Friday, January 20, 2017

Dream Big Dan Syahrini

Hai....Semua 😍

Siapa sih yang tidak mengenal penyanyi sensasional dan eksentrik dari Indonesia ini  yaitu Syahrini. Semua gerak geriknya seakan selalu menarik perhatian dan menarik untuk menjadi bahan obrolan. Mulai dari caranya berbicara, cara dia berpakaian dan caranya membuat sensasi yang menurut saya tidak "murahan". Banyak jargon-jargon yang telah dilahirkan Princess Syahrini diantaranya adalah cethar membahana, maju mundur cantik, semua terpampang nyata, kece badai de el el.


Image result for syahrini
Syahrini (diambil dari Google Image)

Image result for tas syahrini
tas hermes Syahrini yang kabarnya berharga ratusan Juta (Kapan lagi.com)

Saya tidak ngefans banget sih sama Princess Syahrini, cuman menurut saya dia itu kreatif banget, meskipun tidak semua orang suka bahkan terkadang foto-foto yang dia tampilkan di instagram seringkali dinilai pamer. Namun, menurut saya  itulah caranya untuk bertahan di tengah banyaknya pendatang-pendatang baru yang lebih muda dan bersinar.

Banyak orang yang meragukan tentang penghasilan Syahrini yang dari postingan-postingannya instagramnya seringkali memperlihatkan dia dengan tas-tas mahal semacam Prada, Hermes, seringkali naik pesawat pribadi dan berliburan keluar negeri. Mungkin ini jugalah yang membuat kaum laki-laki keder untuk mendekatinya. Ternyata, penghasilan Syahrini memang besar kok semacam lagu-lagu RBTnya yang kabarnya selalu laris manis hingga, menjadi stiker di line, penghasilan dari manggung kabarnya sekali manggung dia dibayar ratusan juta. Kabarnya dia selalu menyisihkan sebagian uang manggungnya untuk plesiran. 

Kalau ditilik dari lagu-lagunya sih sebagian besar lagu cinta ya. Lagu-lagu melow macam putus cinta kita, jatuh cinta dan lain-lainnya seperti Jangan Memilih Aku, Sesuatu, Semua Karena Cinta. Eh, baru-baru ini  Syahrini ngeluarian lagu yang aku tuh suka banget dengernya. Jarang-jarang bikin lagu yang memotivasi orang maksudnya kayak pak Mario Teguh gitu lah (eh masih jadi motivator ga sih ?)  seperti jangan putus asa, semangat dalam menghadapi hidup dan jangan mudah menyerah. Lagu tersebut berjudul Dream Big berkolaborasi dengan DJ Kevin Bun. Dream Big seperti mengajak kita untuk berani bermimpi dan meraih mimpi kita sampai benar-benar tercapai. Juga menceritakan tentang perjalanan kariernya yang tidak mudah dan penuh perjuangan. 

Berikut Liriknya :

Lirik lagu: Dream Big (Feat. Kevin Bun)
From a grain of sand
To a castle in the sky
Nothing can stop this giant
This fighter this time

Will never quit running
There is no more walking away
Nothing can stop this giant
This fighter this time we

Dream big dream big dream big dream big
Nothing can ever keep us down
Nothing can ever stop us now

Try big cry big dream big dream big
Nothing can ever keep us down
Nothing can ever stop us now
Nothing can ever stop us now

Oh...the past is over
brush it off my shoulder yeah
Now nothing can kill this fire
We burn brighter yeah we're climbing

Now i know our power
It is in the love we share
Nothing can kill this fire
We burn brighter yeah we're climbing

Dream big dream big dream big dream big
Nothing can ever keep us down
Nothing can ever stop us now

Try big cry big dream big dream big
Nothing can ever keep us down
Nothing can ever stop us now

Nothing can ever stop us now

Try big cry big dream big dream big
Nothing can ever keep us down

Nothing can ever stop us now


Mari kita berani bermimpi besar dan wujudkan mimpi kita. Semoga menghibur ^_^.







Saturday, January 14, 2017

Bete Ama Siapapun?Banyak-banyaklah Mengingat Kebaikannya

Hai...Mommies,

Selamat pagi, selamat beraktivitas, ingatlah selalu mengawali hari ini dengan penuh optimis. Barang siapa yang hari ini lebih baik dari hari kemarin maka dialah orang yang beruntung. Semoga Anda semua termasuk orang yang beruntung.

Bete..bete...ah...bete...bete...ah. Masih inget ga ama lagu satu ini ?Lagu yang hits di tahun 2000an ini cocok banget buat Anda yang sedang bete dengan seseorang.

Bete ma pasangan, bete ma teman, bete ma ibu mertua atau bete ma tetangga. Just mention it.
Image result for gambar orang bete
Bete....bete ah....


Anda pastinya percaya dengan istilah berikut ini bahwa no body's perfect, tidak ada seorangpun di dunia ini yang sempurna. Kesempurnaan hanya milik Allah SWT. Kitapun terkadang tanpa disadari kadang membuat orang lain juga bete. Ya, kan?

Bete dengan pasangan, misalnya pasangan Anda suka menaruh handuk sembarangan. Meski sudah seringkali dinasehatin tetapi tetep saja diulangi (ini cuman contoh loh suamiku enggak begitu, justru aku yang kek gitu ha...ha...). Mendadak muka Anda langsung berubah seperti ini :

Image result for gambar orang marah
Hari ini kamu bener-bener nyebelin banget !!!!


Bete sama ibu mertua contohnya suka mengatur apalagi kalau pas di dapur, merasa beliau yang paling ahli. Ini cuman contoh loh. 

Bete sama teman misalnya teman mengkritik gaya berpakaian Anda, meski itu sebenarnya benar tetapi mungkin karena mood Anda lagi jelek Anda jadi marah. Atau teman yang sok pintar, merasa pendapat dia yang paling benar. Meski dia baik tapi kadang-kadang bikin sebal.

Bete sama tetangga  misalnya ada tipe tetangga yang suka kepo apapun tentang kita, ataupun kepo tentang orang lain. Di lingkungan kita dia dianggap sebagai sumber segala informasi entah gosip atau yang lainnya. 

Jangan kita abaikan rasa bete ini menyelimuti pikiran Anda karena ada beberapa kasus orang bercerai tanpa alasan yang jelas,  misalnya tidak ada WIL/PIL, bukan pula masalah ekonomi, tetapi ternyata  karena ketidakcocokan dalam hal tertentu seperti ada kebiasaan-kebiasaan sepele pasangan yang membuat kita bete seperti contoh diatas suka menaruh handuk sembarangan, mau pergi-pergi tidak pamit lebih dahulu, suka menaruh kaus kaki sembarangan, suka menguasai remot, suka membuang guntingan kuku sembarangan dll. 

Nobody's perfect dan merubah watak seseorang itu sangatlah susah. Bagaimana kalau dia sudah terlanjur jadi pasangan kita dan watak dia terbentuk dari keluarga terutama ayah ibunya. Meski sudah kita nasehatin berulang kali tapi tetep namanya sifat/watak susah banget untuk diubah. Waduh gimana dong. 

Daripada kita stress dan bete lebih baik banyak-banyak mengingat kebaikan pasangan, teman, tetangga kita, ibu mertua kita. Ingat-ingatlah betapa mereka sering membantu kita dan menyayangi kita. Mungkin ada kalanya kritikan mereka pedas dan kebiasaan-kebiasasan mereka kadang menjengkelkan. Tapi merekalah yang mengisi hidup kita dengan segala kekurangannya. 


Semoga bermanfaat. Have a nice weekend ^_^.