Berpetualang ke Curug Lawe Benowo

Sunday, March 20, 2016




Assalamu'alaikum wr.wb.

Dear my readers, 
Bagi kebanyakan orang termasuk saya, hari Sabtu dan Minggu adalah hari keluarga. Makanya hari ini adalah hari yang paling ditunggu-tunggu.  Refreshing ala emak-emak senangmasak setiap hari lihatnya cucian, dan gosokan melulu he..he...
Nah, tibalah saatnya bertransformasi menjadi momtraveller (ikut-ikutan Mbak Muna Sungkar nih).  


Kemana tujuan petualangan kita saat ini?  Tidak lain dan tidak bukan adalah ke Curug Lawe Benowo di Desa Kalisidi.  Kebetulan hobi suami dulunya adalah mendaki gunung. Jadinya kalau jalan-jalan seringnya ke tempat-tempat yang bernuansa alam pegunungan. Saya mengenal tempat wisata kece ini awalnya dari melihat blognya Mbak Muna Sungkar. Selanjutnya, langsung cuss ke TKP.  



Curug Lawe adalah air terjun di Kawasan Gunung Ungaran, Semarang.  Curug Lawe airnya sangat bersih dan pemandangannya sangat indah, dikelilingi oleh pohon-pohon cengkih yang membuat suasana semakin rindang. 


Akses Menuju Curug Lawe

Kalau Anda ingin menikmati keindahan Curug Lawe bersama keluarga berikut rutenya:


Curug Lawe berjarak 12 km dari kota Semarang atau 7 km dari kota Ungaran.  Dari Ungaran (alun-alun) mengambil arah ke Mapagan melalui jalan tembus ke Boja. Sesampainya di Boja ambil belokan ke kiri di desa Sumur Gunung yang ternyata tidak terlalu jauh dari kampus Unnes sekarang Gunung Pati.  Kondisi jalan dari Ungaran ke desa Kalisidi sudah beraspal.  Selanjutnya dari pertigaan Sumur Gunung tersebut diteruskan ke arah selatan hingga perkebunan cengkeh zanzibar yang cenderung menanjak dengan kemiringan bervariasi antara 25-45 persen.Sesampainya di perkebunan, Anda bisa memarkir kendaraan Anda dengan tarif parkir :


  • Motor roda dua     :  Rp  2.000,00
  • Motor roda empat :  Rp. 5.000,00
  • Motor > 4              :  Rp. 7.000,00
  • Tiket masuk per orang : Rp. 4000,00 

Jarak menuju Curug Lawe lumayan bikin kemringet yaitu sekitar 1 km dengan berjalan kaki, dengan jalan yang datar dan tidak ada tanjakan yang berarti.  Makanya Anda harus menyediakan banyak cemilan di tas Anda, dan jangan lupa membawa air minum yang buaaaaanyak ya. Soalnya di dalam area Curug Lawe tidak ada penjual, penjual hanya diperbolehkan di luar area Curug Lawe.

Tips-tips lain menuju Curug Lawe :
  • Buat kaum perempuan saya sarankan jangan memakai high heel, lebih nyaman memakai sepatu flat aja, celana panjang, kalau Anda memakai jilbab pilih jilbab yang simple saja.
  • Perhatikan rambu-rambu peringatan dan petunjuk selama perjalanan karena jalanan di dalam area hutan Curug Lawe banyak jurang-jurang menantang, tapi seru lo.  Si kakak malah antusias banget dan tidak mau digandeng ketika melewati jurang, begitu juga dengan si kecil Lala meskipun sebelumnya agak takut-takut tapi harus digandeng jangan dilepas.
  • Waspada dengan perubahan cuaca karena ketika berangkat saya melihat di prakiraan cuaca google suasana cerah namun tiba-tiba hujan turun deras, karenanya tidak ada salahnya membawa payung, kecuali kalau Anda suka berhujan-hujanan.




Tiket Masuk Curug Lawe Benowo




Banyak pohon cengkih disana sini 



Air terjun Curug Lawe ~ Wikipedia

CLBK itu bukan Cinta Lama Bersemi Kembali Loh..tapi Curug Lawe Benowo Kalisidi




My two lovely angels 


Alhamdulilah selama perjalanan anak-anak tidak terlalu rewel, memang medannya agak berat kalau untuk anak kecil.  Tapi tak ada salahnya mengenalkan alam sejak dini kepada anak-anak, sehingga kelak mereka bisa menghargai alam.  Kalau mereka mengeluh capek,  kami menyiasatinya dengan berhenti, istirahat sebentar, ngemil-ngemil, foto-foto, berkeceh-keceh air, selanjutnya jalan lagi.  Si Lala sesekali minta digendong di belakang sama ayahnya, jadinya kami membawa tas bergantian. 




Airnya jernih sangat 



Foto-foto dulu di Jembatan Merah 




Apakah ini spesies capung baru ?? Subhanallah cantiknya foto by kakak




Jangan buang sampah sembarangan ya, sayangi alam kita 











Melihat dari dekat kehidupan para petani





Pengunjung di hari sabtu minggu buaaaaaaanyak

Pada hari Sabtu-Minggu pengunjung yang datang banyak.  Kebanyakan anak-anak muda, pasutri-pasutri muda yang mengajak anaknya, serta rombongan-rombongan dari luar kota. Sayang sekali, saya tidak sampai ke air terjunnya jadi tidak memiliki fotonya (maaf ya) alhasil saya cuplik dari Wikipedia karena si Lala sudah mewek minta pulang.  Dan lagi, kami sudah berjalan sekitar 2 jam mungkin dia sudah capek dan ngantuk.  Disamping itu juga kondisi waktu itu hujan.  Padahal, ketika berangkat cuaca cerah.  Mungkin karena daerah pegunungan memang terkenal dengan curah hujannya yang tinggi.


Sayang, anak-anak sudah bosen di foto jadilah modelnya orang lain gapapa ya 


Meskipun hujan, anak-anak sangat menikmatinya. Malah kami berempat tetap saja berjalan dengan berhujan-hujanan.  Bila ada pohon yang rindang kami bernaung sebentar bersama pengunjung-pengunjung yang lain.  Setelah keluar dari area Curug Lawe, perut terasa keroncongan, karenanya kami singgah ke warung sederhana yang menjual aneka gorengan, mie goreng, dan mie godhog.  Setelah kenyang, anak-anak ganti baju di mobil selanjutnya pulang ke Semarang.  Benar-benar petualangan yang menyenangkan.  Oia, semua foto ini saya ambil dengan kamera handphone Oppo Neo 5.  Sekalian pengin tahu hasil jepretan oppo kalau di luar. 


Salam hangat, 





Film Blue Bird, Film Yang Mengilhami Nama Taksi Blue Bird

Wednesday, March 16, 2016

Blue Bird, The)_03
diambil dari Google.com



Assalamu'alaikum Wr. Wb.


Beberapa waktu yang ketika  mengikuti Gathering Pengenalan Aplikasi My Blue Bird untuk Taksi Blue Bird, saya terpesona dengan salah satu slide yang memunculkan film Blue Bird. Film itulah yang menginspirasi pendiri Blue Bird Group yaitu Ibu Djoko Sutono memberi nama taksinya, taksi Blue Bird. Kemudian sepulangnya, saya iseng-iseng googling di internet. Ternyata, film tersebut dibintangi oleh bintang film anak Amerika Serikat yang terkenal di masanya yaitu Shirley Temple juga  merupakan idola saya. Bagi Anda yang lahir di tahun 1978-1980an pasti mengenal tokoh ini.  Wajahnya sangat menggemaskan, cantik, lucu, dan imut. Sering kali muncul di TVRI biasanya pada hari Minggu, atau pas liburan sekolah. Saya tak pernah absen menonton film-filmnya. 

Shirley Jane Temple lahir di California, Amerika Serikat  pada tanggal 23 April 1928, dan meninggal pada 10 Februari 2014. Shirley Temple membintangi film tak kurang dari 40 judul film sepanjang 1930-1961an.  Setelah mengundurkan diri dari dunia layak perak, Shirley Temple mengabdikan dirinya sebagai seorang diplomat.

Foto Shirley Temple ketika kecil ~ Google.com



Baca juga : My Blue Bird ~ Inovasi Baru dari Blue Bird

Review film : The Blue Bird 

Blue Bird adalah film fiksi yang penuh khayalan anak kecil yang mencari Burung biru untuk kebahagiaan. Film ini dirilis pada tahun 1940 dan didasarkan dari sebuah buku yang dikarang  oleh Maurice Maeterlinck. Shirley memerankan tokoh sebagai Mythyl, seorang anak kecil yang nakal dan egois.  Tidak biasanya Shirley memerankan tokoh anak nakal.  Karenanya, film ini tidak menduduki box office kala itu.  Shirley memerankan tokoh Mytyl, dan adiknya Tyltyl (diperankan oleh Johny Russel)


Plot film :

Film ini bersetting di Jerman di abad ke 18 pada masa Perang Dunia I. Di malam hari ketika mereka sedang tidur, kakak dan adik yang dikunjungi oleh Peri Berylune dimainkan oleh Jessie Ralph yang memberi mereka  tugas mencari Blue Bird of Happiness di sebuah hutan yang bernama Royal Forest.  Untuk perlindungan dan persahabatan, sang peri mengubah  keluarga anjing Tylo (diperankan oleh Eddie Collins) dan kucing Tylette (diperankan oleh Gale Sondergaard) berubah menjadi manusia, yang terus berlaku sebagai hewan di keseharian mereka. Juga lentera keluarga berubah menjadi semacam karakter Tinkerbell Light, dimainkan oleh Helen Erickson. 

Setelah menemukan Burung Biru, Mytyl tidak mau memberikan burung birunya itu kepada temannya yang sedang sakit.  Karena perilakunya itu Mytyl mendapat amarah dari sang ibu. Di malam yang bersamaan Ayahnya mendapat tugas untuk mengikuti perang.


bluebird3
Google.com
Collins berperan sebagai  anjing keluarga yang baik, setia, taat, bersemangat untuk menyenangkan, seperti yang Anda harapkan. Sedangkan,  Gale Sondergaard ini berakting baik mirip seperti kucing rumah yang sesungguhnya sampai film ini selesai. Dimanapun mereka berlima pergi semua yang dia ingin lakukan adalah makan dan tidur di sofa persis seperti binatang.


bluebird2
Eddy Collins dan Gale Sondergaard berperan sebagai Anjing dan Kucing Rumah
 ~ Google.com

Sondergaard berakting begitu baik dan karenanya dia berhak mendapatkan nominasi Oscar karena perannya sebagai  kucing rumah lucu, menjengkelkan, agak seksi serta  sedikit mengancam. Cerita yang  menjadikan Tylette sebagi tokoh jahat porsinya hanya sedikit dan berdurasi tidak lama. Ini bukan film yang akan menakut-nakuti anak-anak kecil seperti halnya Wizard of Oz, film yang di masa itu sangat melejit.

bluebird6
Google.com

Dalam perjalanan petualangan mereka mereka mendapatkan kesempatan mengunjungi kakek-nenek almarhum mereka, sebuah kerajaan di mana segala sesuatu yang mewah, dan semacam surga terbalik di mana anak-anak menunggu untuk dilahirkan, dikumpulkan dan mereka belajar  akan memiliki adik bayi segera.  


bluebird4
Google.com



Film ini  berakhir dengan "semua hanya mimpi"  meski film ini tidak secemerlang Wizard of Oz namun masih layak untuk  menjadi favorit keluarga.  
Semoga bermanfaat.
































Jeli Melihat Peluang Google

Sunday, March 13, 2016

Assalamu'alaikum wr. wb...

Dear my readers,

Beberapa waktu yang lalu saya sempat melihat  di TV yaitu tentang seorang pengusaha muda yang membuat lampion dari balon dibalut benang konon omzetnya bisa 20 jutaan perbulannya . Jika Anda penasaran tentang gambarnya, Anda bisa melihat gambar di bawah ini.  Kece banget deh.  

Sekilas membuatnya gampang ya.  Balon ditiup terus dililitkan benang sampai menutupi balon.  Tapi ternyata butuh ketelitian juga loh.  Kata mbak reporter TVnya.



kecenya lampion dari balon- google image

Ketika diwawancarai, kata masnya usahanya itu terinspirasi melihat You tube. Dari You Tube iseng-iseng bikin terus jadi, tentunya sudah harus melewati trial dan error beberapa kali.  Kalau ditelisik, ini merupakan sebuah usaha yang cerdas dari seorang pemuda. Alih-alih merepotkan orang tuanya untuk biaya kuliah, pengusaha muda tadi malah berhasil menciptakan peluang kerja untuk banyak orang, padahal dia masih berstatus mahasiswa lo.

Selain itu, jika diperhatikan di Google ada ratusan, bahkan ribuan tutorial yang berkaitan dengan berbagai macam hobi yang bisa mendatangkan uang seperti tutorial menjahit, tutorial membuat kue, tutorial membuat masakan-masakan.  Karena saya suka menjahit, saya menyukai beberapa tutorial dari Indonesia yaitu design by vitarlenology, creativity tutorial, polaku, dan kalau dari luar negeri saya menyukai tutorialnya Craftiness is not optional. Yang terakhir ini, saya sering mempraktikkan cara membuat baju dengan cara yang sangat simpel tanpa menggunakan pola. Jika kebetulan Anda menyukai jahit menjahit Anda bisa mencobanya.  Sangat mudah. 

Cerita sedikit yah, saya mempunyai 5 bersaudara dan 3 diantaranya cewek.  Ketiga-tiganya mempunyai hobi yang sama yaitu menjahit.  Kakak saya, meski dia berstatus PNS terkadang masih menyempatkan waktunya untuk membuat seprei sendiri. Bukan untuk dijual tentunya tetapi untuk dipakai sendiri. Dengan menjahit sendiri, selain mendapat kain yang kualitasnya bagus, adem yaitu seprei katun (yang per meternya 32 ribu permeter) juga menghemat uang.  Sedang adik saya juga piawai membuat baju, boneka, pernak-pernik dompet dll.  Ketrampilan menjahit sebenarnya diturunkan dari ayah saya.  Ayah saya (alm) seorang pensiunan PNS yang senang menjahit baju-bajunya secara otodidak.  Malah ibu saya yang tidak bisa menjahit memakai mesin, jadi kalau ada baju-baju yang sobek Ayah saya yang menjahitnya he..he..


Sebenarnya peluang bisa kita ciptakan bila kita jeli.  Entah itu dari melihat televisi, melihat internet atau dari membaca buku.  Ide-ide cemerlang kita jangan hanya dipendam begitu saja.  Ide kita harus dibarengi keberanian kita untuk merealisasikannya.  Tanpa realisasi, ide kita hanya akan menjadi impian saja. 

Berkaca dari pengusaha muda yang piawai membuat lampion cantik tadi, mari kita menggunakan teknologi sesuai porsinya.  Jangan kita menggunakan internet melulu hanya untuk melihat gosip-gosip, atau hal-hal  yang negatif.  Teknologi bila tidak digunakan sesuai porsinya bisa menjadi bumerang.  Seperti misalnya kasus bullying karena melihat tontonan di internet tanpa pengawasan orang tua.  Tetapi, bila kita menggunakannya sebaik-baiknya peluang akan selalu didepan mata dan kita tinggal menangkapnya.


Salam hangat,










#Inspirasi

5 Alasan Mengapa Saya Suka Adele

Thursday, March 10, 2016

Assalamu'alaikum wr. wb.

Dear temans,
Kemaren tanggal 9 Maret 2016 Indonesia mengalami fenomena alam yang telah dinanti-nantikan sebelumnya yaitu gerhana matahari total. Hampir tiap hari menjelang gerhana matahari total, media-media gencar menayangkan berbagai mitos seputar gerhana, tips untuk melihat gerhana dengan aman, dan berbagai berita menarik lainnya.  Bersamaan dengan hari itu ternyata 9 Maret juga ditetapkan sebagai Hari Musik Nasional.  Memang tidak begitu bergaung karena gaungnya kalah dengan gerhana total.

Berbicara tentang musik, saya termasuk orang yang suka semua jenis musik pokoknya yang enak didengar saya suka  mulai dangdut, pop, slow rock.. asal jangan yang rock-rock bikin pusing. Tokoh musik yang saya sukai dari dangdut adalah Raja Dangdut Rhoma Irama, hampir semua lagunya saya suka karena banyak pesan moralnya dan romantis. Dari pop saya suka Rossa, Andien, Raisa dan lain-lain banyak sih yang bagus dari Indonesia. Kemudian yang dari Barat saya lagi suka lagu-lagunya Adele.  



Siapa sih Adele ?

Anda ingin tahu tentang Adele?  Adele adalah seorang penyanyi jazz dan soul  dari Inggris kelahiran 5 Mei 1988 (27 tahun) yang dikenal dengan suara kontraltonya.  Lagu-lagunya sangat terkenal tak hanya di Inggris tapi juga di Amerika seperti "Someone Like You", "Hometownglory","Hello", "Rumor Has It", "When We Were Young" dan yang lagunya yang mengharu biru adalah "All I Ask" bercerita tentang seseorang yang putus cinta tetapi belum bisa move on dari cintanya.  Liriknya itu bikin meleleh. 



Siapa Sih Inspirasi Lagu-lagu Adele?
Foto : Adele
diambil dari : Cosmo Girl





Lirik dan terjemahan All I Ask 


I will leave my heart at the door
Akan kutinggalkan hatiku di pintu
I won’t say a word
Aku tak kan katakan sepatah katapun
They’ve all been said before
Mereka semua sudah mengatakan sebelumnya
So why don’t we just play pretend
Jadi kenapa kita tak berpura-pura saja
Like we’re not scared of what’s coming next
Seperti kita tak takut yang akan terjadi selanjutnya
Or scared of having nothing left
Atau takut tak miliki apapun lagi

[Pre-Chorus:]
Now, don’t get me wrong
Sekarang, jangan salah paham
I know there is no tomorrow
Aku tahu tak ada hari esok
All I ask is
Segenap yang kupinta 

[Chorus:]
If this is my last night with you
Jika inilah malam terakhirku bersamamu
Hold me like I’m more than just a friend
Peluk aku seperti bukan teman biasa
Give me a memory I can use
Beri aku kenangan yang bisa kukenang
Take me by the hand while we do what lovers do
Pegang tanganku selagi kita lagi pacaran
It matters how this ends
Itu penting bagaimana ini berakhir
Cause what if I never love again?
Karena bagaimana jika aku tak pernah mencintai lagi?

[Verse 2:]
I don’t need your honesty
Aku tak butuh kejujuranmu
It’s already in your eyes and I’m sure my eyes, they speak for me
Itu sudah dipandanganmu dan aku yakin dipandanganku, mereka berbicara untuk ku
No one knows me like you do
Tak ada yang tahu diriku ku, seperti yang kau lakukan
And since you’re the only one that matters, tell me who do I run to?
Dan semenjak kau menjadi satu-satunya yang penting, katakan padaku siapa yang harus aku tuju?

[Pre-Chorus:]
Now, don’t get me wrong
Sekarang, jangan salah paham
I know there is no tomorrow
Aku tahu tak ada hari esok
All I ask is
Segenap yang kupinta

[Chorus:]
If this is my last night with you
Jika inilah malam terakhirku bersamamu
Hold me like I’m more than just a friend
Peluk aku seperti bukan teman biasa
Give me a memory I can use
Beri aku kenakangan yang bisa kukenang
Take me by the hand while we do what lovers do
Pegang tanganku selagi kita lagi pacaran
It matters how this ends
Itu penting bagaimana ini berakhir
Cause what if I never love again?
Karena bagaimana jika aku tak pernah mencintai lagi?

[Bridge:]
Let this be our lesson in love
Biarlah ini menjadi pelajaran cinta kita
Let this be the way we remember us
Biarlah ini menjadi cara kita saling menginat
I don’t wanna be cruel or vicious
Aku tak ingin menjadi kejam atau jahat
And I ain’t asking for forgiveness
Dan aku tak meminta pengampunan
All I ask is…
Segenap yang kupinta...

[Chorus:]
If this is my last night with you
Jika inilah malam terakhirku bersamamu
Hold me like I’m more than just a friend
Peluk aku seperti bukan teman biasa
Give me a memory I can use
Beri aku kenakangan yang bisa kukenang
Take me by the hand while we do what lovers do
Pegang tanganku selagi kita lagi pacaran
It matters how this ends
Itu penting bagaimana ini berakhir
Cause what if I never love again?
Karena bagaimana jika aku tak pernah mencintai lagi?

diambil dari situs : terjemahan lagu barat 



Mengapa saya suka Adele?



1.  Suaranya bagus dan unik
     Suara Adele sangat bagus, dengan suara kontraltonya dia menginspirasi banyak penyanyi muda lainnya seperti Demi Lovato dan lain-lain.

2.  Bisa menciptakan lagu sendiri
     Tak hanya piawai menyanyikan lagu, Adele juga menciptakan hampir semua lagunya sendiri.  Selebihnya berkolaborasi dengan pencipta lagu lain.

3.  Penampilannya sopan
     Dalam banyak penampilan Adele mendapatkan banyak pujian, karena tidak seperti penyanyi-penyanyi lain yang sering berbuka-bukaan, Adele lebih suka memakai baju yang sopan dan tertutup.

4.  Wajahnya cantik dan baik hatinya 
     Adele pernah tertangkap kamera sedang mengunjungi pasien anak-anak yang menderita penyakit serebral palsi di sebuah rumah sakit di Inggris.  

5.  Kehidupan pribadi Adele jauh dari gosip 












  


My Blue Bird ~Inovasi Baru dari Blue Bird

Saturday, March 5, 2016

Dear teman-teman,


Pada tanggal 13 Februari 2016 saya dan teman-teman dari Komunitas Gandjelrel mendapatkan undangan dari Manajemen Blue Bird Group Semarang, yang beralamat di Brigjend Sudiarto No:492 Pedurungan, untuk mengikuti Gathering Pengenalan Aplikasi Online berjudul My Blue Bird. Ada sekitar 30 blogger yang hadir dari berbagai komunitas dan beberapa social media activist. Jarak kantor Bluebird dengan rumah dekat, sekitar 3 km, jadi saya menyempatkan diri untuk mengikuti acara ini dengan naik motor. 

Acara dimulai jam 10.00 pagi. Sesampai di Kantor Bluebird ada sesi pemotretan terlebih dulu di booth Bluebird, duh serasa kayak selebriti yang dikerubuti wartawan.  Soale fotografernya banyak banget.  Perasaan dag-dig-dug, hepi, campur aduk jadi satu.  Setelah itu saya masuk ke ruangan Gatheringnya,  ternyata teman-teman sudah pada duduk manis di kursinya masing-masing.  Kucoba untuk tersenyum, cengar-cengir menebar pesona, padahal grogi banget.  Telat sedikit nih...jam tanganku menunjuk 10.10, soalnya ada kemacetan di arah ADA Fatmawati.  Udah rumahnya dekat, telat lagi...maaf ya, Makmins GR.





berpose dengan Aplikasi My Blue Bird di booth Blue Bird~Blog Mama Lala 


Teman-teman blogger dari Komunitas Gandjelrel 


Amunisi Blogger ala Mama Lala


Setelah mendapat tempat duduk, saya kemudian mengeluarkan "amunisi-amunisi saya". Apa saja sih amunisi seorang blogger ala saya?  Kamera Digital, HP, buku tulis, bolpen. Item-item ini jangan sampai lupa.  Sebagai hidangan pembuka ada teh manis, kacang, dan kue. Makasih Bluebird, kok tahu kalau saya laper he..he..

Grup Band  Blue Bird ~ Blog Mama Lala 


Sejarah Singkat Berdirinya Taksi Blue Bird 

Acara gathering dimulai dengan  hiburan dari Band Bluebird yang lumayan kece nyanyinya. Dilanjutkan dengan menceritakan sejarah Blue Bird oleh Bapak R. Nur Wijaya Branch Manajer Blue Bird Area Semarang. 




Bapak  Wijaya menceritakan Sejarah tentang Blue Bird ~ Blog Mama Lala 


Biografi Ny. Mutiara Djokosoetono
Ibu Mutiara Siti Fatimah Djoko Sutono (Alm) ~ Biografiku

Perusahaan Blue Bird awalnya didirikan oleh seorang perempuan tangguh bernama Ibu Mutiara Siti Fatimah Djoko Sutono (Alm) yang lahir pada tanggal 17 Oktober 1921.  Berasal dari keluarga berada namun pada usia 5 tahun keluarganya bangkrut.  Kehidupan berubah drastis, dari seorang gadis cilik yang dikelilingi fasilitas mewah menjadi kesederhanaan luar biasa.  Banyak hal yang mencirikan kesederhanaan ibu Djoko di masa itu.  Beliau tak pernah ada uang  jajan. Menginjak remaja ketegaran semakin terasah.  Ia bertekad memperkaya diri dengan ilmu dan kepintaran.  Di saat yang sulit ia berusaha merengkuh bahagia diantaranya dengan banyak membaca kisah-kisah inspiratif yang diperoleh dari meminjam.  Salah satu kisah legendaris yang selalu menghiburnya adalah "Kisah Burung Biru" atau "The Blue Bird".  Kisah tersebutlah yang kemudian mengilhaminya untuk memberi nama usaha taksinya adalah Blue Bird.  Di kemudian hari, kisah Blue Bird kemudian dibuat film yang dibintangi oleh Shirley Temple. 


Film Blue Bird yang dibintangi oleh pemain film terkenal Shirley Temple-Google.com



Lebih jauh Tentang Aplikasi  My Blue Bird


Bapak Agung memberikan pengarahan cara mengunduh aplikasi My Blue Bird ~ Blog Mama Lala


Kalau sebelumnya untuk memesan taksi Bluebird kita dilayani oleh operator call center Blue Bird dengan nomer telepon (024)6701234, untuk wilayah Semarang. Dengan aplikasi online My Blue Bird memesan taksi jadi lebih mudah yaitu hanya menekan Order dan memastikan wilayah penjemputan maka taksi bluebird akan datang.

Sesuai mottonya ANDAL ( Aman, Nyaman, Mudah dan Personalize), Blue Bird selalu menciptakan inovasi dalam layanannya.  
"My Blue Bird" merupakan penyempurnaan dari Blue Bird Taxi Mobile Reservation yang sudah dioperasikan sejak tahun 2011, yang menjadikan Blue Bird sebagai perusahaan transportasi pertama di Indonesia bahkan dunia yang memiliki layanan Reservasi taksi melalui aplikasi mobile.  Dengan aplikasi ini pelanggan dapat dengan mudah mendapatkan layanan yang telah terbukti memiliki standar keamanan dan kenyamanan yang tinggi.  
Selain itu kita juga dapat mengetahui titik keberadaan taksi yang menjemput melalui peta digital, sehingga bisa memperkirakan waktu kapan taksi datang.  Informasi ini begitu penting karena pelanggan dapat melakukan perencanaan perjalanan dengan aman dan akurat.  Apalagi, melalui aplikasi ini, pelanggan dapat mellihat estimasi biaya perjalanan.  

Keistimewaan lain aplikasi ini dilengkapi dengan fitur "call driver" apabila pelanggan ingin langsung konfirmasi keberadaan armada yang akan menjemputnya bisa langsung menelepon pengemudi tanpa menghubungi call center.  Walau demikian no hp pemesan tidak akan terlihat.  Jadi keamanan Anda terjamin.  Aplikasi ini bisa diunduh gratis di smartphone Anda yaitu Google Playstore, Apple Store, Blackbery App World.

Bapak Agung dari Manajemen Blue Bird selanjutnya memberikan arahan-arahan kepada teman-teman blogger cara mengunduh aplikasi My Blue Bird.


Cara Mengunduh aplikasi pemesanan taksi My Blue Bird di smartphone Anda :




Mudah kan ? Anda bisa langsung mempraktekkannya di smartphone Anda. Tidak sampai 5 menit sudah selesai kok.

Blue Bird Group
Perjuangan ibu Djoko Sutono untuk mendirikan Blue Bird bukan tanpa halangan.  Berawal dari berjualan batik kemudian beralih berjualan telur.  Usahanya sempat mengalami jatuh bangun apalagi ketika suaminya jatuh sakit yang selanjutnya meninggal dunia.  Tak berapa lama ada kabar gembira dari PTIK dan PTHM yang memberikan bu Djoko 2 buah mobil bekas Opel dan Marcedes.  Dua mobil inilah yang menjadi cikal bakal Blue Bird.
Dari yang hanya 2 mobil perusahaan Blue Bird berkembang tak hanya di bidang taksi, namun juga memperlebar sayapnya ke bisnis kontainer, alat-alat berat hingga logistik.  
Namanya pun berubah menjadi Blue Bird Group.

Apa yang membuat Blue Bird Group bisa berkembang dengan pesat? Itu dikarenakan oleh tangan dingin ibu Djoko Sutono yang mempunyai jiwa sosial yang tinggi kepada para pegawainya.  Para sopir taksi dibimbing, dirangkul seperti keluarganya sendiri.  Bahkan Bu Djoko tidak bisa tidur bila memikirkan kesejahteraan para sopirnya.  Bu Djoko juga tak segan-segan untuk ke bengkel dan mengecek kondisi mobil-mobilnya, meski beliau seorang  perempuan. 

Karena komitmennya yang baik kepada pelanggan para supir Blue Bird sering mendapatkan penghargaan "Best Driver" dari Departeman Pariwisata dan Blue Bird sendiri mendapatkan rekor MURI sebagai taksi dengan pengembalian barang terbanyak.

Dari kantor Blue Bird ke Strada Caffe
Setelah diberikan pengarahan-pengarahan, tiba waktunya uji coba aplikasi My Blue Bird. Sekitar jam 12.00 saya dan teman-teman blogger melakukan ujicoba aplikasi My Blue Bird ke tempat makan siang di Strada Caffe yang beralamat di jalan S Parman.  Masing-masing taksi berisi 4 orang saya, seregu dengan Mbak Arina, Mbak Noorma Keisya, dan Mbak Dani. Setelah menunggu sekitar 5 menit taksi dengan nomer lambung 114 datang. Langsung cuss deh ke Strada Caffe.  Perjalanan sekitar 45 menit, namun tidak terasa karena diselingi canda tawa dan juga curhat seputar blog tentunya. Memang dengan aplikasi ini memesan taksi menjadi lebih mudah.  Apalagi taksi bisa dipesan untuk 2-3 hari ke depan.  Banyak deh kelebihannya ....



Uji Coba Aplikasi My Blue Bird bersama
 teman blogger Mbak Arina (kiri), Mbak Dani (kanan) ~ Blog Mama Lala

Setelah makan saya dan teman-teman tak melewatkan kesempatan melihat cara meracik kopi oleh barista bersertifikat di Strada Caffe.  Strada Caffe merupakan surganya penikmat kopi dan juga aneka pasta.  Masakannya enak lo..mantap.

Di Strada Caffe pihak manajemen Blue Bird juga mengadakan kuis dan ramah tamah yang dipandu oleh MC Dicky Dacosta.  Setelah sesi ramah tamah dan quiz acarapun selesai dan kembali ke kantor Blue Bird.  Senang banget pada hari itu karena mendapat banyak ilmu dan bisa bertemu dengan teman-teman blogger yang biasanya hanya ketemu di dunia maya. Terima kasih Blue Bird....terima kasih GR's..........



Keriuhan sesi ramah tamah dan kuis di Strada Caffe ~ Blog Mama Lala





MC Dicky Dacosta yang super ngocol ~ Blog Mama Lala


  

Aneka kopi yang diracik sendiri oleh barista Strada Caffe ~ Blog Mama Lala


Melihat lebih dekat cara meracik kopi oleh barista bersertifikat ~ Blog Mama Lala


Kantor Blue Bird Group Semarang 
Jl. Brigjen Sudiarto No: 492 Semarang, Pedurungan
No telp (024) 6732333 






***********************************************


Blogging Competition


Tulisan ini diikutsertakan pada My Blue Bird Blogging Competition yang diselenggarakan oleh PT Blue Bird Tbk. 



#Lomba dan Kuis 
 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS