Showing posts with label Review Produk. Show all posts
Showing posts with label Review Produk. Show all posts

Sunday, October 15, 2017

5 Tips Nyaman Naik Kereta Api Pertama Kali


Assalamu'alaikum Wr. Wb. 
Hai......
Salah satu moda transportasi yang nyaman dan mudah di akses adalah kereta api. Apalagi, pelayanan KAI semakin lama semakin menunjukkan perbaikan yang  signifikan. Ini yang membuat banyak orang di kala lebaran memilih kereta api sebagai transportasi antar kota. Sebelum hari Raya tiba, biasanya tiket kereta api sudah terjual habis. Cerita lainnya, beberapa waktu yang lalu, saya mendapat undangan kondangan dari Om saya yang berada di Jakarta, sempat bingung juga antara memilih bis atau kereta api? Setelah ditimbang-timbang ternyata lebih enak naik kereta api dikarenakan kalau naik bis harus transit beberapa kali sedangkan naik kereta api untuk jalur ke rumah Om tidak perlu transit. Selain itu naik kereta api lebih cepat dan tepat waktunya.

Bagi Anda yang baru pertama kali naik kereta api bisa menyimak beberapa tips berikut ini :

  • Lakukan pemesanan tiket kereta api secara online 
Image result for tiket kereta api
Booking tiket dulu ya 


Di era yang semakin canggih ini segala sesuatu bisa diperoleh dengan cepat dan instan seperti pembelian tiket kereta api online. Jadi, Anda tidak perlu repot keluar rumah dan capek-capek mengantri. Selain itu juga yang di Jakarta kadang harus berjuang melawan kemacetan. Males banget kan? Oia, sekarang baru ada promo tiket kereta api online lho. Wah, senangnya sudah tidak repot keluar rumah ada promonya lagi. Langsung klik aja ya :)

  • Jangan datang terlambat ke stasiun
Tiket sudah dipesan, langkah selanjutnya adalah jangan datang terlambat ke stasiun ya. Soalnya, tahu sendiri lah kalau datang terlambat kita sendiri yang repot, dan harus berjubel dengan banyak orang. Dengan datang tepat waktu ke stasiun, kita masih ada waktu untuk mencetak tiket yang sudah kita beli tadi. 
Image result for late to station
Jangan datang terlambat ya 
  • Jangan lupa membawa bantal leher 
Nah, ini yang seringkali kita lupa yaitu membawa bantal leher, karena waktu tempuh yang panjang dengan bantal leher ini perjalanan kita menjadi lebih nyaman.
Image result for bantal leher
Jangan lupa bawa bantal leher 
  • Jangan lupa membeli pulsa 
Saat kita melakukan perjalanan pertama kali menggunakan kereta api, seperti saat saya ke tempat kondangan Om tempo hari. Tentunya, kita masih sering tanya-tanya alamat dan ancer-ancer tempat tinggal saudara yang kita kunjungi tersebut. Oleh karena itu, penting sekali kita untuk membeli pulsa. Membeli pulsa juga bisa dilakukan secara online dan  sekarang lagi ada promo jual pulsa online termurah

Image result for menelpon
Jangan lupa beli pulsa 
  • Jangan lupa bawa camilan 
Nah, inilah part yang paling saya sukai nyemil ha ha. Jangan lupa ya bawa camilan kala Anda bepergian dengan kereta api dan kalau Anda lupa beli camilan, Anda bisa membelinya di ruko-ruko sekitar stasiun kereta api. 
Image result for camilan
Jangan lupa bawa camilan 

Selamat jalan-jalan dengan kereta api ya.....semoga bermanfaat.







Tuesday, June 20, 2017

Yuk Gunakan Aplikasi Zakat Online Untuk Membayar Zakat Fitrah


Haiiiii......
Assalamu'alaikum temans ....Tidak terasa sebentar lagi Ramadhan akan usai setelah satu bulan lamanya kita berpuasa. Tentunya, kita tidak ingin momen Ramadhan lewat begitu saja kan? 
Jika kita telah membeli hal-hal yang tidak wajib seperti baju baru, sepatu baru, snack dan kue-kue masak sih kita meninggalkan hal yang wajib seperti zakat. Karena sebenarnya dalam harta kita ada hak untuk anak-anak yatim piatu dan orang-orang yang berhak untuk mendapatkan zakat yaitu para mustahik. 
Nah, sudahkah Anda menyisihkan sebagian rezeki untuk kewajiban zakat?
Membayar zakat merupakan salah satu kewajiban bagi umat muslim yang mampu. Zakat tak hanya bermanfaat untuk membantu sesama yang membutuhkan, melainkan juga dapat menyucikan harta yang kita miliki. Di antara sekian jenis zakat, tentu saja zakat fitrah adalah salah satu yang paling dikenal.
Jika ingin tahu lebih banyak seputar zakat fitrah, yuk simak dulu ulasan lengkapnya berikut ini!
Awalnya Dibayar dengan 1 sha gandum atau 2.5 kilogram beras
Zakat fitrah awalnya harus dibayarkan dengan jumlah minimal 1 sha atau sekitar 2.5 kilogram bahan kebutuhan pokok. Hal ini didasarkan pada aturan yang diwajibkan Rasulullah SWT untuk membayar zakat berupa 1 sha kurma atau 1 sha gandum bagi mereka yang mampu. Itulah sebabnya di Indonesia, zakat fitrah identik dengan 2.5 kg beras.
Kini Zakat Fitrah Bisa Dibayar dengan Uang Tunai
Kebutuhan hidup kini semakin beragam, bukan hanya berupa bahan makanan pokok saja. Oleh sebab itu, kini para ulama memperbolehkan pembayaran zakat fitrah dengan uang tunai sebagai pengganti beras. Karena uang tunai dianggap lebih fleksibel bagi orang-orang yang dibutuhkan. Penggunaannya tak hanya terbatas untuk kebutuhan konsumsi, melainkan juga dapat membantu mencukupi kebutuhan hidup lainnya.
Bahkan kini zakat fitrah juga bisa dibayarkan melalui aplikasi zakat online. Seperti MatahariMall yang bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) untuk menghadirkan aplikasi zakat online. Kita bisa membayar kewajiban zakat fitrah dengan cara yang praktis dan cepat. Hanya perlu mengandalkan koneksi internet dan metode pembayaran yang variatif.
Masjid Istiqlal Menjadi Salah Satu Penerima Zakat
Salah satu masjid yang menjadi wadah penerima zakat terbesar di tanah air adalah Masjid Istiqlal. Selain melalui cara tunai, umat muslim juga bisa memilih metode transfer untuk membayar zakat fitrah. Jumlah zakat fitrah yang biasa diterima Masjid Istiqlal mencapai ratusan juta rupiah setiap tahun. Zakat fitrah tersebut kemudian dibagi-bagi ke masjid dan musala di sekitar Masjid Istiqlal atau langsung diberikan pada fakir miskin yang datang ke Masjid Istiqlal di hari terakhir bulan Ramadan.

Ramadan, Eid, Muslim, Islamic, Mubarak
Diambil dari pixabay
Ulasan tentang zakat fitrah ini tentu menambah pengetahuan kita mengenai kewajiban zakat. Mari sisihkan zakat fitrah dari sebagian rezeki kita untuk sesama yang membutuhkan. Semoga tulisan ini bermanfaat dan mari berzakat.


Monday, March 13, 2017

Tetap Fit Kala Ujian Sekolah?Minum Stimuno Aja

Hai...moms 

Saya mau cek ombak dulu dong hi hi. Disini siapa ya yang jadi ibu rumah tangga? Ayo ngacung dong! Wah ternyata banyak banget ya ibu rumah tangga di Indonesia. Termasuk saya salah satu diantaranya. Menjadi ibu rumah tangga dengan segudang aktifitas memang sangat menyita waktu. Apalagi setelah anak-anak memasuki dunia sekolah.Tanpa terasa waktu berlalu begitu cepatnya. Hari ini Senin tahu-tahu sudah hari Minggu lagi dan Senin lagi. But so far saya menikmati peran saya menjadi seorang ibu rumah tangga sejati. 



Nah, sebagai seorang ibu rumah tangga kesibukan saya di bulan ini adalah tak lain dan tak bukan adalah menemani anak-anak di ujian tengah semester. Barangkali sama dengan moms semua ya? Just info si kakak kelas 6 SD sedangkan si adik kelas 2 SD. Makanya jangan heran saya jadi jarang update blog, main facebook dan gadget lainnya dikarenakan saya ingin fokus ke anak-anak dulu. Selain itu, saya juga lagi sibuk mencarikan sekolah baru untuk si kakak karena tahun ini dia sudah mau masuk SMP. Mencari sekolah baru sebenarnya bukan hal yang baru untuk saya, namun kok ya pusing juga. Awalnya si Kakak ingin masuk SMP Negeri kini dia berubah pikiran ingin masuk pondok pesantren, karena beberapa temannya ada yang masuk kesana. Apapun pilihannya kami selalu mendukung dan mengarahkan yang terbaik untuknya.

Jelang uts ini saya udah wanti-wanti dengan anak-anak agar menjaga kesehatan. Si kecil Lala ingin berenang saja saya larang dikarenakan takut kalau dia pilek. Sepulang sekolah anak-anak saya suruh tidur siang. Sorenya main secukupnya saja. 

Untuk menjaga agar sistem imun selalu sehat dan tidak mudah sakit, saya mempunyai beberapa tips cara menjaga kesehatan tubuh anak-anak ala saya 
agar selalu #sehat365hari. Yuk diintip moms : 

1.  Rajin berolah raga
Setiap hari Minggu anak-anak saya ajak berolah raga minimal jalan-jalan keliling kompleks. atau jalan-jalan di Citra Grand yang merupakan area perumahan yang dirubah menjadi tempat hang out, senam dan jalan-jalan sehat di Hari Minggu.


Usai berolahraga di Citra Grand bersama anak-anak

2. Makan buah-buahan before meal
Banyak orang yang kadang keliru menerapkan ini, karena masih banyak orang yang memakan buah setelah makan besar. Justru yang benar adalah makan buah dulu sebelum makan besar karena buah adalah makanan yang mudah dicerna.

3.  Banyak minum air putih
Saya sejak dini menekankan kepada keluarga saya terutama suami dan anak-anak agar suka minum air putih. Saya mengusahakan agar minum 8 gelas air putih dalam sehari dan untuk anak-anak cukup 5 gelas sehari (karena dulu saya sempat berkonsultasi dengan dokter anak bahwa untuk anak-anak cukup 5 gelas sehari). Minum air putih selain baik untuk ginjal juga sangat baik untuk kecantikan dan kesehatan kulit kita.

4.  Berpikir positif
Pikiran positif akan menghasilkan sesuatu yang positif juga. Sebaliknya bila kita berpikir yang jelek-jelek akan menghasilkan hal yang jelek. Ada gaya tarik menarik di otak kita dan itu menunjukkan betapa kuatnya pikiran kita. Jadi, jangan sampai kita berpikir yang tidak baik ya. 

5. Minum Stimuno Sirup Setiap Hari
Mengapa saya memilih Stimuno untuk kesehatan saya sehari-hari dan selama 365 hari?

Pertama, Stimuno terdaftar sebagai fitofarmaka karena terbuat dari ekstrak tanaman Phyllanthus niruri (Meniran) yang terstandarisasi dan telah melalui berbagai uji preklinik dan klinik sebagai immunodulator (memperbaiki sistem imun). 


Kedua, Stimuno membantu merangsang tubuh memproduksi lebih banyak antibodi dan mengaktifkan sistem kekebalan tubuh agar daya tahan tubuh bekerja optimal.
Ketiga, berbentuk sirup dan memiliki 2 pilihan rasa anggur dan tuti fruti yang disukai anak-anak

Keempat, botolnya terbuat dari plastik, jadi tidak usah takut pecah ya.

Kelima, tidak mengandung pewarna tambahan dan alkohol
Nah, karena kelima alasan tersebut di atas maka Anda tidak perlu ragu untuk mencobanya. Apalagi untuk buah hati Anda tercinta.Mau sehat 365 hari? Ya minum Stimuno Syrup aja, jangan yang lain. Semoga bermanfaat ya ^_^.












Sunday, January 8, 2017

Penyebab Sakit Maag dan Cara Mengatasinya Secara Tradisional


Assalamu'alaikum wr. wb.

Beberapa hari ini suami saya mengeluh sakit maagnya kambuh. Sudah lama sekali dia tidak sakit maag. Mungkin sudah ada 6 bulan lebih. Saya tanya apa ada sesuatu  yang dipikir?Atau beban pekerjaan yang berat, katanya sih tidak ada yang dia pikirkan. Memang, dia terkadang suka telat makan. Saya sudah seringkali bilang jangan sampai telat makan, kalau telat makan nanti maagnya kambuh lagi kata saya. Suami memang tipikal orang yang "gila kerja" dan perfeksionis. Jadinya, kalau sesuatu pekerjaan belum terlihat perfek dia belum istirahat makan.

Nah, betul kan apa kata saya maagnya kambuh lagi. Dia kalau sakit itu tidak pernah mengeluh tapi saya secara firasat tahu, biasanya dia jadi sering makan. Siapapun wanita pasti sedih dong  kalau suami sakit. Dia kan pencari nafkah utama keluarga. Tentunya, saya akan lebih cerewet lagi menasihati suami agar tidak telat makan.

Definisi Penyakit Maag
Penyakit maag atau gastritis, dikenal juga dengan istilah tukak lambung, bukan merupakan penyakit tunggal. Sakit maag mengacu pada beberapa kondisi yang menyebabkan peradangan pada lambung. Biasanya, peradangan tersebut merupakan akibat dari infeksi oleh bakteri Helicobacter pylori yang mengakibatkan luka di lambung. Akan tetapi, ada juga faktor lain yang bisa memicu maag seperti seperti Stres, pola hidup tak sehat dan pola makan yang tidak teratur.


Secara medis, sakit maag atau gastritis didefinisikan sebagai kumpulan gejala (sindrom) rasa sakit atau rasa tidak nyaman di ulu hati, saluran cerna bagian atas dan organ sekitar. Gejala yang menyertai antara lain rasa mual, kembung, cepat kenyang, kurang nafsu makan, bahkan hingga muntah dan diare (diambil dari gejala.penyakit.blogspot.com)

Saya juga pernah lho mengalami rasanya sakit maag, bahkan sampe dirawat di Rumah Sakit gara-gara suka telat makan. Padahal, waktu itu anak saya yang pertama masih bayi 10 bulan dan masih menyusu asi. Air susu saya banyak waktu itu, bahasa jawanya. Bangka'i. dan tidak bisa saya susukan. Disusukan saja si kecil tidak mau, mungkin karena sudah bercampur dengan obat-obatan infus yang dimasukkan ke dalam tubuh saya sehingga rasanya kurang enak untuk si kecil. Bangka'i itu sakitnya minta ampun. Belum lagi repotnya memikirkan anak di rumah yang meski bisa dititipin mertua tapi rasanya terbayang-bayang terus dengan si kecil. Dari pengalaman itu saya kapok dan tidak mau lagi sakit maag. Karena kalau saya sakit anak-anak dan suami keteteran. 

Oia ada beberapa cara tradisional mengatasi sakit maag diantaranya yaitu :

1. Obat tradisional Sakit Maag Menggunakan Kunyit
– 2 batang kunyit yang sudah dicuci bersih
– kemudian kunyit diparut beri sedikit air secukupnya
– lalu peras air kunyit tadi yang sudah ditambahkan air
– masukkan ke dalam gelas. kemudian minum sehari 2 kali, pagi dan sore hari, usahakan sebelum makan

2. Obat Sakit Maag Tradisional Menggunakan Kedelai
– Siapkan 1/2kg biji kedelai
– Lalu goreng kedelai tersebut tanpa minyak (Sangrai)
– Setelah disangrai, kedelai ditumbuk sampai halus
– Kemudian tambahkan air panas, seperti menyeduh kopi
– Minum ramuan tradisional tersebut secara rutin 3 kali sehari selama 2 Minggu
– Untuk mencegah sakit maag, Anda cukup meminum sehari sekali

3. Mengobati Sakit Maag Menggunakan Biji Pepaya
– Ambil biji pepaya secukupnya
– biji pepaya kemudian dijemur sampai kering
– setelah kering, biji pepaya ditumbuk sampai halus
– setelah halus, seduh tumbukkan biji pepaya tersebut, dan minumlah secara teratur

4. Ramuan Tradisional Menggunakan Daun Jambu Biji
– Siapkan daun jambu biji sebanyak 9 lembar
– Rebus daun jambu biji tersebut menggunakan 1,5 liter air sampai mendidih
– Kemudian saring airnya
– Minum ramuan tersebut sehari tiga kali

5. Minum Jamu Tradisional Maggo 


Jamu Tradisional Maggo 
       



Bila cara 1-4 dirasa cukup merepotkan buat Anda, maka Anda bisa mencoba jamu tradisional Maggo .
Maggo adalah jamu tradisional dengan formula khusus yang berkhasiat mengatasi gangguan lambung akut maupun kronis dalam bentuk nyeri lambung maupun kembung karena asam lambung berlebihan.
Maggo diproduksi dengann baik, aman dan higienis sesuai dengan proses CPOTB (Cara Pembuatan Obat Tradisional yang Baik) yang ditentukan BPOM dan hanya menggunakan bahan-bahan alami bumbu-bumbu makanan sehari-hari (cengkeh, kunyit, lengkuas, kacang hijau, dan jamur kuping). tanpa bahan kimia obat.

Review Produk Maggo :
Produk Maggo seperti ada digambar atas dibungkus oleh buble wrap 2 lapis yang menjadikannya higienis dan aman dikonsumsi, selain itu juga terdapat seal yang tercantum tanggal kadaluarsanya, so jangan diterima apabila produk tidak ada sealnya. Meski bentuknya mungil tetapi khasiatnya sangat baik untuk menyembuhkan gangguan pencernaan dalam bentuk nyeri lambung maupun kembung karena asam lambung yang berlebihan (gejala-gejala maag) dan maag kronis. Tidak ada efek samping karena murni ramuan tradisional yang terbuat dari bahan-bahan alami bumbu dapur yang kita konsumsi sehari-hari.

Aturan pakai jamu tradisional Maggo :




– Seduh 1 vial (botol kecil) Maggo @ 5 g dengan air mendidih 150 cc  (setengah gelas lebih sedikit ) dan tunggu hingga hangat-hangat kuku dan siap diminum.
– Dapat menambahkan madu/perasa lainnya sesuai selera
– Setelah minum Maggo, disarankan agar tidak mengkonsumsi makanan/minuman lain dulu hingga 30 menit kemudian, supaya penyerapannya lebih sempurna.
– Agar efektif, dianjurkan mengkonsumsi Maggo pada saat perut kosong setiap pagi sebelum sarapan atau malam hari sebelum tidur, selama 6 hari berturut-turut.

Alhamdulilah setelah mengkonsumsi selama 6 hari berturut-turut maag suami saya berangsur sembuh, dan untungnya belum kronis. Selain mengobati untuk mencegah maag sangat dianjurkan untuk memperhatikan dan memperbaiki pola makan yang sehat dan teratur, serta mengatur pola hidup yang baik untuk menghindari stress. Agar pengobatan dengan Maggo ini efektif, pasien juga disarankan untuk memastikan bahwa mereka adalah benar menderita maag, sehingga dapat merasakan khasiat penyembuhan nyata dari Maggo dibandingkan dengan obat lain.

Semoga bermanfaat ^_^. See you next time.







Thursday, December 15, 2016

Mau Dapat Voucher dan Cashback Hingga 30% Dari Shopback?Yuk Intip Caranya



Hai Moms,

It is almost weekend time!!!!! 😊.

Duh, senangnya kalau weekend. Mungkin diantara Anda ada yang mengisi waktu weekend dengan bertamasya ke tempat-tempat wisata, jalan-jalan ke mall atau hanya di rumah saja. Saya juga termasuk orang yang senang jalan-jalan ke mall. Biasanya kalau ke mall saya suka membeli baju atau barang kebutuhan sehari-hari.
Namun, ada kalanya kalau pas tanggal muda di mall-mall selalu sesak antreannya, atau mau keluar rumah terjebak kemacetan di jalan. Mungkin Moms pernah mengalaminya?
Karenanya tidak ada salahnya Moms mencoba berbelanja online di Shopback? 


Shopback merupakan kabar gembira buat Anda yang suka berbelanja online, selain lebih hemat waktu dan tenaga juga memberikan Cashback hingga 30%. Artinya setiap Anda berbelanja online di e-commerce favorit Shopback yang berjumlah lebih dari 500 toko online seperti Tokopedia, BukaLapak, Lazada, MatahariMall, Elevenia,  eBay, AliExpress, Blibli, Groupon, Orami, Tiket.com, Zalora, Muslimarket, Berrykitchen, VIP Plaza, UBER, dll. Anda akan diberi tambahan uang Cashback hingga 30%. Uang cashback yang didapat tersebut dapat diuangkan kembali ke rekening bank pribadi Anda! (Semua e-commerce partner bisa dilihat disini: https://www.shopback.co.id/semua-toko). Menyenangkan sekali bukan?
Shopback bukanlah toko online melainkan perantara berbelanja online dengan cara baru yang lebih hemat dan menyenangkan.

Terkadang kita suka cemas dan bertanya-tanya apakah dengan berbelanja online lebih terjaga keamanannya?

Dont worry....be happy 😊
ShopBack aman dan terpercaya kok karena telah bekerjasama resmi dengan ratusan e-commerce lokal dan luar, terbukti dari e-commerce ternama yang mau bekerjasama dan sudah diliput banyak media ternama di Indonesia seperti Detik, Kompas, Kaskus, dll. Bagi Anda yang ingin mengenal Shopback lebih jauh bisa ceki-ceki kelebihan Shopback berikut ini : 



  1. Lebih hemat dan menguntungkan apabila dibandingkan dengan langsung membeli di e-commercenya, karena mendapat tambahan uang cashback hingga 30%.
  2. Dapat menggabungkan promo, diskon, voucher, kode kupon dari e-commerce + dapat uang Cashback dari ShopBack sehingga jauh lebih murah dan hemat! Contoh: Diskon yang diberikan VIP Plaza masih bisa mendapat cashback lagi dari ShopBack.
  3. Melalui ShopBack, sekarang belanja segala macam barang atau produk bisa dapat cashback! : pulsa, gadget, smartphone, tiket pesawat, tiket kereta, tiket nonton bioskop, pesan hotel, pesan UBER, voucher makan, pesan antar makanan, fashion, makeup, peralatan rumah tangga, kebutuhan ibu dan balita seperti popok dan susu, dan masih banyak lagi!
  4. Selain dari browser desktop dan mobile, untuk lebih memudahkan Anda dalam berbelanja hemat, kini aplikasi mobile ShopBack sudah hadir di Google Play Store dan Apple App Store, dan untuk pengguna aplikasi mobile ShopBack akan mendapatkan promo eksklusif.
  5. Anda bisa mengajak teman-teman Anda untuk berbelanja di Shopback dan nantinya Anda beserta teman Anda akan mendapat uang cash Rp. 25.000 (per 1 orang teman) lewat program "Hadiah Me & You". Caranya: Setelah mendaftar di ShopBack, Anda akan mendapat link refferal untuk mengajak teman Anda.

Selain itu ada satu kabar gembira lagi untuk Moms yang masih memiliki anak-anak batita tetapi enggan repot berbelanja di luar rumah,  bisa berbelanja di Shopback lewat toko online Tororoyang menjual aneka perlengkapan bayi mulai dari susu bayi, popok, makanan bayi, botol susu, tempat mandi bayi, perlak, mainan dan baju semuanya lengkap. Selain harganya murah juga dapat casback 5% loh. Bisa lebih hemat kan? Pastinya Anda akan mendapat pujian dari suami. Jangan lewatkan juga event Festival Belanja Online di Shopback yang akan hadir setiap akhir bulan November. Ratusan e-commerce akan memberikan promo diskon, voucher belanja, kode kupon eksklusif, dan tentunya cashback yang lebih besar dari Shopback.

Untuk lebih jelasnya mengenai ShopBack, Anda bisa melihatnya dari video berikut ini.



Nah, tunggu apalagi Moms ayo manfaatkan akhir pekan Anda dengan belanja online tanpa repot keluar rumah dan nikmati banyak diskon dan cashback dari Shopback. Belanja cermat dan Hemat?ShopBack-In Aja !