Friday, March 6, 2020

Traveling Impian Saya : Mengunjungi Antwerpen

Assalamualaikum...
Dear pembaca,
Apa yang terlintas di benak kalian ketika liburan tiba? Pastilah inginnya jalan-jalan ya. Apalagi jalan-jalan dengan seluruh anggota keluarga di rumah a.k.a. suami, istri dan anak-anak  pasti makin seru ya. Liburan adalah sebuah kegiatan yang bisa menghibur hati. Saya pernah membaca sebuah hadist Al Bukhari ada sebuah nasihat bagus yaitu "Hiburlah hati karena kalau tidak ia akan menjadi buta". Jadi, sesekali keluarlah sebentar dari rutinitas dan berkumpul dengan keluarga di akhir pekan dan rasakan bedanya. Karena apabila mereka sudah tiada, kita akan menyesal mengapa kita tidak sedikit saja meluangkan waktu untuk orang yang kita cinta. Ini bukan kata saya lho, kata mbak BCL yang baru saja kehilangan suaminya, Ashraf Sinclair.

Saya akhir-akhir ini sedang jarang posting tentang Travelling karena masuknya virus Corona membuat saya membatasi diri untuk pergi-pergi ke tempat wisata.  Bukan paranoid ya. Sebenarnya virus Corona itu tidak akan menular kalau kita tidak kontak dengan penderita Corona/spreader Corona lho. Seperti misal kita sering bertemu/bekerja dengan orang-orang Korea, Jepang, Italia yang negaranya sedang terserang wabah Corona. Atau kita pegawai rumah sakit misalnya. Baru kita patut was-was. Kata Pak Menkes Terawan asal imunitas kita bagus kita tidak akan tertular kok dan bisa disembuhkan. Jangan lupa banyak makan sayur dan buah-buahan, cukup istirahat dan olahraga. Melalui blog ini saya hendak menghimbau pada Anda semua jangan terlalu panik menghadapi Corona apalagi sampai menimbun beras atau masker kemudian dijual lagi itu benar-benar tidak bisa ditolerir. Kasihan, orang-orang yang benar-benar membutuhkan barang tersebut kan.

Nah, beberapa waktu yang lalu saya ikut arisan link yang diadakan oleh komunitas Gandjelrel lumayan buat nambah-nambah traffic blog he he. Secara melalui arisan tersebut, saya "dipaksa" untuk menulis. Karena kalau tidak, saya cenderung stagnan dalam menulis. Kali ini temanya adalah tentang Travelling impian. Karena impian semisal tidak terwujud tidak masalah juga kan. Jadi, traveling impian saya adalah pingin ke Belgia tepatnya ke Antwerpen. Saya pertama kali melihat Antwerpen ketika melihat tayangan Muslimah Traveler di Net teve. Antwerpen adalah sebuah kota di negara Belgia memiliki stasiun kereta api terbaik dengan pemandangan terindah di dunia bernama Antwerpen Central State. Antwerpen Central State adalah stasiun kereta api yang berdiri sejak tahun 1892 dan sempat mengalami renovasi karena perang dunia 2. Belgia adalah sebuah negara multikultur dengan prosentase Kristen Katolik 60 persen, 6 persen Muslim selebihnya agama Yahudi dan agama minoritas lainnya. Antwerpen dihuni oleh 850 ribu orang jiwa dengan berbagai macam ras dan suku bangsa. Disini kebanyakan para imigran bermukim dan berdagang. Melihat Antwerpen seperti melihat Indonesia kedua dimana semua agama bisa duduk berdampingan dan minim konflik.

Hasil gambar untuk stasiun kereta api antwerpen
Antwerpen Central State gambar diambil dari Tripadvisor 

Di Antwerpen juga sering kita lihat masjid-masjid, Sinagog, dan banyak sekali orang yang berhijab. Disana juga banyak toko-toko yang menjual gamis, hijab, dan Al-Qur'an. Saya akan merasa senang sekali bila diberi kesempatan oleh Allah SWT untuk bisa berkunjung ke Antwerpen. Sebagai kota terpadat kedua di Belgia setelah Brussel mayoritas penduduk Antwerpen lebih menyukai naik kendaraan umum dibandingkan dengan naik mobil pribadi. Seperti naik trem misalnya. Trem sejenis dengan bis BRT kalau di Indonesia.

Antwerpen terkenal juga sebagai tempat belanja, seni dan keragaman budaya. Selain itu Antwerpen juga terkenal dengan berliannya. Kebanyakan berlian di dunia diolah di Antwerpen dari mulai bentuk bongkahan menjadi berlian yang cantik dan kebanyakan didatangkan dari Afrika Selatan dan Indonesia juga lho. Cewek-cewek langsung bling-bling nih kalau dengar kata-kata berlian. Nah, sekian cerita saya tentang Antwerpen. Kalau kalian apa destinasi wisata traveling impian  kalian? Share di kolom komentar ya .....

berlian-antwerpen
Gambar diambil dari keluarga pelancong.com


Friday, February 14, 2020

5 Manfaat Makan Coklat yang Harus Anda Ketahui

Hai semua,
I'm back again..💓💓
Bagi sebagian orang tanggal 14 Februari adalah hari Valentine atau hari kasih sayang, maka saya akan menulis sesuatu yang berhubungan dengan Valentine yaitu tentang kudapan bernama Coklat. Valentine identik dengan bunga dan coklat untuk dibagikan kepada pasangan atau pacar. Bagi yang masih jomblo  sabar ya. Kalau belum dapat seseorang yang menyukai Anda, sukai aja diri sendiri dulu alias self  love. Anda bisa melakukannya dengan menyalurkan hobi Anda seperti melukis, menulis, membaca untuk melupakan doi. 

Yap, C-O-K-L-A-T.
Siapa sih yang tidak suka dengan kudapan satu ini?Tua, muda, anak kecil eits bahkan anak saya yang baru berumur  1.5 tahun ini sudah mulai suka makan  coklat.Banyak orang bilang makan coklat bisa merusak gigi karena cokelat kan identik manis. Tapi, kalau tidak keseringan ya tidak apa-apalah. Saya pernah berkonsultasi ke seorang dokter spesialis anak justru coklat ini bisa membuat anak menjadi aktif lho. (Wah, pengertian banget ya bapak, tahu aja kalau kita sekeluarga penyuka cokelat).

Biasanya, saya makan coklat pas ulang tahun dibelikan ma yayang bebeb saya alias  suami. Atau pas moodnya lagi ga enak, pingin me time usai ngerjain pekerjaan rumah  belilah cokelat, dijamin langsung hepi.Coklat kesukaan saya ya Silver Queen dan Delfi. Kalau kamu suka yang mana ?

Oia sebulan yang lalu suami saya ada kerjaan di negeri kanguru Australia. Tepatnya di kota Singleton, negara bagian New South Wales. Ini kali keduanya suami saya ke Australia. Pulangnya bawa oleh-oleh cokelat, permen, kaos dan lain-lain.
Makanya, anak-anak senang banget jelang suami pulang. Rasanya sudah tak sabar pingin makan cokelat. Apalagi pas melihat postingan-postingan WA ayahnya tentang cokelat.

Permen coklat yang berada di kemasan botol (banyak banget isinya) dan yang dibawah table cloth itu coklat delfi bergambar koala, selebihnya permen buah khas Australia
Coklat memiliki rasa manis khas, sehingga membuat makanan ini hampir dikonsumsi dan favorit setiap orang di dunia. Sebagian besar kandungan coklat, terdiri dari berbagai jenis zat seperti :
  • 14 % kandungan karbohidrat
  • 9 % protein (terdiri dari zat protein, fenilalanin, asam amino triptofan dan tyrosin)
  • 31% lemak
  • zat-zat lain, seperti alkanoid (zat yang menyebabkan coklat terasa pahit).
Sejumlah kandungan dalam coklat yang begitu beragam inilah yang menjadikan coklat baik untuk dikonsumsi dan juga memberikan manfaat untuk kesehatan.

5 Manfaat dengan memakan coklat :
1. Mencegah penyakit jantung
2. Mencegah penuaan dini.
3. Anti depresan
4. Meningkatkan intelegensia
5. Mengatasi diare 
(diambil dari berbagai sumber)
Wah, ternyata banyak manfaatnya ya memakan coklat. Btw, coklat oleh-oleh suami sebenarnya mau saya irit-irit supaya awet untuk 2 mingguan, ternyata baru 5 hari sudah ludes he he...But it's ok. Sebagian dimakan sendiri dan sebagian dibagi-bagikan anak-anak ke teman-temannya. Kata Lala "Wah, indahnya berbagi". Coklatnya melting banget dan bergambar koala. Sayangnya, saya lupa foto. 


Sedikit Cerita Tentang Australia


Alhamdulilah perjalanan suami ke Australia sangat lancar. Beliau berangkat dengan naik pesawat Qantas. Kami sekeluarga dan ibu saya mengantarnya ke bandara Semarang. Berada di Australia selama 5 hari dan pulang dengan pesawat Garuda.


Foto-foto kota Singleton, Negara Bagian New South Wales, Australia





Ada pelajaran yang bisa dipetik dari negara Australia yaitu tentang mereka sangat menghormati para pejalan kaki. Biasanya pejalan kaki di Indonesia harus menunggu  jalan benar-benar sepi  baru  kita menyeberang kan?Nah, kalau di Australia para pejalan kaki dipersilahkan untuk menyeberang duluan.

Suamiku awalnya juga sempat ketat ketir pas di Australia karena kan juga lagi viral-viralnya virus Corona/Covid-19, tentunya pemeriksaan di bandara Australia bakalan diperketat. Tapi alhamdulilah, pas arrival dan departure lancar. 

Oia, Anda tentu tahu kalau saya juga bergabung di komunitas menulis Gandjelrel. Nah, bentar lagi komunitas saya ini mau berulang tahun yang ke 5 lho. Saya senang sekali bisa bergabung di komunitas ini karena saya bisa mendapat banyak teman, pengalaman dan juga dapat cipratan rejeki dari menulis. Lumayan, bisa menambah uang jajan anak-anak. Komunitas Gandjelrel adalah salah satu komunitas Blogger yang didirikan di Semarang, anggotanya boleh lajang, ibu rumah tangga ataupun ibu pekerja. Didirikan oleh 5 blogger kece yaitu Mbak Dewi Rieka, Mbak Rahmi Aziza, Mbak Lestari,Mbak Wuri dan Mbak Uniek K. Menurut salah satu pendirinya Mbak Dewi, Gandjelrel itu sendiri diambil dari nama roti khas Semarang dengan nama sama roti Gandjelrel, berbentuk kotak dan berwarna coklat bertabur wijen. Roti ini bercita rasa kayu manis. Karena teksturnya ulet jika dimakan dua potong saja sudah cukup mengenyangkan perut. 


Melalui tulisan ini saya hendak mengucapkan selamat ulang tahun yang ke 5 untuk komunitas Gandjelrel harapan saya semoga Gandjelrel makin banyak anggotanya, makin produktif  menulis dan sukses untuk semuanya. Love you all. #GandjelRel5Th


Saturday, February 8, 2020

Tak Banyak yang Tahu, Kalau Hasil Hutan Ini Banyak Manfaatnya

hutan indonesia diambil dari pinterest

Hutan tropis Indonesia adalah salah satu bentang alam paling kaya secara biologis dan budaya. Indonesia merupakan negara kepulauan terbesar di dunia, terdiri dari hampir 18.000 pulau yang membentang antara Pasifik dan Samudra Hindia. Hutan tropis Indonesia merupakan  hutan terbesar di seluruh Asia, rumah bagi ratusan  suku yang langka  dan lebih dari 3.000 spesies hewan termasuk harimau Sumatra, Gajah, Badak dan Orangutan. Hutan merupakan sumber pangan bagi manusia dan makhluk hidup lainnya seperti tumbuhan, hewan dan makhluk hidup kecil lainnya. Hutan tropis Indonesia sebenarnya memiliki banyak simpanan air dan banyak karbondioksida untuk menangkal pemanasan global. Namun, sayang keberadaannya sekarang terancam.

Ancaman utama terhadap hutan alam Indonesia adalah pembalakan liar, konversi, kebakaran dan eksploitasi hutan yang tidak berkelanjutan untuk pemukiman atau industri dan perambahan. Gangguan fungsi hutan mengakibatkan ketidakstabilan ekosistem hutan. Meningkatnya konflik manusia - satwa liar adalah konsekuensinya. Habitat yang terbatas, telah mendorong hewan berkeliaran dan mencari makanan dalam jarak dekat dengan manusia — yang mengakibatkan malapetaka bagi kedua belah pihak. Seperti yang pernah kita lihat dalam tayangan-tayangan televisi Indonesia apabila Anda mengikuti di tahun 2018, kawanan gajah memporakporandakan kebun seorang petani di Lampung dan membuat pemiliknya Saudah 60 tahun tewas. Menurut suami Saudah kawanan gajah yang masuk ke kebunnya berjumlah 12. Mereka masuk ke lingkungan warga dikarenakan berkurangnya pasokan makanan lantaran banyak hutan yang dibakar menyebabkan habitat mereka berkurang. Nah, seperti manusia pula kan kalau rumah kita digusur tentunya kita bakal marah. Kasus terbaru adalah masuknya ular sanca, kobra di pemukiman warga diduga karena alasan yang sama yaitu berkurangnya habitat dan pangan mereka.  

diambil dari pinterest 

Bagaimana caranya agar hutan kita itu ekosistemnya selalu terjaga? Diantaranya adalah dengan :
1.  Melakukan penanaman kembali (reboisasi)  hutan-hutan yang gundul.
2.  Melakukan sistem tebang tanam.
3.  Menghukum para pembalak liar.
4. Melakukan penebangan secara konservatif artinya menebang pohon yang sudah tidak produktif  lagi. Sehingga pohon-pohon muda yang masih produktif dan menghasilkan tetap dipertahankan sementara yang sudah tua dan tidak produktif ditebang. Jadi, jangan sampai ada salah tebang.
5. Mengidentifikasi dan mencegah terjadinya kebakaran hutan. Belakangan ini kita merasakan dampak dari terjadinya kebakaran hutan yang dialami Indonesia tepatnya di Riau yang meluas ke beberapa negara tetangga seperti Malaysia dan Singapura. Dampak tersebut adalah bencana kabut asap menyebabkan ratusan orang menderita sesak napas dan penyakit pernapasan lainnya. Maka dari itu pemerintah sangat perlu mengidentifikasi apa penyebab kebakaran tersebut dan mencegah terjadinya kebakaran hutan lagi di kemudian hari yang sangat merugikan di  sektor negara seperti sektor pendidikan dan ekonomi.
Riau Cemaskan Asap Kiriman dari Sumsel dan Jambi
Kabut asap di Riau mengganggu jarak pandang para pengendara- Antara 
6. Jangan membuang puntung rokok yang masih menyala di hutan. Akibatnya akan sangat fatal yaitu kebakaran hutan.

Seperti yang telah saya sebut diatas hutan merupakan sumber makanan bagi manusia dan makhluk hidup lainnya. Nah, apa sajakah makanan dari hutan tersebut yang saya sukai? Sebenarnya banyak sekali hasil hutan yang mungkin kalau ditulis disini akan tidak cukup seperti misal dari jenis tumbuhan : mangga, sagu,kopi, kedelai, kemiri, kayu manis, jamur, singkong, aren dan lain-lain. Saya tidak akan membahasnya satu persatu. Salah satu hasil hutan yang saya sukai adalah kolang-kaling yang merupakan buah dari pohon aren  (enau) sejenis dengan pohon kelapa dan identik sebagai pohon khas Asia. Alasan saya menyukai nya adalah karena teksturnya kenyal, enak kalau digigit dan rasanya segar. Saya biasanya memasaknya bersama dengan pisang dan santan sehingga disebut kolak kolang kaling pisang. Kolang kaling ini kerap jadi buah favorit di bulan Ramadhan dan sayangnya tidak banyak yang tahu bahwa sebenarnya buah kolang kaling mengandung banyak manfaat bagi kesehatan.
Kolak Pisang dan Kolang-kaling kesukaan saya-dokpri
Hasil gambar untuk pohon kolang kaling
Buah kolang kaling yang diambil dari pohon aren (enau) gambar diambil dari google.com 
Hasil gambar untuk pohon kolang kaling
Buah kolang kaling yang sudah dibuka google.com
Apa saja manfaat dari buah kolang kaling :
1. Pohon ini menghasilkan gula yang sangat aman bagi penderita diabetes. 
2. Bisa diambil buahnya dan niranya.
3. Buah ini mudah ditanam tetapi tidak disukai oleh hama apapun. Jadi menanam buah aren sama dengan menyelamatkan lingkungan dan kehidupan.
4. Menghasilkan banyak nilai ekonomis bagi penanamnya terutama di bulan puasa sebagai campuran cendol, es buah dan makanan tradisional lainnya.
Pembuatan kolang kaling diawali dengan mengambil buah dari pohonnya kemudian dipisahkan dari airnya, setelah terpisah enau direbus menggunakan drum bekas selama satu jam lalu diangkat dan buah aren tersebut dibelah berdasarkan posisi biji yang akan diambil.

WALHI (Wahana Lingkungan Hidup Indonesia) adalah organisasi lingkungan hidup independen, non profit terbesar di Indonesia. Tujuan utama WALHI adalah mengawasi pembangunan yang berjalan saat ini dengan mempromosikan solusi untuk menciptakan lingkungan yang berkelanjutan serta menjunjung tinggi keadilan sosial masyarakat. Latar belakang dibentuknya WALHI adalah sebagai reaksi dan keprihatinan atas ketidakadilan dalam pengelolaan sumberdaya alam dan sumber-sumber kehidupan sebagai akibat dari proses pembangunan yang tidak memihak keberlanjutan dan keadilan.

Marilah kita jaga kelestarian hutan kita untuk anak cucu kita.


Friday, February 7, 2020

Pentingnya Memilih Mainan Sesuai Usia

Halo semua ^^
Selamat berakhir pekan 💞
Maaf sudah lama Mimin tidak posting tulisan. Maklum emak-emak rempong dengan pekerjaan rumah yang segambreng. Pada kesempatan ini saya akan menulis topik yang benar-benar berbeda dari sebelumnya yaitu tentang mainan.
Memiliki anak balita tentu tak lepas dari yang namanya mainan. Mainan sekarang bagus-bagus dan lebih variatif ketimbang mainan kita jaman dulu. Mainan sangat bagus untuk :
1. Merangsang kecerdasan si kecil dan gerak kinestetiknya.
2. Mengajak si kecil berkreasi dan berimajinasi.
3. Menambah kepercayaan diri anak.
4. Mengajarkan empati, kerjasama dan pertemanan.
5. Media si kecil mempelajari banyak hal.

Lisa imut

Si kecil saya sekarang umurnya 17 bulan. Alhamdulillah perkembangan nya sangat cepat. Di usia 17 bulan ini dia sudah lancar berjalan bahkan berlari.Saya terkadang sampai ngos-ngosan mengejar si kecil karena larinya terlampau kencang. Selain itu dia sudah bisa mengucapkan beberapa kata seperti ayah, mbak, pus, mama dan kosakata lainnya. Dibanding kedua kakak nya Lisa termasuk paling aktif. Saya sangat bangga dengan perkembangan nya.

Pentingnya memilih mainan sesuai usia
Ibu-ibu, penting sekali lho memilih mainan sesuai usia. Jangan seperti yang pernah saya lakukan. Jadi, ceritanya saya tertarik dengan mainan anak tetangga saya yang umurnya selisih 4 bulan yaitu 21 bulan. Nah, saya belikanlah si kecil mainan Dancing Duck namanya. Padahal di labelnya tertulis untuk usia 2 tahun, masih ndablek beli. Lucu banget bebeknya. Bisa joget-joget kiri kanan. Eh, baru 2 Minggu suara bebeknya hilang karena dibanting-banting si kecil. Nyesel deh. Harganya Rp. 70.000,00. Saya belinya di offline daerah Pati. Kalau beli di online justru lebih mahal yaitu Rp. 110.000,00 plus ongkir.

Nasib malang mainan bebek Dancing Duck..kehilangan suaranya akibat "keganasan" Lisa membanting-bantingnya. padahal sebelumnya ada suaranya wek...wek..gitu.

Hampir semua mainan yang ada di Indonesia ternyata buatan China. Hebatnya orang China mereka bisa membuat mainan yang murah-murah namun kualitasnya tetap bagus. Dengan catatan yang harganya diatas Rp. 30.000an ya. Seperti misalnya mainan piano ini. Saya beli di online seharga Rp. 32.000. Piano ini konsepnya seperti di kebun binatang. Ada macam-macam binatang seperti kuda, kambing, anjing, ayam dan lain-lain yang kalau dipencet bisa berbunyi sesuai suara binatang tersebut. Selain itu pianonya bisa mengeluarkan macam-macam lagu anak-anak versi Inggris. Si kecil suka banget ma mainan ini. Biasanya saya memainkan nya di kasur supaya tidak dibanting ma si kecil berkaca dari kejadian Dancing Duck.


Susah bo' kalau bikin video ma bocil...yah pokoknya begini ya gambaran mainannya kalau dipencet bisa keluar suara-suara binatang 

Makanya Amerika Serikat ketar ketir ketika berhadapan perang dagang dengan China. Saking takut nya Amerika mengenakan bea masuk tinggi untuk produk-produk China. Sayangnya, kejayaan China sekarang sedang "diuji"dengan masuk nya virus Corona yang makin lama penyebarannya semakin mengkhawatirkan. Semoga tidak sampai masuk ke Indonesia ya. Kalaupun masuk, semoga bisa ditangani. Jaga kesehatan ya pemirsa^^.

Monday, October 14, 2019

Akhiri Tahun 2019 Dengan Menikmati Atraksi Seru di Tegal Bersama Traveloka Xperience

Hai pembaca...
Siapa diantara kalian yang suka dengan liburan? Pastinya semua orang suka dengan kata-kata liburan. Karena dengan berlibur bisa menghilangkan kepenatan usai bekerja dan bisa mendekatkan anggota keluarga. 

Menurut sebuah survei setelah berlibur orang akan merasa lebih bahagia dan survei Haris  Group mengatakan bahwa 70 persen kaum milenial sekarang lebih suka menghabiskan pendapatannya untuk berlibur dan mendapat pengalaman baru ketimbang untuk membeli barang seperti baju, sepatu, dan lain-lainnya. Karena adanya pergeseran ini,  maka Traveloka membaca peluang ini dengan mengeluarkan  inovasi baru yaitu Traveloka Xperience. Apa itu Traveloka Xperience?

Mulai tahun ini (2019), Traveloka melebarkan sayapnya dengan melengkapi produk dan layanan untuk kebutuhan travel dan lifestyle yang terintegrasi dalam satu aplikasi, melalui Traveloka Xperience. Hingga hari ini, Traveloka sebagai perusahaan teknologi terdepan pertama di Indonesia telah berekspansi ke enam negara di Asia Tenggara serta Australia," ujar CEO Traveloka Experience, Christian Suwarna.

Traveloka ingin hadir untuk memperkenalkan bagaimana teknologi dapat membantu dan mempermudah kegiatan sehari-hari, sehingga dapat memenuhi kebutuhan serta memperkaya pengalaman hidup para penggunanya," lanjutnya.


Sebagai bagian dari kaum millenial saya juga suka banget berlibur dan memang sengaja menyiapkan bujet untuk berlibur. Seperti sebulan yang lalu misalnya, saya dan keluarga berlibur ke Tegal lebih tepatnya ke kawasan wisata Guci. Saya dan suami lebih suka pergi ke tempat-tempat berhawa dingin dan pemandangan alam  seperti di Guci ini karena tempat tinggal kami terkenal panas, jadinya kami ingin suasana baru. Pasti kalian penasaran ada apa ya di Guci, Tegal? Di Guci ini terdapat pemandian air panas yang hits dan sudah jadi rekomendasi para blogger yaitu pemandian air panas Hot Water Boom Guciku. Disana ada penginapannya kalau kalian pingin berlama-lama berendam air hangat, sambil bermain di area sekitar Hot Water Boom Guciku seperti flying fox, perosotan air dan lain-lain. Pokoknya, kalian tidak akan rugi berkunjung kesana. 

Saya dan anak-anak di Hot Water Boom Guciku



Oia, apakah kalian sudah merencanakan mau kemana di akhir tahun 2019? Nah, saya dan keluarga kayaknya ketagihan pingin ke Tegal lagi, namun kami berencana untuk mencoba wahana yang baru. Karena anak-anak sangat suka berenang, jadinya kalau jalan-jalan mereka selalu menginginkan tempat yang ada kolam renangnya. Namun, ada bedanya. Sekarang saya akan mencoba menggunakan aplikasi Traveloka Experience. Saya pingin mencoba wahana Gerbang Mas Bahari Waterpark, soalnya belum pernah dan dari reviewnya area bermainnya komplit  dan seru kayaknya. Anak-anak pasti suka. Saya mau kepoin nih berapa tiket di Gerbang Mas Bahari Waterpark.  Mau tahu caranya ?

1. Pertama-tama download aplikasi Traveloka Xperience.



2. Pilih atraksi 
3. Pilih kota Tegal, nanti akan muncul tiket Gerbang Mas Bahari Waterpark. Tiketnya ternyata Rp. 33.750 per orangnya. Anak saya 3, yang paling kecil masih usia 1 tahun. Mungkin tidak usah bayar ya. Jadi, saya akan menyiapkan uang : 4 x 33.750 = Rp. 135.000. Bisa lebih hemat nih. Mantul.


Mengapa kalian harus menggunakan Traveloka Experience ?
1. Kalian bisa menemukan berbagai jenis produk dan aktivitas liburan dan gaya hidup di Asia Tenggara mulai dari atraksi, bioskop, event, hiburan, spa dan kecantikan, olahraga, taman bermain, transpotasi lokal, tur, pelengkap travel, makanan dan minuman, serta kursus dan workshop.
2.  Kalian bisa menikmati ribuan pilihan pengalaman wisata di seluruh dunia yang didukung oleh metode pembayaran beragam sesuai kebutuhan. Gunakan Traveloka Pay untuk memesan sekarang, dan bebas atur pembayaran kemudian.
3. Proses pemesanan cepat dan praktis.
Pemesanan sangat mudah dan tak ada momen yang terbuang percuma. Dapatkan konfirmasi instan serta bebas antre di atraksi pilihan dengan Traveloka Easy Acces. 
4. Costumer service ada setiap saat 24 jam selama 7 hari jam kerja sehingga kita merasa nyaman dan  bebas cemas. 
5. Tersedia dalam 6 pilihan bahasa untuk semakin memudahkan para penggunanya. 
6. Banyak diskon dan promo untuk pengguna Traveloka Xperience seperti diskon tiket bioskop, hotel, pesawat, makanan dan lain-lain berkisar antara 20-50 persen. Lumayan kan?
Nah, tunggu apalagi ayo kepoin aplikasi Traveloka Xperience dan alami #XperienceSeru setiap saat. 


Sunday, October 6, 2019

Para Peramal Itu Sotoy Banget!



Gambar diambil dari google

Dear pembaca🌻
Berita apa ya yang sedang viral atau trending saat ini? 
Bagi para penggemar Laudya Cintya Bella pasti tahu hal ini. Yaitu rumah tangga Bella dan Engku Emran yang ditengarai sedang ada masalah. Meski bagi mereka mungkin tidak masalah. Bella dan Engku telah berumah tangga selama lebih kurang 2 tahun dan belum dikaruniai momongan dari pihak Bella, sementara dari Engku sudah ada 1 putri cantik yang dekat banget dengan Bella.

Ini berawal dari postingan Bella yang bunyinya adalah "mungkin ini terakhir posting foto dengan suami karena wanita kadang ada yang suka dengan apa yang kita punya. Kalau begitu mintanya sama Allah ya ade, kakak, mbak...". Meskipun postingan tersebut sudah dihapus oleh Bellla namun tetap menjadi bulan-bulanan media Indonesia. 

Coba cek di internet hampir setiap hari memberitakan mereka berdua dengan dibumbui ramalan-ramalan sebut saja Mbak You, Mbah Mijan atau peramal lainnya yang tiba-tiba bermunculan. Ramalan mereka itu menurut saya kok terlalu sotoy banget. Seperti nya mereka itu melebihi Tuhan. Katanya Engku Emran akan tergoda pelakorlah, yang katanya dalam dua tahun rumah tangga mereka akan tetap bermasalahkah. Herannya berita yang seperti ini justru yang lebih disukai publik Indonesia dan jadi trending he he. Padahal ini kan sama aja dengan Ghibah.

Ghibah itu ibaratnya orang  yang suka makan daging saudaranya sendiri, alias suka melihat orang sedih. Kasihan ma mbak Bella yang melihat berita seperti ini padahal mereka itu belum tentu unhappy seperti apa yang kita duga lho. Mari kita doakan semoga rumah tangga mbak Bella baik-baik saja dan jangan percaya dengan segala macam ramalan. Lebih baik kita bersandar kepada Allah SWT. Allah SWT lebih tahu apa yang ada di langit dan di bumi dan ciptaanNya.


Thursday, September 26, 2019

Cintailah Keluarga dan Pekerjaan

Gambar diambil dari google.com

Dear pembaca,
Welcome hari Kamis.
Beberapa hari yang lalu tepatnya tanggal 11 September 2019 Indonesia kehilangan salah satu putra terbaiknya yaitu bapak Demokrasi dan Dirgantara Bapak Baharuddin Yusuf Habibie. Beliau juga adalah salah satu presiden Republik Indonesia meski hanya beberapa bulan saja menggantikan bapak Soeharto.

Banyak sekali kenangan-kenangan manis tentang B.J. Habibie di benak masyarakat Indonesia. Antara lain kiprahnya di dunia kedirgantaraan yang tidak diragukan lagi. Beliau adalah perancang beberapa pesawat Indonesia seperti N 250 dan R 80 serta pernah berkarier di perusahaan dirgantara Jerman. Bagi insan perfilman dan generasi muda Indonesia mengenalnya di film Habibie dan Ainun yang menceritakan tentang kisah pertemuan antara bapak Habibie dan Ibu Ainun yang romantis. Menjadikannya salah satu film terlaris di Indonesia.

Saya tertarik dengan komentar Yenny Wahid bahwa Bapak Habibie itu seperti telaga ilmu, semakin diselami makin banyak ilmu yang kita dapat dan seperti tidak ada habisnya. Mbak Yenny Wahid bahkan sudah menganggap bapak Habibie seperti bapak kandungnya sendiri setelah berpulangnya mendiang bapaknya Gusdur.

Saya cukup terharu dengan pemakaman B.J. Habibie dimana meski kedua anak laki-lakinya telah menduduki jabatan tinggi di pekerjaan nya masing-masing, namun rela berkotor-kotor dan masuk ke liang lahat demi menurunkan jenazah bapaknya. Satu hal yang perlu kita contoh.

Ilham Habibie juga menuturkan bahwa bapaknya adalah sosok yang sangat mencintai keluarga nya terutama istri dan anak-anaknya. Beliau juga berpesan kepada anak-anaknya untuk mencintai pekerjaan mereka. Karena dengan mencintai pekerjaan kita bisa bekerja dengan maksimal dan dengan sepenuh hati. Kayaknya banyak hal yang bisa kita contoh dari bapak Habibie ya. Selamat jalan bapak Demokrasi dan Dirgantara Indonesia...
"Saya tidak pernah takut mati karena ada Ainun yang menunggu saya di sana..."


Wednesday, August 28, 2019

Pengalaman Menjual Mobil Pribadi


Holla pembaca,
Semoga kabar kalian senantiasa sehat ya. Btw, saya menulis ini sambil menemani si kecil bermain lho. Saya cari momen pas dia kelihatannya bisa disambi. Jadi, saya beri dia banyak mainan sambil sesekali saya ajak ngobrol hi hi.

Nah, saya mau bercerita tentang pengalaman saya menjual mobil. Ceritanya saya memiliki mobil Zebra yang sudah lumayan tua tahun 1994,warna hijau tua. Kami memanggilnya Si Ijo. Jangan salah sangka ya, meski sudah tua tapi mesinnya masih bagus dan sangat terawat. Kami sekeluarga sebenernya sudah sayang banget dengan mobil tersebut. Bahkan, sudah seperti anggota keluarga sendiri.  Mobil itulah yang mengantar kami kala berlibur ke Dieng, Telogo Sarangan, Tawangmangu dll pokoknya banyak momen-momen seru kitalah. Makanya, saya sempat menangis kala mobil tersebut sudah dibawa pulang pembeli.
Oia, mobil tersebut saya beli  dari mertua pada tahun 2016 jadi sudah berumur sekitar 3 tahun, seharga 25 juta.Pasarannya sebenarnya waktu itu 30 juta tapi karena anak sendiri jadi 25 juta. Waktu itu mertua saya pingin ganti mobil baru Ayla yang terkenal irit bensin dan lagi booming di tahun itu. Setelah menabung beberapa tahun kamipun ingin membeli mobil baru. Tetapi bukan mobil yang benar-benar baru sih, kami lebih memilih mobil seken karena tabungan kami baru 100 juta. Sebenarnya kami bisa saja membeli Av**za yang tahun-tahun baru misal tahun 2011, tetapi menurut suami masih kurang besar, karena anggota keluarga kami banyak. Maka, jatuhlah pilihan kami ke Kijang Innova karena Kijang Innova jauh lebih longgar untuk 3 orang anak kami dan kalau-kalau ada saudara yang pingin nebeng pas ada acara keluarga. 
Kita lanjutkan cerita menjual mobil Zebra ya. Sebelumnya saya akan memberikan tips saat Anda ingin menjual mobil Anda.
1. First look itu sangat penting. Cuci bersih bagian dalam dan luar mobil Anda dengan baik. Beri pewangi mobil.
2. Jangan ada lecet-lecet di mobil Anda karena akan mengurangi nilai jual mobil Anda. Kalau ada lecet-lecet didempul dulu.
3. Cek harga pasaran nya.
4. Jujur.
5. Sabar.
6. Kelengkapan surat-surat.
Ternyata, gampang-gampang susah sih menjual mobil, tidak semudah menjual pisang goreng. Jadi Anda harus ekstra sabar. Banyak calon pembeli yang sekedar tanya-tanya aja dan ga jadi beli. Juga banyak yang nawarnya kebangetan. Masak mobil Zebra saya yang masih cakep dan wangi ditawar 13 juta. Sungguh terlalu kata Bang Rhoma. Padahal pasarannya 17-20 juta. Terakhir, udah nawar-nawar dan deal terus ga jadi. Di WA dia cerita kalau tidak punya uang. Pokoknya jual mobil itu memang harus sabaaaar dan saya percaya jodoh-jodohan.Menunggu jodoh pembeli yang pas. Mobil saya baru laku dalam waktu 2 bulan senilai Rp. 20 juta. Rugi 5 juta. Tapi memang jual mobil seken jarang laba, seringnya rugi. But, it's ok.

Monday, August 12, 2019

5 Destinasi Wisata di Singapura Yang Susah Untuk Dilupakan

Negara Singapura (diambil dari pinterest)


Untuk pelancong yang bepergian di sekitar Asia Tenggara atau dalam perjalanan ke Eropa, Singapura menawarkan tujuan persinggahan yang sempurna. Daripada mengurung diri di hotel atau di bandara, mengapa tidak melangkah keluar dan menjelajahi pulau yang indah ini yang kita sebut  "rumah". Bahkan perjalanan singkat ke Singapura akan  membuat kita puas akan budaya, tujuan belanja, dan petualangan kuliner Singapura. Berikut cara melihat atraksi terbesar Singapura dalam waktu kurang dari 8 jam.

Tiba di Singapura Anda akan sampai ke  Merlion ikon Singapura di mana Anda dapat mengambil gambar foto yang menyenangkan. Di sisi yang berlawanan, Anda dapat melihat sekilas sepasang bangunan mirip durian - yaitu The Esplanade, Theatres on the Bay di Singapura sendiri. Ruang pertunjukan yang semarak untuk musik, teater, dan seni visual, dan telah menjadi tuan rumah acara konser Lea Salonga, serta pertunjukan lokal seperti Charlie Lim dan Bennett Bay.

Mulailah Pagi Anda dengan Berjalan-jalan di National Gallery


gambar National Galery diambil dari pinterest


Apa cara yang lebih baik untuk memperkenalkan Singapura selain melalui jendela seni dan budaya? Galeri Nasional menawarkan koleksi seni modern terbesar di Asia Tenggara. Mulai dari lukisan bersejarah abad ke-19 hingga karya modern minimalis. Dengan pembukaan galeri pukul 10 pagi, Anda dapat menikmati jalan-jalan yang megah serta melalui koridor-koridor besar museum yang kosong.
Bangunan itu sendiri adalah mahakarya arsitektur, dijiwai dengan narasi sejarah Singapura. Kombinasi dari dua monumen nasional - mantan Mahkamah Agung dan Balai Kota - Galeri Nasional adalah perayaan masa lalu kolonial Singapura dan perjalanan menuju kemerdekaan. Setelah Anda melihat karya seni, Anda dapat melanjutkan ke Victoria Theatre & Concert Hall - jaga telinga Anda tetap terbuka untuk suara lembut  loncengnya - dan seberangi Jembatan Anderson.

Makan Siang dan Melihat Pemandangan di Marina Bay
Image result for marina bay
Gambar diambil dari www.marinabaysands.com
Berpaling dari kemegahan kota Marina Bay, kita tiba di sisi pelosok Singapura. Sebuah kantong kecil, hipster dapat ditemukan dalam batas-batas Bugis Street, Haji Lane, dan Arab Street. Berbagai pernak-pernik unik dan buatan tangan mereka menjadikannya sempurna untuk berbelanja oleh-oleh. Membeli noken yang tidak dapat Anda temukan di tempat lain dari Craft Assembly atau Hygge di Haji Lane. Atau beli tekstil asli di Royal Fabrics in Arab Street.

Berpetualang di Haji Lane dan Arab Street
Image result for haji lane
Selain berbelanja, jangan lupa untuk melihat-lihat pemandangan Haji Lane dan Arab Street. Deretan ruko yang berwarna-warni adalah lambang warisan budaya Singapura yang unik. Untuk pengalaman budaya yang lebih mendalam, Anda dapat memilih untuk memasuki Masjid Sultan yang megah.

Berbelanja Habis-habisan di Orchard Road
Image result for orchard road
Gambar diambil dari Vistsingapore.com

Singgah di Orchard Road adalah suatu keharusan. Salah satu daya tarik utama mengunjungi Singapura jelas merupakan  surga bagi para shopaholic. Orchard Road melayani selera orang dari mulai dari harga murah sampai mahal, dari deretan department store hingga label desainer dan butik mewah. Selain itu, jika Anda merasa lapar dan ingin minum teh sore hari, Anda dapat mendapatkannya di toko andalan Violet Oon di ION atau Café Café yang baru dibuka di Takashimaya Shopping Center.

Melihat Matahari Terbenam di Pulau Sentosa

Selain itu, tidak ada tempat yang lebih baik untuk bersantai daripada di pantai. Sentosa adalah sebuah pulau di luar sebuah pulau - dan Anda dapat menjadikannya sebagai koleksi foto Instagram Anda yang keren. Akhiri hari Anda dengan menggali jari-jari kaki di pasir sambil menonton matahari terbenam di salah satu dari tiga pantai Sentosa - Pantai Siloso, Pantai Tanjong, dan Pantai Palawan. Atraksi lain yang ditawarkan Sentosa termasuk Universal Studios, Adventure Cove Water Park, dan resor mewah.
Image result for pulau sentosa
Ada patung Merlion di Sentosa 

Berjalan-jalan ke Singapura dan mengunjungi tempat-tempat indah di Singapura tentunya membutuhkan waktu lebih dari satu hari. Percuma dong kalau Anda ke Singapura tetapi tidak menginap di hotel-hotel kece di Singapura. Ada banyak hotel di Singapura yang berdekatan dengan MRT. Anda tidak perlu bingung untuk booking hotel di Singapura karena info hotel terbaik bisa dicek di Pegipegi lho. Pegi-pegi adalah perusahaan yang melayani booking hotel, tiket pesawat, dan tiket kereta api melalui web situs. Tersedia pula aplikasi gratis di Android dan IOS.

Perusahaan yang berbasis di Jakarta ini terhubung langsung ke lebih dari 7000 hotel di Indonesia, lebih dari 20.000 rute penerbangan, dan 1600 rute perjalanan kereta api. Pegipegi fokus mengelola kebutuhan  liburan dan business trip menjadi fun travelling partner. Booking hotel di Pegipegi mudah banget, bisa kapan saja dan dimana saja. Berbagai penawaran menarik akan kita dapat kalau menjadi member. Seru kan ?





Back to Top