5 Ide Investasi Aman Untuk Ibu Rumah Tangga

Thursday, November 10, 2016


Hai.......moms,

Jumpa lagi dengan Mama Lala disini. 
Menjadi ibu rumah tangga dengan segudang pekerjaan terkadang membuat kita terserang jenuh dan bosan. Pekerjaan ibu rumah tangga cenderung sangat monoton dan tidak ada hentinya. Dari mulai menyiapkan makanan anak dan suami di pagi hari, antar jemput sekolah, mencuci piring, mencuci baju, mengepel, menemani belajar anak-anak dan lain-lain. Mungkin moms mau menambahkan ??

Tetapi kalau kita menuruti rasa bosan maka kita hanya menjadi get stucked dan tidak maju. Selain itu kehadiran mesin cuci dan laundry-laundry juga amat sangat membantu pekerjaan seorang ibu rumah tangga. Tinggal bagaimana kita memenej waktu dengan baik agar kita mempunyai waktu produktif. 
Mungkin moms tertarik untuk membuat bisnis kecil dengan modal kecil alias investasi aman ? Investasi aman menurut saya adalah menanamkan uang dengan modal yang kecil, sehingga, kala kita amit-amit bangkrut kita tidak terlalu menyesal. Anda tertarik? 
Lets check out  postingan berikut :

1. Laundry

Bisnis laundry adalah salah satu bisnis yang sedang menjamur yang layak moms coba. Modalnya juga tidak terlalu membutuhkan ketrampilan khusus hanya pintar menyetrika, mesin cuci. pintar cuap-cuap (alias marketing). 


Image result for laundry pixabay
Laundry pixabay.com


2 Blogger
Moms suka menulis?Kayaknya moms harus coba keahlian ini deh. Moms bisa memakai aplikasi blogspot atau wordpress. Jika Moms tekun dan telaten menulis blog bisa menjadi salah satu profesi yang menguntungkan. Selain moms bisa mengoptimalkan diri, memiliki banyak teman dan koneksi, moms juga akan terhindar dari rasa bosan.


Image result for blogger pixabay
Menulis blog pixabay.com


3. Menjahit
Kalau moms suka menjahit tidak ada salahnya mencoba bisnis menjahit. Tentunya moms harus kursus terlebih dahulu, menjahit baju anak atau suami dulu, pokoknya banyak-banyak berlatih dulu sampai mahir hingga Anda kemudian bisa menerima jahitan orang lain. Kalau dulu saya sekitar 6 bulan kursus menjahit. Yakin kursus menjahit worth it banget. Kalau Anda belum pede untuk membuat baju Anda bisa membuat produk lain seperti membuat bantal, seprei, mukena anak dan lain-lain dan moms bisa menawarkannya ke tetangga-tetangga atau ke teman-teman sekolah. 
Image result for menjahit pixabay
Menjahit pixabay.com

4. Konsinyasi

Konsinyasi adalah salah satu cara memulai bisnis dengan investasi aman.Konsinyasi artinya adalah menjual suatu / banyak barang dengan cara pemilik menitipkan barang tersebut kepada pihak lain dengan harga dan syarat yang telah disetujui oleh kedua pihak dalam suatu perjanjian.Semisal moms sudah menjadi penjahit dan membuat produk mukena, moms bisa menitipkan produk moms tersebut ke toko-toko besar untuk dijual dengan harga yang sudah disepakati.


Image result for konsinyasi pixabay
Konsinyasi pixabay.com
5. Membuka toko online
Moms suka berjualan? Nah, sekarang dengan adanya toko online dengan aneka pilihan seperti Bukalapak, Tokopedia, Elevenia memudahkan moms untuk memajang produk-produk moms dengan jangkauan luas. Bahkan, bila produk moms unik dan berbeda dengan produk-produk lain maka inilah yang dicari oleh banyak pembeli. 


Image result for toko online pixabay
Membuka toko online pixabay.com

Nah, moms sekarang tidak perlu lagi merasa bosan menjadi ibu rumah tangga. Nikmatilah waktu moms dengan anak-anak dan jadilah ibu rumah tangga yang produktif.







Berpikir Positif Sejak Bangun Tidur dan Hangout Dengan Teman Membuatku Cantik di Usia Cantik

Wednesday, November 9, 2016

Hi Moms,


Sudah lama sekali tidak menulis blog dikarenakan putri kecil saya, Lala, sakit typus dan sempat dirawat di Rumah Sakit untuk beberapa hari. Alhamdulilah, sekarang dia sudah sehat dan bersekolah kembali. 

Kalau Anda melihat judulnya kesannya maksa banget deh, padahal yang nulis tu enggak cantik-cantik amat. He..he....
Baiklah, tak terasa tahun ini usia saya sudah 37 tahun. Usia yang bisa dibilang tidak muda lagi, anak sudah lumayan besar. Banyak tantangan. Si sulung sudah berusia 11 tahun, tahun depan dia sudah masuk SMP. Sedangkan si bungsu berusia 7 tahun kelas 2 SD. 


Saya di usia 37 tahun



Saya dan anak-anak
Ketika reunian teman-teman kuliah, banyak teman yang berkomentar kalau saya awet muda lantaran belum banyak ada kerutan di wajah. Tentunya, saya merasa tersanjung  (kayak judul sinetron he3). Mungkin salah satunya karena saya rajin merawat diri, minimal setiap hari 2 kali saya membersihkan wajah dengan pembersih dan penyegar sebuah produk kecantikan, kalau sempat 1 bulan sekali saya pergi ke salon. Selain itu juga saya usahakan seminggu 2 kali berolah raga. Minimal jalan kaki keliling kompleks selama 10-15 menit. 

Setiap hari saya bangun pagi, menunaikan sholat subuh tidak lupa bersyukur akan nikmat yang telah diberikan Allah SWT. Saya masih diberikan banyak kesempatan untuk tetap produktif, meski saya memutuskan pilihan saya menjadi seorang ibu rumah tangga. Sungguh, menjadi ibu rumah tangga awalnya adalah pilihan yang sulit bagi saya. Saya tidak suka hal-hal yang berbau monoton. Saya dulu sempat tidak yakin apakah saya bisa menjadi seorang ibu rumah tangga yang baik, di tengah rasa kecemburuan saya melihat teman-teman yang sukses dengan berkarier. Alih-alih memikirkan hal-hal yang negatif lebih baik saya berpikiran yang positif saja deh. 

Berawal dari hobi menulis saya kemudian mencoba untuk belajar ngeblog lewat suami saya. Meski diapun sebenarnya tidak jago-jago amat di blogging. Selain itu, suami juga bekerja alhasil dia tidak bisa intens mengajari ngeblog. Hasilnyapun ala kadarnya. Tetapi, saya menyukai hal-hal yang baru dan berkeinginan keras harus bisa. Dari membuat template dan menghiasnya saya pelajari dengan otodidak. Hasilnya blog Mama Lala adalah blog yang murni  hasil kerja saya, setidaknya 80%nya adalah saya, 20% bantuan suami. Piss. 
Dikala saya didera jenuh bosan di rumah, saya menulis blog. Dan ngeblog adalah aktivitas yang sangat menyenangkan buat saya, disamping itu juga "nduiti" alias menghasilkan uang bila kita tekun dan telaten. Banyak keuntungan lain yang saya peroleh dengan bergabung di Komunitas Blogging seperti mempunyai banyak teman baru, bertemu dengan tokoh-tokoh terkenal.
Bertemu Shanaz Haque di event blogger

Cita-cita saya kedepan adalah ingin mengembangkan bisnis lain saya yaitu membuat seprei dengan label saya,  serta menjahit produk lainnya karena bidang jahit menjahit merupakan bidang yang terlanjur sudah saya sukai. Mompreuner wanna be ceritanya.

Selain itu aktivitas lain yang saya sukai di usia cantik ini adalah hang out bersama teman-teman sesama ibu rumah tangga teman anak-anak sekolah. Jangan berpikiran yang tidak-tidak. Kita jarang ngemall kok alias jarang ngabis-ngabisin uang suami, justru kami suka sekali menghasilkan uang he..he.. Jujur paling ya sekedar ketemuan seminggu sekali di sekolah tiap hari Jumat. Ngeteh-ngeteh cantik di kantin sekolah. Kami adalah kumpulan mama-mama yang senang berkegiatan yang positif, seperti menjenguk anak teman yang sakit, mengaji dan lain-lain. 

Me and My Gank

Nah, itulah sekilas info tentang perjalanan hidup saya. Semoga di lain waktu saya bisa menceritakannya dengan lebih detail. Tetap cantik di usia 30 an, why not? Abaikan deretan angka usia kita, yang penting adalah tetap bermanfaat bagi orang banyak dan jangan lupa untuk bersyukur apapun keadaan kita. Semoga bermanfaat.


Lomba blog ini diselenggarakan oleh BP Network dan disponsori oleh L’Oreal Revitalift Dermalift.”


7 Alasan Mengapa Kamu Harus Ngeblog

Thursday, October 27, 2016

Image result for hari blogger nasional
Selamat Hari Blogger Nasional 


Hai Pembaca,

Tahukah kamu bahwa tanggal 27 Oktober adalah Hari Blogger Nasional? Karenanya saya ingin mengucapkan Selamat Hari Blogger Nasional untuk Indonesia.

Adalah merupakan keberuntungan tersendiri bahwa saya bisa menjadi blogger, diantara sekian banyak kesibukan saya sebagai seorang ibu rumah tangga. Dan, tidak terasa pula saya sudah ngeblog selama 2 tahun. Tepuk tangannya mana? Prok.prok..prok...
Dan itu tidak semudah yang kamu bayangkan lho. Saya harus pintar-pintar membagi-bagi waktu untuk bisa menulis blog. Saya harus menyiapkan waktu saya di sela-sela anak sekolah, di malam-malam ketika anak-anak dan suami tidur. Tentunya, itu saya jalani dengan b.a.h.a.g.i.a. Segala sesuatu kalau dijalani dengan bahagia pasti. akan mudah. Ya, kan?

Saya pernah membaca di salah satu situs berbahasa Inggris, bahwa di luar negeri blogger itu sudah menjadi profesi loh. Jadi, kamu jangan heran apabila kamu menuliskan blogger di kartu nama kamu dan kamu misalnya travelling ke luar negeri. Orang-orang luar negeri tidak akan terheran-heran dengan hal itu. Selain itu kekuatan blogging sendiri sudah diakui oleh Bapak Presiden kita Bapak Jokowi. Beberapa politikus bahkan menggunakan jasa blogger buzzer untuk menggalang suara di pemilihan pilkada dan lain-lain. Keren kan?

Sejauh ini, menjadi blogger lebih banyak positifnya menurut saya. Bila kamu ingin menekuni ngeblog ada baiknya kamu membuat tulisan yang menarik,  positif, bukan hoax, tidak sara, tidak saru dan pada intinya memberi manfaat banyak orang. 

Ada beberapa alasan mengapa kamu harus menulis blog, 7 diantaranya adalah :

1. Menulis Blog membuat Hati Senang
Hidup manusia itu seperti roller coaster kadang diatas kadang di bawah. Kadang sedih, kadang gembira. Kalau dulu pas kecil, saya suka banget menuliskan pengalaman baik/buruk saya di diary, sekarang saya lebih suka menulisnya di blog. Karena bisa menginspirasi banyak orang dan menghibur orang.


Image result for life is roller coaster
Hidup itu seperti Roller Coaster

2.  Menulis Blog bisa bertemu seleb/atau tokoh-tokoh terkenal
Agak norak sedikit gapa ya. Melalui ngeblog memberikan kesempatan kepada saya untuk bertemu dengan seleb/tokoh-tokoh terkenal seperti waktu di seminar Dancow Parenting Center saya bisa berfoto bersama dengan Mbak Shahnaz Haque yang super baik dan low profile. Selain itu, beberapa bulan yang lalu juga, saat pembukaan Cabang Lunpia Semarang saya juga bisa bertemu dengan tokoh-tokoh terkenal seperti Bapak Walikota Semarang Pak Hendi dan Cik Meme pendiri Lunpia. 






3. Menulis Blog bisa menghasilkan uang
Jika kamu berniat serius menjadi blogger profesional, mau bekerja keras dan berpikir bahwa dengan ngeblog bisa mendatangkan uang. Maka, peluang akan selalu ada di depan mata kamu. Banyak brand-brand produk terkenal yang menggunakan jasa blogger untuk menuliskan review tentang produk mereka seperti Traveloka, Dancow, Lazada, Bukalapak, Tokopedia dll. Lumayan lo. Tarifnya bervariasi dan sangat lumayan buat beli lipstik dan jajan anak-anak. Hi..hi..emak-emak.


Image result for monetize blog
Blog bisa menghasilkan uang? 


4. Menulis Blog bisa Membuat Kamu Terkenal 
Ingin terkenal seperti Raditya Dika atau Dee Lestari atau Mbak Dedew penulis buku "Anak Kos Dodol"? Jika kamu memang suka menulis dan ngeblog sebaiknya segeralah bergabung dengan komunitas ngeblog ditempatmu berada.  Karena, dengan bergabung dengan komunitas tersebut akan membuka banyak peluang agar tulisanmu bisa dibaca oleh banyak orang dan dikenal oleh penerbit-penerbit buku. Raditya Dika juga dulunya mengawali buku-bukunya dengan menulis di blog. Bahkan, buku-bukunya kemudian difilmkan dan menjadikannya salah satu blogger dengan penghasilan yang tinggi.


Image result for pingin terkenal
Ngeblog bisa membuat kita terkenal? 

5.  Menulis Blog Bisa Menambah Teman
Dengan bergabung di komunitas blogger maka teman kamupun akan bertambah banyak. Ternyata para blogger itu adalah kumpulan orang-orang kreatif di bidangnya masing-masing. Mereka terdiri dari berbagai macam profesi seperti ibu rumah tangga, Arsitek, Pengusaha, Dosen dll pokoke keren-keren deh.

6. Menulis Blog Membantumu untuk Percaya Diri
Percaya atau tidak saya awalnya adalah orang yang pemalu. Saya tidak percaya diri tampil di depan publik. Sebenarnya kalau sudah dekat dengan saya, saya sebenarnya orang yang asyik lo untuk diajak ngomong. Dengan bertemu teman-teman blogger, melihat mereka sangat percaya diri dengan dirinya masing-masing menularkan rasa percaya diri kepada saya.
Image result for membantu percaya diri
Ngeblog bisa membuatmu percaya diri

7. Menulis Blog Bisa Membantu Orang Lain
Kok bisa sih? Iya bener. Beberapa komunitas Blogger tidak segan-segan untuk memberikan santunan kepada saudara-saudara kita di tanah air yang sedang terkena bencana seperti banjir, atau ada anggota keluarga blogger yang sakit para anggota komunitas saling membantu. Tak hanya berupa uang namun juga berupa donasi buku yang sangat dibutuhkan oleh saudara-saudara kita yang ada di daerah pelosok. Keren kan? Tak hanya menulis tapi juga mendapat pahala menolong.

Kamu suka menulis? Ayo segera ngeblog, banyak manfaatnya kan? Nanti kita bisa kopdaran bareng ^_^.

Salam,


Ningrum













 
FREE BLOGGER TEMPLATE BY DESIGNER BLOGS