

3. Memperbaiki sistem pertelevisian di Indonesia agar tidak terlalu sering menayangkan gosip dan sinetron-sinetron yang kurang mendidik.  Saya terkadang heran gosip di Indonesia sudah menjadi komoditas dan dikomersilkan bahkan ada penghargaan khusus. Menurut saya entertainment itu penting murni sebagai hiburan tetapi jangan terlalu sering karena sehari bisa 2-6 kali. Curhatan ibu-ibu nih he..he..

4.  Memberikan kemudahan kredit, memberikan subsidi BBM dan alat-alat pertanian,  untuk para petani dan nelayan.  Saya sering melihat di TV betapa nasib petani dan nelayan kadang memprihatinkan.  Sulit mendapatkan solar, pupuk mahal.  Padahal kita sehari-hari tergantung dengan mereka.  Jika tidak ada nelayan dan petani, kita akan makan apa?  Kalau bisa kita jangan mengimpor beras terus, betul tidak? 

5. Menambah perbaikan  jalan-jalan di seluruh Indonesia untuk distribusi ekonomi.  Menurut saya Ini penting karena kalau jalan bagus maka kegiatan ekonomi akan berkembang dengan baik.  Saya beri contoh Papua.  Oia adik saya rumahnya di Papua.  Dia sering bercerita kalau harga-harga di Papua semua mahal mulai dari sayuran, sandang, apalagi papan. Semuanya dua kali lipat harga di Jawa. Itu dikarenakan banyak jalan di Papua yang rusak, satu-satunya alat transportasi adalah menggunakan pesawat, dan pesawat bahan bakarnya mahal.  Alhamdulilah, adik saya dan keluarganya masih bisa membeli semua kebutuhan pokok tetapi mereka-mereka yang ekonominya di bawah kan kasihan sekali ya. 

Demikian hal-hal yang akan saya lakukan apabila diberi kesempatan sehari menjadi Bapak Jokowi, bagaimana dengan Anda?


Salam hangat, 






 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS