Showing posts with label Review Produk. Show all posts
Showing posts with label Review Produk. Show all posts

Friday, January 5, 2018

Gembira di Ultah Prudential Bersama AnDik Lapas Tangerang

Assalamu'alaikum Wr. Wb. 
Tak terasa tahun 2017 sudah berlalu dan kita sekarang berada di tahun baru 2018, semoga tahun ini lebih baik dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Bukankah orang yang beruntung adalah orang yang hari ini lebih baik dari hari kemaren? Setuju kan?

Nah, sekarang saya akan berbagi info tentang kegiatan salah satu perusahaan asuransi ternama di Indonesia yaitu PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) yang baru saja merayakan hari jadinya yang ke-22 pada tanggal 2 November 2017. 
Wah, selamat ulang tahun ya Prudential !!

Kegiatan ini sangat-sangat positif banget lho. Jadi, ceritanya untuk mensyukuri ulang tahun yang ke 22, Prudential mengadakan kegiatan yang bertajuk Gembira Bersama Prudential yang merupakan kegiatan rutin tahunan bersama anak-anak di Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Anak Pria Tangerang, yang beralamat di Jl. TMP Taruna 29C, Tangerang berlangsung tanggal 9 November 2017. Acara tersebut dikemas dalam bentuk syukuran bersama para anak didik lembaga pemasyaratan (LAPAS) Anak Pria Tangerang, serta para relawan Prudential Indonesia. Acara ini merupakan acara yang ke-sebelas kalinya yang diadakan di Lapas Anak Tangerang. Salut ya dengan kegiatan positif  yang dilakukan Prudential. 😍😍


Gembira Bersama AnDik Lapas Tangerang


Sebenarnya, sudah  sejak tahun 2006, Prudential Indonesia melakukan kegiatan kunjungan ke Lapas Anak sebagai bentuk rasa syukur atas beragam penghargaan yang telah dicapainya  Acara kunjungan ini merupakan salah satu program CSR yang masuk ke dalam pilar edukasi dari tiga pilar CSR yang dimiliki Prudential Indonesia yaitu Edukasi,
Kesehatan, dan Tanggap Bencana.

Prudential percaya bahwa anak-anak dan remaja merupakan aset yang sangat berharga, penerus masa depan yang akan menentukan kemajuan suatu bangsa dan negara. Prudential tergerak untuk selalu menjadi bagian dari proses pembangunan suatu bangsa. Oleh karena itu Prudential hadir di Lapas anak pria Tangerang untuk membantu memberikan pelatihan keterampilan antara lain dengan pelatihan kelas bahasa Inggris yang dimulai sejak tahun 2012 dan telah berakhir pada bulan Juli 2017 yang lalu. Tentunya, anak-anak lapas sangat terhibur ya. 

Inisiatif ini merupakan simbol dari dukungan Prudential Indonesia terhadap anak-anak di Lapas Anak Tangerang agar mereka tetap bersemangat dan dapat berbaur dengan baik saat nanti kembali ke masyarakat.

Perayaan hari jadi ke-22 Prudential Indonesia semakin meriah  oleh penampilan dari band KOTAK yang hadir untuk menghibur ANDIK (Anak Didik) di Lapas Tangerang. Wah, aku juga suka banget ma KOTAK. Selain itu juga ada pertunjukan spesial Rebana dari ANDIK. 
Makin semarak dengan band KOTAK 

Acara ini makin meriah dengan kehadiran  jajaran manajemen Prudential Indonesia, di antaranya:


  • Bapak Jens Reisch, President Director
  • Bapak Rinaldi Mudahar, Country CEO & Chief Executive Agency
  • Ibu Nini Sumohandoyo, Corporate Marketing & Communications & Sharia Director
  • Bapak Aaron Fryer, Chief Financial Officer
  • Bapak Wahyu Wibowo, Chief Learning & Development Officer
  • Ibu Kamariah Chan, Managing Director Agency Operation & Finance


Seru kan acara Gembira Bersama Prudential dengan AnDik Lapas Tangerang?. Semoga, acara ini makin menginspirasi perusahaan-perusahaan lainnya ya. 
Sekilas Tentang PT Prudential Life Assurance
Didirikan pada tahun 1995, PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) merupakan penyedia jasa asuransi jiwa terdepan di Indonesia dan merupakan bagian dari Prudential plc, sebuah grup perusahaan jasa keuangan terkemuka di Inggris. Sebagai bagian dari Grup yang berpengalaman lebih dari 168 tahun di industri asuransi jiwa, Prudential Indonesia memiliki komitmen untuk mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

Sejak meluncurkan produk asuransi yang dikaitkan dengan investasi (unit link) pertamanya di tahun 1999, Prudential Indonesia merupakan pemimpin pasar untuk produk tersebut di Indonesia. Prudential Indonesia telah mendirikan unit bisnis Syariah sejak tahun 2007 dan dipercaya sebagai pemimpin pasar asuransi jiwa syariah di Indonesia sejak pendiriannya.

Prudential Indonesia berkantor pusat di Jakarta dengan kantor pemasaran di Medan, Surabaya, Bandung, Denpasar, Batam dan Semarang. Sampai dengan 30 Juni 2017, Prudential Indonesia melayani sekitar 2,4 juta nasabah melalui lebih dari 271.000 tenaga pemasar di 409 Kantor Pemasaran Mandiri (KPM) di seluruh nusantara (termasuk Jakarta, Surabaya, Medan, Bandung, Yogyakarta, Batam, dan Bali).

Monday, December 11, 2017

Ingin Jadi Selfie Expert? Yuk Cobain Oppo F5

diambil dari makassar.tribunnews.com

Assalamualaikum Wr. Wb.


Hai, semua....
Anda suka selfie? Wah, sama dong. Ga maniak banget sih cuman ya lumayan suka. Apalagi kalau selfie bareng-bareng teman, pastinya seru dong. Kalau Anda salah satu orang yang suka selfie tentunya harus mengenal produk smartphone yang satu ini dong yaitu smartphone OPPO. Siapa sih yang tidak mengenal produk OPPO ? Di awal kemunculannya OPPO sudah sangat memikat hati para pecinta fotografi karena hasil foto yang jernih baik di luar ruangan maupun di tempat yang gelap. Saya salah satu dari penggemar smartphone OPPO dan saya pernah mereview smartphone tersebut di sini yaitu Testimoni Memakai OPPO Neo 5. Awalnya saya agak ragu-ragu untuk membeli smartphone OPPO waktu itu, dikarenakan  ada banyak sekali produsen hp yang telah lama menang di merek. Dalam artian dia adalah pemain lama di industri smartphone seperti S, N, dan merek-merek smartphone lainnya. Sedangkan OPPO waktu itu masih pemain baru dan belum banyak penggemarnya. Namun, suami saya bersikukuh kalau smartphone OPPO lebih bagus. Ya, sudahlah saya manut dengan suami saja dan terbukti saya sangat puas dengan OPPO. Baterenya tahan lama dan foto selfie hasilnya selalu bagus. Oia.....sekarang OPPO mengeluarkan produk terbarunya yaitu OPPO F5. Hmmm....pastinya lebih canggih ya. 

Sekadar informasi OPPO F5 merupakan smartphone teranyar OPPO yang pertama kali hadir dengan teknologi berbasis kecerdasan buatan AI/Artificial Intelligence pada kamera depannya. OPPO F5 ditujukan untuk kalangan menengah. Kemampuan cerdas tersebut membuat Oppo F5 diklaim sebagai salah satu pencapaian perusahaan dalam mengubah fotografi smartphone ke tingkat yang lebih tinggi. Fitur unggulan bernama "AI Beauty Recognition Technology" ini bahkan bisa membedakan warna kulit pria dan wanita pada foto.
Apa saja sih kelebihan dari OPPO F5, yuk diintip guys.....


20MP A.I. beauty front camera
Menghadirkan kamera F5 yang mengambil beragam bentuk wajah – yang mengenali 
usia, jenis kelamin, warna kulit & tipe kulit. Dengan teknologi 
Artificial Intelligence yang kompleks, Kamera depan 20MP dari F5 membawa hasil selfie fotogenik terbaikmu.

https://assorted.downloads.oppo.com/static/assets/images/products/f5/camera/camera-sec1-b958354346f9794c78012ca00509ef255b7d5e64.jpg



Facial feature optimization
F5 pertama kali membawakan teknologi A.I. Beauty Technology pada kamera, dengan lebih dari 254 titik pengenalan wajah, OPPO F5 lebih tepat mengenali setiap detail wajah, membuat personalisasi efek percantik untuk setiap wajah yang berbeda berdasarkan warna kulit, tipe wajah, jenis kelamin dan usia, menghasilkan efek percantik yang sangat natural.
https://assorted.downloads.oppo.com/static/assets/images/products/f5/camera/camera-sec2-89089d1f93709f3d71d52937de08fe94b61e44d3.jpg



Face comes first
Apapun pemandangannya - romantic sunset, yoga ditaman, atau mall yang ramai.Pasti kamu bakalan seneng deh dengan hasilnya ^_^.  OPPO
F5 mampu membedakan kondisi cahaya setiap latar belakang untuk memberi pencahayaan untuk hasil foto yang menawan.

https://assorted.downloads.oppo.com/static/assets/images/products/f5/camera/camera-sec3-783c1d562fc545cb70f2f747e2287254e1eb9404.jpg


Efek Bokeh
Dengan efek bokeh, wajah kamu 
menjadi objek utama yang dikagumi dengan detail menawan dan lebih terang.

https://assorted.downloads.oppo.com/static/assets/images/products/f5/camera/camera-sec5-a0b9cb50168c4204b4b1e95feb57af2825fb5e5b.jpg

F2.0 aperture and 1/2.8" sensor
Walau pagi, siang atau malam, OPPO F5 mengabadikan gambar apapun waktunya dengan ultra sensitif aperture F2.0 dan sensor 1/2.8” pada kamera. Kedua fitur ini 
menghasilkan gambar tajam & less noise meski dalam kondisi kekurangan cahaya.
https://assorted.downloads.oppo.com/static/assets/images/products/f5/camera/camera-sec6-a4fe47c078ce6cae36564be7108b6043d9b6ff87.jpg



Kamera Belakang 16MP
Dengan aperture F1.8 di kamera belakang turut menawarkan hasil brilian untuk hasil lebih terang & lebih tajam di tempat lebih gelap.


https://assorted.downloads.oppo.com/static/assets/images/products/f5/camera/camera-sec7-c956ec6feebdd5edffc0c9174f1c33449bfbe65e.jpg

Untuk lebih jelasnya Anda bisa mengunjungi situs berikut ini https://www.oppo.com. Nah, ingin jadi selfie expert, yuk cobain HP OPPO F5
Semoga bermanfaat ^_^

































































































































Sunday, October 15, 2017

5 Tips Nyaman Naik Kereta Api Pertama Kali


Assalamu'alaikum Wr. Wb. 
Hai......
Salah satu moda transportasi yang nyaman dan mudah di akses adalah kereta api. Apalagi, pelayanan KAI semakin lama semakin menunjukkan perbaikan yang  signifikan. Ini yang membuat banyak orang di kala lebaran memilih kereta api sebagai transportasi antar kota. Sebelum hari Raya tiba, biasanya tiket kereta api sudah terjual habis. Cerita lainnya, beberapa waktu yang lalu, saya mendapat undangan kondangan dari Om saya yang berada di Jakarta, sempat bingung juga antara memilih bis atau kereta api? Setelah ditimbang-timbang ternyata lebih enak naik kereta api dikarenakan kalau naik bis harus transit beberapa kali sedangkan naik kereta api untuk jalur ke rumah Om tidak perlu transit. Selain itu naik kereta api lebih cepat dan tepat waktunya.

Bagi Anda yang baru pertama kali naik kereta api bisa menyimak beberapa tips berikut ini :

  • Lakukan pemesanan tiket kereta api secara online 
Image result for tiket kereta api
Booking tiket dulu ya 


Di era yang semakin canggih ini segala sesuatu bisa diperoleh dengan cepat dan instan seperti pembelian tiket kereta api online. Jadi, Anda tidak perlu repot keluar rumah dan capek-capek mengantri. Selain itu juga yang di Jakarta kadang harus berjuang melawan kemacetan. Males banget kan? Oia, sekarang baru ada promo tiket kereta api online lho. Wah, senangnya sudah tidak repot keluar rumah ada promonya lagi. Langsung klik aja ya :)

  • Jangan datang terlambat ke stasiun
Tiket sudah dipesan, langkah selanjutnya adalah jangan datang terlambat ke stasiun ya. Soalnya, tahu sendiri lah kalau datang terlambat kita sendiri yang repot, dan harus berjubel dengan banyak orang. Dengan datang tepat waktu ke stasiun, kita masih ada waktu untuk mencetak tiket yang sudah kita beli tadi. 
Image result for late to station
Jangan datang terlambat ya 
  • Jangan lupa membawa bantal leher 
Nah, ini yang seringkali kita lupa yaitu membawa bantal leher, karena waktu tempuh yang panjang dengan bantal leher ini perjalanan kita menjadi lebih nyaman.
Image result for bantal leher
Jangan lupa bawa bantal leher 
  • Jangan lupa membeli pulsa 
Saat kita melakukan perjalanan pertama kali menggunakan kereta api, seperti saat saya ke tempat kondangan Om tempo hari. Tentunya, kita masih sering tanya-tanya alamat dan ancer-ancer tempat tinggal saudara yang kita kunjungi tersebut. Oleh karena itu, penting sekali kita untuk membeli pulsa. Membeli pulsa juga bisa dilakukan secara online dan  sekarang lagi ada promo jual pulsa online termurah

Image result for menelpon
Jangan lupa beli pulsa 
  • Jangan lupa bawa camilan 
Nah, inilah part yang paling saya sukai nyemil ha ha. Jangan lupa ya bawa camilan kala Anda bepergian dengan kereta api dan kalau Anda lupa beli camilan, Anda bisa membelinya di ruko-ruko sekitar stasiun kereta api. 
Image result for camilan
Jangan lupa bawa camilan 

Selamat jalan-jalan dengan kereta api ya.....semoga bermanfaat.